Приставки > Картриджи / диски
Вопрос по флеш-катриджам на сегу
(1/1)
Damian:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сегодня накрылся китайский евердрайв v2 по классической схеме - завис на при смене игры в памяти... Я так понял что на нем погиб загрузчик, и лечится только выпайкой флеша, перепрошивкой и впайкой обратно. Сам я не обладаю ни навыками, ни оборудованием для этого.

Отсюда вопрос - что посоветуете сделать.

* Попытаться найти того кто сможет перепрошить его? Регионально я в г. Челябинске, и я не уверен есть ли у меня в городе умельцы, кто заниммается такими делами, а отправлять на ремонт кому-нибудь в другой город - вполне получиться, что дешевле будет купить новый...
* Тупо купить нового такого же примитивного китайца, что может сглючить и окирпичиться.
* Или же купить картридж поприличнее, но тогда возникает другой вопрос - какие из флеш катриджей для мегадрайва более устойчивы к подобным форс-мажорам? Или же даже если я куплю оригинальный евердрайв Кризза или эксидидрайв Масяни, можно ли их будет оживить без спец-средств?
Gameszzz:
Damian,
Купить на али или в локальном маркетплейсе
EDMD V3 (типа Pro) за околотысячи бублей (были моменты от 900),установить на него ломаную OSv2 (отсюда) и пользоваться дальше.
Для ремонта этого, "новый" модуль памяти + прошивка и перепайка + возможная пересылка - встануть не сильно дешевле,если не дороже
Damian:
Так изначально и было сделано, md v3 pro с озона… отработал месяц и словил это долбанное зависание на на перепрошивке. Вот и спрашиваю совета есть ли флеш карими, что не окирпичиваются при форс мажорах… а то куплю еще один китайский евердрайв, а он также окирпичится…
Gameszzz:

--- Цитата: Damian от Сегодня в 15:21:58 ---Так изначально и было сделано, md v3 pro с озона… отработал месяц и словил это долбанное зависание на на перепрошивке. Вот и спрашиваю совета есть ли флеш карими, что не окирпичиваются при форс мажорах… а то куплю еще один китайский евердрайв, а он также окирпичится…

--- Конец цитаты ---

В стартовом сообщении другая инфа о карике.
Никто не даст никаких гарантий что и другой не накроется.
Но,если есть лишние деньги,то можешь и оригинал купить.

Могу от себя только добавить что с 20года у меня образовалось сборище из порядка десяти флешкариков из которых только один оригинал X7,два v2 и остальные v3.
Все до сих пор работают,но даже если помрут из-за окончания ресурса памяти,то восстановить самостоятельно не проблема
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии