Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/Dendy] Любимая часть "Super Mario Bros."

(1/1)

Petenokor:
При всем моем искреннем уважении к остальным частям, тут выбор для меня очевиден: третья. Я считаю ее вообще одной из лучших игр за всю историю приставки, и я бы сказал, что если взять NES, SMD, SMS и SNES, то и тут "Супер Марио 3" будет среди лучших.

При этом любая из остальных частей мне тоже нравится. Первая просто сильный платформер (даже без учёта того, что это был настоящий прорыв в свое время), "Lost Levels" добавляет интересные детали, вторая часть американского разлива пусть и выбивается из общего ряда серии другим геймплеем и основана на иной игре, тоже сама по себе является интересным и необычным платформером.

MaxWooD:
Сложно голосовать когда ответ очевиден.
Хорошо хоть автор в посте указал сильные стороны каждой игры...
Я оставлю своё мнение:
SMB1 - классика, вне голосования.
SMB LL - хардкорное продолжение SMB1
SMB2 - никогда не относился к этой игре как к серии SMB
SMB3 - эпогей SMB на NES: разные миры, множество контента (костюмы, предметы), графика.

Отдельно выделю SMW, которую можно поставить в один ряд с SMB3. Сравнивать их будет не очень правильно, так как это разные ветви одного дерева мира SMB.

Беларус:
Нужен ещё вариант "Никакая", т.к. в моём детстве не было третьей, а сейчас уже не смогу оценить её любимой.
Первая была у всех с приставкой и я не видел ни одново чела, который прошёл её и любил бы. Так себе игра была, даже разные 9999 вариантов были чуть интереснее, но повторно найти нужную не удавалось.
Да и сейчас мало кто знает, какой прикол ждёт в конце игры с "бесконечным" коридором. Я узнал о нём только относительно недавно, когда смотрел спидран.

Mad:
Беларус, бесконечный коридор в первом Марио имеешь ввиду? ЕМНИП он не один и сначала встречается более простой посередине игры подготавливая игрока.

shiru8bit:
Насчёт третьей части сомнений нет, она на голову выше предыдущих. Но какой бы странноватой не была вторая американская, в детстве она попадалась, и оставила значительный след. Затрудняюсь выбрать между этими двумя.

Petenokor:

--- Цитата: Беларус от 03 Августа 2026, 01:21:06 ---Нужен ещё вариант "Никакая", т.к. в моём детстве не было третьей, а сейчас уже не смогу оценить её любимой.
Первая была у всех с приставкой и я не видел ни одново чела, который прошёл её и любил бы. Так себе игра была, даже разные 9999 вариантов были чуть интереснее, но повторно найти нужную не удавалось.
Да и сейчас мало кто знает, какой прикол ждёт в конце игры с "бесконечным" коридором. Я узнал о нём только относительно недавно, когда смотрел спидран.

--- Конец цитаты ---

О каком бесконечном коридоре речь? О замке-лабиринте, где нужно идти правильным путем? Если да, то до этого в игре есть один или два замка с более простыми лабиринтами, так что игрок в 8-4 уже должен быть к этому готов, если он не шел варпами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии