Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Kinbeas vs. Rock'n'Roll Racing
(1/1)
Petenokor:
Эта тема не раз поднималась в других топиках. Кинбис, хорошо разобравшись (это правда) с гонками на платформах 1-4 поколений, утверждает, что высочайшая популярность RRR - это следствие не уникальности и высочайшего качества игры, а того, что ее создатели нахватали удачных решений из менее популярных по разным причинам игр, и в итоге получилось то, что выстрелило. В реальности же есть много игр получше или не хуже, однако широкая публика о них не знает и играет только в RRR (это если говорить о гонках такого рода).
С одной стороны, утверждения Кинбиса сразу же вызывают сомнения из-за вопроса: так почему всё-таки другие игры такого рода не так популярны? Может, как раз потому, что RRR сделана так, что она способна привлекать и увлекать людей сильнее, чем все те остальные?
С другой стороны, в реальности действительно так бывает, что некое культурное явление доминирует не потому, что лучше остальных, а потому что из-за стечения обстоятельств, маркетинга и пр. оно оказалось на этом месте и подавило/вытеснило другие, и многие, кого привлекли бы аналогичные культурные явления, просто не знают о них или слишком предвзято к ним относятся.
Мне тут трудно судить, ибо я просто не обладаю информацией. Интересно мнение тех, кто разбирается вопросе, с фактологической и конкретной аргументацией
MaxWooD:
Для меня RRR это шоу-гонки: крутая озвучка, музыка, геймплей. Смесь всего этого и делает эту игру одной из лучших. Всегда смотрел на неё как реслинг на автомобилях: комментатор, бешенные баталии между игроками и скорость :thumbup:
Не фанат данной игры, но она всегда впечатляла. На сеге были еще микромашинки, но там драйва небыло вообще никакого, по сравнению с RRR.
Axl89:
Очередная тема ни о чём)
Собственно, а конкурентов то нет.
Качество + уникальность + прогрессия + никто не исключает фактор выхода в нужное время и место + ностальгия/игра детства.
Road Rash что-то близкое, но не то. Потому что чем дольше играешь, тем нуднее. Она не на прохождение.
Micro Machines, ну вообще мимо, геймдизайн плох тем, что надо заучивать трассы, иначе будешь постоянно вылетать с них. Это уныло.
Grun D:
Мнение Кингбиса... :lol: ГТА6 выйдет - Кингбис найдет на Денди 100 игр у которых физика лучше и геймлей интереснее.
Филеас:
На Денди была Galaxy 5000, этакий RRR для бедных. Интересно, но сложность довольно быстро нарастает, денег не хватает, продолжений мало, паролей нет.
Street Fighter:
--- Цитата ---Собственно, а конкурентов то нет.
--- Конец цитаты ---
Biker Mice from Mars на Снес. Как поиграл, так сразу и забыл про RRR. Но тут видимо сыграли роль несколько факторов: люблю мотоциклы больше, чем тачки; узнаваемые персонажи - в детстве очень любил Мышей-рокеров с Марса; забористый саундтрек - не хуже чем в RRR; современный сеттинг как-то ближе, нежели путешествие по планетам; да и просто люблю Konami тех лет. В общем рекомендую тем, кто не играл, для меня игра стала настоящим открытием. До сих пор смотрится очень круто. В европейской версии можно увидеть рекламу Сникерса :).
Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 15 Августа 2026, 09:43:57 ---RRR - это следствие не уникальности и высочайшего качества
--- Конец цитаты ---
О каком качестве можно говорить, если этот полуфабрикат сделан на движке середины 80-х годов, причём чужом движке. Впрочем уже из этого факта и вытекает всё то говно, коим эти недогонки и являются. Требования к игроку, как к гонщику - нулевые. Рандомные результаты, где каждую секунду всё меняется. Тыреная из лифтов музыка не может сделать полуфабрикат шедевром. Да вы хотя бы бэкграунд трасс и сами трассы сравните с теми же Мышами-Рокерами, чтобы понять насколько в РРР халтура во всём. Пару удачных решений не должны выставлять эту игру в свете лучше менее известных, но где разработчики отдались по полной. То же самое касается и НФС Мост Вантед 2005 года...
bro:
--- Цитата: Kinbeas от 16 Августа 2026, 00:07:41 ---Пару удачных решений не должны выставлять эту игру в свете лучше менее известных, но где разработчики отдались по полной. То же самое касается и НФС Мост Вантед 2005 года...
--- Конец цитаты ---
Пара удачных решений, как-раз, и может отделять хорошую игру от посредственной.
Забавно, но я тоже считаю NFS MW переоцененной, как, впрочем, и Underground, который вовремя выскочил и выехал на хайпе от Форсажей.
Навигация
Перейти к полной версии