Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов
Эмуляция CPS-3
mai:
http://ifolder.ru/2438902
Blackened:
--- Цитата ---Для справки - у меня жопорез. ;)
--- Конец цитаты ---
Ну это, наверное, намного круче мопёда... :)
Народ, расскажите лучше о глюках, замеченных :) в эмуляции...
EdHell:
mai, Спасибо большое.
Trauerbringer, ага, 48кбит рулят. 50% МАМЕ-сета им вытащено. )))
Doctor Venkman:
Мне осталось раздобыть СХДшки и обыграццо в СФ3 на автомате. Вопрос к сведующим, какой список игр на CPS-3? На нем ли были выпущены Марвел пр. Капком 2, Капком против Снк и т.д.?
mai:
--- Цитата: Trauerbringer;150017 ---Ну это, наверное, намного круче мопёда... :)
Народ, расскажите лучше о глюках, замеченных :) в эмуляции...
--- Конец цитаты ---
спрайты в целом нормальные, но порой винегрет;
бекграунды путаются меж собой и налазят друг на друга не в нужном порядке;
вылетает порой, особенно стабильно warzard, дальше второго боя вообще продвинуться не могу;
камера лажает и норовит улететь в небо;
и похоже железяка альфа-блендинг поддерживает, так вот оно нифига не эмулируется, иначе как объяснить белые тени?
итд итп но в целом играбельно :)
Doctor Venkman, да на нем всего 6 тайтлов :) 3xSF3, 2xJoJo по манга и Warzard... MvC2 и CvS на дриме были выпущены...
Blackened:
Мда... Над эмуляцией еще работать и работать надо...
--- Цитата ---MvC2 и CvS на дриме были выпущены...
--- Конец цитаты ---
А как же NAOMI? CvS, CvS-2 и MvC-2 разве не там были выпущены?!
mai:
--- Цитата: Trauerbringer;150037 ---А как же NAOMI? CvS, CvS-2 и MvC-2 разве не там были выпущены?!
--- Конец цитаты ---
и там тоже...
(}dD{):
Может выложите полностью готовые ромы на эмулэнд?
Blackened:
Да там все есть, кроме CHD.
Le@N:
А для каких ромов нужен CHD??
mai:
--- Цитата: Le@n;150116 ---А для каких ромов нужен CHD??
--- Конец цитаты ---
для jojo, jojoba, sfiiii, sfiii2, sfiii3 и warzard
правда, там есть ряд игр помеченных как NCD, а вот что вообще странно.. у меня они на CPS-3 Emu вообще без CHD идут :)
(}dD{):
Сорри, но где можно скачать CHD без всяких ***** регистраций?
EdHell:
Для CPS3Emu образы CHD вообще не нужны, достаточно ромов - все стандартные, из МАМЕ-сета, все есть на http://www.emu-land.net. Для МАМЕ нужно все - и ромы, и CHD.
mai:
(}dD{), а) нигде ты CHD без регистрации как минимум не скачаешь, ибо нефиг лениться - денег не просят; б) вообще лучше качать торрентом, скажем, с UG треккера; в) ну и как сказал EdHell CPS-3 Emu не требует CHD, так что выше сказанное так - на будущее...
А почему CPS-3 Emu не требует CHD? Ромы как видно из размера явно содержат не только дамп секьюрити-картриджа, он вроде 512k должен весить. Так вот, вся гейм-дата ж на CD была, какого она делает в ромах? И явно она там в зашфированном виде, ведь иначе б в MAME-сет не попала. Судя по описанию железа на мамке CPS-3 были еще флехи, на которые как понимаю писалась гейм-дата прежде чем расшифровывалась. Т.е. возможно эти ромы - это флешки и CPS-3 Emu прям с ними раюотает, а MAME как принципиальная только с CD. Хотя как-то странно, по идее-то образы флешек во время игры должны создаваться, так что скорее всего я ошибаюсь.
Кто внятно может объяснить эти ромы дампы чего?..
Le@N:
mai, круто, что без CHD.:)
mai:
А ну в Вики написано:
--- Цитата ---When the CPS-3 board is first powered on, the contents of the CD are flashed onto a bank of SIMMs on the motherboard, from where it is executed.
--- Конец цитаты ---
+ в мануале к Jojo написано, что на установку-де требуется ~полчаса, короче нифига не во время игры, а при первом включении системы... это оно и есть - дампы симок на мамке, ромы и CHD дублируют друг друга...
EdHell:
--- Цитата: mai ---MAME как принципиальная только с CD
--- Конец цитаты ---
Полагаю, что так, а ромы - типа дампы флешек с уже установленной игрой. Дубли.
sergaking:
CPS3 Emulator Preview Test version
Потестил эмуль. Для тестовой версии прекрасно работает, звук графика почти без багов, отлично.
Петер Доннерветтер:
а какие там системные требования?
у меня вот 1,3 Гц всего и видео 64Мб, пойдёт что-нибудь?
sergaking:
--- Цитата: stripped;150218 ---а какие там системные требования?
у меня вот 1,3 Гц всего и видео 64Мб, пойдёт что-нибудь?
--- Конец цитаты ---
Попробуй впринципе крутой комп для эмулятора не нужен, я пробовал на старом компе 1700 цилик шел нормально.
Навигация
Перейти к полной версии