Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Проблема с fceultra
(1/1)
Spirit:
Карочи тема такая всё нормально работает не в полный экран, как только захожу в фул скрин все ужасно виснет, точнее даже сказать зависает на одном месте звука нет и тому подобное, выхожу из фул скрин все нормально.

Помогите пжалуйста все уже перепробовал перетыкал не знаю чего делать...
dvchulkov:
и так во всех играх? или в какой-то одной?
Spirit:
Во всех абсолютно
Vegas:

--- Цитата: Spirit ---Во всех абсолютно
--- Конец цитаты ---

Тогда дело, скорее всего, в кривых руках. Если человек грамотно написать пост не может, я представляю, что творится у него в компе.
Yaranga:
Не только в кривых ручках. Просто замечал, что на GeForce окно/фулскрин работали без проблем, на Radeonе и SIS столкнулся с подобной заморочкой. Однако, если помучать настроечки - всё заработает...:)
bulbatino:
Могу дать только один совет, я у своего друга встречал проблему с Фсе, которая заключалась в ошибках и тормозах.
Надо просто попробовать две версии эмулятора:
FCE Ultra 0.98.12
FCEUmm June 16-2006
Какая то из них должна работать нормально, можно еще с настройками графики повозиться. И конечно как всегда... никаких гарантий!
Spirit:

--- Цитата: Vegas;142531 ---Тогда дело, скорее всего, в кривых руках. Если человек грамотно написать пост не может, я представляю, что творится у него в компе.
--- Конец цитаты ---

Не кривые у меня руки, в настройках нормально все, а на компе у меня вообще редкий порядок который не у каждого встретишь, так что не обижай меня тут

Добавлено через 20 минут

--- Цитата: bulbatino;142625 ---Могу дать только один совет, я у своего друга встречал проблему с Фсе, которая заключалась в ошибках и тормозах.
Надо просто попробовать две версии эмулятора:
FCE Ultra 0.98.12
FCEUmm June 16-2006
Какая то из них должна работать нормально, можно еще с настройками графики повозиться. И конечно как всегда... никаких гарантий!
--- Конец цитаты ---

ща потыкаю
Zephyr:
Если у тебя не Vista то попробуй:
1) Через что идет рендер в этом эмуляторе?
Если там есть возможность замени: GDI, OpenGL, DirectX.
2) Если там есть выбор устройства видеовывода, тоже попробуй поменять,
например : Videocard: NVidia GeeForce 4400 MX
или попробуй Videocard: стандартный видеоадаптер.
3) Отключи шейдеры (фильтры). 2xSal, Super Eagle итд
4) Поставь 16 битный цвет в эмуляторе.
5) В настройках видеокарты выставь параметры: управляется приложением.
6) Переставь драйвера под DirectX9 наконец.
7) Поставь небольшие параметры видеовывода вручную (320*200 16 bit)
и постепенно их наращивай
Silver_Shadow:
У меня вроде нормально идет, может это систему глючит? или просто настройки корявые?
Spirit:

--- Цитата: Zephyr;145032 ---7) Поставь небольшие параметры видеовывода вручную (320*200 16 bit)
и постепенно их наращивай
--- Конец цитаты ---

вот ето вроде бы помогает.
Спасибо блин большое
Street Fighter:
у меня несколько проблемок...
во-первых, иногда, когда захожу в полноэкранный режим, картинка в игре становится обесвеченной-ретгеновской...
другие проблемки касаются горячолюбимых игр...
в Ninja Gaiden, самый захватывающий момент - в самой концовке, почему-то не хочет разрушатся замок (см. скриншот - как видите, у замка отваливается часть, но, все равно остается на месте ...)
ну и самый забавный случай в Gun Smoke - сижу, рублюсь в эту гаму, дошел до второго уровня, чувствую надоела уже музычка, посмотрел на часы, оказывается на втором уровне уже около 10 мин. - попроходил еще чуток, действительно, не хочет босс появлятся - испугался моей натренированности - хожу, можно сказать, кругами... хотя помню вроде такого не было.
Zephyr:
Street Fighter,
во-первых, иногда, когда захожу в полноэкранный режим, картинка в игре становится обесвеченной-ретгеновской...
1) У тебя 8 битный цвет.
2) У тебя возможно в винде 16 бит выставлено а в эмуляторе 32.
Попробуй те рекомендации что я описал выше.
другие проблемки касаются горячолюбимых игр...
используй [!] ромы.
Street Fighter:
спасибо, завтра опробуем...
[!]
две горячолюбимые игрульки пропатчены и переведены... [hack] ^_^
Alien:
2 Street Fighter:
В Gun.Smoke босс появится только после того, как найдёшь его фотку в бочке. Также можно ее купить у продавца. Так что это не глюк, а так задумано.
PsiXoDelik:
У меня трабл такой, вылетает fceu-0.98.15 при переходе в полноэкранный режим.
Пробовал кучу версий:
FCEU-mm WIP 05-03-2009
FCEUmm WIP build 16.08.2009
и более ранние - одно и то же

WinXP64 Video GeForce 8600GT

Alt+Enter = тупо fceu.exe ошибка, приложение будет закрыто...

Понимаю, что дело в рендере
Решил только ручным выставлением разрешения (Custom video mode) такого же, как и у рабочего стола винды и 32-битного цвета соответственно.

Мож кому пригодится ;)
Coxxx:
спасибо, мне помогло!
Photon9:
Хм, такое дело скачал последний билд, вроде работает всё ок но при переходе в фуллскрин искажается цветовая палитра, в принципе мелочь и решается просто разворачиванием окна на весь экран, однако косяк есть
Combiner:
Photon9, у fceultra (fceux) всегда какие-то проблемы с фуллскрином. Например, в этом режиме вместо вызванного меню правой кнопки мыши появляется лишь чёрный квадрат и приходится постоянно выходить из этого режима, чтобы воспользоваться меню. А ещё ко всему прочему при фуллскрине нет сглаживания(ну это не столь важно).

Когда же наконец это исправят? :(
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии