Автор Тема: HDD для Ps2  (Прочитано 37188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вендиго

  • Пользователь
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
HDD для Ps2
« : 03 Июль 2005, 02:38:33 »
Я слышал что можно обычный жесткач подключить к ЗЫ2. У кого есть инфа по этому делу?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 20:50:45 от Rumata »

Оффлайн lob

  • Модератор
  • Сообщений: 4615
  • Пол: Мужской
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Hdd для Ps2
« Ответ #1 : 03 Июль 2005, 02:52:20 »
Цитата
Originally posted by dymo@Jul 3 2005, 01:45 AM
ну а это вряд ли.....мож еще проц от Хбокса к компу можно:)?
Можно -_- В смысле можно хард к соньке подключить, но инфы у меня нет :(

Оффлайн Вендиго

  • Пользователь
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Hdd для Ps2
« Ответ #2 : 03 Июль 2005, 03:04:34 »
У меня только инфа как к слим версии подключить.

romaniak

  • Гость
Hdd для Ps2
« Ответ #3 : 03 Июль 2005, 18:24:27 »
1. Это надо купить
http://www.game100.ru/index.php?good=757
Необязательно здесь - это не реклама  :)

2. Это надо скачать и записать на CD-R
http://www.dvd-market.ru/chipinstall/Pro/HDLoader.rar

3. Здесь можно посмотреть какой хард подобрать под свою PS2
http://ps2drives.x-pec.com/

4. Здесь - всё про подключение и запуск (на инглише)
http://homepage.ntlworld.com/casey.miller/HD%20Loader/

Удачного подключения!

Оффлайн Вендиго

  • Пользователь
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Hdd для Ps2
« Ответ #4 : 04 Июль 2005, 01:44:08 »
Спасибо за инфу:)

Оффлайн Tomcat

  • Пользователь
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #5 : 22 Январь 2008, 12:55:41 »
Цитата
4. Здесь - всё про подключение и запуск (на инглише)
http://homepage.ntlworld.com/casey.miller/HD%20Loader/
Страница не открывается. Кто-нибудь может подробно рассказать про подключение HDD к толстой Playstation 2 через Network Adapter? Чем форматировать HDD, какую файловую систему создавать?

Оффлайн Abelus

  • Пользователь
  • Сообщений: 942
  • Пол: Мужской
  • Xeno fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #6 : 22 Январь 2008, 14:50:27 »
Tomcat, вся инфа здесь:http://nextstage.ru/home/forumdisplay.php?f=12

Оффлайн aUruM

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #7 : 22 Январь 2008, 18:14:35 »
Цитата: Tomcat
Чем форматировать HDD
DMS HDD format tool. Форматируете прямо внутри PS2. Как альтернатива - WinHIIP, но для этого винчестер придется подключить к компу.
Цитата: Tomcat
какую файловую систему создавать?
Файловую систему создавать не надо, просто отформатировать одной из вышеуказанных программ. DMS HDD Format Tool предложит создать раздел, но это нужно в основном для установки на винчестер софта типа эмуляторов или медиаплейеров, либо Линукса.

Оффлайн Tomcat

  • Пользователь
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #8 : 22 Январь 2008, 19:20:45 »
aUruM, Abelus, спасибо

Оффлайн Mefistotel

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1425
  • Пол: Мужской
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #9 : 16 Февраль 2008, 05:08:35 »
Реанимурую я эту темку.У меня приставка Slim(тонкая).С "толстухой" я все понял, а вот как к тонкой подцепить внешний хард(USB) и потом играть таким образом в игры с него?Очень интересно знать мнение тех, кто играл(ет) таким образом.Ведь пропускная способность юсб маленькая.В связи с этим вопрос не будут ли  тормозить игры и вообще комфортно играть в них?Хард хочу Fujitsu 120 Ги взять.Где можно посмотреть совместимость внешних хардов и Slim PS2?
 Если с через Usb играть нереально, то как возможно обычный хард приделать.Я так понимаю, все добро будет лежать на полу возле соньки(Network adapter и сам жесткий).
Ребята можете пожалуйста объяснить в этой теме все подробно и по шагамНе отсылайте на другие ресурсы.С такой проблемой сталкиваются многие, а еще  больше тех ,кто вообще не знает о всех возможностях PS 2.

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 16977
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #10 : 16 Февраль 2008, 13:59:05 »
Вот ещё тема http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,13440.0.html
Цитата: Mefistotel
как возможно обычный хард приделать
Кажется, это тоже где то обсуждалось. Вроде речь о том, что бы вытащить наружу кучу проводов? На счет подробно и по шагам - не уверен, что кто-то из присутствющих это делал

Оффлайн aUruM

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #11 : 17 Февраль 2008, 13:22:50 »
Цитата: Mefistotel
связи с этим вопрос не будут ли  тормозить игры и вообще комфортно играть в них?
Если верить отзывам на nextstage (а им верить можно), игры будут тормозить просто зверски.

Подключением к PSTwo жесткого диска я не занимался. Но, насколько мне известно из достоверных источников (собственно, все тех же), это возможно лишь для самых первых моделей слимок. И да - потребуется весьма конкретно перепаять приставку.

Оффлайн Mefistotel

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1425
  • Пол: Мужской
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #12 : 18 Февраль 2008, 01:29:47 »
Очень жаль...Начет тормозов через Usb, в принципе, другого я не ожидал.Уже чуть позже узнал, что соньки версия USB 1.0. :'( Но надеялся, что хоть в что-то можно поиграть. Ладно, на днях обменяю слим на толстуху и поэксперементирую.

Оффлайн Chronoman

  • Пользователь
  • Сообщений: 232
  • Пол: Мужской
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #13 : 05 Июнь 2008, 07:01:17 »
Недавно появился у меня чудо-девайс, USB to IDE/SATA. И адаптер внешний, для питания винта.Можно ли используя какую-нибудь софтину, связать это с сонькой(SLIM SCPH77000)?

Добавлено позже:
P.S-Я знаю , что запускать игры от PS2 скорость USB 1.1 не позволяет, но я хочу винт для софта всякого, Linux`а, и если возможно, PS1 образов.

Оффлайн Rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 150
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #14 : 07 Июнь 2008, 16:50:54 »
Попрбуй через uLaunchELF
Взять можно тут http://www.ps2software.3dn.ru/
Сам, я лично не эксперементировал.

Оффлайн Abelus

  • Пользователь
  • Сообщений: 942
  • Пол: Мужской
  • Xeno fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #15 : 07 Июнь 2008, 23:42:54 »
Цитата: Chronoman
Я знаю , что запускать игры от PS2 скорость USB 1.1 не позволяет,
Позволяет (через usb extreme/advance), просто совместимость будет низкая (около 30%), видео будет тормозить, и загрузки будут долгими.
Цитата: Chronoman
и если возможно, PS1 образов.
А вот это как раз не возможно, даже через обычный хард.

Оффлайн Chronoman

  • Пользователь
  • Сообщений: 232
  • Пол: Мужской
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #16 : 09 Июнь 2008, 04:31:49 »
Всё понятно, спасибо за инфу :)

Оффлайн aUruM

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #17 : 09 Июнь 2008, 22:45:42 »
Chronoman, вообще такие переходники работают как флэшки. По идее, и PS2 должна воспринимать подключенный таким образом винчестер как флэшку.

Оффлайн drekhaker

  • Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #18 : 19 Октябрь 2009, 21:06:01 »
Ребята!!!! Мож и поздно, но, у друга-однокласника SLIM SCPH79....... (помойму SCPH79008) - Я на этих выходных промучился сутки и запустил с флешки на 8 гигов Фифа 10 - работала без тормозов!!!!! (ну мож слегка гдето и ооочень редко, но другие играющие этого не заметили), использовал проги: USB Extreme (с http://pszone.ru/2008/01/26/usb-advance-i-usb-extreme.html) и Open USB Loader Beta 0.41 (здесь сама прога: http://www.psx-scene.com/forums/showthread.php?t=62141)!
Делал так:
Первой прогой устанавивал игру на Жесткий диск компьютера где была свободная память, потом после форматирования флешки в фат32 - коировал эти файлы на флешку (без никаких папок - прям на флешку!
Названия файлов типа: ul.50EEA4AC.SLES_555.84.00, ul.50EEA4AC.SLES_555.84.01 и т.д. в зависимости от размера игры (для каждой игры - разные) и ul.cfg)! Первый этап пройден!
На втором этапе: запускал прогу на консоли, вставлял флешку, выбирал игру и резался!!!!!
Видео на котором запускали игру этой прогой на ps2 можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Q5ewaDN4bDw
Еще раз повторяю, что глюков - небыло, только 1 оч слабое подвисание за 4 часа!!!!

Будут вопросы - обращайтесь на 428314410, а то на сайте очень редко бываю!

Да, и еще видел что можно подключить жесткий в слим не паяя ее!!!!! Картинка ниже - там сзади привода на консоли есть спец разьем!!!
Как можно сделать такой переходник вручную?

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 16977
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #19 : 19 Октябрь 2009, 21:14:44 »
А подробнее можно? Что за спец разъём? Откуда картинка?

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #20 : 19 Октябрь 2009, 22:50:04 »
Винт подключается только к 7000x. Разъемы всякие в интернетах продают, я видел даже переходник для SATA винтов. Подпаиваешь и втыкаешь SATA винт. Вобщем-то можно и самому сделать с переходничком SATA-IDE
Картинка с divineo.cn

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 16977
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #21 : 19 Октябрь 2009, 23:00:58 »
Сайт я нашел, а картинку - нет. А по этой что-то не пойму, куда оно воткнуто. В любом случае, миниатюрным его назвать сложно - обычный 40-котнактный IDC. Да и без пайки не обойтись

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #22 : 19 Октябрь 2009, 23:49:34 »
Да нету в оригинальной консоли никаких разъёмов - может там использовался HD Combo, или его аналог. Но скорее всего юзался переходник IDE->USB. Мой вердикт - извращения.

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #23 : 20 Октябрь 2009, 03:23:38 »
Ну да, на слиме любой разъем надо будет паять. В теории может быть коннектор на клипсах, но я сомневаюсь что он есть. Не надёжно это слишком.
На картинке просто 40 pin IDC female коннектор выведен наружу. Внутри наверняка припаян. На сайте не нашёл что это за товар. Там пока шопы со всех стран пересмотришь... У них у всех ассортимент разный.

Оффлайн jjakkass

  • Пользователь
  • Сообщений: 813
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #24 : 20 Октябрь 2009, 05:41:49 »
Тема боян сама по себе. Зачем тут что то спрашивать по этому поводу? Это уже не раз обсуждалось. Надо погуглить вот и всё. На слимке реально играть с харда но его надо запаивать на мать но в последних моделях эти точки пайки отсутствуют. Можно играть через усб. Но как уже говорилось выше долгие загрузки и тормоза роликов обеспечены. А то что фифа10 пошла более менее нормально это еще ни о чем не говорит. Совместимость 30%. Сам подумай. Пиши на качественные болванки и играй с них. Убьешь голову это не страшно т.к на слимку ее достать легко. Вот с толстой всё сложнее поэтому люди и берегут привод и играют с харда. Вообщем юзай болванки и не майся. Имхо

Оффлайн Meowth

  • Пользователь
  • Сообщений: 18
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #25 : 22 Октябрь 2009, 12:20:45 »
Тема боян сама по себе. Зачем тут что то спрашивать по этому поводу? Это уже не раз обсуждалось. Надо погуглить вот и всё. На слимке реально играть с харда но его надо запаивать на мать но в последних моделях эти точки пайки отсутствуют. Можно играть через усб. Но как уже говорилось выше долгие загрузки и тормоза роликов обеспечены. А то что фифа10 пошла более менее нормально это еще ни о чем не говорит. Совместимость 30%. Сам подумай. Пиши на качественные болванки и играй с них. Убьешь голову это не страшно т.к на слимку ее достать легко. Вот с толстой всё сложнее поэтому люди и берегут привод и играют с харда. Вообщем юзай болванки и не майся. Имхо
из 1410 работают 1026=72% это вполне прилично.
P.S. русские версии не всчёт

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #26 : 23 Октябрь 2009, 14:03:05 »
А вообще большая разница между запуском игр с винта(не USB) и запуском с дисков? Я тут планирую купить соньку с винтом(ну или хотя бы просто с IDE-разъемом) и раздумываю насчет целесообразности это операции...

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #27 : 23 Октябрь 2009, 15:05:08 »
TerraWarrior, разница не супер-пупер, запуск за секунду конечно не стоит ожидать - но даже на новой голове игры стартуют немного медленнее чем с веника.

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #28 : 23 Октябрь 2009, 18:23:49 »
То есть ждать нормальной загрузки локаций в Alone in the Dark не стоит, как я понимаю?

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Hdd для Ps2
« Ответ #29 : 24 Октябрь 2009, 00:47:40 »
То есть ждать нормальной загрузки локаций в Alone in the Dark не стоит, как я понимаю?
Ну я не сказал, что там совсем разницы нету. Просто в GoW2 мне было комфортно играть - подгрузки быстрые, тем более играл в DVD9 версию - одно удовольствие.
Но ведь у самой консоли есть предел - быстрее своего максимума она не загрузит игру.