| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| Непереведённые игры NES |
| << < (3/4) > >> |
| Arrogant:
--- Цитата: Tails Rahman / D.A.S от 30 Сентября 2026, 12:15:36 ---Youkai Douchuuki (Нет перевода) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Есть перевод от группы Chief-net. Вы плохо ищите Добавлено позже: --- Цитата: Street Fighter от 07 Сентября 2026, 03:24:25 ---За серию Ganbare Goemon неплохо бы взяться, в том числе и на Снес. Удивился, что на Нес еще не переведено ни одной игры. --- Конец цитаты --- Как это? В сети есть перевод на первую часть. Немного криповый, но вполне годный и играбельный https://rustanchiki.com/ganbare-goemon.html |
| Online:
Arrogant, а что скажете про: Chrono Trigger - The Wheel of Time - неплохой димейк со SNES Final Fantasy VII Advent Children (Finished Version) Ver.1.1 - димейк с psx Legend of Zelda - The Minish Cap - хотелось бы на русском Trial of Kharzoid - арканоид с сюжетом World of Warcraft - Demon Hunter - JRPG Zelda - the Links awakening - она на китайском, но может на русском получится сделать? На англ. не встречал Сложил вам эти ромы в прикреплённый файл, чтобы не искать ;) про Lagrange point StarTropics Startropics II - Zoda's Revenge надеюсь что выпустятся :) |
| Kartmen:
--- Цитата: Online от 30 Сентября 2026, 15:39:48 ---Legend of Zelda - The Minish Cap - хотелось бы на русском --- Конец цитаты --- Её уже сто лет, как перевели. Trial of Kharzoid и StarTropics в планах на перевод у SvagaCore https://vk.ru/svagacore. |
| Arrogant:
Online, я уже говорил про Стартропики и про Стартропики - Месть Зоды. Они обе в процессе перевода. Первая часть - переведено 5 глав, но из-за некоторых нюансов отложена. Вторая часть разобрана на ресурсы, но пока не переводилась. Я человек настроения. Пока именно на эти две игры у меня нет ни настроения, ни времени, ни вдохновения. |
| Zzmey:
--- Цитата: Online от 30 Сентября 2026, 15:39:48 ---Legend of Zelda - The Minish Cap --- Конец цитаты --- Вроде тема NES, называется? Не в то место что ли запостил? Или тут все вперемешку, и GBA, и SNES |
| Online:
Zzmey, Нет, в архиве все ромы для NES, в т.ч. Legend of Zelda - The Minish Cap (димейк выходил) Arrogant, про это помню, объединил список, чтобы был перед глазами, если первую часть уже переводят другие, то целесообразно взяться за вторую сразу Kartmen, спасибо, буду отслеживать |
| Tails Rahman / D.A.S:
The Ultimate Stuntman (Нет перевода) |
| Street Fighter:
--- Цитата: Arrogant от 30 Сентября 2026, 14:20:43 ---Как это? В сети есть перевод на первую часть. Немного криповый, но вполне годный и играбельный https://rustanchiki.com/ganbare-goemon.html --- Конец цитаты --- Хотим продолжения банкета, надеемся на перевод последующих частей :thumbup: |
| ndivision:
--- Цитата: Tails Rahman / D.A.S от 01 Октября 2026, 01:28:56 ---The Ultimate Stuntman (Нет перевода) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- О, это кстати шикарная игра. В свое время очень-очень редко у нас попадалась. Мне по крайней мере точно нет. Но уже в относительно современное время нашел к приобретению стародельный картридж с ней. С точки зрения разноплановости уровней - наверное одна из самых продвинутых игр. |
| safronoff:
--- Цитата: Online от 30 Сентября 2026, 22:39:07 ---Zzmey, Нет, в архиве все ромы для NES, в т.ч. Legend of Zelda - The Minish Cap (димейк выходил) --- Конец цитаты --- Есть у меня наработки по китайскому демейку (текст частично переведён), но перевод ещё доработать нужно, менюшки перевести и т.д.. Но поскольку у меня накрылась материнка, из-за скачков напряжения и отключений света ("спасибо" нашим электрикам за это, у людей техника погорела за последнее время), вернуться к переводу пока не смогу, а на ноутбуке особо не поработать, т.к. на нём даже видео хреново идёт. |
| Tails Rahman / D.A.S:
ndivision, И музыка в ней классная, да и вообще у codemasters свой классный стиль, как у sunsoft, capcom, taito, kemco, ocean |
| Street Fighter:
От звука в играх Ocean я до сих пор в недоумении, как они создавали такой чистый музон, это касается не только Нес, но и Снес 0_0 |
| ww:
Tails Rahman / D.A.S, выложи хотя бы пару скриншотов с переводов --- Цитата: Tails Rahman / D.A.S от 29 Сентября 2026, 07:41:42 ---1991 Horse Racing --- Конец цитаты --- --- Цитата: Tails Rahman / D.A.S от 20 Сентября 2026, 04:53:34 ---"Layla" --- Конец цитаты --- |
| Tails Rahman / D.A.S:
Joy Mech Fight (Нет перевода) Добавлено позже: Bio Force Ape (Нет перевода) |
| Mad:
--- Цитата: Tails Rahman / D.A.S от 29 Сентября 2026, 07:41:42 ---1991 Horse Racing --- Конец цитаты --- Очень странный перевод. Я в сленге скачек не разбираюсь, напишу только о том, что цепляет мой глаз независимо от этого. Уточню, что я сравнивал с английской версией, не с японской. Плюс к этому я не знаю, как дела в роме обстоят с возможностью писать слова с большим кол-вом букв чем в оригинальных словах. 1) Название режимов в английской версии звучит как Race Mode и Gumble Mode. В русской версии у нас "глав игра" и "азарт режим". Очевидно, что это должно быть "режим гонки" и "режим ставок" или их синонимы. А "глав режим" такой глав, что на нем даже по умолчанию курсор в игре не стоит. 2) Первую лошадь в переводе зовут Дэйзи. В английской версии её зовут Элизабет. Почему она стала Дэйзи, что с ней случилось? 3) Вторую лошадь зовут Black Jazz. На русском ближе звучание "Блэк Джаз", не "Блейк". 4) Описании четвертой лошади это даже осмысленным предложением назвать нельзя. 5) В описании пятой лошади тоже не точности, там нет слова "сильный", там есть слово "многообещающий". Часть про "силу ног" тоже написана плохо, туда бы подошло что-то типа "обладает мощным ходом". Учитывая, что это 90 процентов текста в игре: Пу-пу-пу. Не пойдет. |
| Tails Rahman / D.A.S:
Mad, Игра на китайском а не на японском, писать больше количество букв не вышло, пришлось сократить, Дейзи назвал потому что, а почему бы и нет? от того что поменял её имя на другое ничего не случилось, много ру переводов где английские имена изменены на другие, очень много, при этом "сюжета" в ней нет, а Блек, знаю что так и называется, но мне понравилось именно "Блейк" а курсор я вообще не трогал, он и в английской и китайской версии у меня так стоял, учитывая что много ромов, где текст только на титульном экране, выкладывали и выкладывают же, а так в целом, подправим, в любом случае спасибо за напоминание некоторых ошибок, которые не критичны |
| Tails Rahman / D.A.S:
Takahashi Meijin no Bugutte Honey (Нет перевода) Добавлено позже: Tenkaichi Bushi: Keru Naguuru (Нет перевода) |
| Street Fighter:
--- Цитата ---Joy Mech Fight (Нет перевода) --- Конец цитаты --- Точно помню на русском играл, классный файтинг, даже не ожидал, что такой уровень проработки есть на Нес. |
| Tails Rahman / D.A.S:
Street Fighter, На русском? нигде я не нашёл переведённую на русский, малоизвестный, но классный файтинг |
| Tails Rahman / D.A.S:
Tiny Toon Adventures: Cartoon Workshop (Нет перевода) Добавлено позже: Time Lord (Нет перевода) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |