Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii (продолжение)  (Прочитано 3496390 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я жду когда Godzilla unleashed перестанет тормозить.
Problems
There are no reported problems with this title.
https://wiki.dolphin-emu.org/index.php?title=Godzilla_Unleashed
и судя по видосам 12 и 6 летней давности на той же странице уже тогда всё работало норм
Многим такой эмулятор неинтересен…
когда он был всем интересен ты в девках бегал ... проснулся ...

Оффлайн aden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Надо указать конкретную версию Dolphin, а также предыдущие версии эмулятора, если можете. Ну, еще проверять драйверы звуковой карты, а также ее (звуковой карты) модель.
Последняя на текущий момент 2603a, до этого и не вспомню какой версий пользовался, но точно могу сказать, что проблема встречалась ни на одной версии и не на одном компьютере.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Последняя на текущий момент 2603a, до этого и не вспомню какой версий пользовался, но точно могу сказать, что проблема встречалась ни на одной версии и не на одном компьютере.
Еще бы понимать о какой игре речь или во всех играх такая проблема, а то смотрю великий сказочник тебе уже про драйвера звуковой карты дифирамбы поет.
И для уточнения у тебя 2603а стабильная или ночная?

Ну и решил сам чуть проверить, ну чет на слух каких либо проблем со звуком нет
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 10:39:40 от Zykon »

Оффлайн aden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще бы понимать о какой игре речь или во всех играх такая проблема, а то смотрю великий сказочник тебе уже про драйвера звуковой карты дифирамбы поет.
И для уточнения у тебя 2603а стабильная или ночная?

Ну и решил сам чуть проверить, ну чет на слух каких либо проблем со звуком нет

Блин, только сейчас понял, что не указал игру)) я про Ethernal darkness, сколько раз ее пробовал и все равно то и дело шумы то появляются, то пропадают, версия эмулятора стабильная.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 14:40:16 от ghostdog3 »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
великий сказочник тебе уже про драйвера звуковой карты дифирамбы поет.
А что, важны ли для хорошей эмуляции звука последние драйверы звуковой карты?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что, важны ли для хорошей эмуляции звука последние драйверы звуковой карты?
Так ты ж без звука играешь, почему тебя это волнует?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я про Ethernal darkness

Запустил на Dolphin 2603-408 - всё работает идеально. Не знаю, попробуй сменить Audio Backend на разные, плюс Audio Buffer Size побольше сделай.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так ты ж без звука играешь, почему тебя это волнует?
Я про эмуляцию звука вообще.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я про эмуляцию звука вообще.

Насколько мне известно, звуковая карта в процесс эмуляции не участвует совсем.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я про Ethernal darkness
Ну вот специально скачал NTSC версию

Оффлайн aden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вот специально скачал NTSC версию

Спасибо что так заморочился  :) у меня на этом месте точно уже посторонние шумы возникают, попробую добраться на неделе до компьютера записать, ну и audio backend сменить в настройках. Странно столько лет я был уверен что это повсеместно встречающийся глюк, а не только у меня такая проблема  :-\

Добавлено позже:
Zykon, попробовал твои советы, все равно этот шум появляется уже в начальной заставке, ума не приложу что это может быть  :neznayu:

https://drive.google.com/file/d/1jHpa0u79v4gibSLTqtDIzdtv0PLZuQnc/view?usp=drivesdk
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2026, 21:59:51 от aden »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Zykon, попробовал твои советы, все равно этот шум появляется уже в начальной заставке, ума не приложу что это может быть
Попробуйте настройки по умолчанию (убрать папку пользователя) и выбрать LLE в аудио. Для определения проблемы поможет запись аудио через сам эмулятор (инструкции https://horizon.miraheze.org/wiki/Gameplay_Recording, https://tasvideos.org/EncodingGuide/VideoDumping/Dolphin), на выходе должны быть WAV-файлы с записью эмуляции напрямую (без вмешательства системы при выводе звуке). Если во время записи аудио вы будете слышать шум, а в WAV-файлах его не будет, значит проблема во время вывода происходит.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sharpnull, ну да послушал отрезок, ощущение что у него там изначально фоновый шум идет от охлаждения, ну и пару тресков слышал

aden, ну я особо ничего не советовал кроме как попробовать актуальную ночную версию, ну и запись лучше делать не на внешние источники, записывай либо средствами эмулятора, либо другими программами, типа bandicam, ну или использовать программы для стримеров OBS

Оффлайн aden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sharpnull, lle не помогает, шумы как были так и остались. При попытке записи в самом эмуляторе он он сразу же виснет и помогает только закрытие через диспетчер задач.

Zykon, попробую на выходных obs поставить, уже не столько игру пройти хочется, сколько просто разобраться в чем тут дело  :)