| Другое > О сайте Emu-Land.net |
| Ошибки на сайте: сообщайте сюда |
| << < (84/92) > >> |
| Rumata:
Witch, ну под ошибки в описаниях есть же отдельная тема: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,47949.0.html |
| ghostdog3:
Witch, благодарю, исправлено, заодно переделана большая часть описания. Если не трудно, в дальнейшем пишите в тему, указанную Rumata, там быстрее увижу. |
| Sharpnull:
Проблема старая и уже спрашивали, но ответа не было: любые вложения в личных сообщениях скачиваются с именем index.php. У меня на Firefox всегда так было, в Chrome не пробовал. |
| blackoff:
на эмуленде экскурсии что ли ,али кто то веселиться ,гостей набежало =) |
| Rumata:
И в чём проблема? Стандартная ситуация. |
| blackoff:
временами обращаю внимание ,такое вижу впервые ,макс 10 видел ,а тут во многих темах 50+ |
| SimplyDigit:
Прошу прощения, если ошибся разделом, но всё же есть подозрение, что это все-таки сюда. Обратил внимание, что по какой-то причине все* РОМы для Sega Mega Drive/ Genesis имеют какой-то странно заниженный рейтинг. Возьмем для сравнения топ 20 игр по рейтингу для консолей Sega, SNES и NES на текущий момент. Sega - максимум 8.16 у 1-го места, у 20-го места - 6.25. SNES: 9.74 и 9.49 соответственно. NES: 9.27 и 9.0 соответственно. То есть в среднем популярным игрушкам на SEGA ставят оценку на 3 балла ниже, чем для NES и SNES... *Ну верней, как бы это правильно выразиться..., сформулировать..., но впечатление такое. И это выглядит странно. Нет ли какой-то паразитной статистики? Какого-то паразитного рейтинга? Пробовал голосовать - рейтинг чуть-чуть меняется, значит неисправности в механизме выставления оценок нет. Конкретный пример: Rock 'n Roll Racing. Для Sega: http://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=704: Оценка: 5.25/10 (Голосов: 6236) Загрузок: 216445 Для SNES: http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&id=1180: Оценка: 8.89/10 (Голосов: 448) Загрузок: 39492 В описании к MD версии сказано: "Лучшая игра на 8-16 бит по итогам опросов на форуме www.emu-land.net" (с чем соглашусь). Более того, если сравнить версии для SNES и MD, то первая в чем-то даже проигрывает: неполный набор трасс, есть глюки (проверено на (U)! машина может вылететь с трассы и текстура трассы безвозвратно смещается, при этом доигрывать придется наощупь). Такое ощущение, что взяли очень старую бета-версию от MD и портировали на SNES, переписав музыку (да, музыка звучит лучше) - даже коды от MD подходят (!). Но у пользователей сложится впечатление на основании рейтинга, что "на SNES версия лучше почти в 2 раза". И даже не заглянут в Сеговскую версию (с рейтингом-то 5.25). Радует, что по количеству скачиваний все-таки это не так. Как бы и ошибки в программе нет, но и налицо, что что-то пошло не очень объективно. В общем, "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика" :) |
| SimplyDigit:
Не может ли быть такого, что 10+ лет назад рейтинг был по пятибалльной шкале, а потом перешли на 10-балльную, но забыли про переиндексацию старых оценок? |
| Sharpnull:
--- Цитата: SimplyDigit от 19 Январь 2021, 22:44:07 ---Нет ли какой-то паразитной статистики? --- Конец цитаты --- Конечно есть. 1 голос на один IP-адрес, что плохая идея, учитывая что многие стали за NAT (в прошлом году заметил, что Beeline перевели меня за NAT). Без возможности исправления оценки. Причём не проблема использовать много прокси для понижения рейтинга, так что я бы вообще отключил рейтинг на emu-land, чтобы не смущаться вы можете использовать блокировщик рекламы для скрытия. Если хотите статистику точнее, то как обычно по номеру телефону, тогда сложнее испортить рейтинг, но тоже возможно. Хотя мой прошлый вопрос проигнорировали, Куда-то делся Sony PlayStation BIOS (U)(v2.2)(1995-12-04)[SCPH-1001 + DTLH-3000]. Он был до июня 2015 года, появился после июня 2020 года без ссылки на скачивание. |
| SimplyDigit:
--- Цитата: Sharpnull от 21 Январь 2021, 13:44:28 ---Конечно есть. 1 голос на один IP-адрес --- Конец цитаты --- Проверил - работает ). Думается, вряд ли кто-то умышленно этим занимался :D Хотя и есть такое впечатление, но это же маразм. Единственное разумное объяснение, если рейтинг был по пятибалльной шкале, а потом перешли на 10-балльную без переиндексации для одной или нескольких приставок (т.к. выборочно для других приставок похожее не наблюдается). --- Цитата: Sharpnull от 21 Январь 2021, 13:44:28 ---я бы вообще отключил рейтинг на emu-land --- Конец цитаты --- А вот этого не надо! Это самое ценное - я открыл много нового и интересного, благодаря ему. Нужен какой-то ориентир для гостей: вот это обязательно попробуй, и вот это, а это - скорей всего разочаруешься. |
| Gelior:
--- Цитата: Sharpnull от 21 Январь 2021, 13:44:28 ---я бы вообще отключил рейтинг на emu-land --- Конец цитаты --- Это действительно хорошая идея, ведь здешние рейтинги зачастую могут ввести случайного человека в заблуждение. Возьмём, к примеру, рейтинги для GBA. Там весь первый лист буквально оккупирован поделками по вселенной Шрека - играми, мягко говоря, средней паршивости. |
| Rumata:
--- Цитата: SimplyDigit от 22 Январь 2021, 11:38:37 ---Нужен какой-то ориентир для гостей --- Конец цитаты --- Для гостей и пишутся описания. |
| ПАУК:
Это что за архив такой с игрой в 1,3 КБ? :? http://www.emu-land.net/arcade/mame/roms/?act=showonly&id=7396 Конечно же, она не запускается. |
| Yaranga:
ПАУК, это одна из достаточно большого количества игр для аркадных автоматов, основной контент которой располагался на жёстком диске или каком-либо другом носителе, но не в микросхемах, данные с которых как раз сняты. Нужные данные можно найти в торренте с CHD (но не software list!) вот здесь: http://www.pleasuredome.org.uk/download.php?id=dbf00f22d3ca4e810678be87bc5c78711c8621cf&f=MAME%200.228%20CHDs%20%28merged%29.torrent Регистрация на Pleasuredome, естественно, обязательна. А с тем, что у нас на сайте - я фик его знает, что делать: у меня просто времени нет всё своевременно обновлять и систематизировать. И вряд ли вообще желающие заниматься MAME найдутся. Самое простое тупо сделать весь раздел MAME на сайте просто невидимым для всех. |
| Mad:
--- Цитата: Yaranga от 09 Февраль 2021, 16:20:27 ---Самое простое тупо сделать весь раздел MAME на сайте просто невидимым для всех. --- Конец цитаты --- В смысле? Я отсюда часто аркадные игры скачиваю. |
| ПАУК:
Yaranga, не понял, её нельзя тупо залить на сайт, стянув откуда-нибудь? :? --- Цитата: Mad от 09 Февраль 2021, 16:35:19 ---Я отсюда часто аркадные игры скачиваю --- Конец цитаты --- Я тоже. Просто случайно на этот ром нарвался. |
| Yaranga:
ПАУК, залить-то можно, только это далеко не единичный случай. |
| Rumata:
Может просто предупредить, что в архиве картинка и епромка? А остальное берите где хотите? :) Вроде по содержимому архива это очевидно, но всё же |
| Yaranga:
Rumata, отличная идея! Вообще по данной игре вот здесь можно найти: https://www.planetemu.net/rom/mame-chds/shikgam2-2 Только игра всё равно не заводится. |
| ПАУК:
--- Цитата: Yaranga от 09 Февраль 2021, 21:50:32 ---Только игра всё равно не заводится. --- Конец цитаты --- Тогда уж так и написать, что на сегодняшний день она не эмулируется. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |