Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Retroguy

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Далее
91
Заработать за очки три жизни. За набор 50 000, 200 000 и 400 000 соответственно. После 400 000, сколько очков ни набирай, жизни не получишь.

По-моему, за 100000 тоже жизнь дают, звуковой эффект есть. За 150000 уже нет.

Возможно, жизнь может содержаться в каком-то из камней на уровне (разбить его надо, естественно, огоньками), хотя не помню, в каком.

В первых трёх мирах мне такого не попалось, хотя разбивал огоньками почти все камни во всех уровнях, за исключением 3-2 и 3-4. В поздних мирах я бы не удивился, если бы такое оказалось.

Игра на самом деле гениально переизобретает одни и те же препятствия; подобное видел только в первом Марио, наверное. Каждый отдельный отрезок - это микроиспытание само в себе и поэтому интересно проверить, докуда ты в следующий раз дойдёшь. Я добрался без контов до 4-3 и думаю, на этом мне хватит, дальше буду с пчелой.

Ещё я не до конца понял, как работают "скрипты" некоторых врагов. Кобры, бывает, пуляют в тебя по 3-4 огонька так, что физически просто невозможно перепрыгнуть. А бывает, что 1-2. А ещё бывает, ни одного (это если без оружия на них идёшь). Жабы то прыгают в твою сторону, то сидят вылупившись и не двигаются (то ли они реагируют на твоё движение, то ли на определённом расстоянии переключаются из статичного режима в атакующий и наоборот). В этом принцип какой-то есть?


92
В первой есть место, где можно взять жизнь только на скейте - берешь неуязвимосиь/фею и доезжаешь с ней до финиша. Без скейта не успеешь.

А где и каким образом это реализовано? С феей можно уничтожать костры, чего не сделаешь ни с одним другим оружием. Более не могу представить ситуаций, где фея бы могла помочь взять жизнь. Но можно также взять скейт и потратить его, напоровшись на костёр. Или это как с ракетой в Snake Rattle n Roll, жизнь успеть взять можно только, если топить изо всех сил?

Ну, местами да, приходится иногда притормаживать, например на втором уровне.


То ли в 2-2, то ли в 2-3 есть место, где пересекаешь пропасть по двум лифтам-платформам, при этом один движется вверх, а другой вниз. И на скейте ты просто не успеешь дождаться, пока приедет второй лифт, упадёшь. В 3-2 и 3-4 тоже не рекомендуется, там костров-пауков и всякого прочего дерьма просто валом, слетел со скейта и моментально продул.
Хотя возможно, это всё нивелируется скиллом играющего.

93
А кто нибудь пробовал играть в нее иначе?
Тоесть, обязательное условие: берем скейт и всегда едем на максимальной скорости?)
Я пробовал.  :cool:

В третьей части за это бонусные очки дают, если до конца уровня так доехал. Во второй, наверное, тоже. В первой нет, там такие места есть, что на скейте ты просто сдохнешь и всё.

Игру же изначально и хотели сделать такой, что ты всё время жмёшь вперёд и не можешь остановиться. В принципе, в конечном варианте именно на это упор и сделан, но всё-таки можно притормозить и скушать твикс ананас. (Хотя спустя 20 лет я наконец заметил, что кажется, нифига это не ананас, а дыня юбари)


94
Если оружия нет, то первой выпадает бутылка с молоком

А, вон оно что. Понятно.

И, понятно, что если не умирать и брать все скрытые яйца на пути, то заработаешь несколько жизней, до 9 штук.

Тут легче сказать, чем сделать. Дошёл до 3-4, после описанного мной выше начинается такая троллятина, что эти полтора раунда я, кажется, продержался на чистом везении. Особенно "порадовала" жаба, сидящая впереди на дороге и начинающая тебя яростно преследовать, когда ты её перепрыгиваешь.
И это даже ещё не середина игры, что ж там на 7 и 8 острове.

95
Мне Puzzle Bobble на снес нравится. Вообще в целом вся эта вселенная пузырьковых драконов.
А на NES Bugs Bunny's Crazy Castle. Уж на что AVGN срал её, но как минимум, первая часть очень достойная. Когда-то наверное, чуть ли не месяц с лишним потратил на прохождение, но сейчас она без какого-либо особого напряга проходится вообще. Надо будет и продолжения как-нибудь попробовать.

Binary Land наверное, можно в каком-то роде считать головоломкой? Там надо думать, как пройти лабиринт. Особенно если девочку-пингвина выбрать, то начинает мозг сворачиваться, как подгорелый целлофановый пакет.

96
Оживлю, наверное, древнюю темку

Решил, что в мои годы пора бы уже перепробовать поочерёдно всю библиотеку Famicom, пересмотреть свой взгляд на некоторые тайтлы и пройти/перепройти то, что нравится. Пока что на букве A, черёд дошёл до первого AI, осилю, сколько смогу (пока что цель - догнать самого себя из детства и пройти хотя бы первые 3 мира, без контов, естественно). Другие части планирую пройти полностью.

На данный момент застрял на 3-2. Очень душное какое-то там место в начале, где на тебя с холма катятся и булыжник, и кобра огоньки пускает, фиг перепрыгнешь. Терять оружие в игре вообще категорически не рекомендовано, разрабы явно поощряют заучивание игры наизусть и оттачивание техник до блеска.

Но вот что мне реально нравится - это эстетика игры. Я уже не помню, как её воспринимал раньше, в детстве только она и тройка попадались, тройку прошёл всю. Теперь я вижу, что первая часть более пропитана фирменным японским духом и юморком. Имена врагов все поголовно, кажется, это какие-то японские каламбуры, ну а тот самый злосчастный баклажан... теперь наконец понятно, почему именно он в качестве "анти-бонуса".

Первыми на пути встают улитки, которые медленно-медленно двигаются на тебя, так что смех берёт - тоже мне враги. Но на самом деле они как гумбы, выполняют обучающую функцию в начале, становясь уже более серьёзной проблемой в дальнейшем, когда игра начинает экспериментировать с препятствиями. Разогнался ты, прыгнул - а там камушек и улитка.  Споткнулся о камушек, наскочил на улитку, умер от самого тупого врага в игре. Экий ты неуклюжий!
Подобный "троллинг" встречается и в других местах, например, неожиданно из-за края экрана может выехать булыжник, которого там вообще не было пару секунд назад. Или выбегает койот, которого если убить с определённой позиции, дадут бонус в 1000 очков. Типа, молодец ты, ловкий, вот тебе награда.
И это всё очень влияет на ощущение от игры, добавляется такой присущий японским игрушкам того времени интригующий тон - а что там ещё дальше придумают?

Конечно, если вспомнить, что почти всё это без каких-либо изменений перекочевало из оригинального Wonder Boy, тут Хадсон особо похвалить не за что - они почти ничего своего не привнесли. Но мне всё равно их версия побольше нравится чисто в эстетическом плане. Хоть и бесит местами, бомбить от неё как-то почти не получается. Играешь просто для удовольствия.

Кстати, вот ещё что. В некоторых невидимых яйцах в игре спрятаны призы, которые меняются в зависимости от некоторых условий. Например, в начале уровня 2-1 можно найти такое, и если у тебя есть оружие-огоньки, то в яйце будет кольцо. Но пару раз мне там выпадало молоко, а на 1-1, в яйце, где наоборот, всегда молоко выпадает, один раз попалось кольцо. Мне интересно, от чего подобный рандом зависит.

97
Общий / TMNT: Shredder's revenge
« : 13 Март 2021, 10:12:54 »
тоннели

Самое интересное, что есть в игре, но даже это умудрились запороть, дико их растянув. 10 минут объезжать стены тупо задалбывает.
То же самое с 2д-секциями, где на чём-то едешь и перепрыгиваешь пропасти - круто в начале, мать твою как я заколебался ближе к концу.

В целом там везде этот подход эксплуатируют. Берут одну хорошую идею и копипастят до тошноты.

98
О сайте Emu-Land.net / Бывшие описания игр
« : 13 Март 2021, 04:44:51 »
Будто бы никто не знает, что представляют собой гаргульи и кто такой Один. И Голиаф отправился в современный Манхеттен будто бы за хлебушком, когда в мульте его превратили в камень и он провел в таком виде века, очнувшись потом в нашем времени (об этом в самой игре говорится между прочим).

Я припоминаю, что где-то подобное описание читал. По-моему, оно взято из какой-то книги кодов для SEGA (хотя возможно, наоборот, составители взяли его с эму-лэнда, лол, на новодельных картриджах так и делают).

99
Почитал первые две стр. И че-то никто не упоминает Танчики. Они мало кому попадались? У меня первый Тетрис был 8в1. Потом появился у друга с Гонками. А после с Танками и танчики казались уже поинтереснее дендивских. Думали, что "Почему в такую игру из квадратов  смогли даже босса запихнуть, а на Денди нет". Вроде бы 10 танков убиваешь и босс здоровенный появляется.

У меня было три брик гейма за всё время и танки были только на втором. Моя любимая игра была из всего набора, кстати. Босс тоже радовал.
Были ещё боевые гоночки, туда вроде как смогли даже концовку запихнуть (ну... просто слово какое-то, типа "ВСЁ" или изображение кубка, мол, ты чемпион, уже не помню). Могли бы и в танки добавить что-нибудь такое. Надпись WIN и орла, который улетает на свободу из бетонной темницы. Или звёзды, как на погонах. Прошёл 1 круг - 1 звезда. 5 кругов - 5 звёзд, хотя на мелких экранах это, наверное, проблематично.

100
Общий / TMNT: Shredder's revenge
« : 11 Март 2021, 09:49:34 »
"Тех самые дети 80-х и 90-х" сейчас взрослые люди, которые сами зарабатывают себе на жизнь, т.е. люди при деньгах, готовые платить за развлечения.

Ну да, и? Я и говорю, что игра сделана по виду на скромные средства и её основная ЦА - небольшая прослойка 30-летних "людей при деньгах", которые отобьют затраты на разработку и принесут немного дохода. Приятный заработок. Хорошо, если все довольны останутся в итоге.


Кстати мне одному гигантский робот Шреддер напомнил Шреддера из мультсериала 2003 года?
Это Chrome Dome (не знаю, как на русский его имя перевели). Он в мультике 1987 года появлялся в одном из поздних сезонов, и ещё в снесовской версии файтинга по черепахам.

101
Общий / TMNT: Shredder's revenge
« : 11 Март 2021, 02:46:19 »
Игра нацелена на широкую детскую аудиторию. Маленькие черепашки в статусбаре это подтверждают


Вот это аналитика рыночка. Определять ЦА продукта по маленьким черепашкам в статусбаре. Это скорее отсылка к оформлению оного в старых частях.
Дети вряд ли будут в это играть, у них черепашки 2012-го и 2016-го года есть. Если только действительно с батей, который захочет сам детство вспомнить и ребёнку показать, не заставляя его мучаться с хардкором 90-х.

Цитата
По непроверенной инфе, в игре можно управлять техникой, аля первые черепаахи
Наверное, будет скроллящийся уровень на черепахофургоне, во время которого будут набегать Футы. Или на скейтах/сёрфах, как во второй и третьей (второе очень вероятно, судя по 0:52, да и тем более почти во всех классических черепахах такой уровень был). По геймплею не особо заметно, где там управлять техникой, как в первой.



102
Общий / TMNT: Shredder's revenge
« : 11 Март 2021, 00:19:10 »
В этот вечер пьяный ностальгирующий батя вернется выпив сильнее обычного. С мутными глазами и запахом перегара, черемши, соленых огурцов и сухариков "Мужицкие" он сперва пойдет пожрет подгорелых пельменей.

У вас черветред протёк.

Забайтили в начале, конечно, здорово.
Но что вижу я после интро, так это бит-эм-ап с маленьким бюджетом, сделанный чисто для теребления ностальгии олдам. Потому что по черепашкам 80-х сейчас ностальгирует определённый процент людей, другой части они нафиг не сдались, в отличие от тех же 2003. Нет смысла продавать черепах 80-х кому-то ещё, кроме тех самых детей 80-х и 90-х.
Поэтому, если игра будет просто неплохой драчкой, чтобы повспоминать детство - то уже хорошо.  По крайней мере, прямо сейчас это выглядит бесконечно лучше жаб из 2020, хоть и спрайты черепах странные.

103
Разное / Кино
« : 18 Февраль 2021, 18:09:39 »
Одни азиаты в ролях,Сабзиро,Скорпион

А они кем должны быть? Латиносами?

Цитата
Кано белый но как известно белые плохие и он такой,наверно ещё будет домогаться сильных и независимых бабенок в фильме.
То есть разбугурчивать Соню, чем всегда и занимался

Фиг знает, по трейлеру как-то 50/50. Внешний вид персонажей вызывает эмоциональный рассинхрон с постановкой сцен и прочим.

104
Там нельзя перемотку и квиксейвы использовать.
Сам не знаю, чё-т втянулся в это дело, кое-как продравшись через уровни Ликвидатора и Молиарти (без стрельбы тоже срань ещё та), а на последнем просто никак не выходит, там некоторое даже не перепрыгнешь, либо узкий коридор, либо враги стоят на возвышениях.
UPD: Взял. Какой же ад.

105
Суп, фиг знает куда отписаться, спрошу тут.
Пытаюсь выбить ачивку в несовском Чёрном Плаще, где для получения надо пройти последний уровень, не стреляя во врагов вообще.
Затея идиотская, но блин... люди на ютубе проходят как-то, я даже не представляю, сколько надо тренить игру, чтобы так перепрыгивать врагов
Там прыжки чисто мегаменовские, тяжелые, ошибся на пиксель и сразу дамаг. У меня с трудом получается пройти даже первую половину уровня.
Может, какая-то хитрость в геймплейных механиках есть, которую я не понимаю... хотя чего там хитрить, кнопка прыжка и пад. Заколебался  :wacko:

106
У вас там босс из секретной концовки фонтанирует сушеной воблой, а вы удивляетесь обезьянам?
Там же всё нарочито абсурдно, думаю, никто не придавал особого значения союзу женщины и примата женского пола.

На первой странице обсуждали Little Nemo: Dream Master, но никто не упомянул момент, который вызывал вопросы у меня ещё в детстве.
Немо всю игру таскает волшебный посох за спиной, но начинает им пользоваться лишь на последнем этапе.
Можно сказать мол, он только к концу научился его юзать, но в катсцене-то перед последним этапом ему его вручает Камилла и говорит мол, на тебе штуку, пользуйся.
Ещё и для удобства накладывает на посох чары, чтобы можно было сразу шмалять, в мультике же надо было произнести длинное заклинание (хотя это в игре, вероятно, отразили накоплением энергии по зажатию кнопки B).

По сюжету игры выходит так, будто Немо просто видит случайные сны, а в конце всё-таки попадает в Сламберленд и встречается с принцессой, где та говорит ему, что её отца похитили, хотя тот же самый уровень с поездом отсылает к сцене, где король Морфей играл с ним в своём замке.
Логичнее было бы впихнуть катсцену посреди игры, тогда бы выходило по мультику - Немо сперва везде гуляет и знакомится со всеми, потом нападает Король Кошмаров и вся компания отправляется спасать Морфея, ну а посохом, как и положено герой учится пользоваться в самом конце. Может, это как с первыми черепашками - разрабы не были уверены, брать им целиком сюжет из первоисточника или сделать что-то своё, сделали что-то среднее.

107
Просчёты левел-дизайна в классических Сониках действительно есть. Это, прежде всего, легендарная "яма смерти" во втором Сонике, упав в которую, просто не сможешь выбраться и погибнешь (если ты в этот момент играешь Супер-Соником, остаётся только ждать, пока закончатся все кольца). И не менее легендарная бочка в третьей части, прохождение которой является боевым крещением всех неофитов.

108
Faxanadu (NES) - в игре есть амулет, который по описанию в мануале должен увеличить навсегда атаку, а он вместо этого её снижает. Он есть во всех релизах игры.

Это точно не косяк мануала? В то время там любую чушь могли написать (как и в самой игре, впрочем). Типа как в инструкции для первого Кирби на геймбой бонус в виде томата назвали "сумкой волшебной еды". Может, разработчиками Faxanadu этот приз намерено задуман вредительским.


Wai Wai World

В первой части там просто адовейший скроллинг экрана, ты чуть ли не впритык к правому краю должен подойти, чтобы он начал сдвигаться. Считаю это недоработкой.

Замечательная игра Spider-Man: Return of the Sinister Six (NES) не была доведена до конца
Есть ничем не запруфанная, но интересная теория о том, что сперва это была игра не про человека-паука, а какая-то левая околохоррорная бродилка, которую потом быстренько переделали. Если присмотреться, то в игре довольно много моментов, не слишком сильно вписывающихся в сеттинг паутинчатого - какие-то тёмные коридоры, где надо ночное видение включать, заброшки, маньяки с серпами, замки.

109
Этот монтаж, эта постановка, эти диалоги...

Да любое току 70-х (и не только) можно так охарактеризовать.  Человека-паука, где он "дружелюбный посланец ада".

Цитата
сценарий/история фильма очень у Kamen Rider прямо очень хорошие
Цитата
Zi-O

Лол

110
Когда устаешь настолько, что даже игровое разнообразие не радует, запускаешь ее, обезвреживаешь разноцветные вирусы и отвлекаешься от всего насущного.

У меня так с аркадками типа Dig Dug или Galaga. Запускаешь их - и как будто домой после долгого отсутствия вернулся. Не особо важно даже какого-то крутого результата добиться, получаешь просто быстрый фан. И поиграл, и времени особо не затратил.

Хотя недавно я Ice Climber переигрывал, и заметил, что там довольно продуманный левелдизайн. Чем дольше играешь, тем больше вникаешь в это, видишь, что вот тут долбить лёд нет смысла, а вот тут вот специально сделали место, где можно кирпичи разбивать, чтобы легче забраться наверх было. В детстве играл просто от балды и дальше 7-8 горы не доходил, тут после нескольких попыток до 13-й, вроде бы, дошёл. Прыжки очень тупые, а так - хорошая игра, увлекает. Вдвоём наверное, ещё веселее, командная работа и всё такое.

111
Переигрывать - именно проходить или просто запускать погонять?
Я когда-то Captain Skyhawk перепроходил каждые три дня. Дико кайфовал от игры, но бросил, потому что ну куда столько раз.
Недавно снова запустил (не играл лет 10-15) и знаете что? Я всё ещё дико кайфую от неё.

112
Вот это что за игры?
Про них расскажите, любители пираток и "клонов-неклонов" мегамена.

4 - Cowboy Kid.
Играл недолго, но там какая-то джрпг в обёртке вестерна, надо много стрелять индейцов и гриндить денег, чтоб купить себе быстрый ствол и завалить боссов.
Но наверное, если знать, чего куда, то всё быстрее происходит, в целом прикольно.

Грин Берет мне запомнился только тем, что в детстве я задался в нём целью насобрать 10 000 очков, и увидеть - дадут экстра-жизнь или нет. Для этого я залёг в начале первого уровня, где солдатики выбегают с двух сторон и добрых минут 40 тыкал их ножом, попутно размышляя о тщетности всего сущего. Жизнь по итогу дали, так и игру прошёл  :)

113
Стоп. А не фанкотрон рогалик?

Фанкотрон - это платформер с видом сбоку и кучей ходьбы туда-сюда, и вроде бы там уровни не генерируются случайно, как в первой. Первая была с видом сверху.

114
Что вам всем эти головоломки поперёк горла?
Ну мож, потому, что ты вроде в экшн играть садишься, а тут тебе говорят кубик Рубика складывать, не знаю.

В головоломках-то, как в таковых, нет ничего плохого, если их там одна, ну две, три. Так ведь ракет на первом уровне сколько? 4-5? И до каждой ещё добежать надо, и ещё тайм лимитом гасят сверху, что вообще по моему мнению, нонсенс для геймплея, где надо садиться и думать. А на следующем уровне сейфов куча.
Можно сказать мол, это добавляет к чувству напряжённости, шпионской атмосфере, как в боевиках, когда у героя 10 секунд, чтобы обезвредить бомбу, но нет.

Так-то игра норм была бы, но геймдизайн сомнительный.

И вообще мне вот любопытно, во всяких топах смд и снес почти всегда имеется всеми любимый Sonic, но на нес пиратский клон соника под названием somari редко встретишь, неужели она столь плоха что её столь редко берут в топ игр? Хардкором её конечно не обделили, не один джойстик от денди был сломан на ней в попытках пройти её, в то время как на смд эта же игра в виде Соника проходилась на ура. Игра ведь ни чем не хуже всяких Марио, Феликсов, Флинстоунов, и графика на высоте и звук отличный.

Смдшный соник и Сомари - это как вино из погреба английского лорда и коробочная "Душа Монаха". Хотя со стороны пиратов, конечно, попытка порта солидная.

115
ToeJam & Earl in Panic on Funkotron -  в миллиард раз кручсе этого Бугермена.

Настолько круче, что на родине получила такие же оценки чуть выше среднего. Потому как не рогалик в духе первой части, а какой-то невнятный платформер, который быстро надоедает.
Бугермен в свою очередь, выделяется только за счёт оригинальной пердёжной стилистики и неплохой музычки. Игра своей эпохи 90-х, когда в моде было всё "противное".

JBjr. - достойные игры.

Была бы таковой, если б не дебильные головоломки, портящие весь темп игры.

116
В Super Lion King даже не в управлении столько проблема, сколько в багах и корявых коллизиях. Тот самый уровень на страусах - это настоящая пытка и испытание удачи, потому что Симба в 90% случаев промахивается мимо страуса (даже если приземлился правильно), как-нибудь не так засчитало прыжок - и всё, ты помер. Чит-код на бессмертие на этом уровне не работает.
А на третьем уровне у тебя могут пропасть брёвна, по которым забираешься наверх водопада, либо вообще не появятся, либо исчезают после какого-то момента совсем, и остаётся только Reset или проигрыш.

Но в любом случае, это всё ещё лучшая игра по Королю-Льву на денди. Пиратский "сиквел" от другой конторы - нечто невнятное, а официальная игра, лицензированная нинтендо... Понятно, что там уже 1994 год был, всем плевать на нес, одна из последних игр на системе и т.д., но факт есть факт - пираты сделали что-то короткое, корявое, но вполне приятное глазу и играбельное, а официальные лица сварганили всратый порт с геймбоя, в котором даже первый уровень пройти не захочешь.

117
Там же - если пройти игру на харде, то получаешь голосовое поздравление от самих разработчиков игры! И это мегакруто!

А если пройти игру на изи, получаешь текстовое с голосовым, и по моему мнению, это лучшая концовка в игре. Ну или лучшая из худших точно, когда он петь начинает, меня просто выносит

118
тебе представляют КАЖДОГО рядового врага и боссов. Жаль, названия сейчас не вспомню.

Dynamite Headdy, там титры на пол-часа из-за этого.
Super Mario Bros 2 USA ещё.
В Doki! Doki! Yuuenchi не показывают рядовых врагов и боссы не выходят кланяться, но в титрах указано, как их "зовут" на самом деле и кого они "сыграли".


По мне одна из лучших концовок на денди. Микки Маус 3. В кид клоуне заменили концовку на картинки, но в Маусе я считаю шедевр. Еще и на весь экран, что тоже очень редко для НЕС. Короче моя любимая. Я еще гифку делал
(Ссылка на вложение)

Японская версия с Микки вообще в разы лучше того убожества, что на Западе вышло.

119
Скажите, пожалуйста, что не я один в первой части уток всегда видел, что Зигзаг рассекает по небу на летающем кроссовке

120
Роджер Крейг Смит, английский актёр озвучивания ежа Соника, объявил в Твиттере, что уходит с роли.
Смит озвучивал героя на протяжении 10 лет, начиная с игры Sonic Colors на Wii, во всех западных медиа, за исключением полнометражного фильма, где роль досталась Бену Шварцу (Дьюи в новых "Утиных Историях", Леонардо в "Эволюции Черепашек-ниндзя").
Новый актёр дубляжа для Соника пока не назван.

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Далее