| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| [N64] Conker’s Bad Fur Day |
| (1/1) |
| Sanyameloman:
Всем привет! :) Как говорится, не прошло и полгода (по факту, прошло гораздо больше :biggrin:) с момента релиза альфа-версии перевода, выкладываю обновление) v.0.75 :D Основные изменения: - Исправлены баги предыдущей версии (зависания в меню чит-кодов, огромное текстовое поле в начале игры); - Кое-где изменён текст и исправлены орфографические ошибки (но, скорее всего, не везде :D) - Переведена графика (меню, заголовки, текстуры). Скорее всего, не вся, но процентов 98 сделано (релевантные текстуры переведены). - Добавлена озвучка вступления и заключительная речь. Благодарности: Subdrag (США) - утилиты распаковки ресурсов и вставка шрифта; Mumm-Ra и WolferroW (Бразилия) - поиск графики и утилита для её редактирования; А также всем, кто словом и делом поддерживал этот перевод) Приятной игры :) https://disk.yandex.ru/d/8qyAV_MKxzbPUA |
| Yaranga:
Sanyameloman, классный перевод! Мне нра! :thumbup: |
| Arrogant:
Sanyameloman, ай молодца! 🙂👍🏻 |
| Sanyameloman:
Всем привет! Небольшое обновление по переводу (версия АИ-76 :D ): https://disk.yandex.ru/d/Ko8tmk9k3TO5wg Изменения: Исправлен баг с перспективой текстуры таблички на первой локации (торчали "бразильские ушки" :D) ; Внесены дополнительные правки по тексту (чуть меньше запятых и переводческой "копоти" там, где не надо :D) ; Отредактирован русский шрифт. |
| spetrov008:
Sanyameloman, Спасибо за перевод! Может есть возможность с https://github.com/sciaschi/CBFD-Recompiled переведенный ром подружить? |
| Sanyameloman:
Пожалуйста :) А сейчас сделать рекомпиляцию из рома с переводом не получается? По идее, все данные лежат на тех же местах, что и в оригинале, никаких радикальных преобразований структуры рома (например, расширения или глубокого ромхакинга) не было :neznayu: Честно, я же вообще не ромхакер и пользовался только имеющимся в сети инструментарием к игре; если кто-то заморочится с технической частью (хз, как она там выглядит) - я предоставлю всё, что имеется на данный момент (текст и графика). |
| spetrov008:
Выплевывает зараза ром, говорит не USA) |
| Sanyameloman:
--- Цитата: spetrov008 от Вчера в 13:11:25 ---Выплевывает зараза ром, говорит не USA) --- Конец цитаты --- А-а-а, вононочё. Ну, как вариант, можно попробовать списаться с ребзями-авторами проекта - вдруг эту проверку чек-суммы (или хз как называется этот параметр для сверки :)) можно как-то отключить/обойти. Просто сейчас немного некогда, занят в другом проекте - переводе версии для X-Box) |
| Guyver(X.B.M.):
Надо просто узнать, как эта чексумма считается, и исправить её на такую же, дописав в ром лишние данные. Так не получится? "Подменить" чексумму? Прогой типа CRC manipulator... Как я понимаю, прога в конец файла дописывает 4 байта, подгоняя чексумму под первоначальную. Может, убрать из русского рома 4 последние байта и дописать этой прогой, чтобы crc совпала? Добавлено позже: Проверь, этот ром заработает? https://dropmefiles.com/9JKQX П.С. Обзови ром как оригинальный USA. Я встречал случаи, когда файлы по названию определялись :lol: |
| Photon9:
Оно заточено сугубо под один конкретный ром, бетки us не принимает, если ром переименовать, то пишет что либо ром неправильный либо модифицированый и работать не будет. Так что видимо только к автору обращатся, а уж захочет ли он добавить поддержку русифицированного рома, и вносить правки при обновлении русика, это уже как он пожелает. |
| Sanyameloman:
--- Цитата: Photon9 от Вчера в 21:57:17 ---Оно заточено сугубо под один конкретный ром, бетки us не принимает, если ром переименовать, то пишет что либо ром неправильный либо модифицированый и работать не будет. Так что видимо только к автору обращатся, а уж захочет ли он добавить поддержку русифицированного рома, и вносить правки при обновлении русика, это уже как он пожелает. --- Конец цитаты --- Мда, уже попробовал по всякому - и CRC манипулятором и ucon64 чексумму менять - бестолку. Пишет, что у меня ромхак или другая версия рома (хотя там из изменений кода - максимум только пойнтеры графики в отдельном файле и шрифт). Добавлено позже: spetrov008, отписался автору проекта - вроде согласился посмотреть, ждём :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |