misha19
Tekken Man
|
 |
« : 18 Сентября 2007, 09:25:20 » |
|
Эмулятор игровой приставки Сега Дримкаст и игровых автоматов Сега Наоми.Скачать можно тут или тут Утилита для работы с картами памяти: VMU ExplorerЭмулятор джостика для МакаронаДля игры с клавиатуры.  --- upd.2008.05.27 [Neon] Настоятельно рекомендуется прочитать вот этот FAQ по настройке эмуля
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 16:30:32 от lob »
|
|
|
|
|
| Продолжение темы |
Nemesis
Stay Brutal and Keep Fucking Support Metal!
|
 |
« Ответ #76 : 24 Сентября 2007, 19:19:51 » |
|
Photon9 спасибо все работает! скачал 6ой DiscJuggler крякнул и нормально сделал образ. а та ошибка про которую ты говорил у меня как раз на спауне вылазила, щас вот игра запустилась слава богу 
Добавлено через 6 минут
Как запустить образ? Все зделал как написано завертуалил в DiscJuggler в формате cdi. Дальше прописываю в GDROM #image = E:\Image1 (где находится образ) Но после запуска эмуля пишит вставте диск Что не так зделал? в строке #image = E:\Image1 (где находится образ) убери #, я тоже сначала не мог из-за этого ничего запустить, а потом в GDROM.ini обратил внимание на текст (without the # of course)  вобщем запустил я спауна, ну что сказать,идет хуже чем на nullDC,глюк с картой памяти тоже присутствует как и в Demul,nullDC и Chankast'е. поэтому сохраниться нельзя  скорость вобще ужас,если на nullDC игра со звуком шла практически идеально,то тут все ужасно тормозит, 37 фпс наверн максимум что выдавал макарон(на nullDC 47-56,а без звука вобще летит даже малость играть неудобно  ) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2007, 02:25:05 от Nemesis »
|
|
Now Listening: Vader, The Agonist, Divine Heresy, Oceano, The Faceless, August Burns Red 
|
|
|
wasilisk78
UNDERWORLD
|
 |
« Ответ #77 : 24 Сентября 2007, 22:15:38 » |
|
Ну, вот Makaron уже в важные темы добавили, а он у меня всё ошибку выдаёт. )) сцуко!!
|
|
|
|
|
|
главное не подпись...
|
|
|
Nemesis
Stay Brutal and Keep Fucking Support Metal!
|
 |
« Ответ #78 : 25 Сентября 2007, 02:28:17 » |
|
блин а в этом эмуле можно выставить более высокое разрешение?а то там по умолчанию 640х480:)
|
|
|
|
|
|
Now Listening: Vader, The Agonist, Divine Heresy, Oceano, The Faceless, August Burns Red 
|
|
|
Rikki-tikki-tavi
|
 |
« Ответ #79 : 25 Сентября 2007, 07:25:55 » |
|
А название всеравно какое-то странное.Хоть-бы автор был итальянец то я б его понял ( макаронник и все такое) ,а так вроде поляк ...  Вот-вот... Нет чтобы там... "Клёцками" его назвать, что ли... Выпустят наши - будет "Вареник", обязательно. Кстати, у меня макаронина красная почему-то... На Дримкастах, помню, всегда синий был. На "Нуле" тоже. Это происки эмуля или биос такой?
|
|
|
|
|
|
Rikk-tikk-tikki-tikki-tchk! Больших ёжиков не бывает!!! Теория Чуя - Квашука
|
|
|
Yaranga
Администратор
|
 |
« Ответ #80 : 25 Сентября 2007, 08:14:59 » |
|
Это происки эмуля или биос такой? Биос такой. С красным ты из пиратки и хомбрю фик чё запустишь!:)
Добавлено через 49 секунд
Биос забери из своего NullDC и переименуй его как надо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2007, 08:14:59 от Yaranga »
|
|
|
|
|
|
Povelitel
Гость
|
 |
« Ответ #81 : 25 Сентября 2007, 13:11:38 » |
|
Народ, помогите! Он без проблем запускает у меня vstriker.cdi, но любой другой образ не пускает!!! Заходит в биус как будто нет диска. Нажимаю играть, появляеться черный экран и не какой дальше реакции!!! Че далать??? А vstriker.cdi без проблем запускает!!! Пытался пустить следующее: alienfront.cdi, delfin.cdi, sambadeamiga.cdi, skiesofarcadia1.cdi, sonic2.cdi. Пошлите мне на е-майл ваш эмулятор, которым вы играете !!! архивом. mopc@yandex.ruСпасибо!!! Насчет того что отпускаете а герой идет, вполне возможно что при загрузке компа, или эмуля аналог джойстика был чуть чуть выше, и эти координаты запомнились ка Нулевые. а теперь он опустился ниже и эмуль думает что вы идете вниз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Photon9
йОжик сОник
|
 |
« Ответ #82 : 25 Сентября 2007, 13:23:52 » |
|
Povelitel а ты путь к образам правильно указываеш, это один момент, а другой может ты два образа сразу пытаешся пустить, по крайней мере две пследние игры у меня идут без проблем, может ты образ неправильно снял, выше я об этом уже писал. Мне еще вот интересно ктото другой биос кроме usaшного запускал, у меня выдаёт ошибку и требует только такой. По поводу аналогов надо проверить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Povelitel
Гость
|
 |
« Ответ #83 : 25 Сентября 2007, 14:22:06 » |
|
А у меня не идут. делаю все правильно и аналогично с виртуа страйкером. плиззз пошли мне свой эмуль в архиве!!! умоляю!!!
Добавлено через 45 минут Ура решил проблему!!!!! Образы все кроме вирту страйкер откатал неправильно. Спасибо друган!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2007, 14:22:06 от Povelitel »
|
|
|
|
|
Yaranga
Администратор
|
 |
« Ответ #84 : 25 Сентября 2007, 15:20:04 » |
|
Мне еще вот интересно ктото другой биос кроме usaшного запускал, у меня выдаёт ошибку и требует только такой. В Makaron.ini должно быть указано: # console region: 0 - Japan, 1 - USA, 2 - Europe region = 2 Соответственно, к примеру, я запускаю "европейский" биос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Povelitel
Гость
|
 |
« Ответ #85 : 25 Сентября 2007, 16:33:18 » |
|
Народ. Когда выхожу из эмуля АЛТ+Ф4, в процессах остаться Макарон и некий рундлл32. Которые загружают процессор на 100%!!! Обратите на это внимание. есть ли у вас такое.?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaranga
Администратор
|
 |
« Ответ #86 : 25 Сентября 2007, 17:10:25 » |
|
Эт явно у тебя вирус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Photon9
йОжик сОник
|
 |
« Ответ #87 : 25 Сентября 2007, 19:04:22 » |
|
Yaranga спасиб за подсказку  а то я привык что в других эмулях регион автоматом меняеться в этом даже не посмотрел
Добавлено через 2 минуты
Биос такой. С красным ты из пиратки и хомбрю фик чё запустишь!  так че с синей хомбрю идет, надо попробовать:) или я чегото не понял, мне казалось что цвет биоса от региона зависит
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2007, 19:09:12 от Photon9 »
|
|
|
|
|
|
Xardas10
Гость
|
 |
« Ответ #88 : 26 Сентября 2007, 12:28:24 » |
|
Значит дело в другом. спб за советы.  directx уже переустанавливал, не помогло.
Добавлено через 3 минуты
to Xardas10 & tr3m0r Парни, а у вас какие видеокарточки и дрова? Видеокарта Nvidia Geforce FX 5600.Драйвера версии 96.89!Система Windows XP SP1!Может SP2 поставить?Тогда пойдёт? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RAuzeR-007
|
 |
« Ответ #89 : 26 Сентября 2007, 13:37:04 » |
|
Такая причина когда запускаешь эмулятор с resident evil code veronika. После установки времени эмуль не загружается а просто серый экран. В чем причина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Photon9
йОжик сОник
|
 |
« Ответ #90 : 26 Сентября 2007, 18:19:17 » |
|
RAuzeR-007 сначала нужно закрыть все образы # потом настроить время, и уже потом можно чтото запускать. Биос такой. С красным ты из пиратки и хомбрю фик чё запустишь! Дак ведь цвет указывает на тип биоса PAL или NTSC или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaranga
Администратор
|
 |
« Ответ #91 : 26 Сентября 2007, 18:46:00 » |
|
Дак ведь цвет указывает на тип биоса PAL или NTSC или нет? Или нет... Короче, качайте этот, на нём подавляющее большинство игр распространяемых на нашем субпространстве идёт... Кто не понял, как выставить регион в настройках - переименуйте файлы в bios_usa.bin и flash_usa.bin Для тех, кто понял - в Makaron.ini должно быть так, как я указал чуть выше. (пост #84)
|
ROM.7Z (890.66 Кб - загружено 79 раз.)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2007, 21:12:07 от Yaranga »
|
|
|
|
|
RAuzeR-007
|
 |
« Ответ #92 : 26 Сентября 2007, 20:38:17 » |
|
Yaranga спосибо за ROM почему-то с нех у меня запустился RE  . А эмулятор Makaron эмулирует просто супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wasilisk78
UNDERWORLD
|
 |
« Ответ #93 : 26 Сентября 2007, 21:14:34 » |
|
Видеокарта Nvidia Geforce FX 5600.Драйвера версии 96.89! А у меня FX5700. Может эмуль не пашет с серией FX. Драйвер у меня постарее, чем у тебя. Но, на мой взгляд, с ним все остальные эмуляторы, да и PC игры лучше всего бегают.
|
|
|
|
|
|
главное не подпись...
|
|
|
Yaranga
Администратор
|
 |
« Ответ #94 : 26 Сентября 2007, 21:17:46 » |
|
Если б ещё клава и мышь для Дримки эмулировалась - автору (dknute) цены бы не было! А то к примеру Дюк Нюкем без оных не пашет... Ну и вообще, во многих тридиэкшенах это главные инструменты, которые геймпад никогда не заменит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Povelitel
Гость
|
 |
« Ответ #95 : 27 Сентября 2007, 08:16:55 » |
|
Сообщаю вам что самбо дэ омиго не идет!
Алиен фронт и виртуа страйкер идет идеально, особенно 8х антиалайзингом!
Сол калибур тупит в заставке, при игре бывает замерание картинки, а игра дальше шпилиться. спасает ф12 дважды. Пока играть не очень приятно.
Соник эдвенч 2 у меня виснет таг же как и на чанке. на первом уровне у трамвая! (на дримке не виснет)
Эко тхе дельфин идет, но не очень красиво. поле видимости появляется кубиками... а не нежной линией...
И еще супер мега вопрос, я далеко дошел в аркадие на дримке. там у тетки в белом платье, зверек (оружие). чтоб его прокачать надо есть ягоды. чтоб найти ягоды, надо обладать картой памяти с дисплеем. при приближение к ягоде, она пищит. по звуку ее находишь. а как тут??? Эмуль пищит???
И насчет аналога вниз. у меня такая же проблема!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2007, 08:18:27 от Povelitel »
|
|
|
|
|
Photon9
йОжик сОник
|
 |
« Ответ #96 : 27 Сентября 2007, 14:13:50 » |
|
Yaranga никакой разницы между этими биосами я не уловил все что идет на красном идет и на синем и наоборот такчто я склоняюсь к тому что это всетаки определение PAL\NTSC. Resident2 у меня ни на одном ни на другом не идет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CaH4e3
|
 |
« Ответ #97 : 27 Сентября 2007, 15:16:45 » |
|
Вся пиратка похачена на мультирегион и идет на любом биосе, но на регион определяет не биос, а flash файл. Для того, чтобы все работало, нужен правильный flash, в котором прописан, собственно, регион и видеосистема приставки, и подсунуть мулю пустой файл не выйдет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2007, 15:22:00 от CaH4e3 »
|
|
you don't like big pixels, go play a recent game and don't bitch about '98 graphics being poor (с) dknute
|
|
|
Trauerbringer
Bass Solo, take one!
|
 |
« Ответ #98 : 27 Сентября 2007, 15:41:47 » |
|
Кто-нибудь проверял дримовские версии КОФов 98-2000 на этом эмуле?
Картинка уже на полный экран, или все равно только четвертую часть экрана занимает? А то на Чанке и НульДК картинка на четверти экрана, а на остальной части экрана сплошной хлам...
Сам проверить не могу. т. к. нет геймпада / джойстика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sah
|
 |
« Ответ #99 : 27 Сентября 2007, 15:57:29 » |
|
Не смог астроить джойпад (а из-за этого не получается даже время выставить в биосе). При запуске эмуля, он каждый раз просит настроить джой. Но на джое не настраиваются оси (left, right, up, down). И еще вопрос: че за кнопки просит настроить эмуль - x, y, z?
Povelitel, Когда у меня не было VMU я просто бегал и тупо нажимал/долбил "A", чтоб найти [не помню название] для прокачки Купила (вроде, так звали эту зверушку?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Photon9
йОжик сОник
|
 |
« Ответ #100 : 27 Сентября 2007, 18:03:18 » |
|
sah попробуй этот ini может подойдет, а z и c видимо тоже что и а, х по крайней мере я их в играх вообще не использовал нигде
|
|
|
|
|
|
|
|
|