Приставки > 5 поколение
Помогите с ремонтом PS 1 Fat PU-23
(1/1)
NEONIXx:
Всем привет!
Попалась мне в коллекцию PlayStation 1 SCPH-9002 Fat ревизии PU-23.
При включении звук сразу же зависает на 1й ноте запуску системы, синхро есть но картинки нету.
На плате был установлен китайский чип капля и сбито 2 smd элемента при некачественной чиповке скорей всего, чип удалил а элементы вернул на места. Так же вместо преда PS604 стоит перемычка и мной был заменен PS601.
Поделитесь советами куда смотреть, какие контрольные замеры можно сделать не имея осциллографа.
Спасибо
Nikolas2021:

--- Цитата: NEONIXx от 06 Июля 2026, 11:56:48 ---При включении звук сразу же зависает на 1й ноте запуску системы, синхро есть но картинки нет
--- Конец цитаты ---
А фото есть данной платы, как оно там выглядит ? Может чипы пропаять придётся, биос например, или ещё чего..

--- Цитата: NEONIXx от 06 Июля 2026, 11:56:48 ---Так же вместо преда PS604 стоит перемычка и мной был заменен PS601
--- Конец цитаты ---
Предохранители конечно лучше нормальные поставить а не перемычки, плата пока ещё хоть какие-то признаки жизни подаёт, но случись ещё один какой-то коротыш(случайный) и плату уйдёт на "вечный покой".
NEONIXx:

--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Июля 2026, 12:20:50 --- А фото есть данной платы, как оно там выглядит ?

--- Конец цитаты ---
Skarfais:
3 больших чипа пропаяй и проверь.
Gameszzz:

--- Цитата: NEONIXx от 06 Июля 2026, 11:56:48 ---вместо преда PS604 стоит перемычка и мной был заменен PS601.
--- Конец цитаты ---

По фото видно что всё наоборот.
И если PS601 к незапуску не имеет особого отношения,то основной пред питания всех 3.3в чипов очень даже влияет.

NEONIXx:

--- Цитата: Skarfais от 06 Июля 2026, 13:56:36 ---3 больших чипа пропаяй и проверь.

--- Конец цитаты ---

Пропаял все микрухи, к сожалению без изменений(

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 06 Июля 2026, 13:56:39 ---По фото видно что всё наоборот.
И если PS601 к незапуску не имеет особого отношения,то основной пред питания всех 3.3в чипов очень даже влияет.

--- Конец цитаты ---

Не-не все так как я описал. Пред сгоревший, перемычку поверху кинули, а вторую я подкинул +- подходящую. 3.3 и 8 вольт присутствуют, КЗ нету.
Nikolas2021:

--- Цитата: NEONIXx от 07 Июля 2026, 17:27:51 ---Пропаял все микрухи, к сожалению без изменений(
--- Конец цитаты ---
И что всё так же, только звук, картинки нету ? А изображения нету это через композит ? А если через S_Video ? Кстати проверь, а все линии от биоса(микросхемы) звонятся до CPU ? А то был у меня один случай(на слимке) когда некоторые линии(дорожки на мат. плате) от биоса просто тупо не проходили откисли(оторжавели)..)
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии