Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Retroguy

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Далее
61
Художники рисовали, а ты пролетаешь это всё за секунды.

С тех пор, как механику буста ввели, точно так и играется.
По факту там может быть хоть абсолютное мыло с 480p текстурами на фоне, вокруг тебя всё равно всё размывается, пока ты кнопку давишь.

дальше - это обычный платформер где игра тебя жестко наказывает за эту самую скорость.
И принуждает к медленному, размеренному геймплею.

Не совсем так, игры эти подталкивают тебя к изучению уровней и оттачиванию мастерства на них.
То есть да, шипы и враги там часто очень подло расставлены, первые несколько раз будешь всюду впарываться. Поднаучишься, и будешь пролетать эти места на суперсонической скорости, в том и фишка.

Это... там говорят, цветастый соник с кучей багов и лагов на релиз вышел.
Правда, половину из них люди зафиксировали на эмуляторе свича, но факт есть факт. Патчить собираются?

62
Уважаемые форумчане! Не знаю, обсуждалось ли это раньше, но мне хотелось бы спросить. Где-то давно читал, что в игре Sonic the Hedgehog 2 на Мегадрайве в уровне "Oil Ocean Zone" был то ли баг, то ли пасхалка, когда в одном месте находилась пушка (или портал), в который если попасть туда Соником, он превращался в Гипер-Соника (как с 14 изумрудами в S3&K). Это правда или же это был чей-то фейк? Лично я за всё время игры во второго Соника многократно исследовал Оил Оушен, но не нашёл там ничего подобного. Заранее благодарю за ответ.

Это глитч. Насколько помню, он связан с параметрами, задающими скорость передвижения персонажа в игре. Когда Соника выстреливает из пушки, он летит на удвоенной скорости, при выполнении глитча этот параметр не сбрасывается, а приплюсовывается к скорости Супер Соника, в итоге получается утроенная скорость. Дебаг там вроде не обязателен.
Официально Гипер Соник появлялся только в S3&K.

63
Как по мне странная идея помечать яйца, в которых баклажан. В чем смысл вообще? Видишь помеченное, перепрыгнул пошел дальше. А вот в AI уже есть интрига: или рискуешь брать не брать, или запоминаешь вредные яйца и больше не нарываешься.

Да в AI на самом деле очевидно по большей части тоже, когда в яйце баклажан лежит. Взял ты в яйце молоко, а через полметра ещё яйцо - явно неспроста. Или лежит яйцо, а перед ним пружина, тоже.
Чем ближе к концу игры, тем их больше встречается.
Если у кого-нибудь есть сейв к уровню 8-3, или он может его сделать, выложите тут, пожалуйста. Хочу потренить этот злосчастный прыжок в конце

Уже не надо, я прошёл.
ПРОШЕЛ ИГРУ ГОСПЕДИ УРЯЯЯ

Вообще, по пути я заметил немало странностей, и учитывая характер игры и мою общую усталость от неё, я не уверен даже, баги это или фича.
По порядку:

1) На уровне 7-1 я каким-то образом скипнул половину третьего чекпоинта, погибнув на середине и возродившись, кажется, на середине 4-го. Не понял, как это вышло
2) На этом долбаном 8-3 у меня постоянно перемещались препятствия в местах, где сидят жабы за камнем. То жабы не было, то камня, то жаба сидит перед камнем, а не за ним и сразу прыгает на тебя. Возможно, я их как-то издалека уничтожал/триггерил огоньками, но не факт.
3) На том же самом 8-3, после 4 отметки, когда перепрыгиваешь через кучу костров и катящихся камней, один камень "умирает" с двух ударов огоньками, а не с одного. Причём в первый раз тебе дают 100 очков, как будто ты что-то выбил из камня.
4) Если взять баклажан и, пока он не отстал от тебя, молоко, то баклажан не улетает и видимо, сбрасывает свой таймер, начиная тебя мурыжить по-новой. Произошло со мной на 8-4.
5) Некоторые враги в игре на самом деле фейковые и если ты дотронешься до них, то получишь амфору. Это кобра на одном из морских уровней, поросёнок (не помню где, но его можно вычислить; он ходит медленнее других), и костёр в самом конце 8-3, который будто бы нельзя перескочить. Ну это уже точно секрет, просто упомянул. Непонятно, правда, как игрок должен до этого догадываться.

64
Разве от этого зависит?
В Rockin' Kats враги меняются в зависимости от прохождения уровней. Если какой-то уровень из 4-х проходишь последним, в нем враги меняются на более сложных, а если с него начнешь, то они неопасные.

Хм. Может быть и так, кстати. Я всегда связывал это просто с покупкой апгрейдов. Помню, булаву купил и на уровне 1 фиолетовые бульдоги появились.
Надо переиграть

А считаются примеры, когда просто сами враги усложняются? Например, в Kiсk Master на 2-м круге мобам нужно больше ударов, на 3-м еще больше, на 4-м, соответственно, еще больше. Ну и Контра с Супер Контрой усложняются по такому же принципу.

Прохождение 2-3-4 кругов с усложнениями это немножко не то, имеется в виду, когда сложность динамично меняется в реальном времени. Ты ждёшь, что выбежит X, а выбегает Y. Или X с двустволкой.

В Cocoron вот, помню, на каждом уровне враги-броненосцы вытворяли какие-то адовые вещи, если ты находил к ним тактику, они меняли своё поведение (допустим, начинали кататься по стенам или кидаться своими панцирями в тебя). Плюс сами уровни менялись в построении в зависимости от того, в каком порядке их проходишь.

65
Вроде не было такой темы, пролистал 10 страниц раздела - не увидел.

В общем, некоторые игры (на NES особенно) имеют свойство подкидывать игроку других противников вместо "дефолтных", а то и вовсе менять сложность в зависимости от того, как он играет и какие действия совершает.


Особенно это заметно в ранних аркадных шмапах, например, сейчас играю в
Xevious (NES)

В случайные моменты могут начать вылетать мелкие белые фигнюшки, прицельно метящие в тебя, обычно в несколько волн. Также могут начать прилетать быстрые кораблики, выпускающие по одной пульке и улетающие обратно, либо группы серых вертолётиков, которые движутся волнами.

В Star Force враги и даже ландшафт внизу под игроком могут изменяться при каждой новой попытке пройти один и тот же участок уровня.


Интересно, от чего это зависит, т.к. явно не рандом, а есть какой-то алгоритм.

В Rockin' Kats, если накупить оружия и улучшений, на уровнях могут начать появляться более сильные враги (по дефолту присутствующие только в последних уровнях или секретном).

Знаете ещё примеры?

66
На корабле Понда написано FISH, отсылка к James Pond 3 - Operation Starfish

Не совсем так, F.I.5.H. (с 5 вместо S) - это название секретной организации, на службе у которой находится Джеймс Понд.
Но спрайт персонажа и графика Луны вроде как действительно из трёшки взяты.

67
1) Людей не много. Например на территории СНГ в данный момент нас на 20% меньше чем было в пике (в РФ и того, на 40%)

Приблизительно 8 миллиардов в 2021 против 5 миллиардов в 1990-м. То есть каждое десятилетие условно получаем по миллиарду. И этот прирост явно сохранится. В какой момент нам станет слишком тесно на одной планете?

Нужно временно (лет на 7) вводить сухой закон
И тут я понял... что дальше могу не читать.
У людей с картиной идеального советского общества в голове всегда одно и то же - надо сделать это, нужно обучить вон тех, немедленно вон тех расстрелять.
Какими методами этого достичь и к чему это приведёт в итоге, обычно не задумываются и в учебник истории не заглядывали. План есть - выполнять.

Единственное, с чем я согласен в данном случае - это с тем, что всё хорошо в меру, неумеренное потребление прона ведёт к изменению психики и в целом достаточно вредно (так же, как и алкоголь, допустим). Поэтому урегулировать именно расход ресурса не мешало бы, выдавать по карточкам там. То есть, на вот тебе туз пик с голой тёткой - и дальше делай с ним что хочешь  :)

У людей банально денег на все это нет. Лично я именно поэтому даже не планирую ни о каких долгосрочных отношений ни с кем в принципе. Я лично знаю людей у которых к примеру есть жена, двое детей и они ютятся в однокомнатной квартире поуши в кредитах, ибо надо жрать, надо детей одевать, надо комуналку платить, за образование плати, за здоровье плати, за детсад плати, за школу плати, за машину и ее содержание плати и т.д. и т.п. НИКТО, увидев вот такое дерьмо которое у нас в стране сейчас есть, не захочет иметь никакую семью. Порнуху он виноватой увидел, моралист...

Зис. А на фоне общей херовости жизни запрещать пить, материться, играть в гта и тягать змея, т.е. отбирать последние человеческие радости - это чё-т ну такое.

68
Меня больше печалит, что ретро-туса игровых энтузиастов редеет. Кто вырос, кто женился, кому надоело. И замещается ностальгирующиии по чарующей музыки и другими жертвами маркетинга Стиплера и Культа.

Ну проверка временем же: кто-то отсеивается и остаются только 100% увлечённые темой гики.
А что до ностальгии, замечаю даже на себе, что она со временем имеет свойство расти в душе. Что раньше принималось без какого-либо лишнего обожания, вдруг начинает видеться ламповой сединой давно ушедших дней.  Но это можно обернуть в пользу для себя, чтобы поддерживать дальнейший интерес к объекту, я так и делаю. Если бы я не поиграл когда-то там в каких-то девяностых в какие-то игрульки и не имел связанных с ними воспоминаний, я б сейчас ими так не интересовался и не копал тему дальше. Скажем, мульты 90-х, которые я в детстве не смотрел, совершенно иначе мной воспринимаются, чем те, что смотрел. У меня нет с ними внутренней связи.

Хотя из меня "открыватель" тот еще, медленный - до фига есть еще всего, во что не играл.

А торопиться тут и незачем. Всё сейчас попробуешь - потом будет неинтересно.
Я даже на той же NES ещё далеко не во всё переиграл (хотя конечно, большую часть как минимум по разу да запускал, но только посмотреть). Это такой запас на всю жизнь, чтобы всегда было, чем себя новым удивить и что-то узнать.

69
Мне кажется, любому человеку нравится, когда его хвалят и почитают.
Некоторые не любят, когда их хвалят чрезмерно или незаслуженно, но доброе слово в свой адрес услышать любому приятно. Как и приятно знать, что твою работу или творчество оценивают.

Думаю, ответ на вопрос отношения Кинамана в этом свете достаточно однозначный. А вот как дела обстоят с фильтрацией похвал и не затеняют ли они творцу видение - тут другой вопрос.

70
Логично. (Сейчас слишком много слишком плохо воспитанных людей) Согласен что запретами проблему не решить. Но и интернет по паспорту тоже такое себе решение, возможно лучше чем вообще ничего. Но  проблема патовая (вернее её последствия). Если ее не решить в самое ближайшее время - нам грозит вымирание.


Людей и так слишком много развелось, если ничего не предпринять - нам грозит перенаселение (и нехватка ресурсов, будем людей переработанных жрать, как в ЗС)
А прежде чем решать проблему с проном - надо решить проблему с сексом, ибо он, внезапно, есть далеко не у всех.
Если людям негде спустить пар будет - это выльется в агрессию, пойдут бунты, а там и до революции недалеко. А всё начнётся с того, что кто-то не пофапал давеча. Вот об этом ты подумал?

71
Массовый культ на Стиплер и на Денди с Супоневым начался уже с модой на ностальгию.

Вот кстати, могу назвать ещё два примера подобного, не связанных с денди и играми.
Первое - это Пушной из передачи Галилео. В последние годы за ним закрепился статус ведущего культовой передачи, люди неиронично называют его "дядей Сашей" и говорят, что он сделал им детство (так же как дядя Серёжа сделал детство кому-то ещё). Сам Пух от всего этого сперва тихо офигевал, даже в каком-то интервью сказал мол, хорошо, что людям от такого хорошо, но почему я. Потом, видимо, или смирился или втянулся в движ и стал общаться с аудиторией на эту тему больше. При этом Пушной в годы выхода Галилео вёл на том же СТС ещё другие передачи, писал песни к заставкам для них, активно участвовал в разных шоу, он был много где. Просто для детей было интереснее всего Галилео, которое к тому же шло в удобное время после школы и теперь его запомнили, как ведущего Галилео, коим он в сознании людей и останется, видимо.

А второе - это актёр Тихонов, который в своё время озвучил гг в мульте Sonic X. Озвучил всего 1 сезон, после чего пришлось выбирать между сериалом и другими проектами, где больше заплатят, ну и естественно, он выбрал бабло. Ввиду того, что у нас не было более выразительных и запоминающихся актёров озвучивания ежа ни до, ни после него, его теперь прочат в статус культа и единственного тру-актёра озвучки персонажа. Хотя на фоне остальных он в общем-то, самую малость только повыше уровнем, и в тот дубляж Икса попал, думается, вообще случайно.

Из всего подобного можно сделать два вывода:
Людям просто нужно кланяться кому-то, неважно по какому поводу. Они ищут себе кумира
Подобный форс культов происходит всегда со стороны одного самого громкого большинства, которое притягивает к себе мелочь, начинающую по инерции вращаться вокруг орбиты культа и тоже восхвалять его, от чего затем образуются галактики Пушных и Супоневых.

72
Просто Тивигейм не был раскрученным брендом со своей рекламной передачей и представительством. А жёлтый стиплер был, вот и всё.
Первая и изначальная инстанция субъекта всегда запоминается лучше, чем все последующие и вызывает больше всего эмоций, потому что в новинку. Это не только кариков касается, а вообще всего, первых частей фильмов, скажем.
Поэтому всякие хитрозадые корпорации так любят эксплуатировать ностальхию и "возвращение к корням".

73
Интерес к денди и так был всеобщим, я не думаю, что отсутствие передачи с Супоневым, как-то сильно отрицательно повлияло бы на популярность.

Я эту передачу не застал в сознательном возрасте, до какого-то момента не было из неё, кроме пары мутных отрывков ничего в памяти, не знал даже, что там Супонев был.
Среди сверстников тоже никто её никогда не упоминал. И Стиплеровских картриджей у нас не было, никаких слонов и прочего.
В денди играли все.

Но скорее всего именно стиплер, так сказать, пустил изначальную весть и задал волну фана по денди, которая докатилась до моих мухосраней и спровоцировала всё последовавшее за этим. Китайцы же самые хайповые товары завозят всегда, из того, что точно продастся.

74
В сеть попали концепт-арты мультсериала от Нетфликс, где Соник путешествует по мультивселенным.


75
Дайджест / Cyber-Jack
« : 30 Май 2021, 03:37:31 »
По названию ещё до открытия ссылки ждал закос под ниндзю гайдена с мегаменом, и гляди-ка ж.

76
Подоспели сливы (пока не вполне подтверждённые). Оказывается, ещё в январе некий анон с Форчана запостил тред о том, что он-де, принимал участие в тестовой фокус-группе игры.
inb4: да-да, форчан очень надёжный источник, но там уже постили слив по Forces, который оказался чистой правдой. К тому же, описание игры в посте худо-бедно совпадает с тем, что показали в тизере.



Итак:
Название новой игры, предположительно, "Sonic Rangers"
Это опен-ворлд в духе зельдоботвы и ассасинов.
Соник владеет новой способностью "spincycle" - разгоняясь, он генерирует некий след за собой, обводя этим следом врагов в круг, он их побеждает
По открытому миру раскиданы испытания, боссы и порталы. Проходя в порталы, Соник попадает на спец-уровни в стиле "киберспейс".
Есть прокачка и дерево навыков
В сюжете задействован некий призрак человеческой девушки или вроде того.
Боёвка очень скучная однокнопкодавка пресс икс ту вин, боссы очень лёгкие (но автор отмечает, что когда тестировал игру, она была крайне сырой и малоиграбельной)

Ну чё пацаны, дрочильня с вышками про Соника?
Вы ведь мечтали об этом.

77
Играем за девочку, которая летит на воздушных шариках выручать какого-то пацана

"Какой-то пацан" - это её брат Джим, которого унесло ветром на шариках. Девочку зовут Алиса. Также, игра - это продолжение NES-овского Balloon Fight.
Просто к сведению

78
На консолях и в эпик сторе выйдет Sonic Colors Ultimate - переиздание игры с Wii

Тизер новой неназванной игры, которая выйдет в 2022

79
Роджер Крейг Смит, английский актёр озвучивания ежа Соника, объявил в Твиттере, что уходит с роли.

*хахаэтобылашутка.mp3*

https://twitter.com/RogerCraigSmith/status/1397582815873490948

80
Разное / Некрологи
« : 20 Май 2021, 07:54:35 »
Умер автор манги "Berserk" Кэнтаро Миура. Ему было 54 года.
Его манга произвела большое культурное влияние, в том числе на видеоигры, и осталась незаконченной.
https://www.cnet.com/news/kentaro-miura-the-creator-of-berserk-has-passed-away/

81
Я получаю удовольствие, когда нахожу решение трудной задачи. В этом, на мой взгляд, смысл игры. Ради этого пыхтишь раз 100500 на одном месте, пока не поймёшь как надо делать. Зато потом легко проходишь, там где раньше тормозил. В этом кайф прохождения хорошей игры.
А пробежать с "покерфейсом", чтобы посмотреть концовку, это скучно.

Ну да, я тоже люблю преодолевать трудные места в играх. Чего я не люблю - это бесконечно топтаться на месте из-за неадекватной сложности или непродуманного геймплея, после 100500 попыток мотивация теряется. Я, в конце концов, игру хочу пройти, а не страдать в ней. Поэтому Maximum верно сказал - если нет удовольствия от такого, то лучше бросить.

82
Прошел его недавно на консоли. Джокер, конечно, злодей, но завалить можно (после многих попыток).
Я вот недавно Капитана Америку (нес) прошел. Но только после полной прокачки обоих героев. То есть я их раз шесть протащил по начальному маршруту, пока не заполнил всю шкалу силы. Считаете такое честным прохождением?

А почему нет? Если можно перемещаться по карте сколько угодно и набивать себе статы, и при этом поздние уровни требуют подобных действий для продвижения, то видимо, это предусмотрено разрабами. Может, это задумывалось, как способ растянуть по продолжительности игру.

Смотрю на игры глазами взрослого 30+летнего человека и при том получаю от них искреннее удовольствие. Одно другому не мешает.

Добавлено позже:
А если для получения удовольствия от отдельной игры необходимо принудительно "включать в себе ребенка", значит, сама игра, скорее всего, не дотягивает. Не выдержала проверку временем или как-то так.

В детстве можно долбить игры вроде того же Бэтмена сутками, просто потому что времени много и хочешь узнать, что там дальше.
Во взрослом возрасте всё чаще возникает мысль "какого хрена я вообще должен это делать" при прохождении очередного one-hit-death момента в игре.

Но можно сразу и обратный пример привести: в детстве не считаешь зазорным пробовать коды в игре и проскипать все уровни до концовки
Во взрослом понимаешь, что подобные практики обесценивают игру в принципе.

Мне вот уже и от AI1 с пчелой как-то невесело, когда можно продолжать сколько угодно раз, ничего при этом не теряя, то и смысла чрезмерно потеть нет. Пробегаешь себе уровни с покерфейсом, зато концовку увидишь гарантированно.
А без этого будешь пыхтеть, пока не зазубришь всё до пикселя, и неизвестно ещё, удастся ли дойти до конца. Что лучше-то в итоге?

83
Вспоминается несовский Бэтмэн (просто Бэтмэн). Как-то в молодости доходил до Джокера. Даже и не представляю, как (может, карт ломаный был). Потому что поиграв через эмуль - проклянёшь фирму СанСофт, которая её сделала. Не знаю - может, тут немало людей, которые её спокойно проходят...

Мы в детстве с одноклассником серьёзно взялись её проходить, потратили пару месяцев. Нас хватило до уровня с прыгающими толстяками.
Потом уже во взрослом возрасте хотел пробежать её с сейвами на эмуляторе - слился на предпоследнем боссе вроде, какой-то ад.
Игра реально не для пусек, если пройдёшь - ты Бэтмен.

84
А эти штуки в AI - Хадсоны добавили? В смысле, они именно в порте появились и в ВондерБое их нету?

В Вондербое кобры вообще огнём не плюются. И зелёные лягушки там могут на тебя прыгать, если подойдёшь.
Падающие облачки вычислить заранее нельзя, они ничем не отличаются от обычных. Но зато можно определить, в каком яйце спрятан "киллер" (вместо баклажана там маленькая Смерть с косой) - оно будет помечено крапинками. И ещё тому подобные мелочи.

AI сильно динамичнее выходит в сравнении с оригиналом, за счёт подкручиваний сложности там и тут.

85
Rescue of Dino & Hoppy - классный платформер с разнообразными уровнями, много персонажей из сериала, есть даже Джордж Джетсон.
Surprise at Dinosaur Peak - неплохая, но бюджетный сиквел прослеживается во всём, от графики и музыки до сюжета. После первой игры всё выглядит каким-то даунгрейднутым (за исключением допиленной механики урона, при получении которого герой больше не отлетает в пропасть, как в первой). Однозначный плюс - только нововведённая возможность играть за Барни.
Flintstones на сеге - среднего пошиба платформер без каких-либо интересных идей и сюжета. На один раз пройти.
Та, что по кинофильму, не понравилась вообще (как и фильм, внезапно).
Treasure of Sierra Madrock вроде интересная в начале, но потом там какая-то настолочная муть и гоночки, которые я не осилил.

Надо будет для полноты сыграть в геймбоевских, но пока на данный момент, лидер очевиден, и это Grand Dad 7 Rescue of Dino and Hoppy.

86
Лишнее дрочево - это другие игры от Hudson, типа Doraemon или Mickey Mousecapade, в которых один враг может закидать тебя патронами и двигается по непредсказуемой траектории через весь экран.
И то, люди как-то проходят. А тут тебе предоставлена возможность выкупить, как всё работает и облегчить себе задачу при прохождении.

87
Имхо, в трилогии донки конгов на снес стоящие только первые две части. Третья она как бы... тоже качественная, но это такой дежурный триквел, который после первых двух игр уже особо не впечатляет, тех же щей да побольщей. И на Западе некоторые игроки придерживаются того же мнения.

Ну и прыжки бы я как-нибудь немного получше хотел бы, а то первая игра сильно выбешивала местами из-за этого. Впрочем, горилла - есть горилла, высоко она не прыгает.

Свой топ я составить пока не могу, потому что не уверен, какие игры заслуживают первых 10 мест.
Хотя спаркстер и хроно триггер в него тоже вошли бы, скорее всего а черепахи нет

88
Это реально так, я перепроверил сейчас.
Но там так - если камень на экране, а кобра чуть дальше за ним, то можно кидать сколько угодно молотков в камень, и когда выбежишь на кобру, она пульнёт только один огонёк.
Если оба на одном экране, то она будет пулять столько раз, сколько ты попадаешь в камень, хоть очередями.

Это программистская хитрость. Ты вот думаешь, что это рандом такой и тебе СЛОЖНА от этого, а на деле там всё на таких вот скриптах, которые сам прогер знает хорошо.
Вот в других играх от самой Hudson по-моему, такого нет. Там тебя один враг может засыпать миллиардом пулек, просто потому что.

89
Тут издержки локализации, похоже.
Главбосса первого AI в японской версии зовут Король Кьюра. В описании к американской версии он стал "Злым шаманом" (Evil Witch Doctor), а инструкцию видимо, переводили вообще дословно с японского, просто англифицировав названия и забив на собственное же описание. Вот он и стал в ней "Квиллером". Более чем уверен, что  "Cavas" - это неправильно записанный транслит слова karasu, что значит "ворона", а с "Kello" и думать не надо - тут явно было "kero" - то есть "ква".

90
Зависит от попадания топориками по камням недалеко от кобры. Сколько раз попадешь, столько и огоньков она пульнет.

Не уверен, что это именно так работает. На нескольких уровнях проверил, кинул штук 5 молотков в камень. Рядом было две кобры, одна выстрелила один огонёк, а вторая ничего. Разве что там какая-то хитрая математика. Но взаимосвязь между "кинул молотком в камень - заагрил кобру" похоже, действительно есть, и если так, то это гениально.

Фиолетовые лягушки всегда прыгают на тебя. Зеленые сидят на месте. Если в зеленую попасть топором один раз, она "перекрасится" в фиолетовую и тоже начнет прыгать.

Если лягушка сидит к тебе задом, то потом, когда ты ее минуешь, она начнет тебя преследовать. Причем всегда делает четыре прыжка, очень большие. Прыгнет четыре раза, и, если не догнала, отстанет.

Это всё понятно. Речь была о том, что фиолетовые иногда прыгают рандомно, могут по несколько скачков подряд сделать, а могут один и дальше сесть подумать. Похоже, они просто на определённом расстоянии от тебя начинают прыгать, а если ты отбежал - снова ждут, пока ты подойдёшь.

Добавлено позже:
А не за убитых ли врагов и костры начисляют очки в геометрической прогрессии, и после  к примеру 1000, дают жизнь? И если ехать на скейте с феей то получишь жизнь?
Ну, на примере как в марио?

В 2-1 есть такое место, где берёшь фею и дальше просто бежишь по острову, выпиливая бегущих навстречу поросят. За них поочередно дают 100, потом 200, 300, и 500, но не больше, по-моему. Костры в первых мирах кучей не стоят, максимум там два-три на равном расстоянии друг от друга, и за каждый сбитый дают по 500 очков.

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Далее