| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [GBA] Dragon Ball Z: The Legacy of Goku - поиск шрифта |
| (1/1) |
| consolegamer:
привет :) хочу попробовать перевести игру Dragon Ball Z: The Legacy of Goku GBA, текст вроде лежит плейном, но шрифт не получается найти и перерисовать. any help with that Добавлено позже: Без хакера не обойтись, yychr не показывает шрифт.. Добавлено 19 сентября 2026 года: Кому интересна судьба этого перевода, буду отписываться периодически. На данный момент мне дали решение для изменения шрифта. Также я смог удлинить слова в меню, путём изменения поинтеров. Ещё хочется знать, кому нибудь вообще интересно видеть эту игру на русском или нет o_0 |
| Zzmey:
Шрифты найти не смог, но и игру запустить не смог, два эмулятора попробовал, там защита что ли? |
| ww:
Я за любой перевод не простого платформера (с одной строчкой сюжета). Мне интересна :thumbup: |
| consolegamer:
--- Цитата: Zzmey от 19 Сентября 2026, 12:17:22 ---Шрифты найти не смог, но и игру запустить не смог, два эмулятора попробовал, там защита что ли? --- Конец цитаты --- Кто ж его знает, защита это или глюк какой-то..На romhacking.net есть патч, который решает эту проблему, от Ghoom вроде. Добавлено позже: Шрифт разжал товарищ Sharpnull. Я нарисовал русский шрифт, вышло не супер, у оригинального шрифта 16 цветов, а я использовал только два. Из-за этого местами текст читается трудновато, это видно на скрине, ещё видно, что цифры оригинальные красивее. Если кто умеет красиво делать и хочет помочь, напишите в личку, отправлю файл с разжатым шрифтом. Пока что перевёл меню, квесты, предметы. Осталось самое главное-диалоги. Уйдёт на это много дней |
| Guyver(X.B.M.):
Ещё один калечный шрифт :lol: Кидай файлы... |
| consolegamer:
Добавлено позже: --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от Вчера в 20:28:20 ---Ещё один калечный шрифт :lol: Кидай файлы... --- Конец цитаты --- https://disk.yandex.ru/d/hx5LJdkG8llC_w |
| Guyver(X.B.M.):
"Наша история начинается с нашего..." - тавтология. Напиши "Эта история..." Так в игре есть как строчные буквы, так и заглавные? Делать все надо, по идее? Иначе это будет тупо, сделать только заглавные... :neznayu: И я их все на 1 пиксель опущу, чтобы Ё и Й влезли... Пока только с заглавными + Ё: |
| consolegamer:
Про тавтологию знаю, это же пример просто. Всё заглавными собирался, по простому так сказать :) 1 пиксель опустишь, тогда вроде же выйдешь за рамки тайлов, буквы частично не будет видно. Вечером посмотрю что ты отправил |
| Guyver(X.B.M.):
Всё будет видно. Но я бы, всё же, сделал бы и маленькие буквы... |
| consolegamer:
офигенно красиво 0_0, от оригинала не отличишь :thumbup: Хочешь, нарисуй маленькие. Я всё равно пока что не спешу переводить-собираюсь лопатить новый метод перевода скриптами питона-хочу выгрузить все поинтеры, потом выгрузить текст через поинтеры, переносы, импорт текста(если нейронка сможет) :) Интересно, как ты так смог красиво сделать.. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |