Разработка и ромхакинг > Переводы игр

[PSP] Zettai Zetsumei Toshi 3 / Disaster Report 3

(1/1)

GamingMania:
Всем привет Ребятки Будем Знакомиться, Меня Зовут Григорий и Я являюсь автором проекта GamingMania.Мой проект занимается ретро игровыми обзорами игр на YouTube, а также я собираю свои собственные консоли, на которых можно поиграть в игры со всех поколений консолей.

Так вот, недавно просматривая библиотеку игр на PSP наткнулся на шедевр Zettai Zetsumei Toshi 3/Disaster Report 3 у которого есть японский язык и английский от фанатов, но нет русского. Не порядок подумал я и начал шустрить форум энтузиастов что делали английский перевод игры, у них же намутил софт для работы с бинарными файлами и сижу перевожу всю игру на русский. Как допилю локализацию,обязательно выложу в сеть...Пожелайте мне удачи!!!

Водитель джойстиком:
Удачи!  :thumbup:

ghostdog3:
Успехов в работе!

GamingMania:
Перевел наконец то катсцены на русский, советую ознакомиться и написать, как вам, Самое сложное будет меню под русский делать так как бинарные файлы там немного непонятные, но западные ромхацкеры по любому помогут...Так же перевел имена персонажей и попутно перевожу все диалоги...
https://vk.com/wall-235469676_17

lupus:
Шрифты бы поправить. Кириллица моноширинная из японских с дичайшими отступами.

GamingMania:
я пока не разобрался как шрифт поправить, но думаю разберусь с этим

Yoti:
Надеюсь, перевод будет не настолько же "грамотный", как текст в шапке темы?

GamingMania:
Продолжаю показывать свои мелкие шажочки. Во-первых, снес родное лого игры и сделал похожее, но на русском. Далее буду редактировать меню под русский язык...  o_0

Numkl:

--- Цитата: GamingMania от 01 Июля 2026, 13:10:52 ---Продолжаю показывать свои мелкие шажочки.Во первых снес родное лого игры и сделал похожее,но на русском.Далее,буду редактировать меню под русский язык... o_0

--- Конец цитаты ---

Я могу помочь с графикой и лого.

GamingMania:
Numkl, Да мне бы софт найти которым можно меню перелопатить, в плане переделать ее под русский. А лого мне нравится которое получилось, и оно не чуть не уступает оригинальному. Спасибо за предложение, однако, если помощь понадобится, свяжусь.

Добавлено 3 июля 2026 года:
Снял видео как перевод в начале выглядит, как то так :)
https://vk.com/video555990182_456244335

Добавлено позже:
Сижу перевожу игровые предметы и мануалы, это полный аут...80 мануалов плюс предметов много, Короче 1140 строк перевода буду делать, зато игровая часть игры будет уже переведена...

Numkl:

--- Цитата: GamingMania от 03 Июля 2026, 16:30:45 ---Сижу перевожу игровые предметы и мануалы,это полный аут...80 мануалов плюс предметов дофига,короче 1140 строк перевода буду делать,зато геймплейная часть игры будет уже переведена...

--- Конец цитаты ---

"Инфа"? А не слишком ли разговорно для подсказок?
Так и ещё коды для переносов в переведённых строках удалены...

Советую ознакомиться:
http://forum.zoneofgames.ru/topic/38771-bazovye-pravila-perevoda-igr

Yoti:

--- Цитата: Numkl от 03 Июля 2026, 21:27:59 ---"Инфа"? А не слишком ли разговорно для подсказок?
--- Конец цитаты ---
Похоже будет звездец похуже Данганронпы из соседней темы...

--- Цитата: Numkl от 03 Июля 2026, 21:27:59 ---Так и ещё коды для переносов в переведённых строках удалены...
--- Конец цитаты ---
Там и на предыдущих скриншотах тоже всрато было.

GamingMania:
Народ я понимаю ваше негодование по поводу некоторых моих идей в плане перевода, но у меня нет выбора, так как слово "Руководство" не влазит из-за того что японский шрифт специфичный. Я пробовал другие шрифты, там все то же самое по этому чтобы у меня все влазил полный перевод, мне нужна помощь в редактировании шрифта. Кто шарит, напишите, пожалуйста, мне, я закину вам шрифт для редактирования.o_0

Добавлено позже:
Благодаря пользователю под ником Numkl, вопрос со шрифтом решен, теперь будет полный перевод с минимальными изменениями. Продолжаем работать.

GamingMania:
Приветики Ребята.Сорри что 2 недели отсутствовал,был в отпуске однако.Выкладываю тизер Вступительного ролика игры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии