Разработка и ромхакинг > Переводы игр
[GBA] Pokémon Mystery Dungeon: Red Rescue Team
(1/1)
slowpokefarm:
Всем привет!
Это мой первый пост на этом форуме, поэтому прошу прощения, если некорректно выбрал раздел или оформил топик.
Я сделал полноценный и (насколько мог) качественный перевод игры Pokemon Mystery Dungeon - Red Rescue Team на основе декомпиляции от pret. (github.com/pret/pmd-red)
Сейчас проект технически закончен, но проверить в игре все тексты до одного очень сложно, поэтому формально перевод в стадии открытой беты - патч доступен для скачивания и я активно собираю обратную связь от игроков.
Для скачивания патча, обновлений и обратной связи я сделал отдельное сообщество: https://vk.ru/slowpokefarmclub
Так же есть онлайн-патчер: https://slowpokefarm.ru/games/pmd-red/
Если нужно, могу прикрепить патч и сюда, только скажите!
Всем, кого заинтересовал проект, желаю приятной игры!
Mad:
slowpokefarm, патч стоит прикрепить сюда, конечно же. Людям будет проще скачать и тестировать.
slowpokefarm:
--- Цитата: Mad от 02 Сентября 2026, 11:51:48 ---slowpokefarm, патч стоит прикрепить сюда, конечно же. Людям будет проще скачать и тестировать.
--- Конец цитаты ---
Приветствую! Спасибо за подсказку, прикрепил к первому сообщению актуальный патч, постараюсь обновлять по мере выхода исправлений!
ww:
Круто! :thumbup: Перевод тестился?
Mad:
ww, в первом посте же написано - ищет активных тестеров и обратную связь с игроками.
ww:
Mad, там написано, что все тексты проверить сложно, и именно по этому она на стадии бэты, но может хотя бы раз игра была пройдена.
Добавлено позже:
Я думаю надо на сайте выложить, может больше желающих будет потестить.
slowpokefarm:
--- Цитата: ww от 02 Сентября 2026, 17:02:40 ---Круто! :thumbup: Перевод тестился?
--- Конец цитаты ---
Добрый день!
Я тестил перевод, но там несколько параллельных диалоговых вариантов у разных типов напарников, разного пола игрока, куча реплик варьируются в зависимости от конкретного вида покемона в команде, и т.д., поэтому всё охватить даже двумя прохождениями невозможно. Поэтому очень рассчитываю на энтузиастов в помощи тестированием!
cl:
--- Цитата: ww от 02 Сентября 2026, 17:30:35 ---Mad, там написано, что все тексты проверить сложно, и именно по этому она на стадии бэты, но может хотя бы раз игра была пройдена.
Добавлено позже:
Я думаю надо на сайте выложить, может больше желающих будет потестить.
--- Конец цитаты ---
на сайте эта игра есть с переводом, файл 2011 года
slowpokefarm:
--- Цитата: cl от 02 Сентября 2026, 19:13:20 ---на сайте эта игра есть с переводом, файл 2011 года
--- Конец цитаты ---
Вы пробовали этот перевод? Просто я пробовал, и после этого решил, что нужно сделать нормальный ::)
Я даже пост делал со сравнением перевода в интро, прикрепляю скриншоты.
cl:
--- Цитата: slowpokefarm от 02 Сентября 2026, 19:20:52 ---Вы пробовали этот перевод? Просто я пробовал, и после этого решил, что нужно сделать нормальный ::)
Я даже пост делал со сравнением перевода в интро, прикрепляю скриншоты.
--- Конец цитаты ---
не пробовал
для пиратки это не так и плохо
slowpokefarm:
--- Цитата: cl от 02 Сентября 2026, 19:43:11 ---не пробовал
для пиратки это не так и плохо
--- Конец цитаты ---
Ну можно удалять тред, получается, раз всех все устраивает
ghostdog3:
slowpokefarm, спасибо за перевод. Удалять ничего не надо, мы вам рады. :)
cl:
--- Цитата: slowpokefarm от 02 Сентября 2026, 20:07:28 ---Ну можно удалять тред, получается, раз всех все устраивает
--- Конец цитаты ---
не надо пожлауйста обижаться, я же не говорю за всех, я понимаю что тут у людей выбор или подучить английский и проходить или такой машинный перевод
ну и если ты это делаешь с помощью ии лучше бы было напрямую с японского
ww:
Добавил ваш перевод - https://www.emu-land.net/portable/gba/roms/pokemon-mystery-dungeon-red-rescue-team
Если будут какие-то изменения - пишите здесь, обновлю. Ждем еще переводов от вас на ГБА и не только :thumbup:
Беларус:
slowpokefarm, почему в алфавите Ё отдельно от других? В чөм она провинилась, што еө поставили в угол? :)
И зачем нужна вторая заглавная Е?
Опечатка внизу: 'это твое имя?'
А тут 'мое дитя':
Ну и жырнющий восклицательный знак сильно выбиваетса.
Mad:
Беларус, в чем именно ошибка?
Беларус:
Типичная - буква Ё то есть, то нет :)
Надо бы определитса.
slowpokefarm:
Беларус, привет и спасибо за фидбэк! ё сначала не было, потому что не поместилась в 64 символа расширенной латиницы, которые я заменил кириллицей, но потом нашел для нее место. В текстах ё использовал, но возможно забыл добавить ее в карту символов как отдельную и оставил замену на «е», перепроверю этот момент!
Большая Ё пока без точек, потому что не помещается с точками, но тож поколдую с этим.
cl:
для сравнения я приведу пример почему надо переводить с японского
1 японский 2 ии перевод и 3 этот перевод с английского
--- Цитата ---「あきがついた! よかった〜!!
「キミ ここでたおれてたんだよ。 おきてくれてよかったぁ!
「ボクは フシギダネ。よろしくね!
...
ここらへんじゃ みかけないカオだけど・・・・・・。
«О, ты пришел в себя! Какое облегчение...!!
Ты тут лежал без сознания. Я так рад, что ты очнулся!
Я — Фусигидане. Приятно познакомиться!
...
Твое лицо мне здесь не знакомо...»
Вы проснулись! Чудесно!
Ты лежал здесь без сознания.
Приятно видеть, что ты проснулся!
Я бульбазавр. Приятно с тобой познакомиться!
...
Мне не случалось видеть тебя раньше.
--- Конец цитаты ---
видно что русский через английский более литературный или формальный, ии достаточно хорошо переводит с японского чтобы английская версия не была нужна, или была как вспомогательная
Навигация
Перейти к полной версии