| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Помогите разобраться... |
| (1/1) |
| Roxas:
Здорово ребята! Прошу вас о помощи! Дело в том что я не пойму как переводить ромы! Перечитал 1000 доков, накачал кучу программ с шедевра и magicteam, а как ими пользоваться не пойму! Я даже читал доку товарища Soniq! Нет я понимаю что надо найти шрифт, перерисовать, сделать таблицу, но у меня ничего не выходит! Давайте рассмотрим игру Teenage mutant ninja turtles на гба! Я не смог найти в ней шрифт, менял даже кодировки, хотя скачав перевод на сайте magicteam я увидел что в ней было переведено абсолютно все! Я отлично владею рус. и англ. языками! Помогите мне ребята вы моя последняя надежда! |
| Йобан Матич:
--- Цитата: Roxas ---Давайте рассмотрим игру Teenage mutant ninja turtles на гба! --- Конец цитаты --- Там вполне могут быть пожатые щрифты. Сначала на НЕС потренируйся. |
| Zephyr:
Roxas, Начни с непожатых НЕС. Попробуй статью из 3 - его GameBit от gottaX. |
| Roxas:
Сейчас попробую, напишу что получилось! Добавлено через 44 минуты игра super contra! Нашел шрифт, перерисовал поверх него рус. буквы, но запустив игру я увидал белеберду! Что делать? Добавлено через 1 час 40 минут Фу! Ребята разобрался! Все ок! Но хочу спросить вот что! Вот в этой игре когда тебя убивают вылазиет надпись game over! Я ее перевел, но еще эта надпись вылазиет если в главном меню немного подождать, там будут показывать демо ! Так вот как там эту надпись перевести? И еще как можно например вытащить картинку главного меню, подрисовать что нибудь и снова вставить в игру? |
| Zephyr:
Исходя из типа данных программы можно написать побайтовый (побитный) конвертер во что угодно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |