Raubritter
|
 |
« : 05 Января 2006, 09:17:27 » |
|
Здрасьте! Встал вопрос о подключении джойcта к компу. Нашел на tv-games схемки, мануалы, почитал, и понял что все упираеться в одно - я никогда в жизни ничего не паял. Поэтому стремно браться за такое дело. Может кто нить напишет коротенький мануал для новичка, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arthur
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 07 Января 2006, 17:10:55 » |
|
всем мое привет!  спаял 2 джоя от соньки, по схеме без диодов (доп. питание брал с БП (красный провод (5)), не работает 2 джой, вообще не определяется (дрова psxpad), в то время как первый работает идеально, попробовал спаять с диодами, просто в цифровом режиме - работают оба джоя, при включении аналогового режима умирают оба, подозреваю что косяк в нехватке питания, но и при подключении ч\з БП 2 джой не пашет, блин  что посоветуете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HardWareMan
|
 |
« Ответ #3 : 07 Января 2006, 19:52:55 » |
|
СпецЬяльно для PSX Pad посоветую следующее:
|
|
|
|
|
|
|
|
Hlodvig
|
 |
« Ответ #4 : 08 Января 2006, 10:43:40 » |
|
2 HardwareMan Спасиюо за схему на 4 джоя, а то я ее нигде не мог достать. Я уже и не мечтал ее найти, ведь где-то прочитал что на 4 джоя просто не хватит мощности в LPT. А ты вообще впаявал 4 джоя и если да то как они работают, стабильно? - ведь дополнительного питания я в твоей схеме не нашел.
|
|
|
|
|
|
Самым непонятным в нашем мире является то, что этот мир все-таки понятен.
|
|
|
HardWareMan
|
 |
« Ответ #5 : 08 Января 2006, 18:05:19 » |
|
Питание из схемы выше (что на 2 джоя). А сейчас время фоток: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arthur
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 09 Января 2006, 07:35:19 » |
|
оп, спасиб, ещё вопрос, есть китайский пахающий джой, вернее его схема, без проводов, на ней есть маркировка к каждому проводу, A V G L S O I 7.5V, я так понимаю что 7.5 V идет на движки, т.е. туда впаивается серый провод, а куда остальные? мб ты знаешь?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HardWareMan
|
 |
« Ответ #7 : 09 Января 2006, 09:36:19 » |
|
У соньковских джоев цвета проводов одинаковые, за исключением редких китайских поделок. Попробуй сравнить с другим джоем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arthur
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 09 Января 2006, 09:42:35 » |
|
не, не подходит, попробовал спаять по оригинальному хорошему (не китайскому) джо. не работаеть  . смарел где то схемы там были разметки но названия не однобуквенные, типа VCC и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HardWareMan
|
 |
« Ответ #9 : 09 Января 2006, 17:18:05 » |
|
А на твоем никаких разметок? Ты бы хоть платку бы сюда запостил - посмотреть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arthur
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 10 Января 2006, 13:39:11 » |
|
на плате, если смареть на нее со стороны обратной кнопкам (во ляпнул)) идут такие буквы (слева направа): 7.5V (я так думаю питание  ) - I - O - S - L - G - V - A позже нарисую во флеше и покажу  ) джой падла настока китайский что аналоги ваще находятся на другой плате  да и ваще ужасно выглядит Добавлено [mergetime]1136833108[/mergetime]: во Добавлено [mergetime]1136896751[/mergetime]:люди у кого аналоговый джой китайский, посмарите плз порядок проводов, в моем было типа серый, черный, ..., ..., ..., ..., ..., красный  у китайских провода припаяны горизонтально, плюс аналоги находятся на отдельной схеме. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rolf
|
 |
« Ответ #11 : 10 Января 2006, 14:31:27 » |
|
HardWareMan, как называется/где можно взять выделенную деталь
|
|
|
|
|
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн.
|
|
|
Yaranga
Администратор
|
 |
« Ответ #12 : 10 Января 2006, 17:38:49 » |
|
Деталь - есть разъёмчик от usb - кабеля, или как его там... Спецы их как - то ещё обзывают. А взять - в любом компьютерном магазине или салоне. Можно самый дешёвый, нам ведь нужен только сам разъём. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HardWareMan
|
 |
« Ответ #14 : 10 Января 2006, 18:37:59 » |
|
fixed_by_mysql_query Originally posted by rolf+Вторник, 10 Января 2006, 19:31 Arthur@Вторник, 10 Января 2006, 18:39 на плате, если смареть на нее со стороны обратной кнопкам (во ляпнул)) идут такие буквы (слева направа): 7.5V (я так думаю питание  ) - I - O - S - L - G - V - A позже нарисую во флеше и покажу  ) джой падла настока китайский что аналоги ваще находятся на другой плате  да и ваще ужасно выглядит  люди у кого аналоговый джой китайский, посмарите плз порядок проводов, в моем было типа серый, черный, ..., ..., ..., ..., ..., красный  у китайских провода припаяны горизонтально, плюс аналоги находятся на отдельной схеме.  [snapback]57041[/snapback] 7,5 - я так думаю это у нас питание FeedBack'а, т.е. моторчиков I - я думаю DI (CMD) - последовательные данные в джой O - я думаю DO, состояние джойстика S - я думаю SEL, или выбор джойстика L - я думаю CLK, т.е. такты - методом исключения, ибо обычно такты помечаются как C (может он называется LOAD? по функции похож) G - я думаю GND - земля, или общий провод V - я думаю VCC - питание в 3,3 вольта на логику A - я думаю ACK - подтверждение команды Могу, конечно, ошибаться, но это все, что пришло в голову... Попробуй. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hlodvig
|
 |
« Ответ #15 : 12 Января 2006, 13:35:46 » |
|
2 HardWareMan А можно по вот той схеме что на МультиТап впоять в ЛПТ 4 джоя, но без МультиТапа. Т.е также как впаяваются 2 джоя,но только 4?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HardWareMan
|
 |
« Ответ #16 : 12 Января 2006, 18:01:17 » |
|
Не, входов всего 5, а по старой схеме надо 2 входа на один джой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hlodvig
|
 |
« Ответ #17 : 30 Января 2006, 09:27:18 » |
|
2 HardWareMan Смотри что я сделал, спаял 3 джоя по схеме МегаТап,но бкз доп.питания,хотя на схеме есть.Драва psx08, джои без вибраторов, так вот акая проблема - у второго джоя проихвольное нажимание старта, что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HardWareMan
|
 |
« Ответ #18 : 30 Января 2006, 17:52:03 » |
|
ХЗ, у меня все нормально работало. Проверю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLEGator
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 01 Февраля 2006, 19:56:45 » |
|
Привет всем! У меня одна проблема возникла при подключении джойстика PS к компу. Значит так: Принес мне чувак два старых джойстика. Но провода были уже выпаяны. И теперь я не могу разобраться на плате, где какой сигнал дожен быть. Нашёл только питание, а остальное не знаю... Народ плиз помогите, мож у кого есть похожий джойстик? (без вибро, 7 проводов было, микросхема в корпусе) вот посмотрите я фрагмент платы нарисовал, может поможет... http://www.emu-land.net/forum/vb/attachment.php?attachmentid=2322&stc=1&d=1138820111
|
|
|
|
|
Rumata
Модератор
Одинокий Волк
|
 |
« Ответ #20 : 03 Февраля 2006, 14:33:49 » |
|
Похоже, это оригинальный SCPH-1080. Микросхема маленькая, 8х5 мм? Вроде бы должно быть так: плата ----- разъем 1------------9 2------------1 3---gnd------4 4---3,5v-----5 5------------6 6------------2 7------------7 Нумерация контактов разъема слева направо, если смотреть на контакты,
|
|
|
|
|
|
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао
|
|
|
|
OLEGator
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 03 Февраля 2006, 18:17:12 » |
|
2 Rumata: Так точно! микруха 8х5 мм. На корпусе джоя красуется надпись: SCPH-1080 Made in China Большое спасибо буду пробовать! (главное чтобы сами джойстики ещё живые были. А то хрен знает, что чувак с ними раньше делал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unknown
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 30 Марта 2006, 16:18:21 » |
|
Hardwareman, попробовал спаять по схеме на 2 джоя с двумя диодами. Спаял, распайку нес-ко раз прозванивал - всё вроде правильно. Система джой не видит в упор. Ни XP, ни 98. Lpt целый(джой тоже). Проги все вышеназванные. Может ли это быть из-за того, что джой от PS2?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HardWareMan
|
 |
« Ответ #23 : 30 Марта 2006, 20:21:43 » |
|
Может. На джоях от PS2 не тестил. Надо у Rumatы спросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unknown
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 31 Марта 2006, 15:04:51 » |
|
Извиняюсь, всё работает (вплоть до турбо-режима:). Прога - PSX-pad(NTpad вылетает при переходе на вкладку feedback). Скажи пожалуйста, а где расположены диоды в схеме на 4 джоя? Сколько их?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|