Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - HardWareMan

Страницы: Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 247 Далее
121
"Висит в воздухе" это явно не 0. Это Z (третье состояние).

122
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 11 Декабрь 2024, 16:57:46 »
Хорошо звучит, если б только 870 evo, который стоял у меня в пс4 про не фигачил такие сектора при попытке записи на них, как беды и сразу на ремап
У флеши нет контроля данных, поэтому там введена зона Spare. В ней в дешёвых (малого обьёма) нандах просто счётчик записи в сектор и CRC. В более дорогих и бОльшего размера NANDах эта область больше и там полноценный ЕСС. Эту область надо инициализировать и это делается не простой записью сектора как в HDD. Специальная утилита вводит контроллер в режим разметки. Ну ты же пользовался теми китайскими программами, что восстанавливают USB флешки, правда? Тут по сути то же самое.
Что касается самого принципа износа при записи, то он заключается в том, что элемент хранения это полевой транзистор с изолированным затвором. При записи в его затвор закачивается некоторое количество электронов как заряд. А так как затвор изолированный то заряд хранится некоторое время даже при обестачивании, как на конденсаторе. А проблема в том, что если затвор оградить от электрода программирования слишком хорошим диэлектриком, то заряд туда не загнать, а если плохим то заряд будет утекать слишком быстро. Ну а так как по этому барьеру во время записи скачут туда сюда электроны как физические частицы то он и изнашивается, как бумажный экран на пути мелких пулек. Со временем он теряет способность удерживать заряд и амба. И самостекание заряда это как обычное стирание по сути.

123
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 11 Декабрь 2024, 14:48:18 »
Такое впечателение, что жёсткие диски стопорнулись в своём развитии и производители уперлись в потолок. Скорости чтения сопоставимы с устройствами 10-15 летней давности, емкости не растут особо, ценник кусачий.
Физику не обманешь. Если блин крутится 7200 RPM, то скорость будет одинаковая у всех дисков, что с одинаковой плотностью данных. А плотность зависит от магнитного материала, тут считай как с лентами: уменьшаешь скорость => растёт плотность => пропадают ВЧ ибо они просто не записываются на такой плотности. Поэтому SATA завис на 3 версии, ибо 600 теоретических МБ/с (550 МБ/с на практике) хватает даже для SSD (это поэтому такой лимит скорости у SATA SSD).

Это имитация условий, когда ты данные записал и забыл про них, а в это время заряд с ячеек стекает. Ты просто ускоряешь процесс стекания
Ну стекут заряды, потеряется юзерская инфа, и что? Отформатировал по новой и снова в бой. Служебка у SSD хранится не в массиве флеша, в отличии от служебки у HDD, которая на блины пишется.

124
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 11 Декабрь 2024, 11:47:32 »

- И никогда не устанавливайте HDD менее 1 Тб
- Так ведь других не продают?
- Вот и не устанавливайте!
 :lol:
Ну, ещё буквально летом у нас продавали 500ГБ. Сейчас да, скорее всего менее 1ТБ и не найти для HDD. Видимо адепты твоей веры и раскупили.  :neznayu:

125
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 11 Декабрь 2024, 09:30:08 »
Хреново. На ноуте вообще тушите свет, 2.5" HDD почти все с крайне низкой скоростью случайного чтения и записи.
Потому что практически все 2,5" HDD по сути 5400 RPM.

126
Ты не поверишь: 1 и 0! Логические, ясен красен.

127
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 10 Декабрь 2024, 20:34:07 »
А, ну это всё объясняет - врачи тоже про дженерики рассказывать не любят :P
Ничего не объясняет. Я говорю за объём, совет и для HDD подходит ровным счётом так же, только вместо TRIM дополнительное место позволяет уменьшить фрагментацию  и как следствие - ускорение работы за счёт уменьшения задержек на позиционирование. Я жил на тесных HDD, я знаю что говорю. А ещё не рекомендую черепицу под систему.

...что комп вместо 20 секунд, загружается за пять минут, игры вместо нескольких секунд, грузятся минуту - это звиздёшь...
У меня комп грузится 2 секунды, что с SSD сейчас, что с HDD раньше. Секрет в том, что я его не выключаю, только настроил блокировку и мониторы тушить. 2 нажатия на энтер и он снова в деле - мониторы просераются дольше. У меня на 7 аптаймы измерялись месяцами, на 10 раз 2 недели приходится ребутать. Так что всё относительно.

На HDD мой комп очень часто думал медленнее, чем я. Загрузка страниц, программ, сохранение - всё на SDD происходит быстрее.
Я когда на SSD в первый раз перешёл, тогда ещё SATA, то долго не мог привыкнуть к скорости главного меню: вот ты нажимаешь "Пуск", тянешь мышу вверх, параллельно отпуская ЛКМ, а у тебя херак и срабатывает "выключение" или "выполнить". Потому что меню появилось до того, как ты отпустил ЛКМ и событие WM_KEYUP прилетело не на пуск а на подменю. С HDD такого не было.

128
Hard'n'Soft / Re: SSD против HDD
« : 10 Декабрь 2024, 18:15:42 »
Куда чистить, на 120 тебе 10 процентов надо держать пустыми, гиг 16 под своп, потому что условный браузер выжрет все что ему дадут, в итоге от 120 Гб остается по факту гиг 90, что как бы слезы под винду и софт
Верно, 120 гигов я категорически не рекомендую. Я даже 256 гигов рекомендую лишь в крайнем случае. В самом крайнем, как баланс размер/деньги. Некоторому количеству моих клиентов этого оказалось достаточно. Я советую 512 гигов ставить в систему, причём если это ноут то прям настоятельно. Сам лично использую 1ТБ:

И это я буквально вчера выгрузил образ в 68ГБ с него на хран. Объясню: люди когда выбирают диск под систему забывают, что профиль тоже на этом же диске. А юзеры очень любят хранить данные на рабочем столе. Да я и сам периодически загаживаю рабочий стол, бывало сотнями гигов. Это при том, что папка документов у меня вынесена на отдельный диск (это делается через библиотеку). Поэтому, 256 - минимал по деньгам, 512 это нормас, 1ТБ - идеал. Дополнительное пустое место ещё благотворно сказывается на работе самого SSD: быстрее работает TRIM и прочее.

Ой всё. Я не знаю как еще убедить людей что мне норм. Будем считать что я сумасшедший мазохист эстонского происхождения.  :neznayu:
Не, зачем. Есть принцип достаточности. Я, например, в начале-середине 00х достаточно долго сидел на Celeron 600 МГц, в то время как на рабочем месте у меня был P4 3ГГц с HT. Мне хватало того целерона. Потом я из него вырос.

129
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 10 Декабрь 2024, 17:48:34 »
Jinko, ты так больше не делай, ОК?
В то что бывают люди которым скорость не важна ты не веришь, в написанное на каждом углу про циклы перезаписи ссд - тоже. Хочешь я перееду к тебе на пару лет, чтоб ты убедился что человек может использовать только хдд и жить полноценной жизнью?
Жить можно на чём угодно. К сожалению, люди, поработавшие на машинке с SSD в качестве системного, назад на HDD скорее всего не вернутся. И мой личный опыт это подтверждает: как прям личный, когда я пересел сам на SSD на всех своих ПК и ноутах, так и наблюдение близких и знакомых.

130
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 10 Декабрь 2024, 15:45:01 »
вопрос другой ,кто ща не юзает ssd под ось на пк ? интересно соотношение как в названии темы ...
У меня пара ноутов на HDD. Работают не торопясь. А вот установка даже дешманского SSD на слабую пудренницу заставляет её работать заметно быстрее. Моя философия на данный момент: под систему строго SSD, на любом компе (лучше даже NVMe PCIEx ради IOPS, которые решают сильнее линейной скорости). А под данные - строго HDD, потому что они не ограничены по ресурсу записи + более прогнозируемое умирание. Можно назначать %TEMP% на HDD ради снижения ресурса записи системного SSD.

131
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 10 Декабрь 2024, 15:09:38 »
во во в ps3 ,тыж писал как last of us у тебя летал на ssd ... ,чего морозится то?доступ к случайной ячейке вещь хорошая ...
Возможно, я тоже писал. Потому что тоже такой эксперимент делал. Подробности в моём предыдущем посте.

датчик удара бы глянуть в smart на них ...
Я не заморачивался: просто покупали новые и всё. Оно отбивалось буквально за неделю, а потом опять в плюс.

132
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 10 Декабрь 2024, 15:06:22 »
А в PS3 имеет смысл SSD ставить? :?
В клуб ставить я бы не стал. А вот дома - ставил себе временно. У меня стараяя 500ка начала тормозить до того, что не прогружались скрипты в первом TLOU, и персонажи вставали в позу рэгдола. А вот установка (пусть и временно) 1ТБ Samsung EVO850 привело к тому, что тот же TLOUот запуска из ланмана до начального меню занимала секунд 10-15, а загрузка уровня уже из меню 5-7 секунд. Попробуйте повторить этот результат на обычном HDD.
напряженная обстановка (вибрация) игрового клуба никак не влияет?
Нет. Даже если не обращать внимание на вейп, от которого в клубе просто хоть топор вешай, то винт убивается по механике. Да, глицерин вымывать каждый месяц из СО и с платы - это было уже привычным, однако HDD жили примерно по 8-10 месяцев и это как-то зависит от какие игры игрались. По SSD у меня такой статистики не было - тогда они были дорогие и слишком маленького объёма. Нужно было минимум 750ГБ чтобы были доступны хотя-бы самые популярные игры.

PS Я диски тестировал викторией после PS3, там были дикие провалы до 10-15МБ/с и доступ к некоторым секторам был повышенный по времени, вплоть до 1 секунды (но при этом пытались считываться, не бэды технически). Предполагаю, что софт PS3 просто слишком часто долбит головой диска в разные позиции, от чего на разбалтывается со временем.

133
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 10 Декабрь 2024, 07:46:12 »
Достал кстати родной hdd от ps3, бахнул тесты, все очень печально даже по меркам ноутбучных hdd  :lol:
Как человек, который долгое время обслуживал игровой клуб с PS3 скажу так: PS3 действительно быстро убивает HDD, особенно прошитая.

134
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 09 Декабрь 2024, 17:32:37 »
Ага - и пока я верю мои диски работают. WAAAAAGHHHHH!!!
Будем считать так: пока ты здесь, значит с твоими дисками всё ОК. Но как только ты пропадёшь так сразу мы всё и поймём.

135
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 09 Декабрь 2024, 17:17:29 »
у меня есть
(Ссылка на вложение)
Не, так не интересно. Я уже хвастался временем наработки на обычном HDD.


Но мы же говорим за SSD, так? Вот мой самый старый SSD:

Это системный диск, на нём лет 8 стояла Win7 x64, последние пару лет стоит Win10 x64. Единственное, папку темпа я переназначил на другой диск. Своп у 7 был тоже на другом диске, сейчас же на Win10 там 64ГБ, поэтому 2ГБ свопа прямо на SSD оставлено для того, чтобы некоторые кривые проги не ругались, что мало памяти.

136
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 09 Декабрь 2024, 17:08:01 »
А вариант что люди живут дома с большим и тяжелым системником и на ходу ничего не делают в принципе, никогда - мы вообще не рассматриваем?
От чего же. Вот у меня такой же вариант был 15 лет назад. И даже UPS была. А свет мигнул как-то хитро и звуковая карта вышла в окно (SoundBlaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion), а в месте с ней и NTFS раздел на втором диске. Все остальные диски вернулись к жизни без скандиска, но в журнале системы были записи, что ошибки откачены по журналу FS, а этому пришлось скандиск прогонять. Потерял немного файлов, открытых в тот момент, в остальном норм. Но ты продолжай верить, ведь твою веру не поколебить!

PS Звуковушку то я починил, там испортился первый байт EEPROM конфигурации. О чём есть записи на форуме ixbr, а так же на форуме electronix.

137
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 09 Декабрь 2024, 16:16:47 »
Еще кстати, те из старушек что красноглазые, говорили шепотом, плюясь в ухо что в ext 3 приделали дурацкое журналирование которое лучше отключать на ссд, а хдд пофигу на такие мелочи.
EXT3 не единственная FS, которая имеет журналирование. А ещё, это самое журналирование это часть системы отказоустойчивости. Именно журнал позволяет не потерять твои влажные файлы когда ты на ходу внезапно дёргаешь диск-потаскун из USB, причём без скандиска/fsck. И чтобы журналируемая FS прям упала надо ей целенаправленно нагадить или убить диск физически. Удачи в отключении жруналирования.

138
Hard'n'Soft / Интернет-браузеры - ваше мнение
« : 05 Декабрь 2024, 19:00:37 »
Там челик ноду держал, а не браузером пользовался.
Невозможно держать мёд во рту и не попробовать его. (с) Древние мудрецы.

139
Hard'n'Soft / Странный SCART
« : 29 Ноябрь 2024, 14:16:23 »
В комплекте с телевизором должен идти переходник. 
Верно. У меня у Самсунка такая же шняга: SCART на переходничке, который прилагался. Компонент там тоже на миниджеке и тоже переходник прилагался.

140
Картриджи / диски / Re: Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 24 Ноябрь 2024, 13:50:58 »
Kikzz will think, I've already married my daughter to you, but you still want my property. :lol:
It's surprising that no one has used Krikzz's crafts as a simple assembled device and written their own software for it. Let the Chinese make you hardware cheaply, and you make your own software for it on GitHub. Nothing is used there that cannot be reused with minimal losses.

10 years back I used the Chinese FPGA Famiclone for such purpose. Very handy.

141
Hard'n'Soft / SSD против HDD
« : 20 Ноябрь 2024, 19:39:19 »
Drowfan, вини только себя: нефиг подпускать незнакомых к своему диску. Что касается проверки диска, то chkdsk /? тебе в помощь.

142
Нормальный телик. Хорошая труба, прям повезло. Найдите генератор сетчатого поля и настройте фокус и сведение, блин. Там не так и много ручек для этого. А с наличием интернета и методики можно нагуглить. Ну или картридж ГИТС найдите/сделайте, он есть для Денди.

143
кстати, вот если честно, никогда не понимал, в чем и как происходит экономия: ну если к примеру вырезать от квадрата ровный прямоугольник поменьше, то да, а если со всякими выгибонами, то в итоге где то эти же остатки и останутся не использованными. логично же, что самая экономная форма с прямыми углами?
Просто скопируй плату, поверни её на 180 градусов и приложи к первой.

144
Hard'n'Soft / Интернет-браузеры - ваше мнение
« : 06 Ноябрь 2024, 17:18:26 »
У кого-нибудь из РФ не открываются https://myrient.erista.me, https://hexed.it? У меня некоторые сайты теперь с ошибкой PR_END_OF_FILE_ERROR в Firefox и ERR_TIMED_OUT в Opera. Подозреваю мой провайдер что-то наделал.
О, как мило. У меня такую ошибку даёт ЯПлакал, причём с начала лета. Но если включить ВПН (до РФ или любой другой страны) то нормально работает. Я немного разбирался - суть бьётся TLS. А значит ваша ТСПУ работает криво. Или нет и всё так и задумано?

145
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 06 Ноябрь 2024, 09:45:50 »
HardWareMan, не знаю, задавался ли этот вопрос уже, но:
"В нынешней ситуации будут ли изменения на форуме по поводу прикладываемого видео?" Сейчас, как я понимаю, можно только youtube. Или будем просто ссылки постить?
Я думаю, что админам форума следует напрячь своих погромистов для реализации встраивания видео всех доступных площадок, которые это позволяют.

146
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 04 Ноябрь 2024, 13:55:36 »
FireFox Фан, как браузер может заставить изменить код сервера ВК?

147
Hard'n'Soft / Модификация BIOS
« : 01 Ноябрь 2024, 09:46:53 »
Возиться с обычным BIOS уже геморой: потрошить разжимать, а в случае с UEFI ещё и расшифровывать. А BIOS ноутбука ещё хуже в этом плане, из-за вендорлоков. Но инструменты есть, гугли и пытайся, но там вроде как шансов исчезающе мало.

148
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 01 Ноябрь 2024, 09:39:47 »
мне больше понравилась версия про "муляжи продуктов" :lol:
Реальное положение дел.

А власти скрывают! (с)

149
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 31 Октябрь 2024, 22:11:05 »
Больше забавно, как иностранцы приезжают и офигевают, что на полках есть всё.
О, я видел пару таких роликов в ютубе. Им там в комментах пояснили, что они продались кремлю, это всё подстава и вообще, комментаторам лучше видно из цеэвропы.  :lol:

150
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 31 Октябрь 2024, 21:01:29 »
не пали контору, пусть дальше думает, что у нас нищета, в Шереметьево и так километровые очереди)
Ща покажу, что им показывают на серъёзных щах. Ждём комментарии из Питера, про который говорится в ролике. Как там их "совок на кануне распада"?

Страницы: Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 247 Далее