1
Игры на консолях 1-4 поколений / Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
« : Вчера в 16:27:08 »
Petenokor, скорее всего - бег.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Ещё разок пробежал файтинг на NES, уже на харде. Вообще интересная игрушка получилась. Никакого хаотичного мэша, чуть ли не пошаговый бой. Ты делаешь ход, соперник делает ход, ну и т.д. Довольно неплохо для двухкнопочной боёвки! Раф, конечно, тащит.Мы в детстве всегда ставили hard+turbo. Это было нашей настройкой по-умолчанию. Советую в таком режиме, если будет настроение, побегать за других черепашек, они же отличаются по скорости, броскам и разным другим особенностям.
такая игра мимо меня прошлаКстати, напомните, проходили третьего Гоэмона (если да - какие впечатления) или не ваш жанр?
за Утиные Истории, Русалочку, Чудеса на виражах, Чипа и Дейла и Чёрного плаща. Действительно золотые игры прошлого.Согласен.
Пока хотел бы вспомнить игры, которые не следуют правилу "чем дальше тем сложней".Мне вспомнился босс-боксёр из Mighty Final Fight (3 и 5 уровни).
А куда мой коммент про ДД5 испарился?... Ну ок, пусть по вашемуСлучаем, не этот?
а разве дд5 не "Файтинги на 8-16 бит (NES, SMD, SNES и другие)"??? Ну ок...Насколько помню, вы изначально писали его в "черепашьей теме". Если хотите, перенесём сюда.
играйте в mGBA тогда, он считается лучшим
В целом хорошоТоже в целом приятное впечатление произвёл этот эмулятор, но есть нюансы. Как это часто бывает у "самых точных и лучших", иногда страдает совместимость с некоторыми играми. Например, в уровне с бегом в Justice League Heroes - The Flash внезапно фон сломался. Поэтому неплохой мыслью, даже если переходить на новые эмуляторы, будет держать под рукой VBA или другого "дедушку", когда "модный и молодёжный" вновь не поймёт, как работать с конкретной игрой.
Шмап - Shmup - Shoot em up - расстреляй их всех. Есть под жанр run'n'gun - беги-стреляй (контра, метал слаг, ганстар хироус)По стандартной классификации, они оба - поджанры. От жанра - shooter (стрелялка). Вы верно выделили главное отличие - кто двигает экран, игрок или сама игра. В этом смысле слово "run" вторично, может быть и drive 'n gun.
Трех-глазикМне он лёгким не показался. С первого захода даже не прошёл. Уже потом, когда понимаешь, что как работает, как проходить призрака на корабле и последнего главаря, становится полегче, но даже при таком раскладе есть места, где просто потерять жизнь.
Так что рекомендую сразу же погрузится в какой-нибудь FAQ досконально изучить все спецприемы. Плюс это или минус, не знаю. Но после Несовской части, которая более дружелюбна, для многих скорее всего будет минусом.От персонажа очень зависит. Проходил за Донни, никаких приёмов не изучал.
меня ждал весьма эффектный бой на поездеПриятно, что его перенесли в Teenage Mutant Ninja Turtles: Rescue-Palooza.
1. Super Mario Bros. 3
2. Duck Tales 2
3. Teenage Mutant Ninja Turtles - абсолютно все!!!
4. Battletoads & Double Dragon
5. Goal 3
6. Micro Mashines
7. The Flintstones: Rescue of Dino & Hoppy
8. Snake Rattle'n Roll
9. Robocop 2
10. Darkwing Duck
В принципе, СФ не котировался после выхода МК, смирись. На сеге в него никто не играл и не покупал))Не берусь судить, чаще, конечно, в школе ребята обсуждали MK, однако когда приходил к другу поиграть, у него оба этих файтинга были в ходу (на SMD). Когда потом освоил эмуляторы, серия Street Fighter - плеяды игр в рамках второй части, альфа/зеро и третьей - стала моей самой любимой серией боевых турниров. Разнообразие бойцов и их привязки к реальным боевым стилям из второй части для меня остаётся вершиной и по сей день.
NEW Ghostbusters II На картридже у меня была японская версия. Множество призраков, разнообразные уровни, пять героев на выбор (Луис Тулли тоже в деле!), забавные боссы и прекрасные ремиксы мелодий из фильма на некоторых уровнях - я получил идеальную игру по Охотникам за привидениями!Чудные игры с отличной музыкой, приятно, что эти две у нас совпали.
Ninja Gaiden III На картридже у меня была японская версия, но сейчас я люблю играть в американку, проходя без потери жизни: игра затренирована до состояния автоматизма. Ураганное приключения Рю Хаябусы в красивых и сложных уровнях с чудесными кино-вставками между эпизодами!
Поддержка разных видеохостингов планируется с одним из будущих обновлений движка форума.Какая прекрасная новость!
возможность размещать видосы с вк видео, вк плей лайв и твичаК этому списку можно добавить Дзен, RuTube и Rumble.
Есть ещё Исао Такахата.Вот согласен, часто Такахату не берут в расчёт, а ведь именно он выступил режиссёром культовой "Могилы светлячков", а также ряда качественных проектов ("Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко", "Ещё вчера", "Сказание о принцессе Кагуя").
Kinbeas, давай топ 20 файтингов на НЕС? Ах, да, их же нет!Вообще, если интересно, то можно посмотреть, что было. И я там ещё далеко не всё добавил.Ну это вместе с реслингом и прочим.
https://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/fajting/30
На НЕС - 7 персов (4, учитывая что черепахи это перекрас по большей части которые отличаются скоростью и одним спешлом, вспоминаем ниндзей из МК)Можно ещё вспомнить разные броски. Могу ошибаться, но по ощущениям, "здоровье" у них убывает с разной скоростью, обратно пропорционально скорости движения, то есть Дон самый крепкий, а Майк - наоборот. Раф и Дон умеют делать удар с разворота (Раф - в движении, Дон - на месте). У Лео вместо удара в присяде подкат.
турнир. Есть возможность ставить на бой компа, развлечения ради. Редкая фишка, мне нравится.Мы в детстве собирались вчетвером за одним телевизором и играли такие мини-турниры. Там максимум 4 участника, так что если людей было меньше, ставили компьютерных оппонентов. Интереса ради проводил турниры, где комп играет сам против себя, в ходе чего было выявлено, что в турнирном режиме самая результативная черепаха - Майк, а из боссов самый крутой - Хотхэд. Занятный такой момент, что играя против себя, комп Хотхэдом чаще побеждает Шредера, нежели наоборот.
есть нюанс. Если трясёт руками вверху, то не ударять до выстрела, иначе словишь поджопник))
В принципе, можно как на видео, если после выстрела лазером ударить в прыжке, то и сразу провести супер.
хорошая мысль - байтить Кренга на лазер, бить ногой, а после супером. Только супер лучше выполнять особым образом, подпрыгивая как можно выше, от этого Кренг будет получать двойной урон.Спасибо, надо попробовать. До Крэнга дохожу без потери жизней, а он всё портит.
Как уже отмечено тобой же, в любом хоть какая-то какашка - но найдётся.
Вообще ares не плох, но прожорлив. Ещё parallel в retroarch хорош. Но тоже в любом из них можно ждать подвоха. И ведь не сказать, что в целом эмуляция N64 плоха, а одного идеального эмулятора как не было, так и нет.
Я комбинирую ядра Mupen и Parallel в РетроархеСпасибо, возьму на вооружение.
не интересовался после того как попробовал поиграть зельду на снес (давно) сразу потерял всякий интерес к серииМогу понять, Зельды от самой Nintendo маленько мучительные. Посоветовал бы попробовать Legend of Zelda - The Minish Cap (GBA). Её делала не Nintendo, а Flagship (подразделение легендарной Capcom). Она легче заходит.
Начал проходить игру и залипСлавно. У меня тоже было такое чувство. Что в "Круге Луны", что в "Арии Печали".
Играю в японку и пока не понял как использовать карты.Надо сочетать верхнюю и нижнюю карты. Потом обычно активируется одной кнопкой, но некоторые сочетания требуют дополнительно нажатия вниз, вправо/влево (в направлении, куда смотрит герой), вверх, удар. Что-то вроде 180% на крестовине в одну из сторон + удар.
Знаю только как огненный меч юзать, но какая от него польза? Урон смотрю выше на 1-2 хп.Разный урон на разных типах существ + разные доп. свойства.
Надеюсь 100% карты открыть не так сложно?
Надеюсь в игре нет таких предметов, которые можно получить только в определённый моментС исследованием главная трудность в том, из кого выбивать некоторые карточки.