Другое > Разное
Стыд и совесть
<< < (5/5)
Жэка:

--- Цитата: Autounit от 20 Ноябрь 2008, 20:08:23 ---петер доннерветтер, И неговори, всё, ждите снега, и других природных аномалий! :lol:

--- Конец цитаты ---
У нас пошёл снег сегодня o_0
Imhoteb:

--- Цитата: Йобан Матич от 20 Ноябрь 2008, 20:39:02 ---А пускай вас совесть замучает когда перечитывать тему будете =)

--- Конец цитаты ---
Не вижу смысла стыдиться, до сих пор гоняю на королле по городу! Никого за неё не прирезал, и не украл, хоть где-то лишка и приврал ^_^
figura:

--- Цитата: Trauerbringer от 19 Ноябрь 2008, 22:14:19 ---Вот так вот и мы с товарищами когда продаем что-то, не залежалый товар впариваем, а честно рекомендуем то что лучше всего для покупателя подойдет, если что - сразу говорим обо всех недостатках
--- Конец цитаты ---

Ты Человек! что тут ещё сказать...
а про совесть ...должна или не должна не очень коректно ИМХО...она вроде как либо есть либо нет, но при наличии совести неисключены плохие поступки)))
Как например иногда делаю я :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Жэка от 20 Ноябрь 2008, 01:11:31 ---Всё, я в конец запутался  :wall: :crazy:

--- Конец цитаты ---

:lol: Неужто никогда не разделял эти 2 состовляющие?

Добавлено позже:

--- Цитата: щербаков5 от 20 Ноябрь 2008, 10:52:04 ---А почему такой вопрос созрел? Тебе нужно наше мнение, потому что нет своего? Или хочешь часть ответственности за свои деяния на нас переложить, частично разгруив свою жалкую душонку?

--- Конец цитаты ---

и откуда ты такой злой взялся? или не понимаеш для чего форум создан?
Мы тут на форуме мнениями обмениваемся если что... ;)
А если ты такой самодостаточный то тогда зачем тебе  форум? Для дешовых понтов чтоли ?:lol:
gepar:
Мда , походу Шон в Майке, всех на стихи перевёл , эх жаль что я непоэт и немогу наримовать куплет  :)
figura:
А вдруг СОВЕСТЬ это вовсе не совесть, а такаяже неосознанная корыстная реакция на содеянное?
Что то вроде того как поступать соответственно рамкам законности и приличий...

Типа : я сделал плохую вещь...мне стыдно и этого достаточно...
Что если так? o_0
щербаков5:
Обратись к любому психологу с таким вопросом. Удивишься обилию противоречащих объяснений. Бекоз никто так толком и не знает, что это за фрукт  ;)
figura:
Да я и сам понимаю что бестолку...
недавно вот задумался о природе совести
щербаков5:
Вот одна из трактовок "Совести":
http://www.sunhome.ru/psychology/1812

Тут есть мнение другого кекса, кандидата технических наук, доцента, Конохова Н.Н:
Совесть – это особое внутреннее чувство, обратная связь человека с Богом
Остальное "бла-бла-бла" тут.

Совесть в толковании большой советской энциклопедии (почитайте в этой ссылке - много ржачного  :lol:):
Совесть, категория этики, характеризующая способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Совесть проявляется как в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, так и в форме эмоциональных переживании (например, "угрызений совести"). В идеалистической этике совесть истолковывалась как голос "внутреннего Я", проявление прирожденного человеку нравственного чувства и т.п. Марксистско-ленинская этика обосновывает общественно-исторический характер Совести.

Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии