Автор Тема: HDD для Ps2  (Прочитано 36625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aUruM

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #30 : 25 Октябрь 2009, 12:59:18 »
Цитата: TerraWarrior
А вообще большая разница между запуском игр с винта(не USB) и запуском с дисков?
GTA: San Andreas со штампованного диска грузится около 20 секунд, с винчестера - примерно 10 секунд. В целом, по-моему, играть с жесткого диска значительно комфортнее.

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #31 : 25 Октябрь 2009, 13:08:06 »
Надо над этим поразмыслить...
Жаль ни у кого из знакомых нету соньки с винтом. Можно было бы сравнить...

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #32 : 21 Ноябрь 2009, 15:08:09 »
И еще раз подниму темку.
Нашел на ибэе вот такой лот(надеюсь модеры не будут пинать за ссылки): PS2 Fat
Вроде по описанию, внешнему виду и размерам - это фатка.
Как я понимаю, к нему еще нужно что-то вроде вот этого: Network Adaptor
Это будут два компонента из трех. Смотрел стоимость жестких дисков в нашем компьютерном магазине. Производителя выбрал seagate. Из IDE'шных винтов имеются следующие:
HDD 80 Gb IDE Seagate/Maxtor  7200.10/DiamondMax 21 <380215A> UDMA100 7200rpm 2Mb
HDD 320 Gb IDE Seagate DB35.3 <ST3320820ACE> 7200rpm 8Mb
Собственно, все. Я склоняюсь в пользу 320-гигабайтного. Однако, тут есть вопросы:
Во-первых, влияет ли размер буфера на эффективность загрузки игр на консоли? Или 2 мегабайта/8 мегабайт - без разницы?
Во-вторых, в списке совместимости(список)  этот винт(320 Гб) есть, отмечен как работающий, но меня беспокоит отметка в поле program. Как я понимаю, там указывается версия лоадера, на которой тестировалось оборудование. Мне надо будет искать какое-либо специфическое ПО, чтобы этот винт нормально работал или эта "0.8b" как раз и есть нормально работающая версия?
Ну и напоследок, хотелось бы послушать мнения какой винт по вашему лучше выбрать, а также, правильно ли я идентифицировал необходимое оборудование.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 15:12:39 от TerraWarrior »

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #33 : 21 Ноябрь 2009, 19:35:32 »
TerraWarrior, 0.8b это версия HDL, которая использовалась при тестировании. Все версии HDL Работающие, и если работает одна версия, работают все. Сейчас последняя 0.8c. Вышла она давно, и врятли уже будут апдейты :(

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #34 : 21 Ноябрь 2009, 20:55:32 »
А в остальном мой выбор как? Соберется это все в одну систему?

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #35 : 21 Ноябрь 2009, 22:04:01 »
TerraWarrior, да. Толстая консоль и нетворк (в американском нетворке ещё и модем Dial-Up есть ! Я себе спецом такой искал).

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #36 : 26 Ноябрь 2009, 12:03:19 »
в американском нетворке ещё и модем Dial-Up есть ! Я себе спецом такой искал
Он там нафиг не нужен, я со своего наклейку не снимал даже.

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #37 : 22 Декабрь 2009, 17:26:29 »
В общем, вновь подниму эту тему.
Срочно нужен совет - если у консоли убитый лазер и она не читает диски вообще, можно ли тупо настроить игру только с винчестера? Я вроде читал, что ПО на винт устанавливается именно с дисков. А нельзя ли такое проделать с компа?

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7591
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #38 : 22 Декабрь 2009, 22:58:00 »
Цитата: TerraWarrior
Я вроде читал, что ПО на винт устанавливается именно с дисков. А нельзя ли такое проделать с компа?
Вообще-то проги на карту памяти ставяться (с диска или флэшки). На венчик закидываются игры (с компа напрямую или по сети)...

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #39 : 23 Декабрь 2009, 02:01:14 »
Вообще-то проги на карту памяти ставяться (с диска или флэшки). На венчик закидываются игры (с компа напрямую или по сети)...
Да, действительно. Спасибо.
Таким образом выходит, что работоспособность CD-ROM'а совершенно необязательна.

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #40 : 23 Декабрь 2009, 21:28:56 »
Таким образом выходит, что работоспособность CD-ROM'а совершенно необязательна.
Да, если FreeMcBoot уже установлен - то привод не нужен совсем (но работоспособность с CD дисками рекоменжуется - на всякий пожарный).

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #41 : 23 Декабрь 2009, 22:44:51 »
Да, если FreeMcBoot уже установлен - то привод не нужен совсем (но работоспособность с CD дисками рекоменжуется - на всякий пожарный).
Эмм... Образы CD-дисков с винчестера не запускаются что ли?

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #42 : 24 Декабрь 2009, 00:10:26 »
Образы CD-дисков с винчестера не запускаются что ли?
Конечно запускаются, я про другое - если слетит FMcB то нужно его опять ставить - а с чего, если привод мёртвый :)
Так что на всякий пожарный нужно иметь какую-нибудь альтернативу :)

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #43 : 24 Декабрь 2009, 02:10:17 »
Конечно запускаются, я про другое - если слетит FMcB то нужно его опять ставить - а с чего, если привод мёртвый :)
Так что на всякий пожарный нужно иметь какую-нибудь альтернативу :)
Ну вообще-то на сайте, на котором я в последний раз нашел инфу, написано, что можно спокойно с флэшки установить...

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #44 : 25 Декабрь 2009, 11:42:13 »
TerraWarrior, а как ты скажешь консоли, которая без привода и без FMcB, что ей нужно зайти в mass:/ и откуда-то оттуда запустить определённое приложение ?

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7591
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #45 : 25 Декабрь 2009, 13:13:14 »
TerraWarrior
Сперва нужен загрузочный диск с uLaunchELF,а уж потом с него пускать другие приложения. Так что привод нужен как минимум один раз. Либо со своей карточкой пойти к другу,у которого рабочий привод и установить на неё все проги.

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #46 : 25 Декабрь 2009, 13:25:11 »
TerraWarrior, а как ты скажешь консоли, которая без привода и без FMcB, что ей нужно зайти в mass:/ и откуда-то оттуда запустить определённое приложение ?
"Если вкартце — записывайте дистрибутив на FAT-флешку и запускаете его через файловый менеджер на PS2."
Сам пока не проверял. В принципе, пока я не снял чип со слимки, можно спокойно на ней карту памяти подготовить, так что это небольшая проблема.

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #47 : 25 Декабрь 2009, 13:57:35 »
"Если вкартце — записывайте дистрибутив на FAT-флешку и запускаете его через файловый менеджер на PS2."
Уморил этой фразой. А без привода и FMcB как ты запустишь этот самый файловый менеджер ? Так что привод нужен даже на всякий пожарный. Желателен, по крайней мере.

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #48 : 25 Декабрь 2009, 19:17:15 »
Уморил этой фразой. А без привода и FMcB как ты запустишь этот самый файловый менеджер ? Так что привод нужен даже на всякий пожарный. Желателен, по крайней мере.
Так у соньки же есть встроенный браузер. Я именно про него подумал.

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #49 : 10 Январь 2010, 16:55:10 »
И вновь появился вопрос по данной теме. Если в наличии "перепрошитая" карта памяти, толстушка с сетевым адаптером и винчестер, то можно ли запускать игры с винта НЕ чипуя консоль? Или защита не позволит загрузиться с карты памяти?

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #50 : 10 Январь 2010, 19:00:06 »
Что значит перепрошитая ?  :lol:
Установлен Free MC Boot что-ль ? Можно конечно.
Или защита не позволит загрузиться с карты памяти?
Никакой защиты там нет, это как-бы запускается обновление для DVD плеера, но вместо обновления стартует любая установленная прога.

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #51 : 11 Январь 2010, 00:26:53 »
Что значит перепрошитая ?  :lol:
Ну специально же в кавычки взял. :) Да, с установленным загрузчиком.
Установлен Free MC Boot что-ль ? Можно конечно.Никакой защиты там нет, это как-бы запускается обновление для DVD плеера, но вместо обновления стартует любая установленная прога.
О, так это просто отлично. Тогда можно и не переставлять чип.

Оффлайн HayaoYokogawa

  • Пользователь
  • Сообщений: 697
  • Пол: Мужской
  • летающий полный песец
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #52 : 11 Январь 2010, 12:53:16 »
хм... я тут почитал, что можно хард через усб подключить. так вот - давно существуют портативные жоские под усб, как думаете, прокатит? и вообще хотелось бы обойтись без использования дисковода, ибо у него механизм поломан =(

как думаете, реально предустановить на жоский линух зы2 и начать работать с харда?

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #53 : 12 Январь 2010, 08:09:37 »
HayaoYokogawa, usb юзать реально, вроде большинство переходников работают. И скажи, на кой чёрт тебе линукс ? Чтобы поставить его не с диска, нужно млость погемороиться (можно через сеть, с веника, с usb и т.д. но нужно будет самому маршрут прописать в линуксе, и добавить, так сказать, типа драйвера вроде).
Установи фри мс бут, туда uLe, и будет тебе отличный файл менеджер. Оттуда уже стартуй всё что душе угодно (вплоть до openps2loader и пр.).

Оффлайн HayaoYokogawa

  • Пользователь
  • Сообщений: 697
  • Пол: Мужской
  • летающий полный песец
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #54 : 12 Январь 2010, 14:37:29 »
а можно более понятно? кстати, записывал SnesStation с поддержкой усб, вставлял флешку и ноль эмоций(((

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #55 : 12 Январь 2010, 21:49:29 »
а можно более понятно?
Что именно понятней ?
кстати, записывал SnesStation с поддержкой усб, вставлял флешку и ноль эмоций(((
Был какой-то эмуль косячный (или снесовский, или сеговский), он с флэшкой тоже не работал, но я сильно не заморачивался - эмуляция отвратная.

Оффлайн HayaoYokogawa

  • Пользователь
  • Сообщений: 697
  • Пол: Мужской
  • летающий полный песец
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #56 : 13 Январь 2010, 14:10:19 »
как всю эту систему собрать? а то я что то не догоняю))

Оффлайн rytazim

  • Пользователь
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #57 : 13 Январь 2010, 15:46:52 »
Насчёт эмуляторов для ps2, у кого-то запускалась с флешки?

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #58 : 13 Январь 2010, 17:02:16 »
Выяснилась огромная подлянка. Оказывается, межрегиональная установка Free MC Boot не работает. То есть, если Free MC Boot был установлен на консоли одного региона, то на консоли другого региона он не запустится. Просто отлично, теперь даже вариантов нет как запустить эту хрень на консоли с убитым лазером.
Нужна помощь - если кто-то знает, как сие обойти, просьба написать, если обойти это невозможно и других способов установить Free MC Boot на консоль с убитым лазером нет, то прошу кого-нибудь, у кого есть консоль региона NTSC мне написать в ПМ.

Оффлайн eXBOXe

  • Пользователь
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #59 : 13 Январь 2010, 20:05:01 »
Вот моя слим 70008 с шдд 120 гиг

Добавлено позже:
Free MC Boot работает с любым регионом! Там в инсталяторе есть возможность установить мульти или для конкретного региона...  :cool:

Добавлено позже:
Все грузится напрямую с карты памяти. Привод отсутствует вообще. Консоль не чипованна. :lol:

Добавлено позже:
Установить можно на любой консоли мульти регион карту памяти.