Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Game-in

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 18 Далее
1
Поиск забытых игр / Ищу игру !!!
« : Вчера в 18:37:33 »
Вот с..ка!  это всё таки Insector X по ходу 
Queen Bee - пиратский хак Incector X)
Мне в детстве она тоже попадалась.

2
Общий / Серия Final Fantasy.
« : 15 Июнь 2025, 19:06:05 »
Интересный обзор серии https://www.youtube.com/watch?v=zK2H-zU37pg
Да уж, "интересный". Два миллиона проссмотров, 35 000 лайков и три с половиной тысячи комментариев в которых зрители просто обожают автора. Ни одного комментария не нашёл, что б кто-нибудь в чём-то возразил. Какое-то царство хомячков.
Начал смотреть это видео и оно мне сразу не понравилось так как пошла критика 2-й финалки.
"Несмотря на сомнительные нововведения и плохо работающие механики ФФ2..."Дальше она усилилась формулировками "катастрофически неудачные идеи", после чего автора захотелось послать подальше с его творчеством.
Кажется, что он опирался больше на продажи, чем на саму игру. Ведь потом он показал, что ФФ2 продалась хуже первой.
К его критике Mother после этого я отношусь с большим знаком вопроса и ставлю сильно под сомнение
4:33 - "Mother работала очень медленно. У неё была завышенная сложность и плохо выверенный баланс. ... помещения выглядели пустыми. Выбранные палитры цветов как будто лишали игру остатка жизни"
И опять же опирается на не очень хорошие продажи игры.


За следующие неточности и ошибки Губанова наверное бы порвали и в комментариях и здесь тоже:

1:08:01 "Какие-то боссы например были уязвимы к удару копьём, и там к месту приходился Другун с его способностью высоко прыгать". И показывает эту птичку Гаруда
294442-0
Но главная фишка не в копье, а в том, что Драгун может прыгать и пока он в полёте - неуязвим. А птица атакует вспышкой, которая сносит дофига здоровья (залечиться не успеешь). Поэтому именно способность Драгуна прыгать с атакой является ключём к победе, а не наличие копья. Птица уязвима не только к копью а и к другим атакам других персонажей. Просто другие персонажи скорее всего погибнут от вспышек птицы.

1:08:10 "Была пара боссов, слабость которых менялась в течении битвы и там было не обойтись без учёного".
294444-1
В битве с этим боссом я вообще не использовал способность Учёного обнаружить слабость врага. В данной схватке мне помогло оружие учёного (книги? О о думал это металлические пластины хах), которое на данном этапе игры забирало намного больше здоровья у врагов, чем остальное оружие у меня в сумке. То, что босс менял слабости почти никакой роли не сыграло. Мочил его книгами (возможно даже одной, уже не помню) и магией, которая со сменой слабостей забирала у него просто разное кол-во здоровья. Да и слабость он успел поменять только один раз.
Вывод - в способности выявление слабостей нет необходимости. Она возможно может сделать вашу схватку проще... Да и не сделает она её проще. Вместо того, что б тратить ход на сканер, лучше ударить врага и снести ему 100-300 хп.

1:08:17 с монстрами, которые делятся "избегать бесконечного сражения удавалось лишь нанося удары тёмными клинками, а ими владел исключительно Тёмный рыцарь"

Тут тоже такое утверждение, что только Тёмный рыцарь и никак иначе. Но это не так. Их можно выносить и Рыцарем, нацепив на него два меча + помощь напарников. Да, схватки становятся иногда долгими, но побеждать можно. Плюс за победу над часто делящийся гвардией дают огромное кол-во победных бонусов (деньги, опыт). Правильнее было бы сказать, что с Тёмным рыцарем бои сильно упрощаются.

1:11:21 - "характеристики мп зависит от степени развития профессии"

Брехня (Губанова бы разорвали)
Вот доказательство
294446-2 294448-3
В игре прокачка навыка работает очень не очевидно, она точно что-то даёт, но что именно - это квест, который нужно разобрать самому игроку (или почитать мануал, если там есть информация).

58:22 - "Монах дерётся кулаками ... не нуждается в дополнительном снаряжении и поэтому достаточно экономный"
Другие персонажи тоже деруться руками, только что перепроверил.
Монаха можно одевать в снаряжение (опять брехня).

Что за херня происходит, кто его зрители, они вообще играют в игры? Два миллиона просмотров, это же очень успешный контент. А автор похоже попсовик, который поймал волну. За что ему платят деньги... Хотя только что уже ответил на этот вопрос. Ощущение, что он и в игру толком не играл.

Я бы лучше посмотрел обзор этого чувака. Он конечно быстро тараторит, но хоть выдаёт информацию. Но к сожалению он сделал обзор на ремейк
А этот не научился делать aspect ratio, тоже не стал смотреть

3
Общий / Серия Final Fantasy.
« : 15 Июнь 2025, 14:30:03 »
Мысли такие
Final Fantasy - сильна как квест. Хорошо и интересно закручен момент с сюжетными предметами и моментами. Ещё она хардкорна в плане геймплея, нужно постоянно возвращаться для восстановления, никаких пополняющих предметов и другой помощи за пределами посёлков нет.
Final Fantasy 2 - сильна драматической составляющей. События в игре реально цепляют (смерти персонажей). Так же интересная система прокачки (что используешь, то и прокачивается. Вроде бы подобное потом в Kudelka сделали). Интересный момент, что ты мир открытый, но тебя ограничивают сильные враги, а не банальная коридорность.
Final Fantasy 3 - становится более развлекательной, что бы занять игрока. Вариативность боёвки. Появляются секретки (проходы сквозь стены и предметы в элементах мебели)
Final Fantasy 4 - легко убегать от слабых врагов, очень удобно сделали. Луна.
Final Fantasy 5 - как по мне более лучшая версия игры с профессиями. Тут и прокачка проф более понятна и как приключение игра интереснее.
Final Fantasy 6 - интересное приключение. Разные персонажи со своей историей (есть даже секретные вроде)
Final Fantasy 8 - кинематографичная. Этим в основном и цепляет.

4
Общий / Пройденные игры
« : 15 Июнь 2025, 13:54:07 »
Вернулся я наконец-то из долгого заплыва - месяц и один день прошёл с первого запуска
Final Fantasy III (NES) в переводе на русский от Shedevr.
Играл в основном на выходных и немного в рабочие дни. Чувствую усталость, игра немного истощила затяжной финальной локацией, которую нужно проходить одним заходом (часа 2-3-4) и которую я прошёл с третьей попытки (не считая того, что два раза возвращался обратно после сбора сундуков, что бы сохраниться-поспать и один раз сам выключил "приставку", когда
Да и в целом прохождение оказалось долгим.

Другим сложным моментом (психологическим) лично для меня оказался - большой выбор профессий. Мне оказалось очень тяжело отказываться от уже выбранной профессии (к которой уже привык, прокачал) и назначить новую. Поймал себя на мысли, что нравится выбирать одно направление и улучшать его. Но игра так устроена, что есть ситуации, которые тебя вынуждают менять профессии и по другому никак. Благодаря этому я научился относиться к смене проф более проще и спокойнее. Начал замечать плюсы новых проф - когда новая профессия реально лучше предыдущей и предыдущая уже не имеет смысла. Но в то же время есть профессии и для вариативности, которые можно вообще не использовать (я не использовал штук 4-6). Так что момент большого выбора и вариативности в игре есть. Кто-то может этому порадуется, но меня большой выбор больше угнетает - начинаешь метаться, думать и переживать, что же лучше выбрать.

Хороший плюс - моментальное сохранение. Как только нажимаешь "сохранить", в ту же секунду сохранение и происходит, ждать вообще не надо (как и в Phantasy Star (SMS)).

Восторга от игры нет. Но она хорошая, развлекательная, на 8 из 10. В квестовом плане мне больше понравилась первая Final Fantasy. В развлекательном-приключенческом плане больше понравились Final Fantasy 5 и 6. А в плане драмы и серьёзности больше понравилась вторая Final Fantasy.
Да, можно сказать, что Final Fantasy 3 развлекательная игра - большой выбор профессий её основная фишка - играйте, развлекайтесь (с поправкой, что пятая тоже с профессиями и она лучше).

Сюжет ничем особо не впечатлил. Затравка была мне очень интересна (что ребята из дет дома отправились в приключение), но потом всё превратилось в обычный пафос (алмазы, стихии, свет, тьма, избранные и бла бла бла). Главные персонажи реально оказались безликими (как я их и назвал: 1-й, 2-й, 3-й, 4-й), не имеют никаких своих жизненных линий, просто развивают профессии.
Хотя вроде и были неплохие моменты с деревом и др. Но по итогу не отложились сильно в памяти.

Прокручивая все пройденные финалки у себя в голове, я вдруг внезапно понял и осознал, что не являюсь фанатом серии. Просто иногда интересно засесть за эти рпгшки, когда приходит подходящее настроение.
Осталось пройти седьмую и девятую из классических. Буду ждать подходящего настроения.


5
1. Mighty Final Fight (Haggar)
2. Hook (без смертей)
3. Puteshestvie po Evrope (без смертей)
4. Double Dragon 3 (без смертей)
5. Target Renegade
6. Prince of Persia (NES)
7. Addams Family Pugsley's Scavenger Hunt (NES)
8. Prince of Persia (SNES, без смертей, за ~50% времени)
Глянул уже давно но забыл прокомментировать
Hook, Target Renegade, Prince of Persia (NES), Addams Family Pugsley's Scavenger Hunt (NES) - интересно. Понравилось, что показывал игровые сообщения-подсказки, давая время зрителю прочитать. Понравилось, что комментировал и рассказывал разные интересные факты об играх или свои мысли и т.д. Не очень понравилось, что другие ребята за камерой как будто не давали тебе рассказать ещё больше - мне так показалось по крайней мере. Временами был какой-то балаган о чём угодно, но не об игре. Хотя имею ли я право высказавать это? Как бы я сам себя вёл на месте Бена и компании не знаю. Так что это больше мои мысли вслух, а не реальная придирка :D.

6
Разное / Что вы слушаете?
« : 05 Июнь 2025, 01:37:07 »
Слуханул дискографию Cyntia:
Endless World (2012)
Lady Made (2013)
Limit Break (2014)
Woman (2015)
Urban Night (2016)


Группа оказалась для меня не такой классной, как показалось сразу - сначала видимо был какой-то вау эффект, новизна + возможно музыкальный голод. Плюс ещё случайно найденная Dogma перебила эстафету, задрав планку, до которой японским девушкам оказалось далеко.

В общем начав слушать дискографию, обнаружил, что первый альбом Endless World (2012) - для меня оказался неинтересным. Много шума, а толку мало. Какой-то детский сад. Одна песня только понравилась (в середине, ближе к концу), остальное всё мимо. Голос кстати тут больше раздражал, чем цеплял своим типично японским стилем.

Включив второй альбом, стало веселее. И в общем можно сказать, что начиная со второго альбома и до последнего группа играет уже годный музон. Во втором альбоме голос ещё немного раздраджал, но более классные песни гасили этот небольшой негатив. С третьего альбома голос уже лучше - можно сказать хороший.

Самые лучшие альбомы на мой взгляд последние три: Limit Break (2014), Woman (2015), Urban Night (2016).
Второй Lady Made (2013) - пойдёт.
Первый Endless World (2012) я скорее всего больше никогда слушать не буду.

Итого:
Неплохая развлекательная музыка для прослушивания фоном на работе. Легко воспринимается. Но какого-то разрыва души она не сделала, были лишь некоторые неплохие слегка цепляющие моменты. Возможно когда-нибудь и переслушаю все альбомы кроме первого.

--------------------------------------------------------
Как бы там ни было, а всё-таки основная ценность японской банды Cyntia для меня в том, что благодаря ей я открыл для себя новую группу Dogma со "злыми монашками" в главной роли. И этот новый (судя по всему южно американский) коллектив просто рвёт мою душу в клочья последние две недели своим альбомом и записями живых выступлений. Давно я так не кайфовал от музона, даже кажется, что именно настолько сильного удовольствия вообще раньше не испытывал.

7
Разное / Что вы слушаете?
« : 25 Май 2025, 16:01:24 »
Надо же играет еще
:D

---------------------------------------------
Открыл для себя новую рок группу и выражаю частичную благодарность Ивану Тринадцатому. Так как при просмотре Cyntia ютуб выдал мне в рекомендациях ещё одну группу
Dogma
Сначала глянул начало их концерта
Потом клип "Отец, я согрешила", потом скачал альбом. Слуханул и понеслось.
На данный момент альбом
Dogma (2023)
293795-0
 - прослушан два раза и 100% будет прослушиваться ещё.
Просмотрено четыре концерта и будут просматриваться другие.
Группа успела за эти три дня пробить душу и стать одной из лучших для меня.

Итого лучшие мои группы на данный момент:
Dogma
The Warning
Hatebreed


Благодарность Ивану 13-му и Ютубу. Всё-таки в удивительное время мы живём, когда можем в прямом эфире наблюдать взлёт какой-нибудь группы, смотреть их концерты из турне и ждать новый альбом - наблюдать что же будет с группой дальше. В 90-х такое было невозможно. Капец какая большая разница между 1999 и 2025.

8
Во второй части мне больше нравится музыка. Продолжительность больше соответствует моему представлению о длительности игр этого жанра. Нравится зимний парк и новый босс там. Какое приятное чувство охватывает, когда мы разбиваем погодную машину и черепаха восклицает "spring is here". Поцелуй Эйприл. Легендарная скейтбордистка с приятными для глаза изгибами. Весело было выбивать крышки гидрантов в лицо солдатам-футовцам, пока Шредер бушевал в телевизоре на заднем фоне. Нравится босс-самурай с летающей головой.
Как по мне 2-я часть более напористая и серьёзная. 3-я как буд-то более семейная.
Ко всему перечисленному я бы добавил:
- появление босса на технодроме, который выбивает дверь. И если этого не знать (например в первый раз) и стоять посередине, то двери тебя снесут. Крутой момент. Подобных в третьей не помню
293694-0 293696-1
- со Шреддера слетает шлем - тоже крутой атмосферный момент

Добавлено позже:
По поводу напористости 2-й части - ну вот реально, даже первый уровень с его музыкой сразу задаёт более серьёзный тон.

9
Разное / Что вы слушаете?
« : 22 Май 2025, 01:52:03 »
Лукс лайк классная группа, мне понравилось. Спасибо за наводку.
Слуханул ещё их живое выступление - вокалистка очень классно поёт.
Энергетика прёт. Умеют, могут.
Как же я обожаю японскую манеру пения, у них такие своеобразные вибрации голосом и вообще техника своеобразная. При чём что мужская, что женская.
Жаль распалась группа, почитал, гитаристка вроде заболела.
Возьму на заметку и слухану как-нибудь их дискографию.

----------------------------------------------------------------
Добрался до последнего альбома
Napalm Death
Throes of Joy in the Jaws of Defeatism (2020) - вот тут уже чувствуется, что сильно отличается от предыдущих. Как будто пытались что-то новое сделать. И вот тут пожалуй я бы сказал, что получилось немного нудновато. Хотя места хорошие есть.
+ негативное восприятие вызывает тот факт, что у ребят был пять лет перерыва после прошлого альбома (и это самый большой перерыв). + уже снова прошло пять лет, а нового альбома ещё нет.
Всё это навеивает на мысли, что ребята пошли на спад - пропал запал и интерес.

----------------------------------------------------------------------
Последний альбом
Soulfly
Totem (2022) -зачёт. Кавалера в порядке. Итого все его альбомы по своему хороши. И перерывов у него особо нету. Видно, что человек любит музыку.

---------------------------------------------------------------------
Начал таки прослушку
Cannibal Corpse
Оказывается в подростковом возрасте первые их пять альбомов не мельком слушал, а довольно хорошо. Так как запомнил очень много.
1) Eaten Back to Life (1990)
2) Butchered at Birth (1991)
3) Tomb of the Mutilated (1992)
4) The Bleeding (1994)
5) Vile (1996)

Хорошо понравились 1-й, 3-й и 4-й альбомы - лучшие из этих. Прям слушал и кайфовал. Много рифов оказывается запомнил. Очень хорошо зашли альбомчики. Зачёт.
2-й вообще не понравился сейчас. И видимо и тогда тоже. Так как ничего вообще не запомнилось. Почитал в вики, что они решили сделать гитары потяжелее, но получилось неудачно - гитары звучат неестественно, как будто на дешевой примочке (они наверное и сами это поняли, так как в следующих альбомах гитары снова начнут звучать нормально, хорошо). Рифы неинтересные и незапоминающиеся. Соответственно и песни пресные. Хотя пишут в вики, что группа сочиняла постоянно, прям песню за песней. Но получается, что это и навредило - много не значит хорошо.
5-й неплохой, но похуже чем 1,3,4. Рубилово неплохое, но маловато цепляющих рифов.
Короче 1, 3, 4 - прям очень порадовали.

10
Разное / Что вы слушаете?
« : 19 Май 2025, 13:20:52 »
Продолжаю знакомиться с дискографией
Napalm Death
Time Waits for No Slave (2009)
Utilitarian (2012)
Apex Predator – Easy Meat (2015)

Тоже хорошие альбомы, порох не кончается, ощущение, что он и не думает кончаться. Присутствуют смачные моменты (когда валит драйвовый мясистый риф под бодрые барабаны - у Напалмов как буд-то это стало традицией в этом отрезке времени, часто встречаются такие места в последних нескольких альбомах). Вокал немного меняется, варьируется между альбомами - местами подход немного отличается, что ощущается в том, что слышно на выходе. Но он в порядке, запал и старание чувствуются.
Нравятся "церковные" завывания чистым вокалом. В последних альбомах всё чаще и чаще они это делают. Получается интересно, атмосферно, своеобразно - мне нравится, круто.
Короче творчеством Напалма доволен, осталось один альбом слухануть 2020-го года. Неплохая музыка, хорошо слушать фоном, например на работе (как я и делаю).

---------------------------
Чувствую, что созрел для ознакомления с творчеством Cannibal Corps (в подростковом возрасте слушал мельком первые четыре-пять альбомов, + Gallery of Suicide была на кассете, которая больше всего и запомнилась). Думаю на работе фоном будет хорошо заходить, посмотрим.

11
Думаю, у тех, кто играет регулярно, это обычно комбинация факторов.
Хотел ответить на эту мысль ещё три дня назад, но только сейчас нашёл нужную подходящую фразу.
Так что мой ответ -

12
Общий / Рассуждения об играх
« : 14 Май 2025, 20:17:42 »
Дам небольшой комментарий по поводу Final Fantasy 3 (NES). Не, не буду сейчас говорить о впечатлениях и о том как идёт полёт. А хочется просто отметить пару мелочей, которые понравились.

В выходе из подземелья виден наружный мир. Не помню такого даже в ремастерах PS1 разных частей финалки. Мелочь, а интересная. Как всё-таки разработчики иногда прорабатывают своё детище
293325-0

Так же понравилась честность игры, пожалуй это заслуга именно японской версии, так как в американских такие вещи всегда цензурировали. Но когда твой друг убит, то он убит - так и написано. А если зайти в меню, то можно увидеть мрачное и правдивое "труп", да ещё и крест для усиления эффекта. Вот это я понимаю "нет детским соплям", как есть, так и есть. А то придумали какое-то "КО". Это что, бокс? Тут реальные монстры с когтями и магией - тебя просто уничтожают. А вы со своими нокаутами лезете. Эх, эта цензура.
И, кстати, это не потому, что мне сейчас 40 лет. Мне всегда нравилась серьёзность в играх, ещё в детстве.
Всем добра.
293327-1 293329-2

13
Общий / Во что сейчас играем?
« : 14 Май 2025, 05:31:13 »
А почему в 6 на СНЕС не хочешь?
А 6-ю проходил в детстве  :D.
Только PS1 версию.
У меня из классики остались только 3 и 7 непройденные.

14
Общий / Во что сейчас играем?
« : 13 Май 2025, 21:19:13 »
Настал исторический момент - решил засесть за Final Fantasy III (NES) в переводе на русский от Shedevr. На PS1 к удивлению обнаружил когда-то, что эта часть не выходила. Играть в некий ремастер 21-го года не охота - вызывает подозрение. Так что в оригинал! Погнали!
Запустил и уже не пожалел - симпатия к игре появилась сходу, при чём довольно сильная. Прошёл только буквально крохотный кусочек, назвал героев Первый, Второй, Третий, Четвёр(дальше не влезло) - показалось мне самым логичным, так как дети одинаковые и я их вообще не знаю. Давать имена в таком случае нет смысла, кроме как случайно. Нет от чего плясать. Разве что от цвета.
Очень симпатично игра звучит и выглядит (походка героя уже запала в душу).
Блин, ну всё-таки НЕС - легендарная консоль.
Была бы эта игра в детстве........
Но никогда не поздно
Чувствую это приключение будет хорошим. Let's Gooo!!!
293319-0

Всё, я видимо, ребята, ушёл в долгий заплыв. Увидимся через пару недель.

15
Общий / Рассуждения об играх
« : 13 Май 2025, 21:04:18 »
Кто-нибудь в курсе какой перевод на русский лучше?
(Ссылка на вложение)
Или хотя бы в чём там разница?
Короче тот, что просто "Rus" - тоже перевод "шедевр". По началу разницы не заметил. Возможно идентичные, а возможно какой-то менее доработанный.

16
Общий / Рассуждения об играх
« : 13 Май 2025, 19:31:45 »
Кто-нибудь в курсе какой перевод на русский лучше?
293315-0
Или хотя бы в чём там разница?

17
Что бы ответить на вопрос, нет ничего лучше, чем просто вспомнить, как я вышел на игры, которые прошёл в 2025 году

The Adventures of Lomax (PS1) - давно увидел на ютубе, долго не решался играть, так как было ощущение, что игра не очень нравиться. Потом в какой-то момент желание появилось, игра была запущена. В результате не пожалел.

Spider The Video Game (PS1) - увидел в видео "30 лет PlayStation. Моя история PlayStation" (на 6:32) коротенькое упоминание с видео геймплеем длиной пол минуты, как игра, которая чуваку запомнилась и в детстве понравилась
Видео это увидел благодаря тому, что Mr2 закинул его сюда на форум. После просмотра видео эта игра запомнилась и появился к ней интерес. Но запустить её решил позже, когда просматривал на ютубе ролик "Все игры на PS1" и снова её увидел - "Пора" - сказал я и запустил. It's time, время пришло.

Gex (PS1) - впервые увидел упоминание этой игры в википедии, когда читал статью о Pandemonium! (PS1). Там было что-то типа "разработчики оглядывались на Gex, когда делали свою игру". Запустил геймплей на ютубе, чё-то не зацепила. Но уже потом, после прохождения Adventures of Lomax и Spider The Video Game аппетит на PS1 платформеры разгулялся (+ желание ознакамливаться с классикой) и было решено запустить. И, как было и с предыдущими играми - абсолютно не пожалел.

Super Mario World (SNES) - желание ознакомиться с классикой. Разгулявшийся аппетит по платформерам. Давно уже видел отрывки на ютубе. Давно уже знаю, что есть серия Марио. Желание ознакомиться с серией Марио. Время пришло. Появилось подходящее настроение.

Super Mario Land (GB) - желание ознакомиться с серией Марио. Узнал о существовании этой игры в википедии.

Super Mario World 2: Yoshi's Island (SNES) - желание продолжать знакомиться с серией. + упоминали когда-то на форуме. + Cheshire Kotovsky и varezhkin подкинули дровишек в желание.

Phantasy Star (SMS) - желание ознакомиться с серией. Упоминание Phantasy Star 4, Phantasy Star 3, Phantasy Star 2 в теме "ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD".
Когда-то в детстве запускал какую-то часть на Сеге 16, но ненадолго, так как не заинтересовала с ходу. А сильно погружаться желания не было. Сейчас созрело желание дать серии шанс. По совету Hatsuyuki и destroyerbam начал с самого начала и не пожалел.

Rubble Saver (GB) - увидел на ютубе в видео "все игры для GB". Заинтересовала. Целенаправленно искал во что поиграть на GB.

Final Fantasy IV (PS1) - желание ознакомиться с играми серии, в которые ещё не играл.

18
Общий / Пройденные игры
« : 11 Май 2025, 15:05:45 »
Final Fantasy IV (PS1)
Пожалуй это самая сложная финалка из тех, что проходил (1, 2, 4, 5, 6 и 8 - все версии для PS1).

Под конец игра просто вынуждает прокачиваться и искать мощное снаряжение и магических друзей (не знаю всех ли собрал). Финального босса без сильной прокачки победить нет шансов (или возможно я чего-то не знаю).

По сравнению с предыдущими частями (кроме 3-й, так как не играл), появились секретные места (проходы сквозь стены), большая вариативность (можно находить снаряжение и магических помощников а можно и пропустить - хотя по итогу без этого добра пройти игру сложно), куча различных предметов.

Сюжет местами нравился, местами оставлял равнодушным

На протяжении игры состав команды не стабилен. Постоянно кто-то присоединяется, кто-то выбывает.

Были моменты в середине, когда игра не сильно нравилась. Но по концовке можно сказать, что она всё-таки хорошая. Есть свои интересности и особенности.

7 из 10


-----------------------------------------------------------

Игровой итог такой
38 часов 57 минут - это время игры на последнем чекпоинте. Т.е. ещё + две-три минуты добежать до босса и как минимум пол часа на схватку с ним (включая катсцены). + долгая концовка. Где-то под 40 часов пожалуй и получится. Что довольно прилично.
Статус: 65-й - 70-й уровни
И девочкой (девушкой) призывающей Summons собрал 11 помощников. Глянул в интернете всего их можно собрать 15. Четырёх значит пропустил.

19
Разное / Кино
« : 09 Май 2025, 17:01:48 »
с Юрой Борисовым
Я так понял он сейчас звезда?
Даже в КВНе его вспоминали.

20
обсудить звуки, озвучку, которые тоже влияют на атмосферу в играх.
При прочиении этой фразы сразу вспомнились предсмертные крики боссов в Monster in my Pocket. Особенно когда в последней локации они повторяются.

21
Разное / Кино
« : 07 Май 2025, 01:37:25 »
Глянул Кончится лето (2025).
Драма. Тяжеловатый фильм. Сказать, что понравился, язык не поворачивается, как буд-то не уместно так говорить. Можно сказать, что зацепил и вызвал эмоции.
Такие фильмы всегда вызывают тревожность, что кто-то начнёт повторять и т.д. При чём именно русские фильмы вызывают такую тревожность. Зарубежные как правило смотрятся легче. Такой психологический момент.

22
Общий / Рассуждения об играх
« : 07 Май 2025, 01:28:11 »
Капец меня пугает эта штука

Интересно, а если сделать надпись "Game Over" в таких случаях? Вроде неплохая идея и как раз в стиле игровой тематики.

23
Общий / Рассуждения об играх
« : 07 Май 2025, 01:06:29 »
О какой кухне речь
О той, которую ты сам перечислил

Добавлено позже:
что даёт прохождение, открывает некий сакральный смысл?
Прежде чем критиковать игру, желательно постараться дать ей шанс и попытаться распробовать. А не сразу отвергать из-за чего-то, что может показаться отталкивающим.
Нормальное прохождение (без сейвов и прочего) как раз и есть хороший способ познать игру. Может и не обязательно полностью, хоть половину пройти.

Желательно понять суть и основные моменты. Так как иногда бывает игрок не разобрался в чём-то и начинает критиковать.

Добавлено позже:
что даёт прохождение
Мне лично прохождение первых черепах дало то, что она стала любимой игрой.
В детстве же она такой не являлась.


Добавлено позже:
О какой кухне речь
Естественно, четыре черепахи, между которыми можно переключаться в любой момент, у каждой свое оружие, которое реально отличается и дальностью и мощность. У каждой черепахи своя шкала здоровья, "погибших" черепах можно спасать по ходу игры. Есть дополнительные оружия, всякие звездочки и прочее. В игре есть элемент исследования, заходим в дома, канализацию. Есть машина, в которую можно садиться и гонять по городу, а-ля "гта". В игре прям чувствуется дух приключения, сколько разных локаций. Есть уровень под водой. Уровень ночью. Даже с технодромом нужно сражаться. Игра великолепно продалась. И если не ошибаюсь, во всяких американских топах, первые черепахи обычно выше манхэттена.

24
Общий / Рассуждения об играх
« : 06 Май 2025, 23:13:08 »
Game-in, зато х мен 2 на сеге Мега топ  :)
Интересно как там Росомаха?
Всегда хотел в него поиграть, так как по телеку в какой-то передаче часто показывали. Выглядело заманчиво.

25
Мне звуки ударов в Turtles in Time (Arcade) тоже не понравились.

Добавлено позже:
Ещё мне не нравится, как нарисовали черепаший бег (по моему во всех трёх версиях - SNES, Sega, Arcade). Всегда напрягал этот момент, почему они так странно по д*******му бегут. Что мешало нарисовать нормальный бег? Почему такое странное решение?

Они бегут прямо, а ноги как буд-то буксуют по диагонали вниз.

26
Общий / Рассуждения об играх
« : 06 Май 2025, 21:11:44 »
Отличие первых черепах и зельды 2 от хменов в том, что они раскрываются, если углубится. Они доставят удовольствие. А в хменах нечему раскрываться.

Возможно ещё по настоящему плохие игры были на атари, перед пояалением НЕС, когда индустрия игр начала загибаться.

Добавлено позже:
Game-in, зато х мен 2 на сеге Мега топ  :)
Играл)

Добавлено позже:
Faust, начинаю понимать, куда ты клонишь.
Если ты действительно прошёл первых черепах по нормальному, окунулся и после этого говоришь, что на тебя вся эта кухня не сработала и игра плохоя - то мнение принимается и имеет право на жизнь.

27
Общий / Рассуждения об играх
« : 06 Май 2025, 21:04:51 »
Как думаешь, что будет, если в твоём примере, заменить зельду 2, на каких-нибудь шедевральных х-менов? Я вот в людей Х играл, так сказать получал то, чего нет в третьих черепахах и контре. :lol:
Х МЕН пожалуй единственная игра на НЕС, которую могу с уверенностью назвать плохой. Так как, как я не старался её раскрыть, углубиться - ничего там так и не нашёл.
Если появиться человек, которому эта игра зашла - с удовольствием его бы послушал.
Есть уверенность, что там ничего нет.

28
Общий / Рассуждения об играх
« : 06 Май 2025, 01:44:26 »
Из всего этого, у меня сложилось мнение, что ты намекаешь, что игры разные, чтобы их сравнивать. Но в топе ты как-то умудряешься их распределить, видимо не сравнивая, а расставляя просто от балды? :D
Имел в виду, что игры разные для того, что бы ожидать получить от первых черепах то же, что ты получил от третьих.
Так же, как и мужик в баре не получил от Зельды 2 то, что он получил от Контры.
Зато в этих играх можно получить то, чего нет в третьих черепахах и в Контре. И все эти четыре игры классны чем-то своим.



Добавлено позже:
В итоге может не остаться собственного мнения, ему там просто не будет места. А всякого рода сухие "факты" об игре, можно и на различных виках почитать.
Не понял. Тут я имел в виду, что научиться играть в игру нужно как минимум, что бы понять нравиться она тебе или нет. Я не умею играть в Operation Europe и  поэтому и мнения никакого о ней не имею.

29
Общий / Рассуждения об играх
« : 05 Май 2025, 19:10:07 »
Свой топ ты по такому же принципу подбираешь: "Играл в Контру - афигенная игра, потом включил Зельду 2 - чё за бред..."?
Как это следует из того, что я написал? Ведь я осуждаю такой подход.

Добавлено позже:
В итоге придём к какому-нибудь: "Плохих игр нет, есть те, в которые ты не умеешь играть".
Ты знаешь, а эта мысль в принципе даже и неплохая.

Добавлено позже:
Когда-то считал Power Monger (sega 16) просто ужасной игрой, одной из худших. А потом встретил на ютубе чувака, который от неё в восторге и считает одной из лучших игр. Рассказал там немного об ощущениях об игровом процессе.
После того я перестал считать её плохой.

30
Общий / Рассуждения об играх
« : 05 Май 2025, 01:14:18 »
Естественно, четыре черепахи, между которыми можно переключаться в любой момент, у каждой свое оружие, которое реально отличается и дальностью и мощность. У каждой черепахи своя шкала здоровья, "погибших" черепах можно спасать по ходу игры. Есть дополнительные оружия, всякие звездочки и прочее. В игре есть элемент исследования, заходим в дома, канализацию. Есть машина, в которую можно садиться и гонять по городу, а-ля "гта". В игре прям чувствуется дух приключения, сколько разных локаций. Есть уровень под водой. Уровень ночью. Даже с технодромом нужно сражаться. Игра великолепно продалась. И если не ошибаюсь, во всяких американских топах, первые черепахи обычно выше манхэттена. Да это не игра, а просто сказка, шедевр со всех сторон.
Так а в чём прикол, если это так и есть - игра действительно классная. Первые черепахи хороши по своему, а третьи по своему. Игры разные.

Разговор, подслушанный в баре:
"Играл в Контру - афигенная игра, потом включил Зельду 2 - чё за бред..."

У меня лично первые черепахи входят в топ 20 НЕС игр. Как и третьи тоже.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 18 Далее