Приставки > Картриджи / диски
Вопрос по флеш-катриджам на сегу
(1/2) > >>
Damian:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сегодня накрылся китайский евердрайв v2 по классической схеме - завис на при смене игры в памяти... Я так понял что на нем погиб загрузчик, и лечится только выпайкой флеша, перепрошивкой и впайкой обратно. Сам я не обладаю ни навыками, ни оборудованием для этого.

Отсюда вопрос - что посоветуете сделать.

* Попытаться найти того кто сможет перепрошить его? Регионально я в г. Челябинске, и я не уверен есть ли у меня в городе умельцы, кто заниммается такими делами, а отправлять на ремонт кому-нибудь в другой город - вполне получиться, что дешевле будет купить новый...
* Тупо купить нового такого же примитивного китайца, что может сглючить и окирпичиться.
* Или же купить картридж поприличнее, но тогда возникает другой вопрос - какие из флеш катриджей для мегадрайва более устойчивы к подобным форс-мажорам? Или же даже если я куплю оригинальный евердрайв Кризза или эксидидрайв Масяни, можно ли их будет оживить без спец-средств?
Gameszzz:
Damian,
Купить на али или в локальном маркетплейсе
EDMD V3 (типа Pro) за околотысячи бублей (были моменты от 900),установить на него ломаную OSv2 (отсюда) и пользоваться дальше.
Для ремонта этого, "новый" модуль памяти + прошивка и перепайка + возможная пересылка - встануть не сильно дешевле,если не дороже
Damian:
Так изначально и было сделано, md v3 pro с озона… отработал месяц и словил это долбанное зависание на на перепрошивке. Вот и спрашиваю совета есть ли флеш карими, что не окирпичиваются при форс мажорах… а то куплю еще один китайский евердрайв, а он также окирпичится…
Gameszzz:

--- Цитата: Damian от 02 Августа 2026, 15:21:58 ---Так изначально и было сделано, md v3 pro с озона… отработал месяц и словил это долбанное зависание на на перепрошивке. Вот и спрашиваю совета есть ли флеш карими, что не окирпичиваются при форс мажорах… а то куплю еще один китайский евердрайв, а он также окирпичится…

--- Конец цитаты ---

В стартовом сообщении другая инфа о карике.
Никто не даст никаких гарантий что и другой не накроется.
Но,если есть лишние деньги,то можешь и оригинал купить.

Могу от себя только добавить что с 20года у меня образовалось сборище из порядка десяти флешкариков из которых только один оригинал X7,два v2 и остальные v3.
Все до сих пор работают,но даже если помрут из-за окончания ресурса памяти,то восстановить самостоятельно не проблема
Damian:

--- Цитата: Gameszzz от 02 Августа 2026, 15:54:57 ---В стартовом сообщении другая инфа о карике.
Никто не даст никаких гарантий что и другой не накроется.
Но,если есть лишние деньги,то можешь и оригинал купить.

Могу от себя только добавить что с 20года у меня образовалось сборище из порядка десяти флешкариков из которых только один оригинал X7,два v2 и остальные v3.
Все до сих пор работают,но даже если помрут из-за окончания ресурса памяти,то восстановить самостоятельно не проблема

--- Конец цитаты ---
Да вроде все тоже самое было в стартовом посте написано, ну да ладно.
Про ремонт пайкой и прошивкой находил тут на форуме, уважаемый Rumata отвечал в чужой теме с таким же вопросом. Но как я писал, из-за того что я на Урале, мне поиск мастера и перепрошивка моего картриджа может встать дороже чем покупка нового…
Поэтому и спрашивал есть ли у более поздних и совершенных флеш картриджей какие либо защиты от таких окирпичиваний…
Gameszzz:

--- Цитата: Damian от 02 Августа 2026, 16:34:49 ---Поэтому и спрашивал есть ли у более поздних и совершенных флеш картриджей какие либо защиты от таких окирпичиваний…

--- Конец цитаты ---

Не существует "более поздних".
Есть всё те же клоны EDMD v2,v3 и клон MED v1. Из чего и как собраны даже продавцу на али неизвестно.
Есть "недоступные" к прямой покупке новые продукты от Krikzz и доступные б.у.
Есть доступный продукт от Масяни
Последние стоят несравненно дороже чем первые
В любом случае от брака и брика ни один из всех не застрахован,а восстановить ни один из них без аппаратного вмешательства так же не получиться. Разве что последний будет иметь возможность восстановления по гарантии.
Но цена...
Damian:

--- Цитата: Gameszzz от 02 Августа 2026, 16:43:45 ---…новые продукты от Krikzz и доступные б.у.
Есть доступный продукт от Масяни…
…Разве что последний будет иметь возможность восстановления по гарантии.
Но цена...

--- Конец цитаты ---
Про них я и имел ввиду под «более поздними» и интересовался так же они кирпичатся если повиснут на прошивке игры…
На картридж от Масяни пускаю слюни по полной… знаю, что дорого, но функционал шикарен. А если с ним еще и будет минимальный риск окирпичивания, то тогда можно подумать…
Gameszzz:

--- Цитата: Damian от 02 Августа 2026, 16:58:50 ---А если с ним еще и будет минимальный риск окирпичивания, то тогда можно подумать…
--- Конец цитаты ---

Если готов найти такие деньги за фукционал и потенциальную гарантию,то бери от Масяни
Если просто для игр,то бери ещё один v3
anikeev.alexandr:
Китайцы тут клонировать X7 научились, кстати. Ссылки на мой вариант, увы, уже нет, но вот, скорее всего, похожий: https://ali.click/o7rei17
Работает отлично, игры запускаются быстро, есть сейвстейт, если уж прям надо, и крупные игры запускает по типу Earthion, Demons of Asteborg и т.д. Разве что Virtua Racing не умеет и Pier Solar.
wolfer:
Damian, я за качество.
Бери вот
https://habr.com/ru/articles/1035910/

Добавлено позже:
Кстати Масянин тоже в Китае будет доступен, причем официально
https://habr.com/ru/articles/1060346/
Но потом
Gameszzz:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 02 Августа 2026, 22:03:15 ---Китайцы тут клонировать X7 научились, кстати.
--- Конец цитаты ---

Это не X7. Это MegaEverdrive v1
anikeev.alexandr:

--- Цитата: Gameszzz от 03 Августа 2026, 00:36:24 ---Это не X7. Это MegaEverdrive v1

--- Конец цитаты ---

Впервые слышу о такой модели. Могу сказать точно, что функционал у него X7'ого, но ломана, видимо, ранняя прошивка какая-то, т.к., например, нельзя скрыть системную папку.
Gameszzz:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 03 Августа 2026, 06:29:15 ---Впервые слышу о такой модели. Могу сказать точно, что функционал у него X7'ого, но ломана, видимо, ранняя прошивка какая-то, т.к., например, нельзя скрыть системную папку.

--- Конец цитаты ---

Может кнешно ты о таких не слышал ибо о них не говорят,а пишут,но фактически ты написал,что даже не пытался искать инфу ибо на форуме крикза и на его серваке поддержки,да даже в архивах некоторых третьих магазинов,осталась о первых версиях MegaEverdrive информация

Функционал не совсем полностью такой,меню и прошивка другие.
Это предшественник икссерии
MaRC:
На оригинальном X7 у меня пару раз ломались сейвстейты, чего не припомню на N8 и sd2snes, как у инвайтдрайва с этим? Или это особенность именно сеги и неустранимо?
anikeev.alexandr:

--- Цитата: Gameszzz от 03 Августа 2026, 09:26:28 ---Может кнешно ты о таких не слышал ибо о них не говорят,а пишут,но фактически ты написал,что даже не пытался искать инфу ибо на форуме крикза и на его серваке поддержки,да даже в архивах некоторых третьих магазинов,осталась о первых версиях MegaEverdrive информация

Функционал не совсем полностью такой,меню и прошивка другие.
Это предшественник икссерии

--- Конец цитаты ---

Круто, но душить не надо, хорошо? Спасибо, что рассказал об этом. Я всего лишь предложил вполне нормальный вариант флэш-картриджа из Китая.
wolfer:

--- Цитата: MaRC от 03 Августа 2026, 10:18:27 ---чего не припомню на N8 и sd2snes, как у инвайтдрайва с этим?
--- Конец цитаты ---
Там хватает пока мелких недоработок в разных играх, в некоторых ты igm вообще не вызовешь. Но в целом, на 99% игр все норм
Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 03 Августа 2026, 10:18:27 ---На оригинальном X7 у меня пару раз ломались сейвстейты, чего не припомню на N8 и sd2snes, как у инвайтдрайва с этим? Или это особенность именно сеги и неустранимо?

--- Конец цитаты ---

Если ты про оригинал N8 pro,тада да,если про оригинал и или клон классического н8,то косяков с сохранениями там вполне достаточно.
SD2SNES,при всей своей навороченности так же может не то,чтобы испортить сохранения,сколь вообще побить фс,при неудачном рукотворном стечении обстоятельств
MaRC:
На оригинале Famicom что обычный n8, что его клоны сохраняли без проблем, десятки игр проверял. SD2SNES пяток игр проверял, в том числе те, где сохранения на не стандартную комбинацию кнопок - Donkey Kong Country - тоже с проблемами не столкнулся. На x7 буквально 3 игры - Sonic 3, червяк джим - норм, а начал Shinobi 3 проходить - побились сейвстейты уже через 10 минут игры. Картридж в перспективе в любом случае буду менять на с поддержкой SegaCD, вот если в invitedrive таких косяков с сохранениями нет, то эта перспектива будет сильно ближе.
wolfer:
Таких нет
SavitarSvit:
На Invite Drive еще версии V4, за все годы использования ни разу не бились сейвстейты ни в одной игре.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии