Разработка и ромхакинг > Переводы игр
[GBA] Monster Rancher Advance
(1/1)
Hippopocat:
Перевёл Monster Rancher Advance на русский силами GPT. Переводил для себя и в целом джаст фо лулз. Больше было интересно получится или нет. Косяки наверняка есть, но в целом играбельно и лучше, чем ничего. На форуме впервые. Извиняюсь, если я какие-то правила оформления нарушил. Штудировать правила я уже не готов)) В общем, забирайте ром. Тестите, наслаждайтесь. Можете писать мне, если найдёте лажу, я по мере возможности поправлю. Чукча не кодер. Чукча заклинатель ДЖИПИТИшки.
Arrogant:
Судя по скринам выглядит неплохо, но некоторые буквы в шрифте стоит поправить.
Hippopocat:
Arrogant, Да хрен с ним с шрифтом. читается да и славненько. Вот то что вся еда стала бесплатной и не показывается результат после простой тренировки. плюс пару багов визуальных. это вот нужно исправлять. но до 28го я истратил все свои недельные токины. В переводе я ещё чутка косяков нашёл пока играл. ещё лажа будет если заморозить монстра, а потом ещё раз попробовать заморозить. у игры кукушечка съедет тогда. Но я потратил на это часа 4 всего
Roosya:
Да, лучше начать, если есть потребность. А то гба всё же имеет много игр без перевода. Хорошо, что база потихоньку пополняется локализациями.
Hippopocat:
Roosya, Ну я вот в конкретную игру хотел поиграть)) очень люблю монстер ранчер)
Roosya:

--- Цитата: Hippopocat от 22 Июля 2026, 19:16:04 ---Roosya, Ну я вот в конкретную игру хотел поиграть)) очень люблю монстер ранчер)

--- Конец цитаты ---
жаль только, что ретродостижения не подхватились. Но это уже наверное муторно подгонять под нужную чексумму.
Hippopocat:
Roosya, а я про это не знаю ничего. там в ориге достиги были?
Roosya:

--- Цитата: Hippopocat от 22 Июля 2026, 19:33:25 ---Roosya, а я про это не знаю ничего. там в ориге достиги были?

--- Конец цитаты ---
Похоже, что и в оригинале достижений нет, так что с этим можно пока что не заморачиваться. Если сделают, то может и русификация подойдёт.
lupus:

--- Цитата: Hippopocat от 22 Июля 2026, 18:53:17 ---Arrogant, Да хрен с ним с шрифтом. читается да и славненько.

--- Конец цитаты ---
Прям кайфую с подхода авторов современных ии-шных работ: получилось хреново, но и так сойдёт.
Guyver(X.B.M.):
Ну, так это как с пиратами 90-ых :lol: Круг Сансары замкнулся :) Всё тот же машинный перевод с кучей косяков...

Я просто смотрю на "шрифт" - и у меня даже желания не возникает запустить перевод для его оценки. Возникает отторжение, привитое с детства пиратскими переводами с подобными шрифтами :neznayu:

И возникает вопрос - зачем? Ну, это как сделать перевод вообще без шрифтов, латиницей, к примеру. Перевод как бы есть, но он мало кому понравится... Ну какой нормальный человек будет такое запускать?
svonargon:
Guyver(X.B.M.), Тут хотя бы без углепластик и охлажденного траханья :biggrin:
Guyver(X.B.M.):
Нет, тут всё очень плохо (и свой углепластик тут есть, поверь :lol:). Строки не влезают в отведённые места, "перевод" очень дословный (т.е. вместо идиом идёт тупо перевод текста, к примеру), появляются всякие левые символы в тексте, часть текста не выводится и т.п. Местами фразы вообще переведены неправильно...

Но шрифт-то можно было сделать как в оригинале?

Я потратил на шрифт минут 15 и в пеинте скопировал буквы из исходного шрифта и немного их изменил. 15 минут, Карл... А уж если 30 минут потратить - можно вообще хороший шрифт нарисовать!

П.С. Мне, как человеку, который играл в серию, правда на другой консоли, физически больно видеть такое :lol:

--- Цитата ---и лучше, чем ничего
--- Конец цитаты ---
- пока нет!
Arrogant:
Гайв поди втихушку уже начал делать свой перевод  :lol:
Hippopocat:
lupus, Guyver(X.B.M.),

Да я в авторы не метил. Я просто хотел поиграть в игру с переводом. Сделал так как получилось.
Честно говоря мне наплевать нравится это кому то или нет. Я смог поиграть и проблем с чтением у меня не возникло.
Мой эстетический вкус тоже не понёс урона из за неидеального шрифта.
Раньше не было никакого перевода, может кто-то теперь посмотрит на плохой и наконец сделает хорошо.

Добавлено позже:
Arrogant, да дай бог. а то пока тока рассказали как-можно было лучше сделать
Arrogant:
Hippopocat, не подумайте ничего плохого. Я просто за что зацепился в первую очередь взгляд, вот и сказал про шрифт. А так конечно вы молодец, что сделали хоть такой перевод. Ну а кто захочет, тот конечно сделает нормально, если ему ненормально  :biggrin: Я вот на свои некоторые старые самые первые переводы смотрю и ужасаюсь иногда - во начудил так начудил  :lol: Это всегда так в фанатских переводах - один хорош, но исполнение хромает, другой гавно, но уровень реализации на высшем уровне в плане ромхакинга  :)
lupus:
Hippopocat, лол, у вас у всех ии-шников, как под копирку:
- делал для себя
- если вам не нравится - пофиг, исправлять ничего не буду
- может теперь кто-то сделает лучше
Не хватает только статьи на dtf или дзен, как это сделано.
Hippopocat:
lupus, я чувствую что вы хотите мне что то донести, но не понимаю что. Я что то плохое сделал? Плохо что я решил поиграть в игру на русском для которой не было перевода? или вас смущает что я не сам это делал? Или плохо что я не достаточно старался чтобы вы меня похвалили? Может плохо что мне плевать что вы об этом думаете? Про исправлять ничего не буду я не говорил, но не буду. я уже наигрался. Да и накой хрен мне это делать? Чтобы мне тут рассказывали как бы они сделали лучше? Лучше конечно же никто так и не сделает. В чём претензия то? что я не метнулся шрифт исправлять?
Я не делаю продукт, я развлекаюсь. Я в жизни вообще другим занимаюсь и зарабатываю. Я к IT вообще отношения не имею.
lupus:
Hippopocat, я пытаюсь донести, что если что-то делаешь и выкладываешь на всеобщее обозрение, то неплохо бы хоть немного постараться.
Лично к вам у меня претензий нет, как таковых. Меня расстраивает, что вот таких вот поделок становится всё больше и народ не сильно заботится о качестве.
Против использования ии я тоже ничего не имею, если это инструмент для работы, а не «ромхакер и переводчик» в одном лице.
Hippopocat:
lupus, а вы занимаетесь ромхакингом (не знал даже такого слова раньше) и переводами?
lupus:
Было дело. Есть несколько переводов.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии