Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] "Золотое" время SEGA MD
grooomy:
Какой период вы считаете самым успешным для данной игровой платформы?
----------------------------------------------------------------------------
Где? В каком именно регионе? СНГ? Соединённые штаты? Бразилия? Япония? Европа?
Что именно считать самым успешным периодом? Цифры продаж игр и соответственно финансовых успехов? Или считать годы вытеснения Nintendo с видеоигрового рынка? Выход самых проработанных и красочных игр?
Почему в голосовании только один вариант доступен? А если я считаю годы из разных вариантов ответа?
Так то я считаю самыми успешными годами для SEGA это годы 93 и до середины 95 на Американском рынке. У нас в СНГ это как раз с середины 95 и до года 97 включительно, но боюсь что самой SEGA от этого было ни холодно ни жарко)))
Водитель джойстиком:
--- Цитата: Roosya от 09 Июля 2026, 10:12:11 ---Мегадрайв - культовее денди в России.
--- Конец цитаты ---
Тут с вами, полагаю, многие не согласятся. Что понимать под культовостью и сможет ли это звание переплюнуть звание народной приставки закрепившееся за "Денди"? Сам больший период 90х играл на 8бит платформе, поэтому считаю это звание заслуженным. Хотя предпочитаю Сегу, видимо графонием сильно избалован.
grooomy, Патамушта интересует субъективное мнение.
arrant:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 09 Июля 2026, 13:26:34 ---Мегадрайв - культовее денди в России
--- Конец цитаты ---
Глупое и аполитичное заявление. :facepalm:
StRyK:
Если говорить о США, 1993 - был самым успешным для мегадрайва. Соник 2 и Алладин тащили консоль к вершине, обгоняя снес. Но в 1994 вышла Страна Донки Конга, с которой мегадрайву было нечем конкурировать. Вернее, было... Соник 3 в полном издании мог бы стать равноценным эксклюзивом, но сега жмотила деньги на 32-мегабитовый картридж, поэтому мир получил Соника 3 разбитого на 2 игры - это погубило мегадрайв.
А у нас пиком для мегадрайва можно считать вторую половину девяностых. Я сам впервые поиграл на мегадрайве лишь в 1997. Через год у меня появилась эта консоль дома и еще много лет познавал игротеку консоли.
Добавлено позже:
--- Цитата: Axl89 от 28 Июня 2026, 19:11:53 ---Earthworm Jim 2 (1995) я специально не вспомнил т.к. он сложнее и беспощаднее первого.
--- Конец цитаты ---
С каких пор? Как раз наоборот. Вторая часть намного проще
--- Цитата: Axl89 от 28 Июня 2026, 19:11:53 --- Zero Tolerance (1994) зря забыл.
--- Конец цитаты ---
Это как раз лучше не вспоминать) Блуд Шот больше ценился за мультиплеер.
--- Цитата: Axl89 от 28 Июня 2026, 19:11:53 ---Urban Strike (1994) ещё можно для жирноты добавить.
--- Конец цитаты ---
Жирнота была в джангл страйке, тут уже ленивая попытка заработать на былой славе
DDD:
--- Цитата: Axl89 от 28 Июня 2026, 19:11:53 ---1992 - Sonic 2, Streets of Rage 2, Road Rash 2, Aerobiz, Desert Strike, Gley Lancer, Honoo no Toukyuuji: Dodge Danpei, Lanstalker, Uncharted Waters
1993 - Aladdin, Tiny Toon, Dune II, Gunstar Heroes, Lost Vikings, NHL 94, Genghis Khan II (Nobunaga Ambition, Operation Europe), Shining Force, Shinobi III
--- Конец цитаты ---
Честно говоря, 1992-93 годы для игр Мега Драйва обладают какой-то теплотой, ламповостью (хочется туда вернуться, и остаться, образно говоря), и при этом это было уже на 4 и 5 году жизни платформы, так сказать "раскрытие потенциала" началось.
1992 год также - Teenage Mutant Hero Turtles - The Hyperstone Heist (одна из лучших игр SMD, как по мне), Side Pocket и др.
1993 год также - F1 (гонки), Golden Axe III (J), Flashback - The Quest for Identity, Doraemon (J), Jurassic Park, Mig-29 Fighter Pilot, General Chaos и др.
StRyK:
--- Цитата: DDD от 27 Июля 2026, 10:34:08 --- Teenage Mutant Hero Turtles - The Hyperstone Heist (одна из лучших игр SMD, как по мне)
--- Конец цитаты ---
скудный огрызок от оригинальной игры с аркад и снеса. Как нужно не любить себя, чтобы называть такую подачку лучшей игрой.
DDD:
--- Цитата: StRyK от 27 Июля 2026, 10:55:02 ---скудный огрызок от оригинальной игры с аркад и снеса.
--- Конец цитаты ---
Ну, мне не по душе аркадная и СНЕС версия, не мое короче.
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 27 Июля 2026, 10:55:02 ---Как нужно не любить себя, чтобы называть такую подачку лучшей игрой.
--- Конец цитаты ---
Подачка или эксклюзив? Здесь как посмотреть :)
Я поставил игре 10 из 10 баллов, просто нужно играть и прочувстовать игру.
Музыкальное сопровождение (исполнение) в The Hyperstone Heist также хочется отметить (шедевр).
StRyK:
--- Цитата: DDD от 27 Июля 2026, 10:58:06 ---Подачка или эксклюзив? Здесь как посмотреть
--- Конец цитаты ---
Именно подачка, ибо игра создана из ресурсов старой игры, но собрано это все максимально лениво.
Водитель джойстиком:
Заметил что спортивный жанр мало упоминается. Как по мне НХЛ 96-98 хороши, НБА тоже должны быть на уровне. Спортивные игры по своей сути самые реиграбельные.
Если говорить не о ЕА серии, то мне очень нравится НБА Хенгтайм, зрелищный, динамичный, с возможностью создания своих игроков и прокачки их. Версия для Сеги, на мой взгляд превосходит СНЕСовскую. Жаль что на эмуляторах Сеги не реализована возможность сохранения своих игроков.
grooomy:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 27 Июля 2026, 11:26:33 ---Заметил что спортивный жанр мало упоминается.
--- Конец цитаты ---
International superstar soccer delux толи 95 то ли 96 - лучший 16 битный футбол на моей памяти. Просижено за ним было сотни часов в компании.
SkyLarge:
--- Цитата: StRyK от 20 Июля 2026, 16:48:51 ---но сега жмотила деньги на 32-мегабитовый картридж, поэтому мир получил Соника 3 разбитого на 2 игры - это погубило мегадрайв
--- Конец цитаты ---
Не так это было. Соник 3 создавался как большая игра, но из-за договорённостей с МакДональдсом Сега была обязана выпустить игру про синего ежа в нужный по договору срок. Выпустили Соник 3 притом вроде только в ЕС и США.
После этого продолжили создавать одну полноценную объединенную версию игры которую и планировали выпустить, но в Японию стали нелегально завозить картриджи с Соником 3. Из-за этого его экстренно лицензионно выпускают в Японии и идею одной большой общей игры отменяют.
Если и винить кого то договор с МакДональдсом.
Добавлено позже:
--- Цитата: Axl89 от 28 Июня 2026, 19:11:53 ---Earthworm Jim 2 (1995) я специально не вспомнил т.к. он сложнее и беспощаднее первого.
--- Конец цитаты ---
Не могу согласиться с этим. Первого Джима я так и не прошел, а вот второго помню запустил на эмуляторе интереса ради и в итоге прошел полностью. Притом про функции сохранения в эмуляторе я и не знал тогда.
Lucky7:
А сколько по времени раньше делали игры? По идее же они были примитивны по сути, никак сейчас когда игру могут делать лет 5 и больше
Водитель джойстиком:
Lucky7, не примитивнее современных по сути. Слышал такое мнение что на ассемблере программист более "умный" нужен. Порой поражает сколько игрового процесса умещается в объём до 4мб. То что современные игры долго делают, так это масштабы надо учитывать, оптимизацию, плюс менеджмент, плюс экономическую модель проекта.
Lucky7:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 27 Июля 2026, 14:23:58 ---Lucky7, не примитивнее современных по сути. Слышал такое мнение что на ассемблере программист более "умный" нужен. Порой поражает сколько игрового процесса умещается в объём до 4мб. То что современные игры долго делают, так это масштабы надо учитывать, оптимизацию, плюс менеджмент, плюс экономическую модель проекта.
--- Конец цитаты ---
Это понятно, но интеесно сколько это времени занимало, вртяли больше года на одну игру?
Roosya:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 27 Июля 2026, 14:23:58 ---Порой поражает сколько игрового процесса умещается в объём до 4мб
--- Конец цитаты ---
Так смысл не в размере, а в концепции и игровом процессе. Так-то на 8 бит вообще в полмегабайта умещали целые миры.
Добавлено позже:
--- Цитата: Lucky7 от 27 Июля 2026, 13:49:14 ---А сколько по времени раньше делали игры? По идее же они были примитивны по сути, никак сейчас когда игру могут делать лет 5 и больше
--- Конец цитаты ---
Это творческий процесс. Что тогда, что сейчас могли сделать за год, а могли за 5 лет. Зато сейчас проще выпустить на 8 16 бит игры и получить больше внимания за счёт ретроманов, чем на ПК в довольно забитой конкурентами среде.
ghostdog3:
--- Цитата: DDD от 27 Июля 2026, 10:34:08 ---Честно говоря, 1992-93 годы для игр Мега Драйва обладают какой-то теплотой, ламповостью (хочется туда вернуться, и остаться, образно говоря), и при этом это было уже на 4 и 5 году жизни платформы, так сказать "раскрытие потенциала" началось.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Плодотворные годы, когда противостояние со SNES росло, но и NES ещё не сошла с дистанции.
К упомянутым вами Flashback и Черепашкам добавил бы Streets of Rage 2, Battle Mania Dai Gin Jou, Landstalker, Gley Lancer, Street Fighter II Special Champion Edition, Alisia Dragoon, Steel Empire.
Навигация
Перейти к полной версии