Разработка и ромхакинг > Переводы игр
[SNES] Shadowrun
(1/1)
Madiark:
Shadowrun SNES Русская версия

Обновление:
-Исправлен баг с игровым действием "использовать на"
-Исправлена  излишне жирная обводка у ключевых слов в русской версии
-Переработан "Хаффман" для русского текста
-Проведен полный аудит перевода
-Исправлены ошибки
 Shadowrun_SNES_RUS_1.0.7.zip (669.24 КБ - загружено 1 раз.)
Street Fighter:

--- Цитата: Madiark от 13 Августа 2026, 16:58:08 ---Shadowrun SNES Русская версия
Если есть желающие протестируйте

--- Конец цитаты ---
Шикарно, да для этого отдельная тема нужна 0_0 :thumbup:. На сеге и снес получились разные версии и обе круты по-своему!
Roosya:

--- Цитата: Madiark от 13 Августа 2026, 16:58:08 ---Если есть желающие протестируйте
--- Конец цитаты ---
Почему-то на первом месте в морге после тыканья на холодильник - полезли буковки по краям экрана, как окантовка. Наверное так не должно быть.
Madiark:

--- Цитата: Roosya от 15 Августа 2026, 07:49:00 ---Почему-то на первом месте в морге после тыканья на холодильник - полезли буковки по краям экрана, как окантовка. Наверное так не должно быть.

--- Конец цитаты ---
На каком эмуляторе тестировали ? У меня на bsnese при выборе и взаимодействий с холодильником в морге не было замечено проблем. Попробуйте новую версию перевода выше там были исправлены небольшие недочеты
Roosya:

--- Цитата: Madiark от 15 Августа 2026, 10:18:58 ---На каком эмуляторе
--- Конец цитаты ---
Да, что-то стормозил. Надо было на нескольких попробовать. По умолчанию стоял mesen. Надо было переключить на snes9x, он вроде более навороченный по настройкам.
Lin:

--- Цитата: Madiark от 13 Августа 2026, 16:58:08 ---Shadowrun SNES Русская версия
Если есть желающие протестируйте

--- Конец цитаты ---
Нет буквы "ё".
Рамки с текстом надо править, так как переведённый текст часто только частично помещается в них.
Беларус:

--- Цитата: Lin от 15 Августа 2026, 16:19:44 ---Нет буквы "ё"
--- Конец цитаты ---
Как и у тебя на аватарке? :)

--- Цитата: Lin от 15 Августа 2026, 16:19:44 ---Рамки с текстом надо править
--- Конец цитаты ---
Есть скриншот или пример текста? Как ему искать-то косяк?
Sharpnull:

--- Цитата: Беларус от 15 Августа 2026, 19:41:07 ---Есть скриншот или пример текста? Как ему искать-то косяк?
--- Конец цитаты ---
Самое начало. Ширина рамок не менялась. Здесь видно, что даже по высоте расширилось (лишний пробел на другой строке?).
UPD: Размер рамки задаётся отдельно от текста, видимо поэтому недосмотрели. Например, для "Мозги будто выжгли..." в PRG $1F455 нужно оставить 3 для высоты. Код игры сам переносит текст, поэтому при вставке нового текста нужно правильно рассчитывать размеры рамки.
Madiark:

--- Цитата: Sharpnull от 15 Августа 2026, 20:25:50 ---Самое начало. Ширина рамок не менялась. Здесь видно, что даже по высоте расширилось (лишний пробел на другой строке?).
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Принято будем исправлять, насчет буквы "ё" наличие/отсутствие  этой буквы настолько ли критично ?
Беларус:

--- Цитата: Madiark от 15 Августа 2026, 21:01:04 ---настолько ли критично ?
--- Конец цитаты ---
С этой буквой текст читать легче. Да и в фанатских переводах она отсутствует редко.
Lin:

--- Цитата: Беларус от 15 Августа 2026, 19:41:07 ---Как и у тебя на аватарке?
--- Конец цитаты ---
Да, и но я не могу изменить, а он может.

Добавлено позже:

--- Цитата: Madiark от 15 Августа 2026, 21:01:04 ---Принято будем исправлять, насчет буквы "ё" наличие/отсутствие  этой буквы настолько ли критично ?

--- Конец цитаты ---
Среди тех, кого я знаю и ценю, принято использовать букву "ё".
Беларус:

--- Цитата: Lin от 16 Августа 2026, 02:49:23 ---но я не могу изменить
--- Конец цитаты ---
Ты не умееш пользоватса Пэйнтом? :debile:

--- Цитата: Lin от 16 Августа 2026, 02:49:23 ---Среди тех, кого я знаю и ценю
--- Конец цитаты ---
Вряд ли ему важно, штобы ты ево знал и ценил :) Похоже на манипуляцыю.

В итоге Sharpnull пишет про упоминаемую тобой проблему или ты про другое? А то
--- Цитата: Lin от 15 Августа 2026, 16:19:44 ---текст часто только частично помещается в них
--- Конец цитаты ---
можно понять как текст не помещаетса в рамки, хотя на ево скриншотах после перевода остаётса много места внутри рамок.
Lin:

--- Цитата: Беларус от 16 Августа 2026, 03:02:37 ---Ты не умееш пользоватса Пэйнтом? :debile:Вряд ли ему важно, штобы ты ево знал и ценил :) Похоже на манипуляцыю.

В итоге Sharpnull пишет про упоминаемую тобой проблему или ты про другое? А томожно понять как текст не помещаетса в рамки, хотя на ево скриншотах после перевода остаётса много места внутри рамок.

--- Конец цитаты ---
У всех свои ценности и правила. Кому-то нормально коверкать слова в сообщениях на форуме, а кто-то уважает русский язык.
Беларус:
Всё относительно в плане уважения. Раньше коверканием слов в речи было произносить "зво́нит", "што" и "ево", а ещё раньше уважающие русский язык не пускали в нево букву Ё, а до этово только "деревенщины" произносили её. Сейчас, по моим наблюдениям, эта буква уже есть чуть больше, чем в 50% случаев (ТВ, реклама на улице, интрнэт и интрфэйсы, даже иногда книги), так што и у моево коверкания есть все шансы стать "уважаемым" со временем.
Но это уже офтоп, и раз ты не отвечаеш на вопрос про рамки текста, то значит Sharpnull упоминает ту же проблему, ок.
Madiark:

--- Цитата: Roosya от 15 Августа 2026, 14:14:46 ---Да, что-то стормозил. Надо было на нескольких попробовать. По умолчанию стоял mesen. Надо было переключить на snes9x, он вроде более навороченный по настройкам.

--- Конец цитаты ---
Перепроверил, геймплейное  действие "использовать на" действительно в одном из билдов сломался. В новом билде текст теперь в том самом окошке отображается и графика не ломается
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии