| Приставки > Картриджи / диски |
| Вопрос по флеш-катриджам на сегу |
| (1/2) > >> |
| Damian:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сегодня накрылся китайский евердрайв v2 по классической схеме - завис на при смене игры в памяти... Я так понял что на нем погиб загрузчик, и лечится только выпайкой флеша, перепрошивкой и впайкой обратно. Сам я не обладаю ни навыками, ни оборудованием для этого. Отсюда вопрос - что посоветуете сделать. * Попытаться найти того кто сможет перепрошить его? Регионально я в г. Челябинске, и я не уверен есть ли у меня в городе умельцы, кто заниммается такими делами, а отправлять на ремонт кому-нибудь в другой город - вполне получиться, что дешевле будет купить новый... * Тупо купить нового такого же примитивного китайца, что может сглючить и окирпичиться. * Или же купить картридж поприличнее, но тогда возникает другой вопрос - какие из флеш катриджей для мегадрайва более устойчивы к подобным форс-мажорам? Или же даже если я куплю оригинальный евердрайв Кризза или эксидидрайв Масяни, можно ли их будет оживить без спец-средств? |
| Gameszzz:
Damian, Купить на али или в локальном маркетплейсе EDMD V3 (типа Pro) за околотысячи бублей (были моменты от 900),установить на него ломаную OSv2 (отсюда) и пользоваться дальше. Для ремонта этого, "новый" модуль памяти + прошивка и перепайка + возможная пересылка - встануть не сильно дешевле,если не дороже |
| Damian:
Так изначально и было сделано, md v3 pro с озона… отработал месяц и словил это долбанное зависание на на перепрошивке. Вот и спрашиваю совета есть ли флеш карими, что не окирпичиваются при форс мажорах… а то куплю еще один китайский евердрайв, а он также окирпичится… |
| Gameszzz:
--- Цитата: Damian от 02 Августа 2026, 15:21:58 ---Так изначально и было сделано, md v3 pro с озона… отработал месяц и словил это долбанное зависание на на перепрошивке. Вот и спрашиваю совета есть ли флеш карими, что не окирпичиваются при форс мажорах… а то куплю еще один китайский евердрайв, а он также окирпичится… --- Конец цитаты --- В стартовом сообщении другая инфа о карике. Никто не даст никаких гарантий что и другой не накроется. Но,если есть лишние деньги,то можешь и оригинал купить. Могу от себя только добавить что с 20года у меня образовалось сборище из порядка десяти флешкариков из которых только один оригинал X7,два v2 и остальные v3. Все до сих пор работают,но даже если помрут из-за окончания ресурса памяти,то восстановить самостоятельно не проблема |
| Damian:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Августа 2026, 15:54:57 ---В стартовом сообщении другая инфа о карике. Никто не даст никаких гарантий что и другой не накроется. Но,если есть лишние деньги,то можешь и оригинал купить. Могу от себя только добавить что с 20года у меня образовалось сборище из порядка десяти флешкариков из которых только один оригинал X7,два v2 и остальные v3. Все до сих пор работают,но даже если помрут из-за окончания ресурса памяти,то восстановить самостоятельно не проблема --- Конец цитаты --- Да вроде все тоже самое было в стартовом посте написано, ну да ладно. Про ремонт пайкой и прошивкой находил тут на форуме, уважаемый Rumata отвечал в чужой теме с таким же вопросом. Но как я писал, из-за того что я на Урале, мне поиск мастера и перепрошивка моего картриджа может встать дороже чем покупка нового… Поэтому и спрашивал есть ли у более поздних и совершенных флеш картриджей какие либо защиты от таких окирпичиваний… |
| Gameszzz:
--- Цитата: Damian от 02 Августа 2026, 16:34:49 ---Поэтому и спрашивал есть ли у более поздних и совершенных флеш картриджей какие либо защиты от таких окирпичиваний… --- Конец цитаты --- Не существует "более поздних". Есть всё те же клоны EDMD v2,v3 и клон MED v1. Из чего и как собраны даже продавцу на али неизвестно. Есть "недоступные" к прямой покупке новые продукты от Krikzz и доступные б.у. Есть доступный продукт от Масяни Последние стоят несравненно дороже чем первые В любом случае от брака и брика ни один из всех не застрахован,а восстановить ни один из них без аппаратного вмешательства так же не получиться. Разве что последний будет иметь возможность восстановления по гарантии. Но цена... |
| Damian:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Августа 2026, 16:43:45 ---…новые продукты от Krikzz и доступные б.у. Есть доступный продукт от Масяни… …Разве что последний будет иметь возможность восстановления по гарантии. Но цена... --- Конец цитаты --- Про них я и имел ввиду под «более поздними» и интересовался так же они кирпичатся если повиснут на прошивке игры… На картридж от Масяни пускаю слюни по полной… знаю, что дорого, но функционал шикарен. А если с ним еще и будет минимальный риск окирпичивания, то тогда можно подумать… |
| Gameszzz:
--- Цитата: Damian от 02 Августа 2026, 16:58:50 ---А если с ним еще и будет минимальный риск окирпичивания, то тогда можно подумать… --- Конец цитаты --- Если готов найти такие деньги за фукционал и потенциальную гарантию,то бери от Масяни Если просто для игр,то бери ещё один v3 |
| anikeev.alexandr:
Китайцы тут клонировать X7 научились, кстати. Ссылки на мой вариант, увы, уже нет, но вот, скорее всего, похожий: https://ali.click/o7rei17 Работает отлично, игры запускаются быстро, есть сейвстейт, если уж прям надо, и крупные игры запускает по типу Earthion, Demons of Asteborg и т.д. Разве что Virtua Racing не умеет и Pier Solar. |
| wolfer:
Damian, я за качество. Бери вот https://habr.com/ru/articles/1035910/ Добавлено позже: Кстати Масянин тоже в Китае будет доступен, причем официально https://habr.com/ru/articles/1060346/ Но потом |
| Gameszzz:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 02 Августа 2026, 22:03:15 ---Китайцы тут клонировать X7 научились, кстати. --- Конец цитаты --- Это не X7. Это MegaEverdrive v1 |
| anikeev.alexandr:
--- Цитата: Gameszzz от 03 Августа 2026, 00:36:24 ---Это не X7. Это MegaEverdrive v1 --- Конец цитаты --- Впервые слышу о такой модели. Могу сказать точно, что функционал у него X7'ого, но ломана, видимо, ранняя прошивка какая-то, т.к., например, нельзя скрыть системную папку. |
| Gameszzz:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 03 Августа 2026, 06:29:15 ---Впервые слышу о такой модели. Могу сказать точно, что функционал у него X7'ого, но ломана, видимо, ранняя прошивка какая-то, т.к., например, нельзя скрыть системную папку. --- Конец цитаты --- Может кнешно ты о таких не слышал ибо о них не говорят,а пишут,но фактически ты написал,что даже не пытался искать инфу ибо на форуме крикза и на его серваке поддержки,да даже в архивах некоторых третьих магазинов,осталась о первых версиях MegaEverdrive информация Функционал не совсем полностью такой,меню и прошивка другие. Это предшественник икссерии |
| MaRC:
На оригинальном X7 у меня пару раз ломались сейвстейты, чего не припомню на N8 и sd2snes, как у инвайтдрайва с этим? Или это особенность именно сеги и неустранимо? |
| anikeev.alexandr:
--- Цитата: Gameszzz от 03 Августа 2026, 09:26:28 ---Может кнешно ты о таких не слышал ибо о них не говорят,а пишут,но фактически ты написал,что даже не пытался искать инфу ибо на форуме крикза и на его серваке поддержки,да даже в архивах некоторых третьих магазинов,осталась о первых версиях MegaEverdrive информация Функционал не совсем полностью такой,меню и прошивка другие. Это предшественник икссерии --- Конец цитаты --- Круто, но душить не надо, хорошо? Спасибо, что рассказал об этом. Я всего лишь предложил вполне нормальный вариант флэш-картриджа из Китая. |
| wolfer:
--- Цитата: MaRC от 03 Августа 2026, 10:18:27 ---чего не припомню на N8 и sd2snes, как у инвайтдрайва с этим? --- Конец цитаты --- Там хватает пока мелких недоработок в разных играх, в некоторых ты igm вообще не вызовешь. Но в целом, на 99% игр все норм |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 03 Августа 2026, 10:18:27 ---На оригинальном X7 у меня пару раз ломались сейвстейты, чего не припомню на N8 и sd2snes, как у инвайтдрайва с этим? Или это особенность именно сеги и неустранимо? --- Конец цитаты --- Если ты про оригинал N8 pro,тада да,если про оригинал и или клон классического н8,то косяков с сохранениями там вполне достаточно. SD2SNES,при всей своей навороченности так же может не то,чтобы испортить сохранения,сколь вообще побить фс,при неудачном рукотворном стечении обстоятельств |
| MaRC:
На оригинале Famicom что обычный n8, что его клоны сохраняли без проблем, десятки игр проверял. SD2SNES пяток игр проверял, в том числе те, где сохранения на не стандартную комбинацию кнопок - Donkey Kong Country - тоже с проблемами не столкнулся. На x7 буквально 3 игры - Sonic 3, червяк джим - норм, а начал Shinobi 3 проходить - побились сейвстейты уже через 10 минут игры. Картридж в перспективе в любом случае буду менять на с поддержкой SegaCD, вот если в invitedrive таких косяков с сохранениями нет, то эта перспектива будет сильно ближе. |
| wolfer:
Таких нет |
| SavitarSvit:
На Invite Drive еще версии V4, за все годы использования ни разу не бились сейвстейты ни в одной игре. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |