Не, ну представьте, живёт такой себе "верун" соблюдает всё, что только можно и превращает свою жизнь в сплошное ограничение, где и чихнуть без позволения нельзя, а рядом живёт Вася, который все эти запреты и условия не соблюдает и...ничего, как-то живёт, небесная твердь ему на голову не падает, демоны по пятам не ходят. И тут у "веруна" начинается баттхёрт, типа "типа как же так - я тут корячусь фигнёй страдаю, а Вася моих обрядов и суеверий не соблюдает и живёт спокойно...я что типа лох получается?". И он соответственно начинает брызгать слюной во все стороны о том, что он де-такой праведник, а все остальные будут жестоко покараны за своё непослушание и должны слушаться "Правил" и пытается подогнать законы под свои бредовые правила. Хотя если подумать "веруну" должно быть всё равно, как живёт Вася, ведь согласно их повериям, праведники на Земле в любом случае будут попадать в райские кущи, и не желание Васи соблюдать "Правила", это исключительно его проблемы, но...тут на лицо очередное отсутствие логики, что вполне нормально у "верунов" . А теперь представьте, что бывает, когда куча таких "верунов" приезжает в место, где на их обряды все класть хотели...