| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| [GBA] Pokémon Mystery Dungeon: Red Rescue Team |
| << < (2/2) |
| slowpokefarm:
Всем привет! Поправил шрифт и недоразумения с буквой "ё", где смог найти. Если что-то пропустил - дайте знать. Патч прикрепил к сообщению, онлайн-патчер обновил. |
| Беларус:
В русском нет знака вопроса после трęх точек - надо знак, потом две точки :) Если ты фанат Покемонов и состоиш в каком-нибудь русскоязычном сообществе, то не было у вас желания перевести имена покемонов с японсково на русский? Ведь получились бы более 'русско-точные' имена, наверно. Или на других языках тоже перевод с английсково варианта? Ещę, 'Катерпи' - он так и произноситса в оригинале? Типа 'Катя, терпи'. Или всę же Т там твęрдая и звучит как 'Катэрпи/Катрпи'? |
| slowpokefarm:
Беларус, английские названия покемонов вроде как каноничные для русского языка в основном из-за сериала, который переводился с англ. Кроме того, все переведенные игры так же переведены с английскими именами. |
| Беларус:
Посмотрел - всево 4 страны перевели имена на свои языки: Францыя, Германия, Корея и Китай. А 'Катерпи' и 'Баттерфри' таки звучат как Катэрпи и Баттэрфри, ну да ладно. |
| slowpokefarm:
Беларус, предлагаю такой контраргумент: |
| Danezuk:
slowpokefarm, Идеальный перевод, спасибо большое :thumbup: |
| Беларус:
slowpokefarm, а я такой :) Не хочеш пользоватса всеми возможностями языка - твоę право, настаивать не буду. Но боязнь буквы Э для меня лично всегда была непонятной. |
| Mad:
Беларус, Всё нормально с Катерпи. Транскрипция не равно написание. Есть же слова "интернет", "менеджер", "кодекс". Читается "э", пишется "е". |
| Беларус:
--- Цитата: Mad от 20 Сентября 2026, 23:17:48 ---Есть же слова --- Конец цитаты --- Таких слов куча, наслед(ил)ие СССР, но сейчас это потихоньку исправляетса (пауэр, риэлтор, Шрэк) и в будущем придęтса править и эти слова. Поэтому я просто пытаюсь популяризировать Э, штобы ускорить переход. Не мешай делать русский снова великим :biggrin: |
| Mad:
Беларус, Так твоими усилиями переводы игры на русский могут превратится в перевод на язык будущего, еще не изобретенный. Ладно, что все лично на тебя глаза закрывают, пиши как хочешь, но в массовое производство это не пускай. Мне играть в это придется. :cop: Оффтоп потри конечно. И вообще, далее подобное в личке, если что. |
| Беларус:
Я тебе показал тенденцию языка, а не свои выдумки. Ты можеш сам загуглить эти слова. И на Партсига с ево ЖЭ везде, и на Сергея, который коверкает язык как хочет, и на 'Донди' со 'Снęс', и ещę много другово разных тут форумчан. |
| Mad:
Беларус, Главное, что ты человек хороший, я считаю. Остальное - вторично. |
| Беларус:
Спасибочки :) Просто знай, што Е/Э в русском - это очень холиварная тема, идęт война между обычными людьми и языковедами: --- Цитата ---А вот не в начале корня после согласных буква э пишется для передачи гласного [э] и одновременно для указания на твердость предшествующего согласного только в немногих нарицательных словах иноязычного происхождения. Раньше их было совсем мало (мэр, пэр, сэр), в последние годы список исключений расширился (ср.: сэндвич, фэнтези, фэншуй и др.). Но всę-таки языковеды пытаются максимально сдерживать этот процесс и подавляющее большинство новых заимствований кодифицируют в словарях в написании через е: тинейджер, бренд, тренд, лейбл, секонд-хенд, хештег и мн. др. --- Конец цитаты --- Победа, конешно же, будет за нами :thumbup: |
| Mad:
Беларус, Всему свое время и место. Людям в стране надо уметь писать и общаться согласно современной текущей грамоте, ибо они язык используют не только для развлечения, но еще и для вполне официального и рабочего общения. Насмотревшись же такого "прогрессивного" языкового контента, опередившего свое время у них еще большая каша в голове будет. --- Цитата ---И на Партсига с ево ЖЭ везде, и на Сергея, который коверкает язык как хочет, и на 'Донди' со 'Снęс', и ещę много другово разных тут форумчан. --- Конец цитаты --- Тут мы сами выбираем на кого равняться. Я каких пользователей за свою жизнь только не встречал. :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |