| Другое > Разное |
| ГЕНС - раздел "флейм" |
| (1/3) > >> |
| bulbatino:
Ребяты, я из восьми-битного человека не собирался вовсе становится шестнадцатибитным человеком, по той простой причине что у меня Генсы всех поколений не шли под Виндоус Хрюшу, а тут приобрел себе наипозорный из позорнейших дисков Sonic Mega Collection Plus, http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=10516 http://www.ag.ru/games/sonic_mega_collection_plus - так вот и горю моему не было предела от этого уродского диска, как вдруг я понял, что после запуска этого диска у меня стал запускаться стандартный Генс и теперь я могу играть во все игры со старой доброй Сеги. Ребята - выскажитесь пожалуйста по поводу Генсов, что хотите, чем отличаются разные версии, идут ли они у вас под Хрюшу, какие вы Генсы предпочитаете или предпочитаете им другой эмулятор - и тогда почему? Вобщем пожалуйста ответьте мне! -Создал тему во флейме - потому что в разделе об эмуляции это было наверно не раз - все равно нужны свежие взгляды |
| Yaranga:
bulbatino, фик его знает - у меня работают в хрюше все версии генсов, у тебя какая-то "железная" проблема, наверно... |
| bulbatino:
Господин Яранга у вас когда время найдется, вы бы еще соизволили бы мне обьяснить чем Генсы друг от друга конкретно различаются! |
| Yaranga:
Ранние версии (а точней все те, что не хаки) работают только с 16-битным цветом. Проще будет юзать эмулятор Kega Fusion, обладающий, кстати, отличной совместимостью. |
| madmonkey:
--- Цитата: bulbatino;142905 ---Ребяты, я из восьми-битного человека не собирался вовсе становится шестнадцатибитным человеком, по той простой причине что у меня Генсы всех поколений не шли под Виндоус Хрюшу, а тут приобрел себе наипозорный из позорнейших дисков Sonic Mega Collection Plus, --- Конец цитаты --- ну ничего себе! надо же понимать что такие сборники делаются прежде всего для фанатов. естественно, если человеку нужно "поиграццо" он вряд ли поймет нафига там какие-то левые ролики и сканы обложек и мануалов. мне например все понравилось, потихоньку собираю остальные сеговские сборники. http://www.ag.ru/reviews/sonic_mega_collection_plus - бред. |
| bulbatino:
Господин МэдМанки - извините, что я вас возмутил, конечно. Но я могу обосновать свои слова - я сам человек очень неприхотливый и купил этот диск, чтобы отдать дань великой компании Сега и поиграть в своих любимых Соников, поскольку эмуляторы Генсы у меня не шли до того, а тут как раз Сега выпустила этот диск - я и подумал, чудесно, как раз для таких фанатов как я, и зачем мне еще что-то нужно. 3.20 гигабайт занимает это "непонятно что", да ладно пускай себе занимает, но мало того, Соник запускается только если есть диск в дисководе, мляяяя, в какие это ворота, итак считываясь с диска - он начинает тормозить, Соник который должен летать со сверхзвуковой скоростью - тормозит, это где было видано, да чтобы такое кто на самой Сеге увидел - да йоптытьс. И так добравшись через тупейшее меню до игры, что мы видим, невозможность изменить управление и поменять настройки графику - и вот за эту херьню я отдал более 300 рублей, конечно я был грустен. Соник который должен летать и который весит всего несколько мегабайтов - компанией Сега - в ее нынешним состоянии вот так был буквально обруган. Сега была наивеличайшей компанией, "все для людей", и во что она превратилась, если даже своих собственных Соников не может нормально положить на диск, о чем тогда речь Имею-Мнение-Хрен-Оспорите! Я как раз и есть этот самый последний фанат Соников, ну такого надругательства над собой я не выдержал, у меня двух-ядерный процессор и не последняя конфигурация железа - и Соник два лагает, да запустите его в несколько мегабайт на эмуляторе и вы увидите с какой он скоростью должен летать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уффф... Ладно перехожу к эмуляторсам. Господин Яранга разъясните пожалуйста различия между вот этими наименованиями: Gens 2.14 (souvenir) Gens+ 0.0.9.61 DGen 1.21 Gens32Surreal v1.76 Girl При чем у меня запускается токмо Генс+. Обьясните дурачку. Спасибо за внимание! |
| Prince Nick:
Gens 2.14 - ИМХО самый лучший эмулятор, плюс возможность нормально сэйвстэйтится в играх Сега СД. Gens+ 0.0.9.61 - позволяет делать записи прохождений Gens32Surreal v1.76 Girl - эмулятор в котором куча всяких фишек таких как использование мышки в некоторых играх типа Дюны и игр где использовался пистолет, куча фильтров, возможность играть в Лунную Походку Майкла Джексона под оригинальные композиции и еще до фига всего над которым мне лень разбираться. DGen 1.21 Никогда не юзал. |
| -v-:
руки нужны прямые чтобы соник с мегакалекшнов работал нормально. хотя если такая проблема с запуском эмуляторов то, в принципе, не удивительно что мегакалекшн работает не так как надо... |
| p_star:
-v-, Зло сказал, но точно :) |
| -v-:
не, ну а что ещё можно сказать ? SMCP устанавливается на винт, и с него играется, а никак не с диска, если так сильно не нравится проверка диска, то есть no-cd. претензии насчёт "поменять графику" меня вобще в тупик ставят... там что, нужно было добавить галку, которая сонегов делает трёхмерными ? управление там замечательное если играть с человеческим геймпадом. "у меня двух-ядерный процессор и не последняя конфигурация железа" - а у меня третий пенёк с 650 MHz и конфигурацией железа 2000 года - и у меня всё ЛЕТАЕТ. наверное проблема далеко не в этом, так ? |
| Yaranga:
--- Цитата: -v- ---"у меня двух-ядерный процессор и не последняя конфигурация железа" - а у меня третий пенёк с 650 MHz и конфигурацией железа 2000 года - и у меня всё ЛЕТАЕТ. наверное проблема далеко не в этом, так ? --- Конец цитаты --- В том то и дело, что у обладателей Hi-End систем с Gensами как раз много проблем. Вон, Shebыч не даст соврать... Как бороться - пока не знаю, мне моего АМД Семпрона 2600+ пока хватает вполне, если только подвернётся случай у друзей с более новыми компами покопаться... |
| -v-:
Yaranga, в том предложении речь идёт о мегаколекшне, а не о генсах. |
| Yaranga:
Увы, о них тоже. |
| bulbatino:
Гы, ну честно говоря я искренне рад, что хоть кому-то этот МегаКолекшион понравился, но я ребята, увы, не по своей воле к вашему числу не принадлежу. Извините меня, байда которая весит 3.20 Гигабайт и еще идет только с диска, и основана на движке Генса - это не мой лес и не мои степи. Я сейчас скачал себе эмулятор Kega Fusion 3.51 по совету господина Яранги, и отлетел за счастьем, божественная синхронизация, прекрасная графика, все летает - и все части Соника вместе с самим эмулятором не превышают 15 мегабайт - вот это меня устраивает, не знаю, честно говоря, чего вы при наличии таких фактов так защищаете МегаКоллекшион, хотя опять же повторюсь я сам являюсь самым законченным и последним фанатом Соников для Сега Мега Драйва 2. На 3.20 гигабайт можно все хаки мира было собрать. Теперь об эмуляторсах, я честно не понял зачем нужен Генс - если есть Кега, из-за совместимости что-ли. Вот тут я многое имею у вас спросить. Да господин Принц Ник спасибо за ваше объяснение, и кстати идея Генса32 Сурриала мне очень пришлась по душе. Хотя Дюна 2 и на джойстике юзалась в свое время отлично. Вы то ребята сами какие эмуляторы юзаете, если не секрет, у меня после МегаКоллекшиона стали запускаться Генсы, что то этот МегаКолекшион такое прописал в системе, так что дай бог здоровья его разработчикам, ДГен по прежнему при запуске сразу "не отвечает", а Генсы работают как надо, до тех пор пока не поставишь галочку на "Sound Enabled", как я теперь понял, тогда тоже перестают "отвечать" моментально. Ничего не понимаю, ничего не знаю. Мои любимые Соники даже прекрасно запускаются и на старом добром Мегасисе, но такой плавности как в Кеге - нет нигде! Кто что-то знает про ДГен и зачем он вобще нужен? В чем разница Gens 2.14 (souvenir) и Gens+ 0.0.9.61? Да и почему в Кеге вкладка Render Plugin - не открывается, их отдельно надо ставить что ли? Самое главное - вы то сами какие эмуляторсы юзаете, и вызвано ли это вопросом совместимости так? Да, и еще, что это за глючная полоска внизу экрана в Сонике 2 - это так и на Сеге было что-ли!? |
| madmonkey:
no-cd для mega collection http://m0007.gamecopyworld.com/games/pc_sonic_mega_collection_plus.shtml страница kega fusion http://www.eidolons-inn.net/tiki-index.php?page=Kega плагины отсюда скачай. --- Цитата: bulbatino;143077 ---весит 3.20 Гигабайт и еще идет только с диска --- Конец цитаты --- без роликов - только 500mb где-то, и идет все без диска --- Цитата: bulbatino;143077 ---основана на движке Генса --- Конец цитаты --- откуда ты это взял? --- Цитата: bulbatino;143077 ---скачал себе эмулятор Kega Fusion 3.51 по совету господина Яранги, и отлетел за счастьем, божественная синхронизация, прекрасная графика, все летает - и все части Соника вместе с самим эмулятором не превышают 15 мегабайт - вот это меня устраивает --- Конец цитаты --- тебе нужно было "поиграццо", все верно, эмулятор для этого лучше --- Цитата: bulbatino;143077 ---На 3.20 гигабайт можно все хаки мира было собрать. --- Конец цитаты --- скачай goodset - 800mb где-то --- Цитата: bulbatino;143077 ---Теперь об эмуляторсах, я честно не понял зачем нужен Генс - если есть Кега, из-за совместимости что-ли. --- Конец цитаты --- а зачем нужен mega drive, если есть super nintendo? --- Цитата: bulbatino;143077 ---Да и почему в Кеге вкладка Render Plugin - не открывается, их отдельно надо ставить что ли? --- Конец цитаты --- плагины скачай --- Цитата: bulbatino;143077 ---Да, и еще, что это за глючная полоска внизу экрана в Сонике 2 - это так и на Сеге было что-ли!? --- Конец цитаты --- ага, и на приставке так же. хорошая фича, но можно отключить в опциях если не нравится. |
| bulbatino:
ну господин МедМанки разнес меня в такой пух и прах, что сказать мне просто нечего - опустили до предела. А полоска та не отключается кстати! |
| -v-:
bulbatino, а что ты ещё хотел услышать ? и вобще оффициально из тех игр что есть на мегакалекшне я точно помню что 3D Blast выходил на PC, остальное, но не всё, только в составе других , более ранних, сборников, так что для многих людей, не знакомый с такой вещью как эмуляция это издание - большой подарок. А насчёт того что оно ещё и к тому же на основе генса я б поспорил.... если не ошибаюсь юыл какой-то сборник в создании которого принимал участие автор фьюжна, так что может и тут ему привет можно передать :) |
| bulbatino:
Да вот только-только перезапустил МегаКоллекшион, ну может я чего-то не допонял, нет, могу только сказать, что управление там настраиваться, это можно проделать в авторане, а Коллекшион этот - хреногонетень конечно самого нижайшего качества, единственное что там может прикольно это мануалы всякие и ролики так что-ли я понял? И когда это мир Соника использовался для чего-либо другого - как не просто поиграться !!! Это нелепость какая-то. Если бы я был проектым менеджером этой коллекции, я бы сделал все не так. Я бы сделал обычный виндоусовский авторан и запихнул бы туда всех Соников, со столькими настройками - сколько кому нужно - графики (хотябы разрешение поменять то можно было сделать), звука, управления и чтоб они все нормально запускались и летали со сверхзвуковой скоростью, и чтоб человек сам мог все регулировать и выбирать сколько ему надо мануалов, а сколько самой игры - в конце концов просто по человечески они могли так сделать. Я собственно этот диск покупал, надеясь, что просто могу поиграть в пять частей Соника с Сеги по-нормальному, нет обязательно надо было все испортить. Конечно я понимаю Сегу - не могли же они выпустить МегаКоллекшион Соника и положить на диск эмулятор Фьюжн и 15 мегабайт архив со всеми официальными частями этой замечательной игры. Господин МедМанки конечно очень злится, а зря он так делает, этот МедКоллекшион не стоит его нервов, и ничьих тоже. Вот я сейчас запускаю Фьюжн и Соника 2 - смотрите, все как на Сеге - только графика отрендеренная, вот я беру Фьюжн и всех Соников со всеми хаками, и все я счастлив, и нафиг мне ничего больше не нужно, никаких мануалов и роликов и тяжеловесных меню. Конечно для коллекционеров может этот диск - великий подарок, почитать тексты - поизучать картинки - может быть да, но чтоб вот так вот просто сесть и поиграть в Соника всех частей - МегаКоллекшион явно с этой задачей ему тяжело справиться. А полоска эта глючная, присутствует токмо в Сонике 2 и является каким-то глюком. Честно говоря сейчас юзая этот Фьюжн после дендивских игр мне кажется здесь в Сеговских играх графика просто божественной, даже не могу представить что есть еще лучше графика на свете. Как и тада када Сега у мя паявилась впирвые! |
| madmonkey:
играть лучше всего с картриджей. я так и делаю :) |
| bulbatino:
Странно, добрые люди, че то на название Генс никто особо не реагирует, кроме уважаемых господ модераторов, и я думаю уловил намек и понял в чем тут дело - просто надо юзать Кега Фьюжн! Вот в чем смысл то был! Жалко только уважаемый господин Принц Ник не разъяснил, чем ему Генс - причем только одна из его версий больше всего нравится! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |