Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Эмуляторы Jaguar'а
Ogr:
Win,
--- Цитата: Yaranga --- Второе - указать в настройках папку в которой эти ромы находятся.
--- Конец цитаты ---
стоит всё таки осмысливать прочитанное.
Yaranga:
--- Цитата: Win ---я так и не понял куды игры бросать, он их тупо не видит
--- Конец цитаты ---
Кстати, он их тупо не будет видеть, если в пути попадётся кириллица.
ZeroUseless:
Как запустить игру Towers II? Project Tempest 0.95 вылетает на меню выборе персонажей, а в Virtual Jaguar SDL даже на кнопки не отзывается сия игра. И в PT и в VJ изображение мерцает и проблемы со звуком.
Combiner:
ZeroUseless, как вариант можно использовать эмулятор MESS. По крайней мере мне там удалось дойти до процесса игры. Небольшие мерцания есть, но не такие дикие, как например в VJ.
ZeroUseless:
Combiner, Без мерцаний как-нибудь обойтись вообще реально?
Combiner:
ZeroUseless, ну только если запускать игру с реальной приставки. :D А так не знаю, правда. :)
gotten:
Iron Soldier и Iron Soldier 2 на каком-нибудь из эмулей работают нормально или нет? Или я что-то не так делаю. В первой части после выбора оружия и запуска миссии, черный экран, играет музыка. Во второй просто черный экран. Не эмулируются что-ли? Пробовал в Virtual Jaguar и Phoenix.
Yaranga:
gotten, да, действительно... А ведь помню, что когда-то (по крайней мере какую-то одну из этих игр) запускал и вполне себе бегал по уровням. Начал перекапывать разные старые эмуляторы. Везде до геймплея дело не доходит... Странно. :-\
gotten:
Yaranga, может и правда не эмулируются, с чем-то путаешь. На ютубе вот тоже записей не нашел, странно. Везде запись с оригинальной консоли.
Alex-4:
Вышел новый эмулятор Atari Jaguar BigPEmu. Совместимость хорошая.
Sharpnull:
Alex-4, снова закрытый исходный код, печальная судьба у Jaguar. Он же автор Noesis, тоже с закрытым кодом, что раздражает, потому что можно было бы взять алгоритмы. Мутый тип, нахрен его.
ShadowFlash:
Ага, только x86_64, винда или вайн.
Yaranga:
Но эмулятор очень хорош, скорость, совместимость - всё замечательно! В нашу базу уже добавлен.
gotten:
Интерфейс прикольный...надо игры затестить.
Обе части Iron Soldier работают, это отлично.
ShadowFlash:
--- Цитата: Yaranga от 04 Декабрь 2022, 11:05:12 ---Но эмулятор очень хорош, скорость, совместимость - всё замечательно! В нашу базу уже добавлен.
--- Конец цитаты ---
Это да. Проверил с десяток игр - всё работает.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Sharpnull от 04 Декабрь 2022, 05:57:49 ---Alex-4, снова закрытый исходный код, печальная судьба у Jaguar. Он же автор Noesis, тоже с закрытым кодом, что раздражает, потому что можно было бы взять алгоритмы. Мутый тип, нахрен его.
--- Конец цитаты ---
Этот товарищ еще и заэмулировал несуществующий Sega VR :cool:
А что с закрытым исходным кодом? Мне казалось, что у ягуара - по крайней мере эмуляторов, что умеют нормально игры запускать - ничего нет с открытым исходным кодом... :neznayu: А таких эмулятора, кмк, всего два - вышеупомянутый и Virtual Jaguar или как он там назывался.
Zykon:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Декабрь 2022, 12:55:23 ---Этот товарищ еще и заэмулировал несуществующий Sega VR :cool:
А что с закрытым исходным кодом? Мне казалось, что у ягуара - по крайней мере эмуляторов, что умеют нормально игры запускать - ничего нет с открытым исходным кодом... :neznayu: А таких эмулятора, кмк, всего два - вышеупомянутый и Virtual Jaguar или как он там назывался.
--- Конец цитаты ---
Phoenix так то тоже вроде с закрытым кодом
Photon9:
--- Цитата: Sharpnull от 04 Декабрь 2022, 05:57:49 ---Alex-4, снова закрытый исходный код, печальная судьба у Jaguar. Он же автор Noesis, тоже с закрытым кодом, что раздражает, потому что можно было бы взять алгоритмы. Мутый тип, нахрен его.
--- Конец цитаты ---
Предположу что одной из причин есть желание защитить свою работу от ушлых дельцов, которые чуть подкорректировав код выдают за свою, а то и вовсе приторговывают. Пример тому эмули на андроид.
md_max:
--- Цитата: Sharpnull от 04 Декабрь 2022, 05:57:49 ---потому что можно было бы взять алгоритмы
--- Конец цитаты ---
Он то их взял от куда-то. Человек пытается заработать на своем труде, патреон все дела.
Я так понимаю CD вариант Jaguar эмулятор не поддерживает, жаль. А еще жаль, что нельзя переназначать горячие клавиши и быстрое сохранение только через меню.
koral:
На сайте эмулятора есть FAQ, в котором два вопроса посвящены исходным кодам. Если вкратце: у автора есть контрактные обязательства и он не может опубликовать исходный код. Ходят слухи, что это именно тот эмулятор, который используется в сборнике Atari 50.
Если зайти на патреон автора и почитать последнюю открытую запись, то можно узнать, что у него серьезные проблемы со здоровьем (рак). Возможно это является причиной почему ему вообще позволили доработать эмулятор и выпустить его публично.
Навигация
Перейти к полной версии