Игры > Общий
Серия Castlevania
<< < (4/58) > >>
Maximum:

--- Цитата: [b]Данил[/b] ---Куда мне сейчас идти то?
--- Конец цитаты ---
В принципе, Mr.J все самое основное рассказал. Осталось только чуть дополнить:

- в первом городе обязательно нужно купить Белый Кристалл. Без него игру не пройдешь. Торговца с кристаллом найдешь прямо на улице. Использовать его в первом особняке надо так, как написал Mr.J.

- в первом городе зайди в одну из комнат и купи святую воду.

- про чеснок на кладбище тебе рассказали. :) В городе рядом с ним найди человека, который обменяет тебе Белый кристалл на Синий. После этого иди налево, затем спустись по лестнице вниз и направо. Придешь к озеру. Нажми "вниз" и подержи некоторое время. Герой как бы встанет на колени и так постоит. Под озером появится проход. Спустившись туда, попадешь в особняк, 2-й по счету.

- про обрыв забудь. Это "дурилка"

Пока все.  :)

--- Цитата: Mr.J ---Поклёвываешь, значит, потихоньку...
Хоть бы написал "Легендс" для приличия. А то Symphony of the Night и это... с ней в одном ряду. Некрасиво.
--- Конец цитаты ---
Просто с этой игрой связаны исключительно приятные воспоминания. Конечно, с другими Кастлами черно-белой игрушке конкурировать сложно, но среди своих товарок на ГеймБое смотрится она вполне ничего.
Sumac:
Данил, держи - полные карты замков с запчастями Дракулы. Это если совсем туго будет.
Интереснее их самому исследовать, конечно, но по началу заблудиться в них очень легко.

Также в этих замках можно заработать сердец для покупок снаряжения, больше, чем на монстрах снаружи. И время в замках не идёт, так что можно охотиться сколько угодно.
Dagoth Ur:

--- Цитата: Maximum от 08 Май 2010, 01:55:44 ---Просто с этой игрой связаны исключительно приятные воспоминания. Конечно, с другими Кастлами черно-белой игрушке конкурировать сложно, но среди своих товарок на ГеймБое смотрится она вполне ничего.

--- Конец цитаты ---
Для меня Legends - это единственная игра серии, которая не понравилась вообще. Даже не могу понять, что в ней не так, вроде бы очень похожа на остальные геймбоевские части, но играть совсем не интересно. При этом я считаю, что Castlevania Adventure неплохая игра, даже если не учитывать платформу и год выхода, а Castlevania Adventure 2 для меня только немного уступает NES частям (музыка там на удивление хороша).
DeniSS:
В Саймонс квесте меня единственное что меня добивало - так это респаун всего и вся, включая боссов, и общая неотлаженность кода, позволяющая случайно уйти под землю.
Maximum:

--- Цитата: [b]Dagoth Ur[/b] ---При этом я считаю, что Castlevania Adventure неплохая игра, даже если не учитывать платформу и год выхода, а Castlevania Adventure 2 для меня только немного уступает NES частям (музыка там на удивление хороша).
--- Конец цитаты ---
CVA2 без сомнений лучшая игра на GB. Adventure же напрягает сложным управлением (в Легендах уж точно управлять удобнее), чрезмерным наличием пропастей и полной потерей апгрейда при первом вражеском ударе.
Piratt:
Вообще, кроме музыкальных композиций, кастлвания ничем не блещет и игра, прямо скажем, ниже среднего.ИМХО
Maximum:
Piratt, а какая именно из кастлеваний ЛИЧНО тебя не прет?
Piratt:
Могу сказать насчёт дендиевских и сеговской, если остальные похожи, то они меня тоже не попрут.
Maximum:
Piratt, тогда ставь жирное ИМХО. Дендиевские кастлы - основа основ серии с интересным и своеобразным геймплеем. Сеговский Bloodlines - динамичная игра с запоминающимися врагами и боссами. И те и те - лучшие представители серии.
Piratt:
Ну если это лучшие представители, то остальные я даже смотреть не буду. Ну, разве что ради музыки.
Ralador:
Piratt, никого не слушай! Лучшие кастлы - это те, что с элементами рпг.
SergeCheb:
Mr.J,чуваг,я к тебе лично вообще ничего не изьяснял,просто почитал разборки мельком и что  то общеабстрактное написал)
Хм...я на сеге вообще ее не люблю...Рондо оф блуд мне больше нравится, да и согласен с элементами РПГ Каслвания намного интереснее,по крайней мере не чистая аркада где  надо проявлять моторные и фунции рефлекса)
Maximum:

--- Цитата: ''SergeCheb" --- да и согласен с элементами РПГ Каслвания намного интереснее,по крайней мере не чистая аркада где  надо проявлять моторные и фунции рефлекса)
--- Конец цитаты ---
Ну как сказать. В Кастлах с элементами RPG моторные и функции рефлекса отпадают за ненадобностью, потому что прокачка вместе с экипировкой сверхсильного оружия и сверхмощной брони, а также наличие лечилок сводят всю сложность на нет.

Взамен приходят терпеливость и упертость в выбивании из одного и того же монстра приза для коллекции, путь даже и не нужного в деле.

Особенно в этом смысле отличается режим Boss Rush, о котором вкратце можно рассказать так: "надень на себя все самое мощное и перебей беззащитных боссов как можно быстрее, глуша их самой эффективной магией"
Sumac:
DeniSS, сколько не играл - глюков с уходом под землю не встречал. Респаун врагов никогда не доставал, потому, что враги в игре лёгкие, тем более боссы.

--- Цитата ---Лучшие кастлы - это те, что с элементами рпг.
--- Конец цитаты ---
Классические Кастлы и новые - это во многом разные игры.
Старые Кастлы - динамичные и требуют умения играть. Новые Кастлы - собирание вещей и почти полное отсутствие какой-либо сложности (кроме Круга Луны и Order of Ecclesia), т.е. проходить их можно по инерции. Но сюжета и разнообразия в них больше.

--- Цитата ---Могу сказать насчёт дендиевских и сеговской, если остальные похожи, то они меня тоже не попрут.
--- Конец цитаты ---
Если ЭТИ не нравятся, тогда лучше в серию вобще не играй.
DeniSS:
Sumac, ну предположим, респаунящиеся боссы - это просто бред. Вообще не по ГОСТу.
Sumac:
DeniSS, почему все игры должны следовать одним правилам?
Рипер и Вампира - по-большему счёту просто враги с большим количеством жизней, даже не опасные.
x.GREYSON.x:
Sumac, это действительно так. В игре Боссом можно только Дракулу назвать, и то с натяжкой.
sempai-kun:
А мне вот интересно,я сейчас начал проходить Castlevania Down of Sorrow.Там будет одна концовка или две как в Aria of Sorrow?Хотелось бы пройти именно длинную,если такая имеется.Просто чтобы морально подготовится и ненаделать ошибок.

p.s.просто подскажите условия для самой лучшей концовки.Обычно это определенная экипированная комбинация душ...
DeniSS:
Абычна в игре по этому поводу есть подсказки. . .
Sumac:
sempai-kun, да, в ДОС две концовки. Хорошая и плохая.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии