Автор Тема: Проблема с Gens+ 0.0.9.61  (Прочитано 3982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BmpCorp

  • Пользователь
  • Сообщений: 1413
  • Пол: Мужской
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с Gens+ 0.0.9.61
« : 27 Июль 2008, 20:30:35 »
С недавнего времени Gens+ перестал запускаться, выдавая ошибку Error: Direct 3D - Create Surface. Я удалил файл с настройками, после чего эмуль запустился, но при попытке поставить режим Direct 3D выдаёт ту же ошибку.

DirectX я переустанавливал, драйвера для видеокарты тоже, да и сам эмулятор. Не помогло.

Что интересно, такое начало происходить после установки Total Recorder'а со своим ужасно глючным драйвером. Драйвер я давно снёс, но проблема не исчезла.

Как это можно исправить, кроме конечно переустановки Винды?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2008, 21:30:27 от Vegas »

Оффлайн Doctor Venkman

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6477
  • Пол: Мужской
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Gens+ 0.0.9.61
« Ответ #1 : 27 Июль 2008, 21:20:05 »
у меня такой же глюк когда выбираю рендер - Direct 3D, но Тотал Коммандер не стоит.

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7696
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Gens+ 0.0.9.61
« Ответ #2 : 27 Июль 2008, 22:14:43 »
Похоже это из-за карточек Nvidia...
Когда у меня был Ati Radeon режим D3D работал,но потом ставил карточки Nvidia (3 штуки разного поколения) и ни на одной D3D не работал.

Оффлайн HardWareMan

  • Модератор
  • Сообщений: 6285
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Gens+ 0.0.9.61
« Ответ #3 : 28 Июль 2008, 13:43:19 »
у меня такой же глюк когда выбираю рендер - Direct 3D, но Тотал Коммандер не стоит.
Читаем внематочно:
...Что интересно, такое начало происходить после установки Total Recorder'а со своим ужасно глючным драйвером. Драйвер я давно снёс, но проблема не исчезла....

Оффлайн Doctor Venkman

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6477
  • Пол: Мужской
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Gens+ 0.0.9.61
« Ответ #4 : 28 Июль 2008, 13:51:36 »
Ну, Тотал Рекордера тоже не стоит.

Оффлайн BmpCorp

  • Пользователь
  • Сообщений: 1413
  • Пол: Мужской
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Gens+ 0.0.9.61
« Ответ #5 : 28 Июль 2008, 16:44:25 »
Цитата: paul_met
Похоже это из-за карточек Nvidia...Когда у меня был Ati Radeon режим D3D работал,но потом ставил карточки Nvidia (3 штуки разного поколения) и ни на одной D3D не работал.
Самое смешное, что такой глюк начал появляться, когда у меня ещё был Radeon, но теперь у меня стоит Nvidia. Жаль, а то мне D3D-режим в основном из-за Фрапса был нужен...

Оффлайн DeWo

  • Пользователь
  • Сообщений: 52
  • Пол: Мужской
  • Ты видииишшшш эфирррр (0_0)
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Gens+ 0.0.9.61
« Ответ #6 : 07 Февраль 2011, 15:29:52 »
Так что решение проблемы так и не нашли?
У меня такая же проблема появилась с новым компом. Видюха там кстати радеоновская. Все обновления директикса стоят. Судя по дате появления проблемы я так понял 7 винда тут ни при чем.
Что же тогда?

Еще почемуто при переходе в полноэкранный режим, рендер автоматом падает на дубл хотя в настройках стоит 3hq, как это можно исправить?
И изображение не растягивается на полный экран, причем чем больше выставлено полноэкранное разрешение тем меньше картинка. Это как нить лечится?

Добавлено позже:
Или посоветуйте эмуль в котором есть рендеринг выше 2х и работает полноэкранное растягивание.

Оффлайн BmpCorp

  • Пользователь
  • Сообщений: 1413
  • Пол: Мужской
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Gens+ 0.0.9.61
« Ответ #7 : 07 Февраль 2011, 16:12:57 »
Те же проблемы, поэтому просто разворачиваю окно Генса вместо того, чтоб включать полный экран.

Цитата: DeWo
Или посоветуйте эмуль в котором есть рендеринг выше 2х и работает полноэкранное растягивание.
Kega Fusion. Плагины с фильтрами, правда, надо отдельно скачать, но это ерунда.

Оффлайн DeWo

  • Пользователь
  • Сообщений: 52
  • Пол: Мужской
  • Ты видииишшшш эфирррр (0_0)
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Gens+ 0.0.9.61
« Ответ #8 : 07 Февраль 2011, 16:24:15 »
А ссылку на плагины можно, а то что то как то без них графа на эмуле выглядит убого.

Оффлайн BmpCorp

  • Пользователь
  • Сообщений: 1413
  • Пол: Мужской
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Gens+ 0.0.9.61
« Ответ #9 : 07 Февраль 2011, 16:31:45 »
Например, здесь, в самом низу.

Оффлайн DeWo

  • Пользователь
  • Сообщений: 52
  • Пол: Мужской
  • Ты видииишшшш эфирррр (0_0)
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Gens+ 0.0.9.61
« Ответ #10 : 07 Февраль 2011, 16:40:09 »
Благодарствую, уже сам нашел, там же =) Просто первый раз посмотрел невнимательно.