Приставки > 1-3 поколения
Композит и RGB на Sega SG-1000 и SG-1000 II
(1/1)
SavitarSvit:
Итак представляю свою схему композита. По этой схеме были модифицированы 2 разные ревизии приставки с разными VDP:
1. VDP TMS9918ANL - только композит
2. VDP SEGA 316-5066 - композит и RGB.

Консоль с SEGA 316-5066 можно модифицировать на РГБ подключение. Вместо антенного штекера я установил mini din 9 прямо в RF модулятор и завел туда композит и РГБ. Резать корпус консоли не требуется, имеющееся отверстие идеально подходит. Теперь можно подключать скарт кабелем от Sega MD2. В качестве синхры брал уже модифицированный композит по схеме.

SavitarSvit:
AV выход с завода есть у SC-3000, по сути та же SG-1000, только с клавиатурой.
Я позаимствовал у нее схему композита, но что то видео сигнала нет. Думаю транзистор подключен не верно. Или я что то не так делаю или на схеме ошибка... Я синим отметил ножки транзистора как я подключил (С945), верно ли это?

Добавлено 30 июня 2026 года:
Нашел причину, почему по схеме от SC-3000 картинки не было. Электролит из цепи убрал и картинка появилась, теперь надо бы настроить саму картинку...
Фамиклон:

--- Цитата: SavitarSvit от 30 Июня 2026, 09:52:25 ---Электролит из цепи убрал и картинка появилась,
--- Конец цитаты ---
Ну 10мкф для видеосигнала на нагрузку 75 Ом - это очень мало, НЧ составляющие не проходят.
Попробуй простейший повторитель с нагрузкой эмиттера и выходным сопротивлением, например 75/75, и прямым смещением от микры,(если оно там есть) т.е. без смещения базы, без делителя и разделительного конденсатора на входе. Либо с конденсатором на входе и делителем, задав рабочую точку в полпитания или меньше. Простое копирование кусков схемы далеко не всегда приводят к ожидаемым результатам.
SavitarSvit:
Переработал схему композита, добавил в первый пост.
SavitarSvit:
Добавил схему РГБ мода для SG1000 II.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии