Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Истоки пиратских обложек
(1/1)
damdam:
Привет всем!
Я решил всë же узнать - с какой игры эта обложка?
Мне она попадалась ещë раньше и это была всë та же Phantasy Star 2 (английская версия),но с битыми сохранениями.Тот картридж,увы,не сохранился!
Здесь же PS2 бразильская версия и,создается впечатление,что картинка уже не оригинальная,а переснята.
В инете я ничего не нашел про такую обложку.Думал что это американка,но обложки всех трëх регионов другие.
MaxWooD:
Это прям Конан какой-то :biggrin:
Sharpnull:
https://en.wikipedia.org/wiki/Death_Bringer. Плакат https://mocagh.org/loadpage.php?getgame=deathbringer.
damdam:
Ого! Благодарствую Sharpnull.
А я тем временем прошелся по кодировке SEGA-A185 и нашел ещë несколько.У некоторых слово Sega отсутствует....а может вообще не из этой серии:
Tom and Jerry - SEGA A47,
Shining Force 2 - A 140
Pocahontas - A141
Phantasy Star II - SEGA A185
Добавлено позже:
Некоторые нашел в видео "Коллекция Sega игр Паши Кинамана"
(Tom and Jerry 13:05, Pocahontas 14:10)
StRyK:
--- Цитата: damdam от 19 Июля 2026, 17:52:05 ---Мне она попадалась ещë раньше и это была всë та же Phantasy Star 2 (английская версия),но с битыми сохранениями.
--- Конец цитаты ---
Такая же история. Причем нам в прокате попадалась третья часть, там сохранения работали, мы в нее много играли. Потом в книжках узнал, что есть приквел и сиквел. Нашел потом в одном из магазинов вторую часть с такой обложкой. Но сейвы не работали, играть было невозможно, поскольку после каждой смерти - заново. Облом.
Добавлено позже:
У нас в городе самой распространенной обложкой для Contra: Hard Corps была обложка с Дюком Нюкемом. Мне, как минимум, 3 картриджа попадалось с этим артом и один (мой) был с японским (анимешный). Суровость ситуации в том, что данный арт даже использовался в журнале "Крутой геймер", поэтому мы не сомневались в его подлинности. Крутой мужик на переднем фоне, а сзади - скриншоты из игры. Что могло пойти не не так? А сомнения закрались тогда, когда я познакомился с пс1 и там увидел реального Дюка, который к Контре никакого отношения не имеет. И тут вопрос. Кто создал обложку с Дюком для контры? Это ведь не просто ворованная обложка из другой игры, там скриншоты собраны, лого, дюк, профессионально сверстана. Но пиратка. И самое интересное в том, что сегодня, вбивая эту обложку в поиск, я не могу найти ни одного совпадения с ней в гугле и яндексе. Неужели она нигде не сохранилась?
Axl89:
Допустим, создали её для журнала или для коробки пиратской копии игры.
Sharpnull:
Наверно какой-то китаец сделал обложку, журнал отсканировал. Для [NES] Contra Spirits тоже использовалась (https://fcpic.nesbbs.com/pic.asp?order2=desc&top=y&gameid=299):
Меняя область выделения на картинке в ya.ru, нашёл одно фото картриджа для MD:
Как аргумент, у некоторых игр красная полоса внизу бывала на обложке коробки от картриджа для Genesis.
wolfer:
StRyK, та самая непопулярная контра на 16 бит постоянно попадалась? :lol:
Faust:
Что-то типа такого?
StRyK:
--- Цитата: Sharpnull от 20 Июля 2026, 21:41:32 ---Наверно какой-то китаец сделал обложку, журнал отсканировал.
--- Конец цитаты ---
А что за журнал? Есть инфа о первоисточнике скриншотов?
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 21 Июля 2026, 00:09:24 ---та самая непопулярная контра на 16 бит
--- Конец цитаты ---
Непопулярная?
Добавлено позже:
--- Цитата: Faust от 21 Июля 2026, 00:11:17 ---Что-то типа такого?
--- Конец цитаты ---
Еще и разворот был) Я не видел никогда такой вариант
Roosya:
Может у кого-то и сохранилось. Сейчас наверное уже и не важно. Уже в эмуляторах обложки ставят любые.
Moonsiner:
Тоже такая была. Дюка-то знали, но это вообще не волновало.) Тем более он так шикарно вписался. :thumbup:
damdam:
....и снова я Благодарен Sharpnull за ещë одну обложку в соседней теме про Контру.
Contra Hard Corps - Sega-A233
Походу Shining Force 2 и Pocahontas не относятся к этим кодам (нет надписи Sega).
А по поводу кодов...Я вспомнил книги Энциклопедия Лучших игр Sega.Там на последней странице есть перечень игр...правда коды начинаются на букву S.
Соответственно кодировка Sega-A это какой-то "чайна" магазин.
Конечно,собирать их все я не собираюсь,но на обложки с удовольствием бы посмотрел.😉
На меня до сих пор наводит ужас оригинальная американская обложка Phantasy Star 2,на которой изображен мужчина с какой-то дьяволицей с рожками.🧐
Причем мне не понятно сколько там ему лет - вроде не молодой.
Судя по обложке,мы будем играть в платформер наподобие Контры и судя по дьяволице мы находимся в аду.💀
Moonsiner:
...нет уж, Phantasy Star пусть будет блондинка с голой задницей.)
damdam:
О! Нашел полную версию арта.🧐
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 21 Июля 2026, 05:38:11 ---Непопулярная?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: StRyK от 20 Июля 2026, 16:25:05 ---Контра на 16 и 32 битах уже не была топом
--- Конец цитаты ---
Хз, твои странные мысли и потом вопросы :)
--- Цитата: wolfer от 21 Июля 2026, 00:09:24 ---StRyK, та самая непопулярная контра на 16 бит постоянно попадалась? :lol:
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии