Автор Тема: Как дампить Bios ЗЫ2?  (Прочитано 3857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Неумеха

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Как дампить Bios ЗЫ2?
« : 14 Сентябрь 2005, 00:44:33 »
Кто-нить пытался дампить БИОС второй соньки? (собственно, единственный законный способ получения биоса -- задампить его со своей личной соньки  :)  )

У меня для этого есть:

1. Сонька (русская, но первой серии, там от русскости только пятый регион для DVD)
2. Клиент NapLink
3 Дампер

У меня для этого нет:

Кабель PL-2301 или PL-2302 (это шнурок USB to USB с каким-то хитротрахнутым чипом)

Где взять кабель или как обмануть кучку железа? Уверен, что человеческому разуму это под силу! В нашей дыре обычный-то USB to USB еще поискать придется, не то что этот PL-2301!

Кто может дать совет? Помогите, пожалуйста!

Оффлайн Неумеха

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Как дампить Bios ЗЫ2?
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2005, 12:47:01 »
Похоже, пока РБМ из подполья не выйдет, никто не ответит...  :'(

Оффлайн Andy Bogart

  • Забаненные
  • Сообщений: 824
    • Просмотр профиля
Как дампить Bios ЗЫ2?
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2005, 13:00:45 »
Айс должен шпарить.

Оффлайн Sheb

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 3004
  • Пол: Мужской
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Как дампить Bios ЗЫ2?
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2005, 13:29:01 »
Неумеха
Без чипа никак. Попробуй поискать схемы распайки- может и найдешь. А вообще, скачал бы готовый биос и не клепал сам себе мозг

Оффлайн Неумеха

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Как дампить Bios ЗЫ2?
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2005, 13:34:45 »
Цитата
Originally posted by Sheb@Sep 15 2005, 12:29 PM
Неумеха
Без чипа никак. Попробуй поискать схемы распайки- может и найдешь. А вообще, скачал бы готовый биос и не клепал сам себе мозг

У меня, разумеется, есть готовые БИОСЫ -- японский и американский. Без всяких видимых причин японский тормозит как сволочь: 2-3 кадра. А Американский относится к одной из самых первых серий Соньки на земле. Он не тормозит (в смысле -- работает не хуже, чем и у всех) но боюсь, в будущем могут возникнуть траблы с совместимостью

Оффлайн .::3Bepb::.

  • Пользователь
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Как дампить Bios ЗЫ2?
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2005, 14:26:59 »
Цитата
Originally posted by Sheb@Sep 15 2005, 01:29 PM
Неумеха
А вообще, скачал бы готовый биос и не клепал сам себе мозг
помни, мы живем в России(в основном)
Неумеха
пришли мне биосы, я мыло написал

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Как дампить Bios ЗЫ2?
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2005, 04:14:41 »
Честно говоря я и сам не знаю. У меня нет ЗЫ2 и мне проще скачать нелегальный бивас с интЫрнета. Если поскать - можно найти разных бивасов. Только пока оно особо не требуется, эмуль всё равно в стадии головастика.

SonOD

  • Гость
Как дампить Bios ЗЫ2?
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2005, 00:00:08 »
Скажу одну простую штуку. Все биосы делятся по региональному признаку (ну и по версии еще). Так Русского биоса нет в принципе - есть Европейский. Так что не долбись с дампом в качай дампы с пометкой "EU"(кстати у меня версия 1.89 и никаких тормозов 10-25fps таклько так выдаёт, хотя тут скорее проц нежели биос). Линк не дам, сам ищи ! B)