Автор Тема: bSNES - эмулятор Super Nintendo  (Прочитано 113288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10135
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
bSNES - эмулятор Super Nintendo
« : 26 Июнь 2008, 14:44:28 »
Вот у меня появились некоторые вопросы по эмуляции с помощью этого эмуля :
1)Как в нём сохраняться-то ?
2)Где в нём вводить Game Genie Коды ?
3)Где в нём можно активировать всякие аксесуары типа мишки (ато ром у меня мишку требует)  ?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 16:25:43 от EdHell »

Оффлайн Петер Доннерветтер

  • Модератор
  • Сообщений: 3300
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #1 : 26 Июнь 2008, 15:25:34 »
там же так мало настроек... ;) и если ты чего-то не нашёл, то это не спрятано, а просто отсутствует)
мышки и сохранений нет. Game Genie - там в конфигурации есть вкладка Cheat Codes - это в лучшем случае (хотя, может и не то это)

Оффлайн shockwave

  • Пользователь
  • Сообщений: 350
  • Пол: Мужской
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #2 : 26 Июнь 2008, 15:39:02 »
а в чем приколь этого эмуля?
чем он лучше Zsnes и snes9x?

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10135
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #3 : 26 Июнь 2008, 16:03:25 »
А в нём точно нет сохранений или может я непонял как их загружать ?Ато в папке с эмулем после некоторых игр остаются файлы  .srm ток они чёт негрузятся либо я чёт недонастроил потому что поиграв в Donkey Kong в папке с эмулем появился файлик Donkey Kong Country U V1.220.srm  но игра по прежнему при входе начинается сначала тобиш пройденных комнат нету  :( или эти srm файлы за что - то другое отвечают ?

Добавлено позже:
shockwave , в тех эмулях я немогу нормально настроить управление под себя (мне удобно когда кнопки типа a,b,x,y "висят" на цифрах 123456 справа , а те эмули чёт недружат с этими кнопками и тогда у меня получается что когда я нажимаю например "а" то эмуль реагирует на нажатие кнопки "а" + джой в каком -то направлении .

Добавлено позже:
вот кста порылся там есть строка "пути к сохранениям" и там какраз и написан путь к этим сохранкам что у меня появляются ток как эмуль заставить загружать эти сохранения ?

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12719
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #4 : 26 Июнь 2008, 16:12:17 »
Цитата: gepar
shockwave , в тех эмулях я немогу нормально настроить управление под себя (мне удобно когда кнопки типа a,b,x,y "висят" на цифрах 123456 справа , а те эмули чёт недружат с этими кнопками и тогда у меня получается что когда я нажимаю например "а" то эмуль реагирует на нажатие кнопки "а" + джой в каком -то направлении .
Num Lock нажми в тех самых эмулях и не мели ерунды - всё там нормально работает. Только что проверил на zsnesw 151 и Snes9X v1.51 - никаких двойных нажатий и прочей чуши.

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10135
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #5 : 26 Июнь 2008, 16:20:17 »
Yaranga , ща включу , у меня Num Lock и правда сейчас выключен :blush:
Ну да всё же я както больше к bSNES привык ну да лан , бу отвыкать  :).
А bSNES всё же странный эмуль , я например никак непойму где у него файл с конфигом лежит (в папке с прогой его нет , в реестре записей о bSNES я тоже ненашёл , поиском по компу тож ничё ненаходит), мож в нём (конфиге) покопавшись и можно настроить сохранение .

Оффлайн Morphium

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1165
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #6 : 26 Июнь 2008, 16:25:26 »
Цитата
я например никак непойму где у него файл с конфигом лежит
В профиле, в AplicationData он лежит.

Оффлайн Петер Доннерветтер

  • Модератор
  • Сообщений: 3300
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #7 : 26 Июнь 2008, 16:36:27 »
А в нём точно нет сохранений или может я непонял как их загружать ?Ато в папке с эмулем после некоторых игр остаются файлы  .srm
это сохранения "батарейки в картридже" - например, записываться в Донки Конге у Кэнди.
а откуда ты думал будет игра с этим сохранением начинаться, если сохранение само сгенерировалось? :)))

Добавлено позже:
это сохранения "батарейки в картридже" - например, записываться в Донки Конге у Кэнди.
а откуда ты думал будет игра с этим сохранением начинаться, если сохранение само сгенерировалось? :)))

а в чем приколь этого эмуля?
чем он лучше Zsnes и snes9x?
а это много раз обсуждалось - главное преимущество: точность эмуляции приставки.
хотя есть достаточно минусов...

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10135
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #8 : 26 Июнь 2008, 16:45:11 »
Morphium , спасибо , какнидь надосуге покопаюсь.
Ну небуду создавать новой темы насчёт эмуляции snes . :)
Ответьте сдесь плыз на ещё один вопросик насчёт этого snes9x - как в нём запустить игру на полный экран (я включил режим full screean и нажал esc , но всё равно по бокам картинки и внизу довольно широкие чёрные полосы и как настроить звук  ( у меня слышен на фоне звуков игры треск, а вернее на фоне треска я слышу звуки игры  потому как треск погромче чем звуки в игре .Колонки у меня нормальные , так что дело в эмуле) .Я кста в настройках пытался некоторые пункты менять , но разници незаметил , ну да мож я чёт нето менял .

Добавлено позже:
это сохранения "батарейки в картридже" - например, записываться в Донки Конге у Кэнди.
Да я то понял что эт непростой сейв я ведь ничего вручную несохранял  :lol: ток как в таком случае нужно в игре сейвиться чтобы эмуль тот сейв потом увидел ?

Оффлайн Петер Доннерветтер

  • Модератор
  • Сообщений: 3300
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #9 : 26 Июнь 2008, 17:32:59 »
Да я то понял что эт непростой сейв я ведь ничего вручную несохранял  :lol: ток как в таком случае нужно в игре сейвиться чтобы эмуль тот сейв потом увидел?
в смысле? ты будешь сохраняться в таких чек-поинтах как Кэнди или в некоторых играх (например, рекорды в F-Zero) всё будет само записываться - а файл сохранения будет обновляться. если никуда его не двигать, то эмуль сам его будет запускать и все записанные достижения будут действительны  ;)

Оффлайн deformer

  • Пользователь
  • Сообщений: 1383
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #10 : 26 Июнь 2008, 17:44:39 »
Проблемы с эмулем bsnes032a : при загрузке игры выскакивает сообщение с ошибкой. Хотелось бы узнать в чем проблема.

Оффлайн Morphium

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1165
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #11 : 26 Июнь 2008, 17:46:45 »
Цитата
Проблемы с эмулем bsnes032a : при загрузке игры выскакивает сообщение с ошибкой. Хотелось бы узнать в чем проблема.
Скорее всего, на пути к рому, есть папка с русским именем.

Оффлайн Петер Доннерветтер

  • Модератор
  • Сообщений: 3300
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #12 : 26 Июнь 2008, 17:52:10 »
Проблемы с эмулем bsnes032a : при загрузке игры выскакивает сообщение с ошибкой. Хотелось бы узнать в чем проблема.
какая игра?

Оффлайн deformer

  • Пользователь
  • Сообщений: 1383
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #13 : 26 Июнь 2008, 17:55:08 »
Цитата: Morphium
Скорее всего, на пути к рому, есть папка с русским именем.
Да переместил папку с играми и все заработало. Спасибо!

Цитата: stripped
какая игра?
все игры. но теперь всё ок.

Оффлайн Петер Доннерветтер

  • Модератор
  • Сообщений: 3300
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #14 : 26 Июнь 2008, 17:58:45 »
все игры. но теперь всё ок.
понятненько... :)
(думал, что игра какая-нибудь с доп. чипом не эмулирующимся :blush:)

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10135
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #15 : 26 Июнь 2008, 18:10:25 »
stripped ,  а где этот чекпоинт Кэнди ? Неужели я коды полчаса сиграл так и недошёл до него , а то я пол часа играл а после выхода нигде ничего так и несохранилось  :(
И как всё же настроить тот snes9x чтобы картинка была на весь экран ,ответь плыз , или это нерельно ?

Оффлайн Петер Доннерветтер

  • Модератор
  • Сообщений: 3300
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #16 : 26 Июнь 2008, 18:40:53 »
stripped ,  а где этот чекпоинт Кэнди ? Неужели я коды полчаса сиграл так и недошёл до него , а то я пол часа играл а после выхода нигде ничего так и несохранилось  :(
И как всё же настроить тот snes9x чтобы картинка была на весь экран ,ответь плыз , или это нерельно ?
Options -> Display Configuration -> галочку рядом с Full Screen
чтобы растянуть на весь экран - надо там где-то галочку поставить рядом с надписью Stretch to Full Screen
Кэнди - обезьянка-девочка. она с такой палаткой в красно-белую полоску - чтобы сохраниться надо прыгнуть в её бочку) в первом мире она прямо перед боссом после 5 (если не ошибаюсь) уровней

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10135
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #17 : 27 Июнь 2008, 01:08:18 »
Options -> Display Configuration -> галочку рядом с Full Screen
Возле Full Screen галочка стоит .

чтобы растянуть на весь экран - надо там где-то галочку поставить рядом с надписью Stretch to Full Screen
Строки Stretch to Full Screen там нет , есть ток  Stretch image и возле этой строки галочка стоит .
За розяснение насчёт конфетной обезяны  :D (Кэнди )спасибо .

Оффлайн Петер Доннерветтер

  • Модератор
  • Сообщений: 3300
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #18 : 27 Июнь 2008, 03:50:45 »
gepar, ну а переход - Alt+Enter

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10135
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #19 : 27 Июнь 2008, 18:48:25 »
stripped , дык непомагает , всё равно чёрные полосы со всех сторон ну да и фиг с этим эмулятором , я всё же буду bSNESом пользоваться хоть в нёми нет сохранений в любом месте , но зато качество изображения в нём на высоте ну и режим фул скина в нём нормальный тобиш без всяких чёрных полосок побокам .

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12719
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #20 : 27 Июнь 2008, 19:06:14 »
gepar, млин, разве в этом и заключилась абсолютная точность эмулятора? 0_0
Пробуй ZSNES, причём чем быстрей тем лучше.

Оффлайн Петер Доннерветтер

  • Модератор
  • Сообщений: 3300
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #21 : 28 Июнь 2008, 01:19:34 »
gepar, ZSNES ты, конечно, попробуй, но там интерфейс довольно нестандартный :)
а так попробуй ещё 1.43 версию SNES9X.  у меня 1.51 иногда глючит при смене настроек изображения... может залить тебе эмуль настроенный?  ^_^

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10135
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #22 : 28 Июнь 2008, 02:08:06 »
stripped , ну можеш и залить  :) мож он настроенный и правда всё классно эмулирует .
Yaranga , у меня и ZSNES стоит , я конечно на всех играх этот эмуль с bSNES несравнивал и эмули  SNES9X и ZSNES особо ненастраивал , но на даный момент картинка в Donkey Kong Country в bSNES намного лучше чем в SNES9X и ZSNES , а именно эту игруху я и хочу пройти .
P.S сравнивал я качество изображения при эмуляции игры Donkey Kong Country на полный экран (и на несовсем полный в  snes9x) .

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12719
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #23 : 28 Июнь 2008, 03:07:31 »
У меня в Snes9x всё как положено растянуто вот с такими опциями:



Добавлено позже:
Цитата: stripped
может залить тебе эмуль настроенный? 
Залей ему заодно и свой процессор с видеокартой. ;)

Оффлайн Петер Доннерветтер

  • Модератор
  • Сообщений: 3300
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #24 : 28 Июнь 2008, 11:39:45 »
gepar, http://www.rapidshare.ru/716025
это версия 1.43. если не сработает, то посмотри картинки с нужными галочками от Яранги или мою для версии 1.43)

Yaranga, не вижу проблемы :) я тут в инете сижу с 1,3 Ггц 256 ОЗУ и 64 Мб интеловского видео :lol: неужели после такого у кого-то может не прокатить? :?

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12719
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #25 : 28 Июнь 2008, 12:34:03 »
Yaranga, не вижу проблемы :) я тут в инете сижу с 1,3 Ггц 256 ОЗУ и 64 Мб интеловского видео :lol: неужели после такого у кого-то может не прокатить? :?
Проблема совсем не в этом. Просто настройки с одного компьютера совсем необязательно будут работать на другом. Даже если совпадают полностью железо, драйверы, версия операционки и прочая - найдётся один косячок в системе - и всё насмарку. Впрочем, думаю, в этот раз обойдётся. :)

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10135
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #26 : 28 Июнь 2008, 17:08:40 »
Yaranga , законфиг спасибо качество изображения теперь и правда такое же как в bSNES , звук я настроил сам , правда внизу чёрная полоска так и осталась , но она тперь намного меньше , полоска справа тоже уменьшилась , ток непонятно почемцу она там вообще есть , слева ведь чёрной полоски нет .Может всему причина то что у меня дисплей широкоформатный , хотя эт врятли , разрешение ведь у меня стоит 1024x768 .Ну да сейчас настроенный эмуль от stripped попробую .

Добавлено позже:
stripped , при твоём конфиге картинка хуже и ненавесь экран хотя и включён режим фулскрин , ну да меня конфиг как у Yaranga вполне устраивает так что мучить вас больше на эту тему небуду . :)
БОЛЬШОЕ спасибо вам обоим за помощ в настройке эмулятора .

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12719
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #27 : 28 Июнь 2008, 20:20:11 »
А, ну на том и закроем тему. :)

Оффлайн Петер Доннерветтер

  • Модератор
  • Сообщений: 3300
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #28 : 06 Январь 2010, 03:40:36 »
откройте тему! полиция! нет больше тем отдельно про bsnes! :blush:
http://byuu.org/21fx/software-projects
видали чем byuu занимается... зачем только нужно? разве что забабахать огромные игры SNES просто с видеороликами. здорово было бы все роли запихнуть, чтобы не париться с загрузками PSX версии) еще б они научились музыку так "имплантировать" в игры :wow:

и чего я хотел спросить: можно ли как-нибудь включить фильтрацию или сделать картинку без фильтров в фуллскрине?
в окошке поменяю различные настройки, а в фуллскрине видно в лучшем случае фишку "Smooth video output" :-\

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10135
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по эмуляции snes с помощью bSNES
« Ответ #29 : 06 Январь 2010, 09:08:17 »
Цитата: петер доннерветтер
и чего я хотел спросить: можно ли как-нибудь включить фильтрацию или сделать картинку без фильтров в фуллскрине?в окошке поменяю различные настройки, а в фуллскрине видно в лучшем случае фишку "Smooth video output"
Chrono Trigger - Intro Enhancement - новость прикольная , вот только я игру уже прошёл и без роликов так что мне уже пофиг , да и на русской версии небось шиш , а не ролики будет показываться .