| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [NES] Super Mario Bros. Co-op - продолжаем когда один игрок умирает (by vitsum) |
| << < (2/3) > >> |
| vitsum:
когда-нибудь мы исправим все баги)) |
| MaxWooD:
vitsum, правим новые - появляются старые :lol: |
| vitsum:
--- Цитата: MaxWooD от 01 Сентября 2026, 23:18:37 ---1. После взятия флагштока одним игроком игра не завершается - нужно ждать, чтобы второй тоже взобрался. 2. Если в первом уровне погобнет Марио, а уровень закончить одним Луиджи, очки будут начисляться Марио. 3. Один игрок: если взобраться на лиану (но не подниматься вверх, чтобы экран не сменился), и возродить второго игрока, он забагуется в горизонтальной плоскости. 4. Один игрок: если в бонус-уровне (небо после лианы) взобраться на облако, и возродить второго игрока, он забагуется в горизонтальной плоскости. Наверное баг горизонтальной плоскости проявляется, когда один из игроков держит направление право/лево, а второй игрок кнопку возраждения. 5. Бонус уровень (небо, после лианы): 1. Если в пропасть падает Марио - после смены экрана звук гибели (Луиджи), Марио падает сверху; 2. Если в пропасть падает Луиджи - после смены экрана звук гибели (Луиджи), Марио поднимается из невидимой трубы. На уровне-небо Луиджи погибает в любом случае. --- Конец цитаты --- баги 3/4 не удалось воспроизвести, остальные исправлены (но не проверено). coop-respawn-v0.9.ips (1.84 КБ - загружено 13 раз.) |
| MaxWooD:
vitsum, по новы/старым багам v.09: 1. Баги 3/4 появляются при возрождении второго игрока (см. видео): Баг 3. Игрок 1 находится на лиане (до анимации подъёма) второй игрок прожимает кнопку воскрешения. Баг 4. Игрок 1 на облаке в прыжке, в этот момент возрождается Игрок 2. 2. Когда на экране одновременно два игрока, и один прыгает на флагшток - отсутствует звук опускания флажка (см. видео). |
| vitsum:
--- Цитата: MaxWooD от 03 Сентября 2026, 23:05:25 ---1. Баги 3/4 появляются при возрождении второго игрока (см. видео): Баг 3. Игрок 1 находится на лиане (до анимации подъёма) второй игрок прожимает кнопку воскрешения. Баг 4. Игрок 1 на облаке в прыжке, в этот момент возрождается Игрок 2. 2. Когда на экране одновременно два игрока, и один прыгает на флагшток - отсутствует звук опускания флажка (см. видео). --- Конец цитаты --- v0.10 — исправления багов: 1. Возрождение у лианы / на облаке: возрождённый игрок больше не зависает в воздухе, нормально падает и приземляется (баг проявлялся, если погибший ждал возрождения ещё с предыдущего уровня). 2. Звук опускания флажка снова играет, когда оба игрока живы. |
| MaxWooD:
vitsum, по новы/старым багам v.10: 1. При игре за Луиджи, когда Марио мертв, при взятии флажка за салют очки начисляются и Марио. Даже если Марио не начинал игру, очки за салют всё равно начисляются. 2. Когда погибает второй игрок (короткая музыка) анимация игрока мерцает. Считаю, что лучше убрать мерцание при гибели игрока. 3. В варпе зоне (мир 1-2) время было менее 100, мелодия изменилась и я всосался в трубу (мир 1-4). Когда начался мир 4-1 музыка так же была ускоренной, а таймер начался как и положено с 400. В целом данная версия вполне играбельна, за исключением вышеперечисленных недочётов. Баги искать становится сложнее :lol: Если можно, я бы предложил сделать немного громче звук смерти второго игрока, который короткий. Интересно как это будет звучать в игре. |
| vitsum:
--- Цитата: MaxWooD от 05 Сентября 2026, 23:23:18 ---1. При игре за Луиджи, когда Марио мертв, при взятии флажка за салют очки начисляются и Марио. Даже если Марио не начинал игру. 2. Когда погибает второй игрок (короткая музыка) анимация игрока мерцает. Считаю, что лучше убрать мерцание при гибели игрока. 3. В варпе зоне (мир 1-2) время было менее 100, мелодия изменилась и я всосался в трубу (мир 1-4). Когда начался мир 4-1 музыка так же была ускоренной, а таймер начался как и положено с 400. --- Конец цитаты --- v0.11 — исправления багов: 1. Очки за салют не начисляются мёртвому игроку. 2. Труп не мерцает. 3. Ускоренная музыка не переезжает в следующий мир через варп. Звук смерти громче не сделать — он уже на максимуме канала. |
| MaxWooD:
vitsum, по старым багам v.11: 1. Очки начисляются мертвому Марио, когда черепаха убивает врагов за экраном (см.видео). |
| vitsum:
--- Цитата: MaxWooD от 06 Сентября 2026, 12:23:50 ---1. Очки начисляются мертвому Марио, когда черепаха убивает врагов за экраном (см.видео). Сделай пожалуйста для теста еще код на 99 жизней - прошлый код после применения игры ломает её механику. --- Конец цитаты --- v0.12 — исправления багов: 1. Очки за врагов, убитых панцирем, идут тому, кто его пнул. 99 жизней: патч не менялся, он накладывается поверх рома с уже наложенным coop-respawn. То же самое кодами Game Genie: ZTKALAZA + ZTVANTZA. Что именно ломалось — напиши. |
| vitsum:
Что нового: Яйца Лакиту летят вбок, как задумано в оригинале (фикс бага «Spiny Egg»). Выбитый «?»-блок в подземельях, воде и замках больше не зелёный: он окрашен в цвет игрока, который его выбил. В меню титула добавлен выбор персонажа для одиночной игры: 1 PLAYER MARIO / 1 PLAYER LUIGI / 2 PLAYERS GAME (переключается SELECT). Бонус: код Game Genie AVSUIVOZ — таймер останавливается на 100, время не кончается. |
| bro:
Спасибо за работу, отличная тема. Немного поиграли с ребёнком, вот что заметили. 1. На первом уровне я выбил звездочку, а малой сразу следом наверху цветок. Звездочка тут же исчезла. Я не успел её взять. 2. Считаю, для завершения уровня на флагшток надо прыгнуть двумя игроками. Это финальная точка, для нас, типа, ритуал - попытаться запрыгнуть выше и выбить максимум очков. Игрок, идущий вторым, этого оказывается лишён. 3. Думаю, надо дать возможность подкрадывать жизни коллеги после своего геймовера. В моем случае ребёнок все быстро сливал и не мог играть дальше, смотрел, как играю я. |
| MaxWooD:
bro спасибо огромно за тесты :thumbup: --- Цитата: bro от 12 Сентября 2026, 10:41:20 ---1. На первом уровне я выбил звездочку, а малой сразу следом наверху цветок. Звездочка тут же исчезла. Я не успел её взять. --- Конец цитаты --- Об этом баге писал еще Lipetsk в п.4 ссылка на пост. Было бы круто исправить этот баг. Возможно этот баг встречается не так часто, но на 1-1 два бонуса находятся практически на одном экране. --- Цитата: bro от 12 Сентября 2026, 10:41:20 ---2. Считаю, для завершения уровня на флагшток надо прыгнуть двумя игроками. Это финальная точка, для нас, типа, ритуал - попытаться запрыгнуть выше и выбить максимум очков. Игрок, идущий вторым, этого оказывается лишён. --- Конец цитаты --- В плане коопа, это было бы очень круто, но это уже технический вопрос (могут быть сложности) и о возможности реализации нужно ждать ответа от vitsum'а --- Цитата: bro от 12 Сентября 2026, 10:41:20 ---3. Думаю, надо дать возможность подкрадывать жизни коллеги после своего геймовера. В моем случае ребёнок все быстро сливал и не мог играть дальше, смотрел, как играю я. --- Конец цитаты --- Такое предложение уже было в п.1 раздела Хаки в этом посте. Считаю, что нужно использовать иную комбинацию, исключающую случайные срабатывания при заёме жизни у другого игрока: select или UP+select. vitsum обновление v.13 очень оживило геймплей (особенно Лакиту)! Отпишусь чуть позже, что нужно/можно поправить. |
| bro:
--- Цитата: MaxWooD от 12 Сентября 2026, 11:41:00 ---Считаю, что нужно использовать иную комбинацию, исключающую случайные срабатывания при заёме жизни у другого игрока: select или UP+select. --- Конец цитаты --- Согласен. Ещё добавлю из мелочей. Иногда немного съезжает палитра. То бежевый куст встретится, то клетка платформы. Ещё первый игрок за красного Марио взял гриб, цветок - соотв. перекрасился, получил дамаг и снова стал маленьким, но не красным, а того цвета, когда он был большим. Иногда по завершении этапа перед большим замком, этот самый замок слишком большой, за край экрана уходит. |
| MaxWooD:
vitsum, предлагаю попробовать реализовать следующие улучшения: 1. Окрашивать уже выбитые блоки рамкой в цвет игрока который их выбил: Луиджи - зеленый, Марио - коричневый. Наверное будет работать только в подземельях, воде и замках. Может быть получится сделать и в обычных уровнях. 2. Добавить режим GAME B, в котором игроки воспринимались бы друг другом как препятствия: можно толкаться и запрыгивать на голову второго игрока. 3. Немного переработать меню: при выборе режима игрока на одного, появляется выбор игры за Марио или Луиджи. Про GG-код вышло недопонимание: нужно было установить начальное время равное 100 сек и заморозить таймер. Это нужно для того, чтобы можно было неспеша проходить уровень, и музыка не будет ускоряться, а в конце уровня подсчёт очков не был очень долгим. |
| Mad:
MaxWooD, зачем первое? В чем смысл? o_0 |
| MaxWooD:
--- Цитата: Mad от 12 Сентября 2026, 18:42:58 ---зачем первое? В чем смысл? --- Конец цитаты --- Это нужно для коопа, чтобы было видно какой игрок какие блоки выбил. Небольшая фича. Нужно смотреть-тестировать, как это будет выглядеть в игре. |
| Mad:
MaxWooD, зачем нужно видеть, кто какие блоки выбил? Что это дает? |
| bro:
--- Цитата: MaxWooD от 12 Сентября 2026, 18:33:03 --- 1. Окрашивать уже выбитые блоки рамкой в цвет игрока который их выбил: Луиджи - зеленый, Марио - коричневый. --- Конец цитаты --- Согласен с Mad. Не вижу в этом особого смысла. --- Цитата ---2. Добавить режим GAME B, в котором игроки воспринимались бы друг другом как препятствия: можно толкаться и запрыгивать на голову второго игрока. --- Конец цитаты --- Мне кажется, это изменение было бы дисбалансным. Игроки и так визуально мешают друг другу. Если они будут ещё и толкаться, это добавит сложности и хаоса. Здесь не мелкие Чипики, которые изначально под такой вариант затачивалась. В Марио инерция и платформинг более жесткий. Вот идея с жизнью за 50 монет, по-моему, была отличной. Меню, немного необычно, но у меня никакого дискомфорта не вызывает. Вообще, я бы удовлетворился вычисткой багов в существующей версии. То, что уже проделано - супер. |
| MaxWooD:
--- Цитата: Mad от 12 Сентября 2026, 18:58:36 ---зачем нужно видеть, кто какие блоки выбил? Что это дает? --- Конец цитаты --- Этот эффект только для визуальной составляющей, при игре в кооперативе. --- Цитата: bro от 12 Сентября 2026, 20:28:43 ---они будут ещё и толкаться, это добавит сложности и хаоса. --- Конец цитаты --- GAME B - это дополнительный, усложнённый режим. Например Черепахи 3 или Баттлтодс и ДД - в них тоже присутствует подобный режим. Уже неоднократно обсуждалось, что в эпоху разработки игр, данные режимы вводились, чтобы продлить жизненный цикл игры. Что-то наподобие ДЛС. --- Цитата: bro от 12 Сентября 2026, 20:28:43 ---Меню, немного необычно, но у меня никакого дискомфорта не вызывает. --- Конец цитаты --- Данный хак прежде всего ориентирован на кооператив. В версии v.13, чтобы добраться до режима кооп, необходимо три раза нажимать select. Если ввести допменю, тогда select нужно нажать два раза. Подобное меню есть в Чип и Дейл 2. --- Цитата: bro от 12 Сентября 2026, 20:28:43 ---То, что уже проделано - супер. --- Конец цитаты --- То что vitsum сделал с игрой - это что-то неверояное :thumbup: |
| Andrey@88:
День добрый всем, скиньте готовый пропаченый ром v13, у просто нет компа хочу поиграть на ps3 через эмулятор |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |