Видеообзоры и журналы > Обзоры игр
Рецензии Дядюшки ИБСа
(1/1)
IBSORIYAN:
Flash - Koibito Kun (Wonderswan Color).
В 2000 году Koubunsha издали логическую по своей сути игру для цветной портативки Bandai.
Главным героем игры является обычный японский пацан с необычной способностью и зависимостью. Парень зависим от женского внимания. Женщины не любят парня, но благодаря своей силе он заставляет их полюбить себя. И парень толи собирает огромный гарем, толи он сексоголик, но ясно то что собирает он очень много дам. И пацан настолько не остановим что влюбляет в себя всех от своих соседей, до богов и высшего господа любви. Это странно, но для некоторой прослойки людей интересно. И если вы думайте что при такой *интересной* истории геймплэй будет таким же интересным то вы правы на 50%. Геймплэй прост как 5 копеек. Вам нужно доставить сердца от вас до женщины. Перемещаться нужно с помощью крестовины. Если сердце упало то шанс донести остальные уменьшен и уровень проходить сложнее. По канонам аркад все постепенно ускоряется. Графика красивая.
Общий балл игры 7/10.
Могу посоветовать.
IBSORIYAN:
Zombies Ate My Neighbors (SNES).
В 1993 году LucasArts создали, а Konami выпустили игру игру с видом с верху в жанре Rng. По сюжету злой доктор Тонг создал кучу зомби и теперь они убивают ваших соседей. Выбрав Зика или Джулию вы должны спасать людей. Чтобы спасти соседа, нужно коснуться его. Если зомби коснется соседа, последний умрёт. Сосед может находиться где угодно из-за чего найти каждого затруднительно. Хотя игра и не требует спасения всех хочется получить как можно больше. После спасения последнего появится дверь через которую нужно бежать на следующий уровень. В игре 55 уровней и запутатьс в них очень просто. Но это будет весело. Так же весело как нападение боссов. Большие младенцы, инопланетяне, пауки и много кто ещё будет противостоять вашим героям. И это тоже весело. Это как безумный MTV Fest появляющийся на перекор вашим ожиданиям. Игра в принципе очень юморная и красочно сделанная. Если забить на бесконечных зомби то лёгкая в освоении. Спасибо за это радару что показывает где соседи.
Общий балл игры 8/10.
Советую эту игру.
Smikcers:
Какой то неполный обзор,Менсэл уже не тот <_<
IBSORIYAN:
Ghoul Patrol (SNES)
В 1994 LucasArts создали сиквел к ZAMN на её же движке. Из-за малой популярности прошлой игры Konami не решились издавать эту и отдали её компании JVC.
В этой игре вы снова ищете людей и отбиваетесь от монстров. Правда теперь, судя по сюжету, в их появлении виноваты вы. И теперь всё стало разнообразней и сложнее. В отличии от ZAMN у вас больше нет карты людей из-за чего искать их нужно самостоятельно. А разбросаны они по всей карте. Очень большой карте. Благо уровней стало меньше. Если прошлая игра делала упор на кучу коротких локаций, то эта делает наоборот и имеет 17 уровней. И уровни эти очень различные. В одних вам нужно открывать кучу дверей, а в других уклоняться от машин. А иногда вам нужно уничтожать огромных детализированых боссов. В инвентаре теперь появились особые зелья которые превращают вас в крутых монстров что могут уничтожить часть уровня. Финал у игры заключается в искоренении зла, что создали гг.
Общий балл игры 9/10.
Я советую вам эту игру.
Street Fighter:
Оценка удивила :ohmy:, так и не удосужился пройти сей шедевр, как впрочем и оригинал. Ghoul Patrol начинал, но отпугивала видимо темная палитра. Судя по этому мини-обзору многое упустил :(.
IBSORIYAN:
Lamborghini American Challenge (Game boy)
Многие из вас наверное помнят версию игры для Snes в которой был драйв, сочная музыка, крутая графика и быстрая смена окружения. А теперь забудьте это. Версия для Кирпича это очень отличная от неё и очень плохая игра. Музыку заменили на понос от которого хочется вырубить звук и взорвать консоль. Вместо гонок с меняющимся спрайтом машины по наклонам сторон мы получаем перспективу где машина это плоский спрайт что неподвижно едет самой медленной скоростью. Иногда кажется что Titus нарочно сделали такую херовую игру и продавали как оружие. Персонажи изменены и это бесит. Анимация руля в начале жопа. А что воспроизводится при Game over. Этот ужасный звук я бы включал вместо белого шума младенцам чтобы те учились жизни. Игра отвратительна и не затягивает. Играть в неё мерзко из-за её исполнения. Она просто отвратна и не выдерживает конкуренцию ни с одной гонкой на Кирпиче
Общий балл игры 2/10.
Самое лучшее в игре это курсор выбора трассы.
IBSORIYAN:
Положительный обзор
Lamborghini American Challenge (Game Boy)
Однажды я я уже делал разнос этой игры 1994 года от Titus Interactive. Раньше я считал что эта игра сосёт, но я изменил мнение.
Как и в версиях на SNES и PC вы выбираете гонщика. И они мне до сих пор не нравятся. Но это не важно. Важны гонки. И они сделаны сносно. В них есть часть динамики старшей PC версии. Игра как будто во всем опирается не на SNES игру хоть и выходит на консоли Nintendo. Но это не плохо. Но вернёмся к гонке. В ней вам показывают стрелки поворотов из-за чего вписываться стало легче. А также здесь можно различать обычные и гоночные машины. Ну и у гонок хороший OST. Раньше мне не нравилось звучание от композитора игры Торстена Митшеле, но сейчас она уже смотрится сносно. Но заслушиваться нельзя. Как никак вы можете попасть под облаву. Да, в этой игре ярко выражено что гонки нелегальны и части вас будут навещать копы что бьют всех. Это клёво. Ещё можно выразить норм графику.
Общий балл игры: 7/10.
Это сносно.
IBSORIYAN:
720 Degrees (NES)
Это игра 1989 года, изданная компанией Mindscape и разработанная Beam Software по лицензии Atari.
В ней вам предстоит взять на себя роль скейтбордиста, которому нужно пройти четыре различных испытания. В целом проект можно назвать средним. Несмотря на то, что на геймпаде NES нет аналогового стика, крутиться и ездить по кругу здесь на удивление легко и удобно.
Однако главная сложность заключается в поиске самих уровней на огромной карте. В 720 Degrees нельзя просто выбрать этап из меню — до каждого из них нужно доехать самостоятельно. Карта локации настолько большая, что вы рискуете банально не успеть добраться до цели за отведенное время. Но даже если вы успеете, особого удовольствия вы не получите.
Отдельное раздражение вызывает общая непоследовательность игры. Она постоянно меняет перспективу, превращаясь то в изометрию, то в классическое 2D.
Логика здешнего мира тоже вызывает вопросы: на общей карте вас пытается убить буквально всё — от дворников и птиц до обычных прудов. При этом во время мини-игр персонаж внезапно становится бессмертным. Выглядит крайне странно, когда скейтер тонет в первой же луже, но легко выживает после падения с 80-метровой высоты.
Сами испытания скучны и во многом копируют другие старые игры про скейтбординг. Более того, за их прохождение вас не наградят ничем, кроме банальной наклейки на доску.
И всё же, несмотря на все эти минусы, игра остается вполне сносной. Если вы любите ретро-классику, я могу порекомендовать её к ознакомлению.
Общий балл игры: 7/10.
Навигация
Перейти к полной версии