Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Эмуляторы Jaguar'а
Iron:
--- Цитата: EdHell ---Представляешь - все нужны, хоть одну либу убираешь - и каюк, ругается. А там одна либа ядра 160мб.
--- Конец цитаты ---
Ругается на сборку или запуск уже собранного?
Я видел приложения на кутях, разработчики просто "подкладывают" рядом с *.exe две либы: QtCore4.dll (2мб) и QtGui4.dll (6мб).
Добавлено позже:
Под linux, vj требует:
--- Код: ---ldd virtualjaguar | grep Qt
libQtOpenGL.so.4 => /usr/lib/libQtOpenGL.so.4 (0x00007f8bf1934000)
libQtGui.so.4 => /usr/lib/libQtGui.so.4 (0x00007f8bf0cb5000)
libQtCore.so.4 => /usr/lib/libQtCore.so.4 (0x00007f8bf082a000)
--- Конец кода ---
EdHell:
--- Цитата: Iron ---Я видел приложения на кутях, разработчики просто "подкладывают" рядом с *.exe две либы: QtCore4.dll (2мб) и QtGui4.dll (6мб).
--- Конец цитаты ---
Так оно и есть, и без них не работает. И еще пара кутешных библиотек метров на 50, удаление любой ведет к отказу от запуска. На запуск собранного ругается, так что я не исключаю и кривизны рук сборщика.
gepar:
--- Цитата: EdHell ---И еще пара кутешных библиотек метров на 50, удаление любой ведет к отказу от запуска. На запуск собранного ругается, так что я не исключаю и кривизны рук сборщика.
--- Конец цитаты ---
А чего же вы хотели, нет.фрейморк не один такой что написанные проги на нём требуют кучи библотек, qt ничем не лучше (в этом соотношении) :)
Iron:
--- Цитата: EdHell ---На запуск собранного ругается, так что я не исключаю и кривизны рук сборщика.
--- Конец цитаты ---
Похоже так и есть, ибо размеры нереальные просто. Даже интересно стало, загружу-ка я свою XP :)
Добавлено позже:
--- Цитата: gepar ---А чего же вы хотели, нет.фрейморк не один такой что написанные проги на нём требуют кучи библотек, qt ничем не лучше (в этом соотношении)
--- Конец цитаты ---
Почти всё что-то требует, тот же winapi и directx не из libastral подгружаются :)
Вопрос только в том, есть ли это у тебя в системе и не жалко ли места на винте/памяти.
Iron:
EdHell, судя по требуемой библиотеке:
QtCored4.dll
там сборка debug конфигурацией, поэтому и либы требует такие жирные :-\
Нужно пересобирать с release конфигурацией.
Norther:
Ладно, Iron прав, хватит оффтопить.
В общем выкладываю сборку VirtualJaguar-Qt r357, собрана в Ubuntu 11.04: http://depositfiles.com/ru/files/gofn8qiai
P.S.: а прикольный у неё интерфейс, повеселее, чем у обычного VJ... :)
B0nus:
новый билд эмулятора atari jaguar.
Virtual Jaguar 2.0 r358 http://www.megaupload.com/?d=8FKVYWZ7
в архив включены все необходимы dll файлы.
ромы должны находиться в папке software, в качестве лучшего сета ромов для VJ советую использовать No-intro.
на страничке эмулятора в сырцах указана ревизия 360, может кто скомпилит ;)
B0nus:
Virtual jaguar 2.0 r364
http://www.megaupload.com/?d=ERY64H2J
незабудьте добавить в папку эмулятора QT-файлы.
gepar:
И на каком уровне эмуляция сейчас? Я когда года два тестировал то мало что работало нормально, хотя там всего-то 60 игр не считая CD версий.
Morphium:
--- Цитата: gepar от 09 Июль 2011, 13:02:54 ---И на каком уровне эмуляция сейчас? Я когда года два тестировал то мало что работало нормально, хотя там всего-то 60 игр не считая CD версий.
--- Конец цитаты ---
На самом деле, прогресс не такой уж большой и революционный...
Тем не менее, качество эмуляции большинства игр хорошее (если не брать в расчет высокие системные требования при включенном звуке).
Norther:
Project Tempest - хоть и заброшенный, но всё равно пока что самый лучший. На второе местоя поставил бы Virtual Jaguar, на третье - Jagulator. Ну а последнее - JagEm, который давным-давно заброшен, запускает только несколько игр, да и то без звука.
Yaranga:
--- Цитата: Norther ---Ну а последнее - JagEm, который давным-давно заброшен, запускает только несколько игр, да и то без звука.
--- Конец цитаты ---
Он мутировал впоследствии в того самого Virtual Jaguar'а, а вот совместимость у него была и остаётся одна из лучших имхо. Можете сами убедиться, специально сюда приаттачу две версии - со звуком и без. Скармливать ему следует дампы с расширением jag, если у Вас j64 - просто переименуйте. >>Несколько игр... да дай Бог кому-то ещё так несколько игр запускать как ему! ^_^
serega segas:
Yaranga, не могли бы вы подсказать как на эмуле представленном вами увеличить размер окна?
Yaranga:
Фуллскрин - левый Alt+Enter, правда чтоб растянулось - надо смотреть в настройках видеокарты. Больше никак.
gepar:
А чего на ягуар совсем мало игр вышло? Вроде и железо ничего и производитель то не новичком был в консольном рынке.
Photon9:
Хм, з64 сборка видит все даже неоффициальные ромы, но что то она у меня даже биос не заводит :-\
Morphium:
--- Цитата: Photon9 от 10 Июль 2011, 19:05:32 ---Хм, з64 сборка видит все даже неоффициальные ромы, но что то она у меня даже биос не заводит :-\
--- Конец цитаты ---
Биос надо скинуть туда же, где и ромы.
Photon9:
--- Цитата: Morphium ---Биос надо скинуть туда же, где и ромы.
--- Конец цитаты ---
О, точно :) , что то у них что ни рева то новые пути меняют
B0nus:
r365
http://www.emucr.com/2011/07/virtual-jaguar-svn-r365.html
Photon9:
Неплохо бы один экзешник без балласта
Навигация
Перейти к полной версии