Игры > Общий
Челленджи в детстве
(1/1)
Petenokor:
Какие челленджи по играм на 8битке и 16битке вы придумывали для себя в детстве, ещё и слова "челлендж" не зная? Что из этого удалось преодолеть, ставя перед собой такую задачу?
У меня этого почти не было. Как-то в голову не приходило. Даже перепройти игру на харде, если она ничем особым, кроме сложности, не отличается особо не хотелось. Хотя иногда таким занимался.
Я самостоятельно нашел известный способ при игре за одного в "Rush'n Attack" начинать с того места, где умер (запустить игру на двоих и дать второму игроку потерять все жизни). Так игру и прошел. А пройдя несколько раз, так наловчился, что захотел пройти в обычном режиме на одного игрока, что и проделал. По сути, это был челлендж.
Moonsiner:
Самый экстремальный челлендж был - вызвать баг, помогающий преодолеть болото в виснущем Франкенштейне (который без буковок N).
Надо было перед этой самой кочкой где игра висла словчить и уцепиться за краешек земли в начале как за лестницу (типа когда карабкаешься на гору к блейд-мастеру) - тогда болото переставало утягивать, а кочки исчезали вообще и можно было спокойно пройти дальше, до босса Медузы. На эмуляторе в нормальной версии игры я это повторить так и не смог.
Petenokor:
В какой-то степени челленджем можно назвать то, что у меня происходило в игре "Spartan X", более известной как "Kung Fu". Она также была на том картридже "76 в 1" и была багнутой. В уровнях, где мы идём слева направо, положение врагов показывалось неверно: в реальности они располагались всегда на одном конкретном расстоянии от места, где отображались. Казалось бы, как тут играть? Но я приловчился рассчитывать реальное положение врагов (словно попал в повесть "Светопреставление" Беляева) и прошел оба (2й и 4й) багнутых уровня, заодно пройдя и игру в целом.
Навигация
Перейти к полной версии