У меня какие-то сомнения насчет корректной эмуляции Wiimote + Nunchuk.
Как я понимаю, ждать помощи по эмуляции Wiimote, не пытаясь сначала соединить эти контроллеры с Dolphin — глупо и трусливо.
Итак, я подсоединил MayFlash DolphinBar, «спарил» сторонний Wiimote (на нем нет логотипа Wii, а на Nunchuk не написан номер модели) и запустил игру Wii (в данном случае Super Mario Galaxy). Но игра не реагирует на спаренный контроллер через тот же самый адаптер (MayFlash) и пишет, что связь с контроллером утеряна.
Но стоило попытаться спаривать тот же самый контроллер через проброшенный (passthrough) адаптер UGREEN BT 6.0, так он и включился. Заодно подсоединил Wii Sensor Bar RVL-009, потому что курсор появляется только тогда, когда Wiimote направлен на сенсорный прямоугольник. Но подключается Wiimote только один раз на один запуск игры; если пытаться повторно соединить во время игры, то выйдет сообщение, что проброшенный адаптер Bluetooth может оказаться несовместимым. Это неудобно, ведь надо после какого-то времени передохнуть, а Wiimote имеют свойство отключаться где-то через пять минут после полного бездействия. Но, в целом, играть в игры Wii, используя не какой-нибудь DualShock 4 / DualSense, а родные контроллеры (официальные или сторонние), очень удобно, потому что так ощущается полноценное управление. А ведь в Nunchuk тоже есть акселерометр, и некоторые игры его используют.
Версия эмулятора Dolphin 5.0-14748. Надеюсь, я понятно написал.