С учётом проблемы их подключения к телевизорам, небыли. В 90 за подключение к ламповому телевизору брали раза в 02:03 дороже чем стоил сам клон.
еще один сказочник подъехал

я сам эти спектрумы к телекам подключал, и ламповым и транзисторным, и нифига оно не стоило "дороже чем стоил сам клон", в пределах 5 баксов, и то если повезёт, и клиент не скажет "а не жирно ли столько за припаять 5 проводков, гнездо, переключатель и перерезать пару дорожек ?"
гемор мог быть скорее с подключением к импортным ТВ не европейского происхождения, т.е. без разъема SCART, за такие как правило не брались а если и брались то за дорого.
А вот денди (разномастные тайваньские клоны нес) действительно стали массовыми, - с 92 по 95 год, они были у большей части моих ровесников во дворе, и у половины одноклассников.
всё так, но в период пока на рынке не появились дешевые пиратские картриджи спеки были популярны, а потом сразу стали никому не нужны.
при чём ключевой фактор - легко доступные и не дорогие пиратские карики.
а то вон у меня у одного знакомого еще с конца 80х валялся Famicom, привезенный матерью из Японии из командировки.
при чем именно что валялся, пылился никому не нужный, потому что картриджей было всего штук 3, они были пройдены-перепройдены в считанные месяцы, а новых за недорого тогда купить было еще негде, пока годов с 93-94х пиратка не попёрла.