Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Drowfan

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 40 Далее
1
А вот и пояснительные скриншоты.
На первом снимке экрана курсор указазывает на параметр CD-ROM Read Speedup. Здесь объясняют, что это применяется только на чтение с двойной скоростью, может увеличить скорость загрузок в некоторых играх, но другим любое значение не по умолчанию (а выше — тем более) может навредить.
На втором снимке это параметр CD-ROM Seek Speedup. При разных значениях не по умолчанию он сокращает моделируемое время направляющих диска в разные его области. Может увеличить скорость загрузок, но есть игры, которых такая настройка просто сломает, и они в определенных местах падают (зависают).

2
Общий / Во что сейчас играем?
« : 11 Июнь 2025, 02:21:13 »
Frogger’s Adventures: The Rescue (GCN). Завораживает, в этой игре такая графика (RenderWare же), головоломочный геймплей, хорошие персонажи-лягушки. Помнится, я играл в 2006 году на ПК, с вырезанными CGI-роликами. До сих пор свежо играется.

3
Странно, никогда на этом месте не висло.
Настройки DuckStation все по умолчанию?

4
Общий / Во что сейчас играем?
« : 09 Июнь 2025, 22:28:09 »
Crash Nitro Kart (GCN). После того, как я прошел на все 101% Crash Team Racing, захотелось взглянуть на его продолжение. Что сказать, нового в геймплее добавлено немного (взаимодействия с союзным гонщиком, ящики, которые устраняют или прибавляют препятствий, новые виды оружия…). В остальном, это очевидный самоповтор предыдущей гоночной игры про Крэша в графике истинного шестого поколения (PS2, GCN и Xbox). Но я не заметил, чтобы во время гонок эта игра сильно надоедала. А вот сложность в золотых реликтах как-то повысилась — я потратил много попыток в одной трассе в испытании на реликты. Вот так вот. А еще в порте GameCube есть эксклюзивная возможность поиграть в мини-игру для GBA — Crash Party. Ничего особенного, обычная ритм-игра. Все. Маленький разбор окончен.

5
Помогает достать и вставить обратно диск.
Независимо от того, поцарапанный или целый диск, это место зависает?

6
Так что глючит конкретно этот эмулятор.
А если попробовать более старые сборки DuckStation? Должно быть, регресс.

7
Async Mix в параметрах звуках — это опция, при которой звук остается нормальным при замедлении эмуляции (эмуляции, а не игры), как будто мы играем в тормознутную ПК-игру. Простительно ли ее отсутствие или же это просто эксперимент, который может привести к нестабильности многих игр?

8
Общий / Пройденные игры
« : 08 Июнь 2025, 01:40:55 »
Jak and Daxter: The Precursor Legacy (PS2). Прошел на PCSX2 2.0.2 — тяжелая, но не сверхтяжелая, игра: более ста тысяч примитивов на экран выдается только в главном меню и еще кое-где, а DC (draw calls) и отрисовок (GS Draws) составляет около тысячи. Итак, по прогрессу прохождения игра напоминает трилогию Spyro: одноразовые «ресурсы» в виде сфер Предтечей, силовые ядра точь в точь, как сферы в Ripto’s Rage!, а интерес повторной игры на одном и том же слоте сохранения после 100% очень маленький. А теперь персонажи, скажу только про Дакстера — он весельчак, остроумец и не терпила. На этом все. Теперь я анализирую атмосферу этапов (не обучающий, не поселки, не переходные этапы):
Говоря про ящики со сферами (так и хочется сказать «яйца», ибо они по форме очень похожи) в туннеле с пауками в «Паучьей пещере», оказывается, нужно активировать желтый трансформатор в «Снежной горе», чтобы пьедестал стал активным. Но я осмелился разрушить ящики и без пьедестала, сделав где-то сотню попыток. Героизм, не правда ли?

9
Общий / Во что сейчас играем?
« : 07 Июнь 2025, 18:03:16 »
Jak and Daxter: The Precursor Legacy (PS2). Много увлекательного — сбор «яиц»-сфер, высокого уровня графика, задачи, силовые ядра (power cells)… А в «Паучьей пещере» я сделал невозможное — разбил ящики с помощью огненных шаров, ибо я не знаю, что этот пьедестал у входа в туннель с ордами пауков (которые выглядят как черные черепахи) делает. Сколько я ни пытался, так и не смог активировать пьедестал.

10
А на самом Myrient нет никаких просьб скрывать сайт.
Вот именно, что на самом. А на Emu-Land… Раз поисковые боты не могут распознавать спойлеры Emu-Land, значит, и само название «секретного сайта» упоминать не стоит?

11
чтобы они в поиск не попадали.
Ссылка.
Если что, и скриншот «секретного сайта» можно скрыть спойлером. Кстати, такие скриншоты попадают в поиск картинок?

12
Razor, а что за сайт?
Это место, где можно скачать все игры вплоть до Wii U. Разумеется, он больше, и выставить его публично — значит, уязвлять его.

13
А то у некоторых пользователей приступы модераторства с просьбами удалять ссылки на ромы.
Тот сайт, который вы предложили в теме про DuckStation — это секретный сайт, потому что число игр и образов, доступных на нем, много больше, чем в emuparadise.

14
Perfect Stranger, какая версия? Русская или оригинальная? Если оригинальная, то проверяли дамп? Чтобы его проверить, правой кнопкой щелкните по игре, затем — «Свойства игры», а затем — «Проверить контрольную сумму». Если текст выйдет зеленым (с галочкой), это значит, что дамп соответствует Redump.

15
«неправильное Q-значение» у жалующегося — тоже совпадение… Ведь эмулятор может вылететь независимо от этого сообщения. Значит, оно и вправду ничего не значащее?
Вот я и поиграл в Jak and Daxter: The Precursor Legacy, было очень увлекательно. Вышел из игры и эмулятора и посмотрел журнал. Я оказался прав — сообщение “Possible incorrect Q value used in COP2” не означает вылеты, или, по крайней мере, далеко не всегда. Зато появилась куча “Vif1: Unknown VifCmd!”. В github я узнал, что это происходит, когда ты собираешь яйцевидные сферы. Интересно. Всякие “TLB Miss” и “Unknown VifCmd!” не всегда приводят к падениям или зависаниям игры/эмулятора. Бывает, что при таких сообщениях появляются только кое-где испорченные текстуры, к примеру, а бывает и так, что при них (тех же сообщениях) с эмуляцией игры в порядке.

16
Была такая ошибка https://github.com/pcsx2/pcsx2/issues/7706, но видимо так и не исправили и не факт что исправят, радуйся что эмулятор не вылетает как либо в при такой ошибке.
Ratchet & Clank 3 да Jak II в версии эмулятора 2.0.2 при таком сообщении в журнале ни разу не вылетали, по крайней мере, лично у меня. Значит, в вышеописанной проблеме, куда ведет ссылка, «неправильное Q-значение» у жалующегося — тоже совпадение… Ведь эмулятор может вылететь независимо от этого сообщения. Значит, оно и вправду ничего не значащее?
Опять глупостями занимаешься, видимо вообще ничему не учишься.
Я просто не знаю, как иметь с этим сообщением дело.

17
Интересное сообщение выдает журнал PCSX2: “Possible old (incorrect Q) value used in COP2”. Это случается и в Jak II, и в третьем Ratchet & Clank. Не означает ли это сообщение, что с эмуляцией немного не так, или оно пустое? А то вот, в Jak II случились просадки скорости эмуляции на секунду—две в одном ракурсе, что в порту (активность EE, GS и ГП не стопроцентная и даже не приблизилась к ним, жаль, скриншот не снял…), а когда я закрыл игру и эмулятор и открыл emulog . txt, я обнаружил вышеупомянутое сообщение. Совпадение?

18
Softer, спасибо, а то я почему-то думал, что при достижении максимальной частоты, независимо от утилизации видеокарты, скорость эмуляции упадет.

19
Когда активность EE и/или GS достигает 100%, я знаю, что скорость эмуляции неизбежно падает. Потому что их эмулируют два ядра ЦП, не видеокарта. Но вот, положим, я играю в сверхвысоком разрешении, и в определенных местах частота видеокарты дошла до максимума. Упадет ли скорость эмуляции от такой частоты? Или же зависит от активности ГП?
Похоже, мой вопрос не поняли. Чтобы определить частоту видеокарты, скачайте последнюю версию MSI Afterburner с RivaTuner Statistics Server (только не бета-версии, они пробные), если, конечно, у вас оба приложения есть, зайдите в настройки Afterburner, перейдите во вкладку «Мониторинг», выберите строку (нас интересует GPU1 core clock) и поставьте галочку на “Show in On-Screen Display”. PCSX2 не волен считать мегагерцы процессора и видеокарты, но он определяет активность в процентах. Строка “GPU” в OSD PCSX2 как раз определяет активность видеокарты, которая зависит преимущественно от всяких там разрешений, сглаживаний… Вот скриншоты, на первом — как включить датчик с частотой видеокарты, на втором — сами датчики.

20
Когда активность EE и/или GS достигает 100%, я знаю, что скорость эмуляции неизбежно падает. Потому что их эмулируют два ядра ЦП, не видеокарта. Но вот, положим, я играю в сверхвысоком разрешении, и в определенных местах частота видеокарты дошла до максимума. Упадет ли скорость эмуляции от такой частоты? Или же зависит от активности ГП?

21
магнитные бури и сверхтяжелые игры на ноутбуке с процессором класса H
Я просто не знаю, отрицательно ли влияют сильные магнитные бури на подключенные к сети ноутбуки. И, пожалуйста, не тролльте меня.

22
Вопросы. Можно ли сказать, что, не считая Switch 2, N64 — это самая трудно эмулируемая консоль Nintendo в плане архитектуры? И правда ли, что эта приставка эмулируется даже сложнее, чем PS2 в том же плане?

23
Сегодня идут сильные магнитные бури. Не рискованно ли играть в таких условиях в сверхтяжелые игры вроде Metal Gear Solid 2/3, Shadow of the Colossus или Jak II/3 в разрешении 2K (1440p) и чуть выше? (Я не про мое здоровье, я про ноутбук с процессором класса H)

24
Intel Core i9-9900KF
Очень хорошо, производительность одного ядра вашего процессора составляет 2922 очка. Это выше оптимальных требований к PCSX2.

***

Продолжаю играть в Jak II (PS2). Для пущего испытания я сначала настроил разрешение до 4x (2K), а потом до 5x (среднее между 2K и 4K). Результат: при некоторых эффектах частота видеокарты заскочила за 2 гигагерца.

25
А вот реально, в чём её смысл? Железками меряться? Ну вот запустил я Shadow of the Colossus без MTVU. Снижения скорости эмуляции в катсценах не заметил. Разве что статтеры при смене сцены небольшие появились.
Можно попробовать встроенный в PCSX2 OSD (скриншот с настройками ниже). В нем (на скриншоте) все галочки кроме одной поставлены.
Razor, какой у вас процессор?
Видеокарту вы указали в теме про PCSX2, это RTX 2080 Ti. Рейтинг производительности по PassMark — 21586. Выше оптимальных требований для этого эмулятора, вы даже пробовали на одной из частей Need for Speed разрешение 12x (8K), и пока у вас не доходило до 100%. А вообще производительность эмуляции PS2 больше зависит от ЦП, а ГП лишь снижает нагрузку процессора в аппаратном (hardware) режиме.

26
Тема «Самые тяжело эмулируемые игры» уже есть, но там рассказывается о трудностях эмуляции некоторых игр независимо от характеристик устройства. Здесь же — про самые ресурсоемкие игры для PS2, GameCube и первого Xbox. Но перед тем, как написать свой пост, обязательно надо указать требования в виде ЦП, ГП (видеокарты), ОЗУ, типа накопителя (с типом устройства вроде SATA или NVMe) и операционной системы. И чтобы они соответствовали оптимальным системным требованиям PCSX2. Оптимальные системные требования PCSX2 таковы:
Чтобы по-настоящему «испытать» свое устройство, отключите MTVU и, возможно, еще немного спидхаков в PCSX2, а в Dolphin вырубите двухъядерный режим. Про xemu я не знаю, не пробовал этот эмулятор Xbox. Скриншоты, где эти настройки находятся, — в самом конце поста. Только не надо переключать на интерпретатор, он достаточно медлительный.
Итак, мои характеристики:

Windows 11 Pro 21H2
i7-13620H
RTX 4060 Laptop GPU
16 ГБ ОЗУ
SSD NVMe v1.4.0 (оба накопителя с таким типом)

Теперь некоторые игры, которые я помню:
The Legend of Zelda: Twilight Princess (GCN). Моя видеокарта достигла максимум мегагерц, когда степи Хайрула (Hyrule Fields) полностью открыты, что вызвало небольшое падение в скорости эмуляции. И это при двухъядерном режиме.
Metal Gear Solid 3: Snake Eater (PS2). В некоторых сценах, например, когда Снейк впервые встретился с Боссом на белом коне, активность эмулируемого EE (Emotion Engine, процессор PS2) достигла 100%, вызывая некоторое замедление.
Shadow of the Colossus (PS2). В открывающем ролике на движке есть кадры, где скорость эмуляции снижается до 90%, скриншот:
То же происходит и в финальных роликах.
Jak II (PS2). Вентиляторы шумят на полную, активность EE достигает до 90% в роликах, не прошел и четверти игры, но я могу предположить, что в некоторых роликах EE может достичь и 100%.
Пока что все игры, в которые я играл и которые я помню.

P. S. Надеюсь, эта тема не бессмысленна.

27
Естественно не на максималках, я за ними никогда не гнался.
А эти «максималки» — разрешение 8x (выше, чем 4K), рискованное даже для самых мощных современных компьютеров.

28
А у меня другой, любопытный вопрос. С каких годов PCSX2 стал по-настоящему играбельным? (Когда можно пройти большинство игр до конца без серьезных проблем) В середине десятых? Во второй половине прошлого десятилетия? Или раньше?

29
Team Sonic Racing имеет "обычную" версию.
Origins вышли в 2022 году, а Team Sonic Racing — в 2019-м. Потому я и говорю, что начиная с 2022 года ни одна новая игра про Соника для ПК не была взломана.

30
30 фпс с просадками до 15.
Добавлю от себя: Ocarina of Time вообще шла в постоянной частоте 20 кадров.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 40 Далее