Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Game-in

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 5 6 ... 19 Далее
31
Общий / Рассуждения об играх
« : 06 Май 2025, 21:04:51 »
Как думаешь, что будет, если в твоём примере, заменить зельду 2, на каких-нибудь шедевральных х-менов? Я вот в людей Х играл, так сказать получал то, чего нет в третьих черепахах и контре. :lol:
Х МЕН пожалуй единственная игра на НЕС, которую могу с уверенностью назвать плохой. Так как, как я не старался её раскрыть, углубиться - ничего там так и не нашёл.
Если появиться человек, которому эта игра зашла - с удовольствием его бы послушал.
Есть уверенность, что там ничего нет.

32
Общий / Рассуждения об играх
« : 06 Май 2025, 01:44:26 »
Из всего этого, у меня сложилось мнение, что ты намекаешь, что игры разные, чтобы их сравнивать. Но в топе ты как-то умудряешься их распределить, видимо не сравнивая, а расставляя просто от балды? :D
Имел в виду, что игры разные для того, что бы ожидать получить от первых черепах то же, что ты получил от третьих.
Так же, как и мужик в баре не получил от Зельды 2 то, что он получил от Контры.
Зато в этих играх можно получить то, чего нет в третьих черепахах и в Контре. И все эти четыре игры классны чем-то своим.



Добавлено позже:
В итоге может не остаться собственного мнения, ему там просто не будет места. А всякого рода сухие "факты" об игре, можно и на различных виках почитать.
Не понял. Тут я имел в виду, что научиться играть в игру нужно как минимум, что бы понять нравиться она тебе или нет. Я не умею играть в Operation Europe и  поэтому и мнения никакого о ней не имею.

33
Общий / Рассуждения об играх
« : 05 Май 2025, 19:10:07 »
Свой топ ты по такому же принципу подбираешь: "Играл в Контру - афигенная игра, потом включил Зельду 2 - чё за бред..."?
Как это следует из того, что я написал? Ведь я осуждаю такой подход.

Добавлено позже:
В итоге придём к какому-нибудь: "Плохих игр нет, есть те, в которые ты не умеешь играть".
Ты знаешь, а эта мысль в принципе даже и неплохая.

Добавлено позже:
Когда-то считал Power Monger (sega 16) просто ужасной игрой, одной из худших. А потом встретил на ютубе чувака, который от неё в восторге и считает одной из лучших игр. Рассказал там немного об ощущениях об игровом процессе.
После того я перестал считать её плохой.

34
Общий / Рассуждения об играх
« : 05 Май 2025, 01:14:18 »
Естественно, четыре черепахи, между которыми можно переключаться в любой момент, у каждой свое оружие, которое реально отличается и дальностью и мощность. У каждой черепахи своя шкала здоровья, "погибших" черепах можно спасать по ходу игры. Есть дополнительные оружия, всякие звездочки и прочее. В игре есть элемент исследования, заходим в дома, канализацию. Есть машина, в которую можно садиться и гонять по городу, а-ля "гта". В игре прям чувствуется дух приключения, сколько разных локаций. Есть уровень под водой. Уровень ночью. Даже с технодромом нужно сражаться. Игра великолепно продалась. И если не ошибаюсь, во всяких американских топах, первые черепахи обычно выше манхэттена. Да это не игра, а просто сказка, шедевр со всех сторон.
Так а в чём прикол, если это так и есть - игра действительно классная. Первые черепахи хороши по своему, а третьи по своему. Игры разные.

Разговор, подслушанный в баре:
"Играл в Контру - афигенная игра, потом включил Зельду 2 - чё за бред..."

У меня лично первые черепахи входят в топ 20 НЕС игр. Как и третьи тоже.

35
Rubble Saver (GB) (J), американская версия известна как The Adventures of Star Saver. Выбрал японку, так как она вышла раньше и есть предчувствие, что она оригинал, а американку переделали (вроде по логике так и получается). В японке девочкой на роботе спасаешь брата, в американке же наоборот играешь за брата (тоже на роботе) и то ли сам спасаешься, то ли обоих спасаешь - не углублялся.
Довольно приятная игра оказалась. Девочкой на мехе продвигаешься, отстреливаешь врагов, перепрыгиваешь ямы, прыгаешь по летающим платформам. В основном продвигаешься вправо, но присутствуют участки с продвижением вверх или вниз. Есть бонусы-поверапы, если нарвёшься на вражескую атаку - теряешь меха и идёшь пешком. Но робота можно снова найти. Приятная романтическая музыка с цепляющими мотивами. Идёшь по разным участкам некой планеты или типа того.
Особенности физики - мгновенные быстрый бег при зажатии стрельбы, при чём персонаж мгновенно ускоряется и тормозит (при нажатии  и отпускании стрельбы) даже в воздухе.
При нажатии стрельбы и прыжка одновременно - выпускается гарпун на цепи (можно прямо или вверх). Иногда это создаёт проблему - если в пылу битвы пытаешься ускориться и прыгнуть, но слишком быстро нажимаешь две кнопки, то пускается гарпун. Нужно контролировать этот момент и стараться нажимать последовательно.
Есть мигающие кнопки, но как именно их активировать так точно и не разобрался. Я просто прыгал на них несколько раз (сначала нажимал ещё и вниз в прыжке, но потом и без нажатия вниз) - работает.
Ощущения от прохождения приятные, пройдена с третьего раза (конечные жизни, континю нет).
Оценка - хорошая, достойная игра к ознакомлению. На вечер (пару часов).

36
Разное / Re: Кино
« : 27 Апрель 2025, 16:47:46 »
Пила 10 / Saw X / Saw 10 - 7 из 10, пойдёт.
-------------------------

Итого глянул, ознакомился со всей франшизой - и это было интересно. Вообще круто, когда появляется желание ознакомится со всей серией (фильмы, музыка-альбомы, игры), есть в этом какая-то романтика, ловишь интерес.

Оценки (условно) по 10-ти бальной системе
Пила / Saw (2003) - но о чём (1 или 0)
Пила: Игра на выживание / Saw (2004) - 7
Пила 2 / Головоломщик 2 / Saw II (2005) - 9
Пила 3 / Головоломщик 2 / Saw III (2006) - 8
Пила 4 / Головоломщик 4 / Saw IV (2007) - 8
Пила 5 / Saw V (2008) - 8
Пила 6 / Saw VI (2009) - 7
Пила 3D / Пила 7: Ловушки оживают / Saw 3D (2010) - 8
Пила 8 / Jigsaw (2017) - 8
Пила: Спираль / Spiral: From the Book of Saw (2021) - 8
Пила 10 / Saw X / Saw 10 - 7

Фильмы разные. Если по началу был упор на мощные финальные твисты, то потом твисты стали менее мощные (но всё равно хороши), но зато сам процесс фильма более интересен.
Серия смело рекомендуется любителям ужасов, любителям подёргать свои нервишки. А так же просто любителям кино. Достойная серия, это было интересно, финиш.
Теперь я видел всю пилу.

37
Сам участвовал в БТ уже 8 раз. Прошёл там следующие игры:

1. Mighty Final Fight (Haggar)
2. Hook (без смертей)
3. Puteshestvie po Evrope (без смертей)
4. Double Dragon 3 (без смертей)
5. Target Renegade
6. Prince of Persia (NES)
7. Addams Family Pugsley's Scavenger Hunt (NES)
8. Prince of Persia (SNES, без смертей, за ~50% времени)

Последнее прохождение особенно удалось, можно глянуть тут.
О, интересно, надо глянуть.
Вот так незаметно делаются дела)

38
Разное / Кино
« : 27 Апрель 2025, 01:28:26 »
Пила: Спираль / Spiral: From the Book of Saw (2021) - неплохой фильмец. И концовочка зацепила,

Интересную реальность создали:
Харизматичный главный герой, красноречивый, за словом в карман не лезет - интересный персонаж, хорошо сыграл актёр.
Остальные события в полицейском участке - то, как они разговаривают, жёстко, с матом, прямо. Опять же актёры, персонажи - неплохо, смотреть интересно.

Основной поворот пожалуй предсказуем и прост, но тем не менее момент
Интересный самобытный, смелый фильм с интересной реальностью хорошими актёрами и яркими персонажами. Который , как и прошлые пару частей, интересен в процессе просмотра а не только концовкой (в отличие от первых нескольких частей, где именно концовка очень вытягивала фильмы, а основной хронометраж был слабоват)

Всё-таки люблю фильмы. Иногда это понимаешь, фильмы - хорошая штука. Можно иногда найти действительно интересные ленты, увлечься

8 из 10.

39
Разное / Кино
« : 26 Апрель 2025, 20:47:16 »
Пила 8 / Jigsaw (2017) - понравился.

8 из 10.

40
Разное / Re: Кино
« : 26 Апрель 2025, 17:48:13 »
Пила 3D / Пила 7: Ловушки оживают / Saw 3D (2010) - пойдёт. Жестокость кажется местами выросла, иногда она "зрелищная", но иногда прям жутковатая, нервощекочущая (или даже за нервы дёргающая).
Интересно закручена вся эта каша, переплетения с предыдущими фильмами, получается очень сильно заплетённая история. Этот момент интересен.

8 из 10.

Сам того не ожидая, увлёкся серией, до финиша осталось немного. Надеюсь следующие фильмы не подведут. Хотя перерыв там огромный -7 лет до восьмой части. Посмотрим, посмотрим...

41
Разное / Re: Что вы слушаете?
« : 26 Апрель 2025, 01:24:37 »
Napalm Death
Smear Campaign (2006) (Japanese Edition) - хороший альбомчик. Напористый, драйвовый, много смачных моментов. Местами смешной, но местами страшный, давящий на психику. После последнего трека Weltschmerz (Extended Apocalyptic Version) (Bonus track) прям стало страшно и даже немного плоховато - насколько он надавил на психику.
Итог - 2006-й год, а Напалмщики не угасают, держут марку и огонёк чувствуется. Итересно будет дальше заценить их дискогафию.
----------------------------------------

Так же за последний месяцок было прослушано

Soulfly - продолжение знакомства с дискографией (некоторые альбомы уже слушал давно, некоторых более новых тогда ещё не было)
3 (2002)
Prophecy (2004)
Dark Ages (2005)
Conquer (2008)
Omen (2010)
Enslaved (2012)
Savages (2013)
Archangel (2015)
Ritual (2018)

Всеми альбомами доволен. Они немного варьируются в плане жанра, Кавалера всё-таки свободный музыкант и видимо не ограничивает себя ничем. Ощущение, что он кайфует от творчества и делает всё в удовольствие. А если есть любовь к музыке, то творческого человека не остановить.
Все альбомы по своему классные, в каждом есть что-то своё. Интересные структуры песен, неожиданные моменты, часто песни удивляют разными интересностями. Как уже и говорил - творческий человек, фигли. Вызывает только уважение и благодарность за материал. Осталось слухануть последний альбом - Totem (2022).
Soulfly - классная группа. Макс Кавалера - красава.
---------------------------------------

Так же вспомнил альбомчик
Cannibal Corpse
Gallery of Suicide (1998), который был у меня в подростковом возрасте. Я его уже переслушивал пару лет назад. Всё-таки он запомнился и ещё буду переслушивать. Цепляют своеобразные гармонии и ходы. Нравятся прям все песни, альбом прям цельный, ничего отделять не хочется.
Хороший альбом, интересная работа.
Когда нибудь начну прослушивать и всю дискографию этих ребят, но позже. Ещё не готов.

42
Разное / Re: Что вы слушаете?
« : 25 Апрель 2025, 01:52:45 »
Итак, за последний месяцок послушал

Napalm Death

Scum (1987) - альбом, который стоит особняком (для меня по крайней мере, да и скорее всего не только, судя по тому, что он попал в список "1001 альбомов, которые нужно послушать перед смертью"). Долго не мог понять,в чём его особенность и своеобразный шарм, которого потом нет. Немного копнув, понял. Альбом немного в стиле панк рока (или анахо-панка). Вокалист Nicholas Bullen (и сооснователь группы) в этом стиле как раз и орёт - а это означает более живой эмоциональный вокал, крик от души. А не просто металлическое монотонное рычание. Если послушать более раннее демо, то там вообще чистый панк рок без всяких бластбитов, потом со сменой барабанщика стиль начал меняться. А потом Nicholas Bullen и вовсе покинул группу, так как его перестало устраивать куда движется группа в плане жанра. Именно поэтому вторая половина альбома (где на вокале уже не Ник) и следующий альбом уже не то.
Классный альбом, слега сумасшедший с классными, цепляющими моментами. Чего стоит только "Муль-ти-нэй-шен-кор-парэй-шен! Па-рам-па-рам-стар-виннэйшен!". Классный вокал от души. Классная легендарная обложка. В подростковом возрасте он мне просто сносил башню - для меня это было слишком, не мог его долго слушать - башка улетала под кровать.
From Enslavement to Obliteration (1988) - пресное монотонное рубилово. Не моё. Ощущение, что пытаются копировать прошлый альбом, но бездарно.
Harmony Corruption (1990) - не понравился. Очень плохой вокал, какой-то недоБенедикшн. Barney Greenway, который пришёл оттуда видимо ещё не перестроился.
Utopia Banished (1992) - уже лучше. С этого альбома уже нормас, можно слушать.
Fear, Emptiness, Despair (1994)
Diatribes (1996)
Inside the Torn Apart (1997) - очень крутой альбом. Просто мощь, сносящая всё на пути. Концентрация классных рифов, интересных закруток, мелодий и хорошего вокала. Крутейший альбом. Теперь, слушая всю дискографию, хорошо понимаю, почему именно он продавался у нас в магазине (и я его тогда купил). Продавцы же тоже не дураки, старались продавать лучшее.
Дальше идут вполне хорошие альбомы, все по своему норм. И в каждом есть интересные моменты. Название "Смерть от Напалма" оправдывается. Мощь, безумие, напор, "ломающая мозг" гармония. Вокал в порядке. Уровень держится.
Words from the Exit Wound (1998)
Enemy of the Music Business (2000)
Order of the Leech (2002)
The Code Is Red...Long Live the Code (2005)

Пока на этом остановился. Интересно было слухануть, прослушка будет продолжена.

43
Разное / Что вы слушаете?
« : 24 Апрель 2025, 03:23:18 »
Ace of Base
Happy Nation (1992) первая версия и U.S. Version - бомба.
Как раз в детстве у меня и был Happy Nation (U.S. Version) - и он меня тогда пропёр дай боже (это был 93-94 год). Я просто балдел и улетал в космос. Потом слушал и следующий альбом (у друга был), но кроме Beautiful Life там ни одна песня больше не зашла.
Потом уже во времена DVDшек купил MP3 дискографию Ace of Base - слушал, вроде неплохо.
Но всё-таки первый альбом так и остался для меня лучшим.
Вот решил вспомнить - [вырезано цензурой x2], ну это разрыв, волосы дыбом, мурашки и вся фигня, голова качается, серьёзный взгляд, эмоции горят и главное не трогай меня, не отвлекай, когда начинается то самое место. Очень классные песни, местами гармония и голосовые сочетания просто разрывают. Голос классный (голоса), поёт классно (поют), есть пару мест где голос даже кажется таким наивным и это тоже цепляет. Мне всегда больше нравилась светленькая и кажется, что она там главнее, но это кажется и хочется. Как там на самом деле, надо разбираться.
Одно знаю точно, что потом она уйдёт на второй план (после неприятности на концерте или типа того).
Вот и альбомы следующие мне уже не так нравятся и тоже уходят на второй план. Для меня настоящий Ace of Base это первый альбом. Дальше уже как-то более попсово пресно и весело.

44
Разное / Кино
« : 21 Апрель 2025, 23:33:01 »
Пила 6 / Saw VI (2009)
Местами игра актёров не впечатляет, некоторые моменты показались туповатыми. Но всё же, как обычно, прикольные сюжетные повороты, которые уже стали фишкой серии. Опять же пролив света на прошлые моменты. Всё это прикольно и заходит.

7 из 10

45
Разное / Re: Кино
« : 21 Апрель 2025, 17:44:15 »
Пила 5 / Saw V (2008) - неплохо. Пила держит марку. Нервишки продолжают щекотаться, повороты радуют. Радует, что серия продолжает держать уровень. Переплетения с прошлыми частями + пролив ещё больше света на события прошлых фильмов - всё это тоже интересно.
Переводчик, который переводил название как Головоломщик - пропал.
8 из 10.

46
Разное / Что вы слушаете?
« : 21 Апрель 2025, 14:41:20 »
Choujin Sentai Jetman (NES) OST - что-то невероятное. Штурм и бомбёжка мозга в режиме нон стоп, мелодии просто одна за другой проносятся катком. Один из лучших саундтреков.
Final Mission (NES) OST - тоже класс. Хорошо кайфанул это этих двух саундтреков. Это шедевры.

47
Решил я тут пройти непройденное в детстве, и выбрал Yo! Noid...
Проходил Yo! Noid в детстве, и игра не стала для меня прям классной, пожалуй даже топовой её бы не называл - неплохая игра выше среднего со своими интересными особенностями и идеями. Но что бы прям такой негатив был, куча пунктов критики - ни с одним не согласен. Единственный минус игры как по мне - она в целом недостаточно интересная и захватывающая.
Проходил и японскую версию недавно - пожалуй оценил бы её выше. Она более логичная (схватка в конце вместо поедания пицц) и менее глупая (чувак в костюме кролика с йо йо всё таки странная идея).

48
Разное / Кино
« : 20 Апрель 2025, 00:01:39 »
Пила 4 / Головоломщик 4 / Saw IV (2007) - пойдёт. Сложновато и запутанно стало, но комменты помогли разобраться. Неплохо, интересно закручивают.

8 из 10

49
Разное / Кино
« : 19 Апрель 2025, 12:51:21 »
Появились желание посмотреть все Пилы, начал с первой, дойду ли до финиша - неизвестно. В подростковом возрасте смотрел первую, краем глаза вторую и вроде кусочки третей видел (но фильм уже не вызывал интереса). Да я и первую смотрел только потому, что хайп был, особо фанатом не был.

Пила (2003) - короткометражка для затравки, ничего особенного.

Пила: Игра на выживание (2004) - неплохой сюжет, хорошо закручено. Интересны события и внутри комнаты, и снаружи. Но есть тупые примитивные моменты (для продвижения сюжета), типа классического "направить пистолет в плохиша и позволить ему подойти близко, что бы он выхватил у тебя пистолет" - ну это же классика тупых моментов. Так же под конец игра актёров внутри комнаты (когда атмосфера накаляется до предела) вызывает улыбку и смех - очень плохо.

Условно
Семёрочку можно поставить. Всё-таки хорошая закрутка, и музыка хороша.

Кстати, есть мнение, что правильнее было бы перевести название, как Головоломщик, и я пожалую склоняюсь ближе к этой версии. При этом сразу по-другому воспринимается фильм, более логично и понятно, как буд-то пазл сложился. Вторую часть я и начал смотреть с таким переводом

Добавлено позже:
Пила 2 / Головоломщик 2 / Saw II (2005) - концовка всё перевернула. Когда кажется, что фильму "так, пойдёт", но доходишь до концовки и понимаешь, что всё совсем не так просто. Это конечно класс. Два твиста, которые переворачивают восприятие фильма и ты начинаешь качать головой с фразой "да, неплохо". А потом вспоминаешь фильм, прокручиваешь все события в голове с новой информацией.
Но всё-таки одного не понял

Хорошо, сюжет и закрутка - сила
9 из 10

Добавлено позже:
Пила 3 / Головоломщик 2 / Saw III (2006) - нормальный фильмец. Нервишки щекочет, закрутка есть, проливается больше света на прошлые события. Кажется, что это конец франшизы
но нет, впереди ещё семь частей. Интересно что же ждёт дальше.
Смотрел в том же переводе, что и вторую часть, одноголосый закадровый, тот же чувак (судя по голосу). Перевод вроде норм, единственный минус - некоторые куски фраз заглушаются шумом фильма. Но лучше уж так, чем слушать бредовый текст.

8 из 10. Зачёт, как для ужасов-триллеров.

50
Ну и конечно
292197-0
Заставку с реальными голосами в детстве не в каждой игре можно было увидеть. Заставка в Jurassic Park 2: The Chaos Continues произвела тогда впечатление и фраза "Go...Go...Go!" запомнилась, как прикольная, при чём первые два Go мужик кричит одинаково, а последнее Go громче, создавая интересную интонацию фразы - так, по киношному, слегка примитивно и забавно.
Но это запомнилось и много раз в жизни я выкрикивал эту фразу.

51
WWF WrestleMania: The Arcade Game:
"Доинмаклаун!"
И грозный голос:
"Зеандертекен!"
‐‐----------------------------------
Ещё прям очень понравилась и запомнилась фраза из Resident Evil (недавно переигранного на английском языке, так как в детстве скорее всего играл с каким-то переводом):
"This is Jill"
Когда Джилл говорит по рации. Как-то круто она это говорит, с классной чёткой интонацией и акцентом на букве "J".
Вот бывает такое, вроде ничего особенного, какая-то мелочь, а цепляет.

52
Из последнего понравилась рассмешила и воспринялась остроумной фраза ящерицы Gex (PS1) при битве с последним боссом:
"What do you mean Dark Wader is my futher?"
Ящерицу озвучивал какой-то комик и всю игру она выкрикивает разные фразы, какие-то более прикольные, какие-то менее. Но фраза про Дарк Вейдера на меня сработала хорошо.
--------------------------------------
Ещё с детства запомнились выкрики "ведущего" в Rock'n Roll Racing на Сеге. До сих пор выкрикиваю некоторые у себя в голове (да и в слух тоже иногда). Особенно часто:
"Laast Lap!" - когда например до конца работы остаётся последний час.
Так же и начальную его фразу вспоминаю:
"Ватта колиин шпике!" - моя версия, даже не знаю что он там на самом деле кричит.
-----------------------------------------
"Round one. Fight!" - тоже частенько вырывается. Харизмотично озвучили Mortal Combat 3 / Ultimate когда-то.
---------------------------------------------

Точно не могу разобрать что там сказано, но любимая фраза - в игре Final Mission, в начале первого уровня, сказанная голосом. ( В каждом уровне разные фразы )
1-й уровень:
"Гоу, из а фаст зе батл!"
и какие-то другие:
"Дестрой атеджи"
"Аэсов пэк!"


Да, тоже круто сделали

53
Ren & Stimpy: Stimpy's Invention
Забавные персонажи, мне они всегда нравились, и игры с их участием обладают своеобразным шармом. Правда до сеговской (16 бит) версии ещё не добрался, в моём списке версия NES, SMS и две SNES.

54
Разное / Re: Кино
« : 16 Апрель 2025, 21:23:23 »
Глянул Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time ... in Hollywood (2019) - неплохой фильмец, смотреть было интересно.
Накануне глянул ролик Минаева о Чарлзе Менсоне, что и подтолкнуло посмотреть этот фильм, в котором события происходят в те времена, но альтернативная вымышленная версия.
Всё-таки умеет Тарантино снимать так, что б было интересно смотреть. Даже разные затянутые моменты, где казалось бы ничего не происходит - а интересно, внимание захватывают. Умеет создавать эту магию.
Смотрел в переводе Сербина - вроде неплохо перевёл, ничего уши не резало и озвучка нормальная (не знаю он же озвучивал или нет).

55
Общий / Рассуждения об играх
« : 15 Апрель 2025, 20:38:55 »
Мне вспомнился босс-боксёр из Mighty Final Fight (3 и 5 уровни).
Последующие главари даются явно полегче.
Хороший пример. Мне тоже эта схватка тяжело давалась, даже воспоминания остались как "неприятная схватка с боксёром".
В Little Nemo...
В "Battletoads"
Хорошие примеры "качелей сложности".
Мне кажется, что там все боссы, кроме первого, сложнее, чем финальный. Финальный сделан очень просто, там вообще никаких сложностей нет.
Кстати да. Покопавшись в памяти могу согласится. Разве что только первый босс легче (речь о Rush'n Attak)
С "Контрой" хороший пример. Мне кажется, что последний уровень вряд ли тяжелее не только предпоследнего, но также и 5-7 уровней. Те длиннее, и на них куча сложных мест. Вряд ли эти уровни проще финального.
Тоже соглашусь.

И я ещё вспомнил пару примеров
Gun.Smoke, где пожалуй битва с ниндзей посложнее чем потом с толстяком с бомбами
Werewolf, где уровень на водопадах оказался сложней последующих. А вот босс на водопадах Монстр наоборот легче чем предыдущий Огненный человек.
Ты прав, таких примеров, наверное, действительно много. Просто обычно так: в среднем более поздние уровни сложнее более ранних, но совсем четкая прямая пропорциональность в этом встречается дааалеко не всегда.
:hi: :)
Добавил бы ещё, что видео игры это наполовину искусство, творчество, а не просто тетрис, где полюбому идёт постоянное усложнение. Поэтому разрабы подходили к их созданию творчески, с гибким подходом.

Добавлено позже:


Добавлено позже:
Правда, не в каждом случае понятно, задумка это или просчет.
А вот тут интересно было бы узнать, задумывали ли Капкомовцы, что бы второй босс в Чип и Дейл 2 вызвал у игроков проблемы или это вышло случайно?

56
Общий / Рассуждения об играх
« : 15 Апрель 2025, 13:05:58 »
Game-in, есть такие "камни преткновения" в играх для каждого. Я например помню мы долго не могли пройти второго босса в Чип и Дейл 2, а когда прошли то вся игра "посыпалась". Т.е. на втором боссе сидели неделями, никто пройти не мог, а как прошли то игру одолели буквально за пару дней... По твоей логике этот босс самый сложный в игре)
Так это не моя логика, а факт.
Игроки (и я в том числе)не могли пройти второго босса потому, чтон оказался для них сложным. Сложным оказалось сообразить, как его убивать.Т.е. это такой вид сложности "сообразить как".
Это сейчас уже все умные, когда есть интернет и все игры разобраны на запчасти.

57
Общий / Рассуждения об играх
« : 15 Апрель 2025, 10:30:27 »
В Contra лично для меня последний уровень оказался проще, чем предпоследний. Как то логово одолел сразу, а вот завод с лапами заставил помучаться.

Castlevania босс Смерть пожалуй возможно может быть сложнее будет последнего (если не знать о фокусе со святой водой, вот я в детстве и не знал. Хотя ту воду ещё донести надо...).
Да и уровень перед Смертью не факт что легче Часовни. Часовня вроде и сложная, но сильно короче.
Финальная же схватка упрощается за счёт того, что при проигрыше начинаешь сразу с неё.
А при проигрыше Смерти нужно сначала уровень перепрохрдить.


Добавлено позже:
Rush'n Attak (американская версия) босс "Парашютисты" сложнее последнего, если играть в режиме одного игрока. Сложно увернуться от пуль, когда они приземляются. А попали, умер - назад на чекпоинт.

58
Общий / Рассуждения об играх
« : 15 Апрель 2025, 05:50:13 »

Согласен, что четко равномерное усложнение наблюдается не всегда. Правда, не в каждом случае понятно, задумка это или просчет.
Тут ты затронул интересную мысль, про которую я бы много чего написал, но может потом,

Пока хотел бы вспомнить игры, которые не следуют правилу "чем дальше тем сложней".
Например, Final Mission, где предпоследний уровень, как по мне, самый сложный. И против "правил" сложней последнего.
И это круто.

Добавлено позже:
В свою очередь сложность последнего уровня может усиливаться тем, что игрок истощён после мясорубки в предпоследнем. Плюс если его сейчас не пройти, то потом (после выключения приставки) прийдётся начинать заново и сново проходить тот ад в предпоследнем. И это тоже может давить на игрока.
Интересно закручено.
С другой стороны игрок после прохождения предпоследнего может чувствовать эмоциональный подъём и затащить последний на кураже. Музыка кстати это и подчёркивает. В предпослежнем она максимально напряжённая, а в последнем уже более победная, воодушевляющая.

59
Общий / Рассуждения об играх
« : 14 Апрель 2025, 20:00:20 »
Мне кажется, что для основной массы игр на 8-битных и 16-битных приставок это неверно. Они построены так, что подразумевают, что чем дальше, тем сложнее
Мы про другое вроде говорили.
Про то, что например второй босс сложее, чем пятый. А восьмой уровень легче шестого.

В целом игра как правило усложняется, но она не обязательно должна усложняется равномерно и постоянно, как математический график. Довольно часто сложность качается, растёт неравномерно, синусоидой.
Бывает затишье перед бурей.
Бывает, что разрабы дают отдохнуть в спокойном уровне после мясорубки.
И т.д.
Есть много примеров, если повспоминать.

60
Общий / Рассуждения об играх
« : 14 Апрель 2025, 18:30:46 »
смерть от первого же попадания/касания
Если не ошибаюсь, в Rendering Ranger: R2 тоже присутствует система "здоровья", которое можно и терять, и пополнять.

Добавлено позже:
Подытожив всё написанное, можно сделать вывод, что TaleSpin делали талантливые творческие смелые ребята. Шутем-ап не типичный (не просто скопировали что-то), а своеобразный, с разными интересными идеями.

Добавлено позже:
Вот за что я Капкому благодарен, так это не за шесть частей Рокмена, а за Утиные Истории, Русалочку, Чудеса на виражах, Чипа и Дейла и Чёрного плаща. Действительно золотые игры прошлого.

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 5 6 ... 19 Далее