| Приставки > Картриджи / диски |
| Нужно ли заменить диод на катридже? |
| (1/1) |
| Водитель джойстиком:
Приобрёл катридж сеговский. Работает, но заметил что диод(это ведь диод? :)) механически сломан. Нужно ли его заменить или не принципиально? |
| Kingsize Selector:
стабилитрон вроде, там к нему резистор еще подходить должен. |
| Mad:
Водитель джойстиком, маркировку если узнаешь - замени. Поставив нужной стороной, конечно же. |
| Водитель джойстиком:
--- Цитата: Kingsize Selector от 27 Июля 2026, 15:18:26 ---стабилитрон вроде, там к нему резистор еще подходить должен. --- Конец цитаты --- На аналогичной платке вот такой стоит, похоже на диод 1N4148? Mad, пытаюсь выяснить. Которой стороной поставить уже разобрался. |
| Mad:
Водитель джойстиком, на целой детали ведь есть наверно маркировка (черные буквы и цифры). Можете посмотреть. |
| Водитель джойстиком:
Mad, так где ж её взять целую деталь? если вот такой обломок остался. А на аналогичной платке по другому реализовано, не факт что такая же деталь. Похоже что это стабилитрон 3v3 или 4v3. Логически рассуждая это BZX55C3V3. Вот и разобрались. |
| Фамиклон:
Похоже на простую понижайку на резисторе и стабилитроне. При отсутствии стабилитрона, а он тут физически сломан, так же отсутствует эффект понижения напряжения. Либо оно будет плясать за счёт резистора. |
| and1981:
Да, похоже таки это именно стабилитрон на 3.3 вольта. |
| Водитель джойстиком:
--- Цитата: and1981 от 27 Июля 2026, 22:14:41 ---Да, похоже таки это именно стабилитрон на 3.3 вольта. --- Конец цитаты --- на пол ватта хватит или лучше на 1 ватт взять? |
| Mad:
Водитель джойстиком, картридж новодел или старый? |
| Водитель джойстиком:
Mad, 2000-2003 надо полагать. где у них граница новодела и стародела моя не понимать. |
| and1981:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 27 Июля 2026, 22:44:51 ---на пол ватта хватит или лучше на 1 ватт взять? --- Конец цитаты --- 0.5 ватта думаю достаточно |
| Водитель джойстиком:
операция прошла успешно. Соник3 хорош, заметно улучшение графики и звукового сопровождения по сравнению со второй частью. Кстати, в Сонике3 как и в Сонике2 на моей T2B-6 лис так же "прохлаждается" если второй джой не подключен. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |