| Приставки > 4 поколение |
| Мод SNEdge для Super Nintendo / Super Famicom |
| (1/1) |
| Alex@ndr:
Здравствуйте) на плате первой ревизии после установки мода, неправильные цвета по av, по ргб всё отлично. по инструкции удалил компоненты,на фото выделил красным. устанавливал мод на ревизию rgb, проблем не возникло. |
| Alex@ndr:
сам отвечу на свой вопрос) неправильно соединил розовые проводки) доверился фото(из разных источников) из интернета с неправильным подключением. на фото переделал, может кому пригодится) кому интересно, цена мода на озоне самая дешёвая(из китая), называется Точилка для лезвий SNES для SFC. |
| Iron:
Alex@ndr, ух как красиво подпаял :thumbup: Тоже такой мод лежит, собираюсь установить... результат достойный? |
| Alex@ndr:
Вообще зачëт) были у меня и джуниор sfc и 1 чип, этот не хуже. с этим модом нет смысла переплачивать за одночиповые. на ревизии платы rgb, на платке мода нужно заменить три резистора 510ом на 810ом, картинка слишком яркая, у первой ревизии менять не надо. что бы убрать рябь на картинке у ревизии платы rgb(заводской брак) нужно удалить r54, на с11 поставить конд. 390+12пф, между r9 и с10 поставить 10мкф x7r. |
| Iron:
--- Цитата: Alex@ndr от 28 Июня 2026, 08:47:11 ---на ревизии платы rgb, на платке мода нужно заменить три резистора 510ом на 810ом, картинка слишком яркая, у первой ревизии менять не надо. что бы убрать рябь на картинке у ревизии платы rgb(заводской брак) нужно удалить r54, на с11 поставить конд. 390+12пф, между r9 и с10 поставить 10мкф x7r. --- Конец цитаты --- Как обычно всё не просто :) Спасибо за инфу. --- Цитата: Alex@ndr от 27 Июня 2026, 17:27:56 ---Точилка для лезвий SNES для SFC. --- Конец цитаты --- :lol: У меня такой мод с алика: |
| MaRC:
Ставил SNEdge на cpu01, GMP, RGB-02 - одночип все равно в итоге выдает более чистую картинку, а 2 и 3 ревизии одночипа вообще околоидеальную. Но это на ЖК через хороший скейлер, на нем на всех многочипах даже после всех модификаций вертикальные полоски хоть небольшие, но просматриваются. На элт же и многочиповой достаточно, причем и мод не сильно обязателен. От экземпляра зависит- у меня была cpu01, на которой и без мода блюр был едва заметен даже на скейлере. |
| Фамиклон:
--- Цитата: MaRC от 29 Июня 2026, 10:03:44 ---Ставил SNEdge на cpu01, GMP, RGB-02 - одночип все равно в итоге выдает более чистую картинку, а 2 и 3 ревизии одночипа вообще околоидеальную. Но это на ЖК через хороший скейлер, на нем на всех многочипах даже после всех модификаций вертикальные полоски хоть небольшие, но просматриваются. --- Конец цитаты --- ЦПУ-02, картинка идеально чистая, никаких полос. Никаких скаллеров. Обычный китайский кабель и синхронизация по Люма. "Байпасы" не панацея, комплексный подход рулит. |
| MaRC:
--- Цитата: Фамиклон от 29 Июня 2026, 19:57:17 ---ЦПУ-02, картинка идеально чистая, никаких полос. Никаких скаллеров. --- Конец цитаты --- Не понял, что значит никаких скаллеров? Эти полосы только на скейлере и видно, когда не подмыливает ЭЛТ или скейлер ЖК. Да и сама снеска без деблюра подразмывает. Но таки зависит от экземпляра конкретного - была у меня вроде GPM 1 или 2, которая показывала очень чисто, но хз что бы там вылезло после устранения блюра. На текущей GPM-02, которую я убил в попытках устранить полосы они были прям злые и вроде как именно на этой ревизии их не научились бороть, вроде как они цифровые и это память шумит. В любом случае на cpu01, GMP, RGB-02 после SNEdge и со всеми модами из инетов на OSSC на однородных заливках полосы можно в той или иной мере заметить. На одночиповых первой ревизии можно заметить если присматриваться неравномерность заливки. На одночипе 2-3 присматриваться надо прям совсем внимательно и то хз, это консоль или неравномерность подсветки самого телика - в любом случае с аналоговым сигналом врятли можно добиться эмуляторного идеала, так что считай идеал. Я одно время даже думал какую карту захвата купить или типа того, чтобы не голословно - вижу не вижу, а конкретно экраны захвата кидать, но сейчас полосы мне осталось победить только в PC engine, так что даже хз стоит ли уже заморачиваться. |
| Фамиклон:
--- Цитата: MaRC от 29 Июня 2026, 21:54:39 ---Не понял, что значит никаких скаллеров? Эти полосы только на скейлере и видно, когда не подмыливает ЭЛТ или скейлер ЖК. Да и сама снеска без деблюра подразмывает. --- Конец цитаты --- Начинается... Только не говори, что нужен специальный скаллер для рассматривания полос )) Чем внешний отличается от внутреннего по сути? У меня ничего не "мылит" и не "блюрит", можно рассмотреть отдельные пиксели. Когда помехи были, то они были, если их нет, то нет. Если полосит внешний скаллер, то это уже к нему вопросы. Косяк который, я так понимаю, не лечится в многочиповых, это всплески на переходах некоторых уровней, что можно увидеть на тестовой таблице градаций серого. Ну как "косяк", скорее особенность. |
| p_star:
Вы мне лучше скажите можно этим модом вылечить серый экран? Это когда у тебя черный не черный, а как будто адски засвеченный серый, уходящий в синеву. |
| MaRC:
Полосы нужно смотреть на волшебном скейлере, который не использует биллинейку - не усредняет соседние пикселы. Скейлер телека походу и еще какие фильтры использует, чтобы максимально картинку замылить - он то по большому счету делался для отображения шумного телевизионного сигнала и затертой VHS касеты. Есть консоли, где полоски очень злые и их никакой биллинейкой не побороть и их даже ЭЛТ видно - типа дендей и мастер систем по ргб. Вчера переделал свою RGB консоль - запаял назад ножки на PPU2, убрал R54, чтобы отрезать 5мгц и убрать вертикальные полосы и добавил 470пФ на c11, для фильтрации диагональных линий от поднесущей. На ЭЛТ картинка идеальная. К ЖК еще не подключал. И действительно, на RGB нужно менять на плате мода резисторы для уменьшения яркости, я и к ЖК и к ЭЛТ подключаю через GBS-C, а у него по умолчанию включена функция нормализации яркости, поэтому я проблему до этого не замечал. --- Цитата: p_star от 30 Июня 2026, 10:40:22 ---Это когда у тебя черный не черный, а как будто адски засвеченный серый, уходящий в синеву. --- Конец цитаты --- Про серый экран читал, как и про вертикальную белую полоску по центру, тоже какраз на стартовом экране Final Fantasy VI, но у себя ни на одной консоли ни того ни другого не наблюдал ни разу. Полосу вроде видно на дешевых флешкартриджах, а я в основном sd2snes пользуюсь, где этого нет. |
| Alex@ndr:
--- Цитата ---как и про вертикальную белую полоску по центру, тоже какраз на стартовом экране Final Fantasy VI, но у себя ни на одной консоли ни того ни другого не наблюдал ни разу. Полосу вроде видно на дешевых флешкартриджах, а я в основном sd2snes пользуюсь, где этого нет. --- Конец цитаты --- белая линия по центру заметна в темноте. нужно заменить стабилизатор напряжения 7805 на 78S05, с обратной стороны на него повесить конд. 470, полосу почти не видно, если не знать)) |
| p_star:
Да нет никакой полосы, просто тупо адский засвет. |
| MaRC:
Менять резисторы на моде по крайней мере на моей RGB-02 таки не нужно было, с замененными на телевизоре напрямую картинка получалась темная. Вернул родные и все норм. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |