| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| [GBA] Breath of Fire II |
| << < (4/6) > >> |
| pav13:
RedNose, |
| Guyver(X.B.M.):
Вот набросал пока шрифт диалогов и прочие добавлю понемногу (хотя над "б" и "в" в диалогах ещё можно подумать) Добавлено позже: Открыт сундук с сокровищами. Получено Обруч любви. "Получено" не подходит, так как "получено меч" или "получено мана" - звучать будет плохо. Зачем писать получено? Напиши так: Открыт сундук с сокровищами. Внутри Обруч любви. (или "Ты получаешь") Везде, где есть такие конструкции, нужно заменить их на что-то похожее, нейтральное к роду следующих за ними слов. |
| pav13:
RedNose, сокровища от барубари: поведение игры что после победы группой, что после победы в одиночку - одинаковое. почитал прохождение - написано поверните вправо и возьмите, но не написано что там именно лежит. хотя ранее по тексту подробное описание содержимого каждого сундука. посмотрел видео прохождения и там тоже нет сокровища, люди просто забивают и идут дальше. upd в одном видео к SNES версии игрок сказал "это хорошо, но я не смогу получить это с текущим составом отряда". нужны катт и стэн в отряде (можно сменить отряд сразу после боя). обруч жизни в сундуке Добавлено позже: RedNose, и ещё не посещал Шоукейв, не припомню чтобы кто-то из npc меня туда посылал, странно. сейчас возвращаюсь обратно от Эвана (он же в самой .опе мира) в Шоукейв, думал что будет свободная игра по окончанию сюжета, а там облом. upd побывал в шоукейв. и причём там 1 этаж? надо что-то выполнить было? в гайде написано там есть персонаж бокден для поселения в тауншипе. |
| RedNose:
Guyver(X.B.M.), СПАСИБО! К "б" вопросов нет, встала красиво. А вот "в" странно выглядит. С уменьшенным шрифтом пришлось чуть помучаться, но вроде тоже встал. Убрал некоторые сокращения, расширил рамки границ названий, изменил шрифт множителя предметов. [ Тут все хорошо! Добавлено позже: pav13, поздравляю с полным прохождением! :thumbup: |
| pav13:
RedNose, а тебе спасибо за проект и быстрые правки :thumbup: |
| RedNose:
pav13, Спасибо, что докопался до сокровища! В подсказке Барубари у нас потерялось "пройди вперёд" — уже вернул, теперь направление понятнее. Обновлено: Стартовый экран Теперь при запуске игры нас встречает русская надпись "Лицензия НИНТЕНДО". Поправил диалоги, повторы, неудачные переносы и подсказку о сокровище Барубари. Привел сообщения о получении предметов к нормальному виду: "Взят предмет:", "Взята добыча:", "Взят улов:". Исправил фон и положение названия предмета в рыболовном сундуке. Расширил список предметов в бою: полные названия и количество теперь помещаются. В настройках разнес варианты скорости текста и поправил розовое выделение. Перевел финальные надписи и картинку "КОНЕЦ", сохранив оформление. Для титров использовали шрифт вступления. Всё внесено в обе версии, обычную и со SNES Sound. PS Дождемся, что скажет Guyver(X.B.M.) по поводу "в", обновлю шапку темы и можно считать проект завершенным! PSPS Поиграл подольше и вроде к "в" привык уже :biggrin:. Хз, стоит ли ее менять. |
| Guyver(X.B.M.):
Посмотрю "в" сегодня. Остальные буквы ОК? Добавлено позже: Обновлённые шрифты. Шрифт narration сделал меньше по высоте на 1 пиксель, зато теперь буква Ё смотрится хорошо. А её в этом тексте довольно много... |
| pav13:
--- Цитата: RedNose от 20 Сентября 2026, 01:37:51 ---Обновлено: Стартовый экран --- Конец цитаты --- мой ник неправильно написан upd как разрабы додумались в шрифте narration сделать полупрозрачный цвет тени. на чёрном фоне не заметно, но когда текст движется на светлых участках фона буквы превращаются в кашу. не критично конечно, в оригинале так же. |
| Guyver(X.B.M.):
Хм... А оригиналы шрифта мне не дадут? Потому как хотелось бы, чтобы шрифт был похож на оригинальный... Это касается не только этого шрифта... |
| Беларус:
--- Цитата: RedNose от 20 Сентября 2026, 01:37:51 ---Лицензия НИНТЕНДО --- Конец цитаты --- Если хочетса название именно на русском, то надо бы 'Нинтэндо' - как на слух, так и по Поливанову. Почему-то многие всę ещę боятса буквы Э :) |
| Guyver(X.B.M.):
Я бы на инглише оставил название фирмы... :neznayu: |
| pav13:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 20 Сентября 2026, 14:28:36 ---Я бы на инглише оставил название фирмы... :neznayu: --- Конец цитаты --- именно |
| RedNose:
Коллеги, буду в строю к вторнику, пока прикрепил оригинальные шрифты к сообщению. Из плохих новостей, там многое поломалось после того как начал UI править. |
| Guyver(X.B.M.):
Вот. Нарисовал, но ты сам размести их по знакоместам... |
| RedNose:
Обновлено: Исправлен PAW13 на PAV13 Надпись при запуске заменена на ЛИЦЕНЗИЯ NINTENDO UI поправил! :debile: :debile: :debile: Исправлены счётчики предметов в экипировке, стрелки прокрутки больше не затирают цифры Убран остаток цифры возле СНЯТЬ после прокрутки Восстановлен выбор предметов в бою, проверены подтверждение, выбор цели и расход предметов Исправления внесены в обе версии. Шрифты пока ковыряю :wacko: Добавлено позже: ОБНОВЛЕНИЕ: Заменена буква в, у строчной з исправлен отступ без изменения рисунка буквы Добавлен новый шрифт для вступления и титров, пунктуация взята из американского оригинала Заголовки ВЕЩИ и СТАТУС переведены на уменьшенный шрифт, сокращение СТАТ убрано Подправлено расположение подписей и предметов в экипировке Исправлен выход количества предметов за край экрана Расширено розовое выделение в продаже и банке, теперь множитель и цифра помещаются полностью Добавлены все 19 присланных надписей боевых команд без изменения рисунка Столбик ПРИМЕНИТЬ, ВЫБРОСИТЬ, ОБМЕН, ПОРЯДОК, КЛЮЧИ вместе с выделением сдвинут левее, чтобы текст не упирался в рамку Полностью обновлён логотип ДЫХАНИЕ ОГНЯ II, исправлены кривые контуры буквы Изменения внесены в обычную версию и SNES Sound Добавлено позже: pav13, Guyver(X.B.M.), Беларус, какой вариант выбираем? |
| pav13:
RedNose, конечно аутентичный шрифт, хоть он и "менее читаемый". с обновлёнными шрифтами игра смотрится благородно. вот что попалось на глаза |
| RedNose:
pav13, Насчёт строя: я пробовал, но буква Й там плохо получается. Остальное поправлю, спасибо! |
| pav13:
RedNose, и вопрос по сюжету: куда делась Юа, сестра гг? она больше не участвует в игре, кроме пока гг маленький? помню в какой-то момент "покровительница воров" звала брата на помощь, когда гг стоял перед ней, но эта реплика не получила продолжения. |
| Беларус:
--- Цитата: RedNose от 21 Сентября 2026, 21:24:17 ---какой вариант выбираем? --- Конец цитаты --- Один читаетса легче, а другой близок к оригиналу - сложный выбор :) Кто-то из-за этово даже выкладывал два варианта рома с разными шрифтами. У меня пока нет в планах проходить эту игру, поэтому моę мнение не учитывай, но лично я бы пытался сделать средний вариант - похожее на оригинал, но более понятные буквы. Можеш скинуть скриншоты без масштабирования, 1:1? |
| RedNose:
pav13, прямо в игре это не подтверждается, но есть довольно явные намёки. В нашем переводе с японского этот намёк заметнее. А полноценного продолжения этой линии и сцены воссоединения, к сожалению, нет. Добавлено позже: Беларус, Добавлено позже: pav13, Исправлена буква Х вместо мигающего подчёркивания при вводе имени Выделение БЕГ поднято и выровнено по выделению АВТО Точка после УР поднята на один пиксель Исправления внесены в обычную версию и SNES Sound |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |