Автор Тема: HDD для Ps2  (Прочитано 37209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #60 : 13 Январь 2010, 21:51:03 »
eXBOXe,
Цитата с официального сайта:
Цитата
Cross Region installations  will not work!  This means installing  with a console from one region will not work on another console from a different region.
Цитата
Multi-Version install will install additional files for other console versions of the same region to work with the same MC.
Переводить надо?

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #61 : 14 Январь 2010, 09:48:43 »
как всю эту систему собрать? а то я что то не догоняю))
Ты хочешь линукс собрать, или же сделать "чудо" мемку ? Мемки сейчас легко делаются (это не в те времена, когда приходилось по несколько раз тыкать флэшку в PS2 и комп, редактировать файлы в винхексе, и после долгих мучений наконец созерцать готовую мемку).
Насчёт линукса - плохо помню. Сам хотел поставить, но что-то раздумал.

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #62 : 15 Январь 2010, 14:19:15 »
Насчёт эмуляторов для ps2, у кого-то запускалась с флешки?
Я раньше многие эмули и флэшки с флэшки пускал. Megadrive, Snes, NES точно. Потом их на хард в ToxicOS поставил. Потом забросил, эмуляция, действительно отвратная.

Оффлайн eXBOXe

  • Пользователь
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #63 : 15 Январь 2010, 18:34:28 »
По поводу мультирегиона... В какой-то из версий Фри мемори есть все необходимые файлы для любого региона.
Короче, допустим делается на мемка на консоли. Потом через уланчер заменяешь один ключевой фаил тем что лежит в архиве для своего региона приставки. И все работает. ПРОВЕРЕННО.

Дело было давно. Все что интересовало нашел на nextstage.ru. В разделе PS2. Ищи там. )

Оффлайн RioBravo

  • Пользователь
  • Сообщений: 30
  • Пол: Мужской
  • Cyber Cowboy
    • Просмотр профиля
Re: HDD для Ps2
« Ответ #64 : 09 Сентябрь 2011, 12:07:14 »
Кто нибудь может подкинуть схемку для пайки IDE в слимку?

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: HDD для Ps2
« Ответ #65 : 09 Сентябрь 2011, 15:55:31 »
Кто нибудь может подкинуть схемку для пайки IDE в слимку?
чувак,оно прям на этой же странице o_0
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,47737.0/all.html
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 07:54:42 от sv »

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5367
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: HDD для Ps2
« Ответ #66 : 09 Сентябрь 2011, 20:58:10 »
sv, чел просто двоюшник, читать форум буквы не осиливает, токо по картинкам понимает.

Оффлайн VsVsV

  • Пользователь
  • Сообщений: 358
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #67 : 23 Июль 2016, 14:57:03 »
Есть один совершенно ламерский вопрос: купил фатку 50008 с уже установленным HDD модом. Что я должен сделать, чтобы играть с HDD? При запуске консоли появляется стандартное меню (браузе и конфигурация системы)

Оффлайн SILENT_Pavel

  • Пользователь
  • Сообщений: 2721
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #68 : 23 Июль 2016, 15:43:13 »
HDD модом
Что значить модом? Там внутри стоит адаптер и жесткий диск или не стоит?

Оффлайн VsVsV

  • Пользователь
  • Сообщений: 358
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #69 : 23 Июль 2016, 15:53:17 »
SILENT_Pavel, да там все должно стоять, адаптер - китайский gamestar, он точно стоит (видно)

В общем, разобрался. Все работает. Игры от PS1 с винта не запустятся?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 17:41:38 от VsVsV »

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5367
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #70 : 23 Июль 2016, 18:52:13 »
Игры от PS1 с винта не запустятся?
По идее это не задумано  :)

Оффлайн VsVsV

  • Пользователь
  • Сообщений: 358
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #71 : 23 Июль 2016, 20:47:12 »
По идее это не задумано  :)

1. Т.е. никак нельзя с винта в игры 1 PS играть, только болванки?
2. Если не хватает места КП (там Freebot mc и др.), можно ли сохранять на КП во 2 слоте?
3. Есть какой-нить актуальный мануал, как закидывать игры на винт (желательно не вынимая его из консоли, может, через флешку или сеть, или типа того), как размещать и называть образы (или это щас уже не важно)? Или здесь напишите
4. Чтобы выйти из игры с винта, каждый раз надо reset нажимать или есть hot key для выхода в меню?
5. Кстати, сунул пару самописных CD болванок на фатку, на что она начала издавать странные нехорошие звуки? хотя слимка нормально их хавает...

Оффлайн Bully43

  • Пользователь
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #72 : 23 Июль 2016, 21:14:33 »
VsVsV, 1. POPSloader, 2.Поменяй карты местами, 4.Есть IGR.

Оффлайн VsVsV

  • Пользователь
  • Сообщений: 358
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #73 : 23 Июль 2016, 23:55:31 »
1. POPSloader
Но это же просто эмулятор?

Добавлено позже:
Поменяй карты местами
Freeboot не слетит при этом?

Добавлено позже:
Есть IGR
Можно подробнее?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5367
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #74 : 24 Июль 2016, 00:42:41 »
Но это же просто эмулятор?
да, эмулятор, и мне вот интеренсо нафига юзать эмулятор пс1 на пс2 если она и так их может запускать хардово, вот только это аппаратно чет не реализовали с винта :(

Оффлайн Bully43

  • Пользователь
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #75 : 24 Июль 2016, 08:10:58 »
VsVsV, 1. Да, эмулятор, не идеальный, но более менее работоспособный, 2. Не слетит, 3. Опция в opl http://opl.sksapps.com/index.php?opl=igr.html

SAMael, у меня например дохлый привод, а заказывать с Китая та ещё лотерея. А так, закинул на флешку игр от пс1 и удобно через опл запускаю.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5367
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #76 : 24 Июль 2016, 08:24:19 »
ну да, дохлый привод, согласен, но с дохлым приводом ПС2 игры с винта идут считай аппаратно а ПС1 эмулируют, фигня какая то как по мне, чего ж не делать также чтоб работало как и ПС2 то.

Оффлайн v0xy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #77 : 24 Июль 2016, 09:40:27 »
Потому что даже сами девелоперы в сони не смогли реализовать нормальный запуск PS1 игр с харда. А изначально ими вообще был задуман веб-сервис а-ля PSOne Classics где заплатил бабосы и слил себе игру на хард. Остатки этого эмуля же достаточно недавно раскопали и все пытаются допилить.

Оффлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 6035
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #78 : 24 Июль 2016, 11:15:52 »
Потому что даже сами девелоперы в сони не смогли реализовать нормальный запуск PS1 игр с харда.
а как бы они реализовали, если IOP это проц от ПС1

Оффлайн v0xy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #79 : 24 Июль 2016, 11:27:40 »
PS2'шный R3000A пропускает только шину SPU и контроллер привода. Работать с ним напрямую никто при планировании архитектуры консоли и не собирался, в итоге соневский POPS это знатный такой софтварный костылек над которым нужно долго трахаться от тайтла к тайтлу. Никто с этим не стал заморачиваться и идею свернули. А теперь гики его колупают и пытаются допилить.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5367
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #80 : 24 Июль 2016, 12:58:34 »
В общем хрень это.

Оффлайн VsVsV

  • Пользователь
  • Сообщений: 358
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #81 : 24 Июль 2016, 16:27:41 »
3. Есть какой-нить актуальный мануал, как закидывать игры на винт (желательно не вынимая его из консоли, может, через флешку или сеть, или типа того), как размещать и называть образы (или это щас уже не важно)? Или здесь напишите
Вопрос актуален. Неужели нужно каждый раз откручивать адаптер, вынимать его из PS2, откручивать крышку ситемника, подключать к шлейфам винт, переименовать образы и затем все обратно?

Оффлайн v0xy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #82 : 24 Июль 2016, 20:51:37 »

Оффлайн VsVsV

  • Пользователь
  • Сообщений: 358
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #83 : 24 Июль 2016, 22:47:17 »
ps2-faq.com/hdd/game_install_net.htm
Ух ты, какой мануалище хитроумный  o_0 В любом случае спасибо, это то, что нужно!

Оффлайн v0xy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #84 : 25 Июль 2016, 18:32:15 »
Только последнюю версию hdl_dumb себе скачай, а не ту что в мануале.
И ipconfig можно настроить уже без этих плясок сразу через пункт менюшки OPL.

Оффлайн zxcvbnm5110

  • Пользователь
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #85 : 25 Июль 2016, 19:49:14 »
Сделал мод для hdd и аудио видео разьем поменял на db15. Спереди отпаял резисторы smd не получилось к ним припоять жало у меня не очень тонкое, и припоял обычные, меня устраивает.

Оффлайн doomer72

  • Пользователь
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #86 : 01 Август 2016, 11:32:50 »
Вопрос актуален. Неужели нужно каждый раз откручивать адаптер, вынимать его из PS2, откручивать крышку ситемника, подключать к шлейфам винт, переименовать образы и затем все обратно?
Можно и с флешки устанавливать, но скорость низкая, в среднем игра устанавливается около 2-х часов. Плюс к этому надо образ пересобрать, добавить туда программу HDLOADER. Кому интересно, вот тут тема: http://psx-core.ru/forum/56-2650-1
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 11:39:32 от doomer72 »

Оффлайн zxcvbnm5110

  • Пользователь
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #87 : 02 Август 2016, 06:15:32 »
VsVsV, ты от жизни отстал. Давно уже есть переходники с ide/sata-usb.

Оффлайн v0xy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #88 : 02 Август 2016, 07:37:22 »
ты от жизни отстал. Давно уже есть переходники с ide/sata-usb
Подходящий адаптер находится только методом тыка и стоит денег. Плюс, все равно придется снимать адаптер, отключать хард от него и подключать его к конвертеру, а потом запихивать всю эту хрень обратно в консоль.

Оффлайн VsVsV

  • Пользователь
  • Сообщений: 358
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« Ответ #89 : 02 Август 2016, 12:37:47 »
VsVsV, ты от жизни отстал. Давно уже есть переходники с ide/sata-usb.
Без тебя об этом знаю , кроме того, есть карман, если ты знаешь о чем я. + все равно это не избавляет от возни - v0xy правильно понял