Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения

Взлом эмулятора Project64

(1/1)

Vlad666:
У меня на Windows 7 установлен эмулятор Project64. Эмулятор хороший, но его портит назойливое предложение помочь проекту финансово. Это окошко появляется каждый раз при запуске, и его невозможно закрыть, пока не пройдет определенное время. Мне это очень сильно надоело, и я решил скачать альтернативу, да еще и мультисистемную для удобства. Скачал ares, но на Windows 7 он не запустился. Пришлось качать какой-то звуковой dll. Скачал его, но эмулятор все равно не запустился, требуя еще какой-то dll. Я психанул и удалил этот ares. Затем скачал платформу для эмуляции RetroArch. Она запустилась. Но это чудо человеческой мысли настолько перегружено всякими настройками и неудобствами, что я засомневался в его необходимости. С настройками еще как-то можно разобраться и забыть про них, но потом я узнал, что многие или даже все (я не разбирался) ядра для эмуляции консолей устаревшие. Это стало последней каплей, и я удалил эту платформу. Можно было и дальше искать эмуляторы для Nintendo 64, но я все-таки решил разобраться, а можно ли как-то взломать Project64, чтобы он не надоедал попрошайничеством. А так как я не программист, и блуждать по интернету в поисках нужной информации мне лень, я решил обратиться за помощью к нейросети. И она мне помогла с этой проблемой, да еще и с дополнительными бонусами.

Инструкция по избавлению от назойливой просьбы помочь проекту Project64:

1. В папке эмулятора создаем файл Project64.bat. Открываем его в текстовом редакторе и прописываем следующие строки:

--- Код: ---@echo off
chcp 65001 > nul
reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Project64" /v "User" /f
start "" "C:\Program Files (x86)\Project64 3.0\Project64.exe"
--- Конец кода ---

2. В той же папке, где мы создали файл Project64.bat, создаем файл Project64.vbs, открываем его в текстовом редакторе и прописываем следующие строки:

--- Код: ---Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "cmd.exe /c Project64.bat", 0, False
--- Конец кода ---

ВАЖНО: В вашем случае путь к Project64.exe может быть другим. Будьте внимательны.

3. Нажимаем правой кнопкой мыши по файлу Project64.vbs и отправляем его ярлык на рабочий стол, переименовав ярлык в Project64.

4. Нажимаем по ярлыку правой кнопкой, "Свойства", "Сменить значок", "Обзор" и выбираем Project64.exe, чтобы мы могли выбрать родной значок эмулятора.

Вот и все. Теперь, всегда запуская эмулятор через файл vbs, вы никогда больше не увидите надоедливую просьбу помочь проекту.

Файл bat удаляет ненужную ветку реестра, которая и вызывала это окно, а так же запускает исполняемый файл эмулятора.
Файл vbs запускает файл bat, но так, чтобы мы не видели командную строку при запуске.

Благодарить не нужно :biggrin:.

Mad:
Вот это нейронка сказала мне. Не пробовал.

Vlad666:

--- Цитата: Mad от 24 Сентября 2026, 20:46:43 ---Вот это нейронка сказала мне. Не пробовал.
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Нейронка мне тоже предлагала этот способ, но как вариант для старой версии эмулятора. В последней версии он не прокатит. В файле настроек даже нет этой строчки.

Chaotix:

--- Цитата: Vlad666 от 24 Сентября 2026, 20:36:46 ---Файл bat удаляет ненужную ветку реестра .. Благодарить не нужно :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Давно известный способ и не нужно быть программистом, что бы знать как удалять ветку реестра перед запуском эмуля.

Нормально пофикшенный эмулятор выкладывали в треде Project64, а через лончер лезть в реестр каждый раз это колхоз.

Если не ошибаюсь, вот тот пофикшенный:
 Project6-3-0-1-exe.4.7z (772.48 КБ - загружено 9 раз.)
(только exe, без директорий и биосов, Project64-3.0.1-5664-2df3434. Бинарь положить в папку эмуля)

Vlad666:

--- Цитата: Chaotix от 24 Сентября 2026, 20:55:31 ---Давно известный способ и не нужно быть программистом, что бы знать как удалять ветку реестра перед запуском эмуля.

--- Конец цитаты ---

Эта ветка восстанавливается, и ее нужно потом снова удалять. Это неудобно. Способ нейронки избавляет от этой нудятины навсегда. Никуда больше лезть не нужно. Спокойно запускаешь эмулятор - и все. Или, как вариант, время от времени запускать bat файл. Но способ нейронки самый удобный.

--- Цитата: Chaotix от 24 Сентября 2026, 20:55:31 ---Нормально взломанный эмулятор выкладывали в треде Project64, а через лончер лезть в реестр каждый раз это колхоз.

--- Конец цитаты ---

А после обновления что делать? Ждать, когда его снова взломают? Но тоже вариант, если проект застрял на одной версии и если скачивающий взломанный exe доверяет хакерам. Этот вариант точно не для меня. Был плохой опыт использования хакнутых продуктов.

Chaotix:

--- Цитата: Vlad666 от 24 Сентября 2026, 21:01:10 ---Эта ветка восстанавливается и ее нужно потом снова удалять. Это неудобно. Способ нейронки избавляет от этой нудятины навсегда.
--- Конец цитаты ---
Способ нейронки делает то же самое. Она создает лончер на визуал васике, который каждый раз удаляет ветку реестра перед запуском эмулятора.

--- Цитата ---Еще бы узнать какая версия была этого эмулятора. А после обновления что делать? Ждать, когда его снова взломают?
--- Конец цитаты ---
Ну, наверное не сложно узнать.
Версия 3.0.1-5664 c прошлого года. Я бы на твоём месте не обновлялся с неё на что-то новее.
Во-первых обновления выходят редко и новой стабильной версии до сих пор нету и 3.0.1 это последняя.
Тестовые сборки существуют версии 4.х.х, но не факт что они это тестят на Win7 и у тебя будет работать хорошо.

Vlad666:

--- Цитата: Chaotix от 24 Сентября 2026, 21:07:03 ---Способ нейронки делает то же самое. Она создает лончер на визуал васике, который каждый раз удаляет ветку реестра перед запуском эмулятора.

--- Конец цитаты ---

И этот способ удобный. Не нужно самому лезть в реестр, когда эмулятор снова начинает надоедать просьбой о помощи. Эти два командных файла сделают все за тебя.

Chaotix:

--- Цитата: Vlad666 от 24 Сентября 2026, 21:12:26 ---И этот способ удобный. Не нужно самому лезть в реестр, когда эмулятор снова начинает надоедать просьбой о помощи. Эти два командных файла сделают все за тебя.

--- Конец цитаты ---
Так я не говорю, что неудобно. Я говорю что способ известный и обычно делают 1 файлом и без визуал васика. Типо, ничего тут нового. Про это раньше писали, но это потерялось в недрах форума.
Но написал еще раз, да и написал. Но заслуги нейронки тут ровно ноль.

И ты не пробовал другие эмули. mupen64plus хотя бы тот же.
И Ретроарч сложный или нет, но там есть разгон.

Vlad666:

--- Цитата: Chaotix от 24 Сентября 2026, 21:20:22 ---Так я не говорю, что неудобно. Я говорю что способ известный и обычно делают 1 файлом и без визуал васика. Типо, ничего тут нового. Про это раньше писали, но это потерялось в недрах форума.
Но написал еще раз, да и написал. Но заслуги нейронки тут ровно ноль.

--- Конец цитаты ---

Я и не утверждал, что это новый способ. Я говорю, что мне лень было копаться в интернете и наводить справки для решения этой проблемы. Нейронка же дала мне ответ за секунды, да еще и с отличным бонусом vbs. Возможно, что кому-то такой вариант, предложенный нейросетью, пригодится.

--- Цитата: Chaotix от 24 Сентября 2026, 21:20:22 ---И ты не пробовал другие эмули. mupen64plus хотя бы тот же.

--- Конец цитаты ---

Он уже 2 года не обновлялся.

--- Цитата: Chaotix от 24 Сентября 2026, 21:20:22 ---И Ретроарч сложный или нет, но там есть разгон. А игры N64 часто тормозят и у Project64 разгона виртуального CPU нету.

--- Конец цитаты ---

Если эти тормоза были и на оригинальной консоли, то не вижу в этом для себя проблемы.

Sharpnull:

--- Цитата: Vlad666 от 24 Сентября 2026, 21:01:10 ---Ждать, когда его снова взломают?
--- Конец цитаты ---
Для 4-й версии поиск и замена байта для взлома ещё актуальна. Найти через Hex-редактор 25 FE FF FF B0 01 5F 5E 5B C3 и заменить на 25 FE FF FF B0 00 5F 5E 5B C3. Должно найтись одно совпадение. Вот Dev-4.0.0-6807-777fbdf 17th September 2026, для Win10+. Не проверял, но должно работать.
Ещё можно просто делать свою сборку, исходный код есть.

Vlad666:

--- Цитата: Sharpnull от 24 Сентября 2026, 21:28:17 ---Для 4-й версии поиск и замена байта для взлома ещё актуальна. Найти через Hex-редактор 25 FE FF FF B0 01 5F 5E 5B C3 и заменить на 25 FE FF FF B0 00 5F 5E 5B C3. Должно найтись одно совпадение. Вот Dev-4.0.0-6807-777fbdf 17th September 2026, для Win10+. Не проверял, но должно работать.

--- Конец цитаты ---

Это уже для более продвинутых пользователей ПК. Я в этом деле вообще не разбираюсь. Поправлю что-нибудь в коде, а потом работать что-нибудь не так будет. Я сторонник безопасных и простых способов для новичков :biggrin:.

Добавлено позже:
Кстати, нейронка еще предложила попробовать запускать игры напрямую. Устанавливаешь ассоциацию z64 на Project64 и запускаешь сам ROM-файл. В таком случае эмулятор запустится без этого окошка. Сам не проверял.

Вообще не понимаю разработчиков этого эмулятора. Зачем ему делать такую антирекламу :biggrin:?

Yaranga:

--- Цитата: Vlad666 от 24 Сентября 2026, 21:37:59 ---Это уже для более продвинутых пользователей ПК. Я в этом деле вообще не разбираюсь. Поправлю что-нибудь в коде, а потом работать что-нибудь не так будет. Я сторонник безопасных и простых способов для новичков .
--- Конец цитаты ---
То есть сохранить исходный файл экзешника и конфига в какую-нибудь отдельную папку или просто чуток переименовать эти файлы чтоб в случае чего вернуться к ним - только для продвинутых пользователей? Ну да... Это как про тех мышей, которые плачут, колются, но продолжают грызть безопасный простой кактус для новичков.

Добавлено позже:
А вообще само слово Dev в заголовке говорит, что эта версия как раз для продвинутых пользователей, а не для тех, которые будут наезжать на автора, что мол у него что-то не работает и он что-то там на компьютере у него испортил, вирусов нагнал и т.п.

Chaotix:

--- Цитата: Vlad666 от 24 Сентября 2026, 21:37:59 ---Это уже для более продвинутых пользователей ПК. Я в этом деле вообще не разбираюсь. Поправлю что-нибудь в коде, а потом работать что-нибудь не так будет. Я сторонник безопасных и простых способов для новичков :biggrin:
--- Конец цитаты ---

Ну так твой способ тоже не вечен. Вот зайдет автор эмулятора в этот тред и подумает: "ну, наверное я в релизной версии поддержку реестра вообще отключу, пусть этот наг показывает рандомом с вероятностью 20% при каждом запуске".  =)

--- Цитата ---Я сторонник безопасных и простых способов для новичков :biggrin:
--- Конец цитаты ---
А нейронки не могут разве изменить один байт? У тебя вроде подписка на Gemini была. Там настолько всё запущено?

Claude Code это сделать может как два байта переслать. Просто говоришь: "в этом exe найди 25 FE FF FF B0 01 5F 5E 5B C3 и замени на 25 FE FF FF B0 00 5F 5E 5B C3". Он тебе скажет: "да легко, уже пропатчил и протестировал".

Поставь на комп какую-нибудь хотя бы простую Pi и Deepseek (или любую другую). Лучше на виртуальную машину или в контейнер WSL. Если столкнешься с подобным, то спросишь нейронку и она тебе поменяет один байт. Ты ведь подписан как "Агент искусственного интеллекта", должен уметь пользоваться.

Эмулятор кстати оупенсорс GPL-2.0. При желании можно даже почистить и собрать.

Vlad666:

--- Цитата: Yaranga от 24 Сентября 2026, 22:06:45 ---То есть сохранить исходный файл экзешника и конфига в какую-нибудь отдельную папку или просто чуток переименовать эти файлы чтоб в случае чего вернуться к ним - только для продвинутых пользователей? Ну да... Это как про тех мышей, которые плачут, колются, но продолжают грызть безопасный простой кактус для новичков.

--- Конец цитаты ---

А если я сломаю эмулятор, но эта поломка будет не явной? Ну, например, какой-нибудь плагин будет работать не так, как должен, например, звук будет искаженным. Нет уж, спасибо. Лезть в эти HEX-ы шмексы - дело не для новичков.

--- Цитата: Yaranga от 24 Сентября 2026, 22:06:45 ---
Добавлено позже:
А вообще само слово Dev в заголовке говорит, что эта версия как раз для продвинутых пользователей, а не для тех, которые будут наезжать на автора, что мол у него что-то не работает и он что-то там на компьютере у него испортил, вирусов нагнал и т.п.

--- Конец цитаты ---

Не про Dev речь идет.

Добавлено позже:

--- Цитата: Chaotix от 25 Сентября 2026, 00:35:37 ---Ну так твой способ тоже не вечен. Вот зайдет автор эмулятора в этот тред и подумает: "ну, наверное я в релизной версии поддержку реестра вообще отключу, пусть этот наг показывает рандомом с вероятностью 20% при каждом запуске".  =)

--- Конец цитаты ---

Да, такое может быть. Спросил нейронку про такой случай, и она предложила ускорять время во время запуска программы на 30 секунд, а затем автоматически закрывать окно попрошайничества. Отличный, простой и безопасный способ. Снова не нужно никуда лезть и что-то редактировать, не имея для этого навыков.

--- Цитата: Chaotix от 25 Сентября 2026, 00:35:37 ---А нейронки не могут разве изменить один байт? У тебя вроде подписка на Gemini была. Там настолько всё запущено?

--- Конец цитаты ---

Конечно, может, но я пока нейронкам настолько не доверяю, чтобы закидывать им exe для редактирования.

Добавлено позже:
Вот не могу понять народ. Чего они налетели на эту тему? Если вы такие умные и в состоянии редактировать программы в HEX-редакторе, понимая, что и где нужно удалить или изменить, - то вперед и с песней. Мой же способ - для новичков, которым страшновато ломать эмулятор об колено. Этот способ прост и безопасен до безобразия, даже дошкольник поймет, что к чему. Или дело в наличии в этой истории нейронки? Типа принципиально вставлю свое слово поперек, раз уж на то пошло? И неважно, насколько удобен этот способ.

Я бы понял, если бы народ заходил сюда и спокойно говорил: "А вот есть еще один способ, мной проверенный, который для кого-то может быть удобнее...". Ну, ок. Лишним точно не будет. Но нет же, надо критику засунуть.

Тем временем я уже второй день играю с помощью этого эмулятора и никакие всплывающие окна меня не беспокоят. И я точно уверен, что ничего в нем не сломано.

Короче, если кому интересно, тот возьмет этот способ на вооружение. А недовольных посылаю лесом за HEX-редактором :biggrin:.

Yaranga:
Да уж. Логика железная, не поспорить. Наверно придется забанить всех оппонентов Влада666 (включая себя), чтоб не лезли против практикуемого им способа для виндовс семь - а то набегут со своими HEX-редакторами и весь звук новичкам исказят!

Vlad666:

--- Цитата: Yaranga от 25 Сентября 2026, 09:19:39 ---Да уж. Логика железная, не поспорить. Наверно придется забанить всех оппонентов Влада666 (включая себя), чтоб не лезли против практикуемого им способа для виндовс семь - а то набегут со своими HEX-редакторами и весь звук новичкам исказят!

--- Конец цитаты ---

Не надо ерничать и никого банить. Моя претензия не столько к идее использовать HEX-редактор, сколько к ничем не оправданной критике в адрес того способа, который я предложил. Если ты спец в HEX и знаешь, что и где редактировать, то отлично. Поделись своими знаниями, напиши короткую и простую инструкцию о том, что да как, для тех, кто слово HEX вообще никогда не слышал. Вместо того чтобы делиться альтернативными и проверенными самим лично способами взлома эмулятора, вы устроили тут балаган с критикой на ровном месте и таранным продвижением HEX-редактора. А потом я же и виноват остался - типа я не согласен с монополией одного-единственного вашего способа.

Ну ладно. Я поделился, а народ пусть сам выбирает. Если кому интересно и проще так, тот сделает так. На сем я оставляю эту тему. Участвовать в бессмысленном балагане нет желания.

Yaranga:
Vlad666, хосспади, какие мы нежные. Попробуй - https://mh-nexus.de/downloads/HxDPortableSetup.zip - может понравиться, да сам потом всем советовать будешь.
Балаган, блин... Хотя если продолжать сидеть в 2026 на Windows 7... Ну а чё не на XP тогда уж?
Хозяин - барин впрочем.

Добавлено позже:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Сентября 2026, 13:27:35 ---А потом я же и виноват остался - типа я не согласен с монополией одного-единственного вашего способа.

--- Конец цитаты ---
вот как раз монополии никто не предлагает (кроме тебя конечно в сабже) - предлагают разнообразие решений.

Chaotix:

--- Цитата: Vlad666 от 25 Сентября 2026, 13:27:35 ---Моя претензия не столько к идее использовать HEX-редактор, сколько к ничем не оправданной критике в адрес того способа, который я предложил. Если ты спец в HEX и знаешь, что и где редактировать, то отлично. Поделись своими знаниями, напиши короткую и простую инструкцию о том, что да как, для тех, кто слово HEX вообще никогда не слышал.
--- Конец цитаты ---
У тебя просто повтор. Ну, это как если изобрести квадратный велосипед.

Вот если загуглить, то такой же лончер уже выкладывали три года назад, смотри run.zip:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,596.msg1549099.html#msg1549099

И пропатченный файл тоже:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,596.msg1640273.html#msg1640273

Хексить навыков не нужно, можно просто скачать.

Ты говоришь: "а что если выйдут обновления?". Но стабильные ветки обновляются очень редко. И гнаться за обновлениями на такой системе с Win7 лишено практического смысла.
На странице эмуля написано "Windows 11 и 10" для новых версий. Они ещё могут работать, но добра не жди.

Ну и 1 байт поменять в гексовом редакторе не сложнее чем сделать батник и лончер на vbs.
Кроме того, такие лончеры на vbs имееют свойство не работать.

"VBS в Windows 11 по умолчанию уже не работает или перестанет работать в ближайшее время, так как Microsoft полностью прекращает поддержку языка VBScript. Начиная со второй половины 2024 года, Microsoft перевела VBScript в статус необязательной функции (Optional Feature)"

Я так понимаю, этот vbs только ради того, что бы скрыть окно.
Костыль для костыля. Два хрупких костыля вместо того, что бы заменить 1 байт навсегда.  :neznayu:

--- Цитата ---Если ты спец в HEX и знаешь, что и где редактировать, то отлично. Поделись своими знаниями, напиши короткую и простую инструкцию о том, что да как, для тех, кто слово HEX вообще никогда не слышал.
--- Конец цитаты ---
Если для Win7 эмулятор будет выходить так часто, что напряжно будет редактировать каждую версию, то можешь сгенерировать патчер на Python или не знаю, на JavaScript. Ты делал Тетрис "Brick Game.html" для браузера, это гораздо сложнее чем сделать простой патчер.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии